X



【政府】JR北海道や四国への財政支援を閣議決定 合わせて2327億円 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/01/29(金) 14:50:40.38ID:Zyj7Z5U39
政府は、厳しい経営が続くJR北海道やJR四国などへの財政支援を拡充するための法律の改正案を、29日の閣議で決定しました。

不採算路線を多く抱えるJR北海道とJR四国は、新型コロナウイルスの影響で経営が厳しさを増していますが、法律に基づく国の財政支援が今年度で期限を迎えます。

このため、政府は、期限を延長し、支援を拡充するのに必要な法律の改正案をまとめ、29日、閣議決定しました。

改正案では、両社のすべての株式を保有する独立行政法人の「鉄道・運輸機構」が、追加で出資することや、両社の債務を新たに発行する株式と交換する「債務の株式化」を行うこと、それに、金融機関に返済する利子分を補助することが盛り込まれています。

このほか、両社の赤字を穴埋めするために運用されている「経営安定基金」が、一定の運用益を確保できるようにする支援や、青函トンネルや瀬戸大橋の改修費用の助成も行います。

こうした施策によって、政府は、JR北海道に来年度から3年間で1302億円、JR四国に5年間で1025億円の財政支援を行います。

今回の改正案には、北陸新幹線の金沢・敦賀間の開業がさらに1年程度遅れて影響を受ける、福井県と石川県の並行在来線を運営する第三セクターに出資するなどの支援を行うことも盛り込まれています。

政府は、この法律の改正案をいま開かれている通常国会に提出し、成立を目指すことにしています。

赤羽国土交通相 「これまで以上に踏み込んで支援」
全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012838851000.html
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 14:58:42.42ID:8tLKYqsH0
税金の無駄遣いだな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:11:26.01ID:vzaRCbxL0
>>1
何でも缶でも民営化すればイイってもんじゃねえぞ!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:14:18.51ID:feSK4OFd0
税金を溝に捨てても何も思わない自民党
その場その場の人気取りが一番大事
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:15:40.71ID:14vYz7R20
国鉄民営化とは不採算地域を切り離しただけだったと言う結論
民営化による国鉄時代からのサービス改善なんかは他の行政がサービス改善してる事から否定済
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:16:41.51ID:dp3/nIhs0
JR北海道なんてどうでもいいから航空会社を支援してやれ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:16:51.97ID:XBT2cJZg0
>>1

これは仕方ない、社会的なインフラだからな

政府は市場参入が容易な飲食などを擁護するより
もっと公共性が高い鉄道を支援すべき
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:23:57.67ID:14vYz7R20
長期的公共計画の欠如にある
道を作り街を作る基本に立ち返る
自律制御の重機も稼働し始めてるから可能性はある
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:26:02.45ID:YCPVKssn0
列車だけだと・・・旅行にしろ通勤にしろ車ないと不便だよな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:32:47.54ID:5MnLblFcO
民営化ってなんだったの?
東日本とかもうかってるところは利益だして
北海道四国とかクソ雑魚の尻拭いは税金って
国民の負担が増えただけじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:41:38.05ID:3SkMc3AL0
>>20
ほんまこれ
全国を網羅する事で損益をパッケージングできていたのに
分割したお陰で儲けてるところは坊主丸儲け、儲けてないところは国が支援
アホかと
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:02:29.44ID:zRssCuZY0
JR東日本社員様
職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。
購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
一族総割引\(^_^)/


国鉄から首都圏の一等地もらってボロ儲け
JR東日本は安泰です!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:12:14.47ID:7ttjPZXN0
もうJR北海道はJR東日本と、JR四国とJR九州はJR西日本と合併して、
効率経営したほうがいいかもわからんね。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:21:22.30ID:SGsP+Glo0
>>20
当時の状況を知らなすぎ

分割民営化された80年代は空前のマイカーブームで
誰もが自動車に乗ってたんだよ
鉄道は衰退産業とされていて、首都圏ですら鉄道は赤字になると思われてた。
だから、分割民営化して本州だけでも残らせようとしたんだよ。
80年代は70年代のスト連発の影響で一番鉄道が嫌われてた時代な

