X



【単独釣行】午前1時に船で磯へ 66歳誤って海へ転落か 遺体で発見・佐伯 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/01/28(木) 18:14:10.67ID:8KBNpWz99
釣り中に海に転落か 男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20210128/5070008926.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日午前、佐伯市の深島近くの沖合で男性が浮いているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。
男性は近くの岩場で釣りをしていたということで、佐伯海上保安署は
誤って海に転落したとみて詳しく調べています。

佐伯海上保安署によりますと28日午前9時半ごろ、佐伯市の深島近くの沖合で
「男性が海に浮かんでいる」と消防に通報がありました。
その後、男性は市内の病院に搬送されましたが死亡が確認され、死因は溺死だということです。

亡くなったのは、杵築市馬場尾の無職、後藤英夫さん(66)で、28日午前1時に
佐伯市蒲江から船に乗って深島近くの岩場まで行き、1人で釣りをしていたということです。

岩場には後藤さんの釣り道具が残されていたということで、
佐伯海上保安署は誤って海に転落したとみて詳しく調べています。

01/28 17:52
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:21:40.05ID:Sxqn7fbG0
>>2
落ちたらタモですくってもらってください(怒
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:22:52.46ID:bkwDtK7A0
>>4
恨み買ってるヤツは出来ないよな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:27:18.22ID:49URWeRH0
どこの都道府県?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:28:16.89ID:s3VSRYzw0
ライフジャケットを着てて沈まないにしても、水面からじゃ独力では上がれないらしい
一人で夜の海へ出るなんて自殺行為だよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:28:38.58ID:bkwDtK7A0
>>10
おや、図星かな?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:31:23.97ID:1h/lJs9t0
>>1
66歳で無職、警察署長の判断基準では捜査費用はゼロだろう。
0018ぬるぬるSeventeen垢版2021/01/28(木) 18:49:28.67ID:dFFRO5Ex0
釣りバカは時としてただの馬鹿者よの(´・ω・)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:19:09.79ID:LdceUr5+0
急いでたんだな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:23:05.20ID:MiGko9HV0
馬鹿だなぁとしか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:28:25.35ID:wth/I9US0
冬の海やら、ちょっと荒れてるならばライフジャケット+安全帯(手綱)も着けないと駄目だよ。


俺も土木の仕事で船で転落したことあるけれど、海の冷たさで手が体硬直して、言うこと聞かないからね。

手綱腰につけてたから、手繰り寄せてもらって助かったよ。冬の海は泳げる泳げないの世界じゃないからな。怖いよ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:29:50.62ID:l/XBjLXJ0
瀬取りとか海上で何らかの工作活動を遂行してたかもしれないよな。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:43:11.84ID:Hetyx82p0
ドライスーツ10万弱するけどそういうの着てれば真冬でも余裕なのに
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 00:10:59.91ID:ep5OD5wK0
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://fgdyti.snookys.net/bXpM/583550089
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況