結果論でものを言いすぎ
逆に言えば80年代からよくここまで盛り返したと言えるが
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:28:57.29ID:AtAOw2Lk0
廃線のススメ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:35:54.17ID:sAlS7gfk0
人口多いところと合併せんと無理
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:40:01.95ID:Bco2aKf40
もう無理だから、JR北海道とJR四国は国鉄に戻せよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:46:10.33ID:nWtoMYgM0
JR四国もJR北海道もそれぞれに1兆円支援したら?(´・ω・)
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:01:00.60ID:sAlS7gfk0
>>33
私個人の感想だと悪い意味のお役所仕事感が残ってるとは思うけど
そもそも無理ゲーでやる気失うのも理解できる・・w
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:04:53.32ID:qGqE9iEG0
JR四国はバスもやって共食いしてるんだとさ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:07:25.08ID:3SkMc3AL0
>>33
してるかどうかは神のみぞ知るだけど
どんな神経営者でも四国と北海道黒字化は不可能でしょ
勿論自由自在に配線してもいいなら話は変わるが
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:58:56.36ID:SGsP+Glo0
>>33
・赤字ローカル線をいくつも維持してる
 自治体から廃止反対運動が起きる
 →委縮して 廃止を延期して数年そのままで赤字垂れ流し
・JR貨物の線路使用料が不当に安い
 貨物に向けて線路使用料の値上げを打診
 貨物の社長逆ギレ→委縮してなかったことに
・北海道新幹線の維持費が高額
・青函トンネルの維持費が高額

北海道新幹線は国策で無理に行ったのと
それに無理やり乗ったのが失敗
さらにJR北海道の文句を言われたらすぐ委縮する体質も問題
 
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 18:54:01.52ID:staDqEFv0
>>33
JR四国は完全な特急依存だから

簡単な話で本四備讃線経由で四国に来てくれる
乗客が増えれば儲かるし減れば大赤字

ただ予讃線の車窓を見るとマンションばっかだし
間違いなく通勤需要はあるんだよ
JR四国にやる気がないのは否定出来ないわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 19:05:03.63ID:e47sckSG0
中曽根氏が故人になったから四国と北海道は再国有化してもいいだろ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 19:41:39.06ID:eZl0k3Ca0
>>27
ほんと、ここまで利益出して赤字減らしたのは凄いよね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 21:43:50.74ID:wwvd+pM40
>>42
マンションに住んでいる人が、鉄道を使って通勤するような仕事に就いているとは限らない。

というか、そもそもそこまで住宅に困らないので、職住が接近している人の方が多いよ。
遠くへ通勤するのは、むしろ兼業農家など実家を離れられない人だよ。
職場の近くにマンションがあるのに、敢えて遠方のマンションに住んで通勤するかい?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 21:50:12.85ID:wwvd+pM40
>>33
JR四国は、勤務は他社よりもきついのに社員の給料を抑えすぎて、免許を取った運転士がバタバタ辞めていく上に、
その補充をしようにも応募が少なくて十分な社員が採用できないぐらいに人件費についてギリギリ攻めていることは間違いない。
それが正しいかどうかは別にして。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/29(金) 23:35:54.80ID:aogaUvrU0
>>1
北海道は四国の倍もらってんじゃん。
さすが元流刑地は印象操作も巧みだねー。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 01:57:06.50ID:n+k2MXCh0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://vdsyi.envitreat.biz/DJT/473273133
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:07:37.12ID:WKghUhtc0
最近のニュース記事はすごい金額ばかりが書かれてあって現実感が無いw
その中で淡々とやせ細って行く国民
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:08:35.85ID:Pa2IouGa0
国鉄民営化の時のJRの分割の仕方が失敗だったんだから見直すべき
東西2社に再編するべし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:27:10.74ID:1BfEQgzl0
JR東海はぶっちゃけ要らないね
東海地区を半分に分けて、東海道新幹線も半分に分けて
北海道はJR東日本に、四国はJR西日本に組み入れるしかないのでは・・・・
でないともはや持たないね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:34:13.78ID:swQLyK4R0
>>54
馬鹿はこれだからw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:41:17.54ID:+/45EapF0
東日本、西日本、東海、九州は国鉄時代の貨物ターミナル跡地が一等地で
高層ビルなどに再開発した不動産収益が結構でかい
北海道と四国はそういう土地がないから、鉄道損失をカバーできる手段がない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:44:52.14ID:53M5nZiG0
>>20
??

国営時代にどれだけの赤字を叩き出していたか知ってるか?
末期は年間2兆円くらいだぞ?
今回の支援なんてその1/10くらいで安いもの。

まあ、これだけ道路網が発達した今、
そもそも鉄道は今や必須インフラではないから
赤字路線なんてどんどん廃線すべきだと思うけどね。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 02:48:41.06ID:dYB77Eb40
>>49
そんなJR四国より社員の平均年収が低いのがJR北海道だけどな・・・
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 05:00:04.42ID:MfCy27yy0
>>60
ソース出せよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 06:25:34.16ID:h8ntldQv0
まー、JRへの援助は仕方ないだろう。

何故北海道と四国が独立採算出来ると、分割当時考えたのかは意味不明だけどな。

普通に考えたら、東日本、中部、西日本の三分割が適正だった。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:33:07.42ID:7A1KqpPL0
東日本はコロナ禍でも数万人の社員に冬2.2ヶ月(普段は3ヶ月前後)のボーナス出したんでしょ?
余裕なんじゃないの?
国から引き継いだ優良資産で儲けてきたんだから、少しは自助努力をしたらいかがですか?
支援?高輪ゲートウェイや首都圏一等地の国鉄(元国有資産)を処分してから言えや。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:45:56.08ID:9I6kzDdY0
恒久的支援だな
支援期間が終わったらまた支援
 
いやー東京オリンピックで溶かす金額に比べたら微々たる金額
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:59:42.63ID:B1yIypGf0
>>62
経営安定基金という名前の現金を持たせて、7.3%という利率で運用することになっていたから。
その金利で営業赤字を埋めることで、経常黒字になるように設計された。
元々営業赤字になるよう会社を作ってるんだから、赤字であることを理由にJRを責めるのはおかしいんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 09:53:26.66ID:h9GyXC/t0
>>63
北海道は毎日1000人が雪かきしてボーナス支給。そこに国から膨大な援助だぞ。
寝言は寝てからいえ。
0068撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2021/01/30(土) 10:21:35.55ID:aCyYIcUD0
>>1
閣議決定で財政支援が行われるJR北海道・JR四国の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0070撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2021/01/30(土) 10:30:38.40ID:aCyYIcUD0
>>1
閣議決定で財政支援が行われるJR北海道・JR四国の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 11:32:18.53ID:Y9Qxvl1u0
>>63
この話で東日本にケチつける理屈がわからない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 12:04:16.53ID:rUYkVpqf0
JR北海道なんて、もう倒産させてやろうよ。
極左に支配された労組を抱えていては、経営改善なんて見込めないし。
ましてや新青函トンネルを7200億円掛けて作るほどの価値が今の北海道にあるのだろうかと。
元農水相で、違法な金を受け取ったとバレた途端に病気ということで病院に逃げたアホが
おるやろが。右も左も腐りきった北海道。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 12:18:44.03ID:9I6kzDdY0
>>73
よーし
じゃあロシアにくれてやろうか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 20:42:49.23ID:0gx4CKNM0
>>8
なんでだよ!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 20:43:28.12ID:0gx4CKNM0
>>30
無理かボケ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 21:58:52.85ID:bE3O14Cv0
JR四国の岡山べったりはちょっと異常
https://mydia.jr-odekake.net/cgi-bin/mydia.cgi?MODE=11&;FUNC=0&EKI=%e5%b2%a1%e5%b1%b1&SENK=%e7%80%ac%e6%88%b8%e5%a4%a7%e6%a9%8b%e7%b7%9a%e3%83%bb%e5%ae%87%e9%87%8e%e3%81%bf%e3%81%aa%e3%81%a8%e7%b7%9a%ef%bc%88%e5%ae%87%e9%87%8e%e7%b7%9a%ef%bc%89&DIR=%e5%85%90%e5%b3%b6%e3%83%bb%e5%ae%87%e9%87%8e%e3%83%bb%e5%9b%9b%e5%9b%bd%e6%96%b9%e9%9d%a2&DDIV=&CDAY=&DITD=%33%34%34%39%30%34%31%30%30%31%31%30%30%2c%33%34%34%39%30%34%31%30%30%31%34%30%30&COMPANY_CODE=4&DATE=20210130
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:38:48.54ID:CvvArTIr0
>>61
なお、2016年11月に行われたJR北海道副社長(当時)の会見によれば平均年収480万円とのこと
あくまでも副社長談だが
https://pbs.twimg.com/media/Czyyo5XVQAAeEyx.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:52:58.97ID:pG2lrfdC0
通年18きっぷで乗れるようにしてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 01:03:27.53ID:6qFHYGAJ0
北海道や四国みたいな過疎地で民営でなりたつわけねーんだよ
分割の仕方がおかしいだろ
地方のインフラを維持するのは国の仕事だろ
営業努力もクソもあるかボケ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:35:42.54ID:ZkewyK4q0
>>67
適当なことを書くな
JR北海道の毎日1000人の雪かきスタッフは、その大部分は
冬の降雪期に本業の仕事をしない農業従事者などの非正規従業員なので
ボーナスは支給されない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:55:52.75ID:ak9oO5Gj0
>>89
志度線以外並行もしていないのに、簡単に廃線になるかよ。
ただ、JR四国を理由も言わずにdisりたいだけだろ?正直に言ってみろよ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:35:09.93ID:Fq/faelD0
>>73
もともと単独で民営化して赤字だせる対象じゃないだろ。東日本に統合でいいよ。どうせインフラ国策企業なんだから。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:30:47.32ID:87nngqrJ0
北海道は国が手厚く開発したから過保護の田舎ボンボンみたいなってしまった
勘違いした傲慢な田舎者を見たければ
ぜひ蝦夷地へどーぞ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:38:36.74ID:5d+QF4ti0
北海道と四国は、国鉄に戻せよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:09:30.05ID:9+n2Utp00
九州単独でもどうかと思うのに、四国だけって、
新潟長野山梨の3県の利用者より少なそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況