X



【小池都知事】「『少し明かりが見え始めている』という状況だが『もういいや』とならないで」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/29(金) 17:17:36.20ID:vcq76hB99
東京都の小池知事は記者会見で、緊急事態宣言の発出から3週間がたち、新規陽性者数は減少傾向だが、全体とすれば変化は顕著に出ていないという認識を示したうえで「『もういいや』となると、これまでの努力が水泡に帰してしまう」と指摘し、対策の徹底を改めて強く呼びかけました。

このなかで小池知事は、緊急事態宣言の発出から3週間がたった都内の感染状況について「新規陽性者数は減少傾向にあるが、1日1000人前後でほかの指標もまだ高い。全体とすれば変化は顕著に出ていない。65歳以上の高齢者も増加傾向にあり、重症者の増加につながる可能性は否定できない」と述べました。

そのうえで「だらだら続けるか、もうひと頑張りして、早くこの中途半端な状況を脱していくのか。『少し明かりが見え始めている』という状況だが、皆で『もういいや』となると、これまでの努力が水泡に帰してしまう」と指摘し、人の流れを減らして感染をさらに抑え込むため、対策の徹底を改めて強く呼びかけました。

一方小池知事は、緊急事態宣言を延長すべきかどうかの認識を問われたのに対し「依然、感染状況と医療提供体制は危機的状況で、宣言の延長は今後の感染状況による。今のような状況が続く場合はさらなる対策の強化も選択肢としてありうるが、そうならないために、『ここが分岐点で、ここで頑張る』という意識を皆さんと共有したい」と述べました。

2021年1月29日 16時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012839591000.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:18:54.57ID:th+uHp7q0
んじゃ発表は週1回にすればいいんじゃね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:18:54.70ID:TPjZHQ4Q0
地獄の扉が開いた光だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:19:11.10ID:JHEWTmye0
ん?
光などまったくみえとらんが?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:19:24.27ID:l1ulig4k0
今まで2度下火になったが
そのあと盛り返したよなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:37.68ID:ilzlAT+90
自粛しないと人がおまゆうw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:15.74ID:Jh8TAfYg0
少し明かりが見え始めているという状況という聞いてあんしんしました
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:24.97ID:E5pFF8+Z0
お前らが政治家でいる限り明かりなんて見えないわ
そしてもういいやお疲れさん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:57.45ID:Amgzm8MS0
>>8
カトリック信者乙。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:09.70ID:UwvRcBPm0
都知事吊るしまでは行かなかったね^^

でもまだ油断できませんよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:25.32ID:KIemg4BJ0
\アッカリ〜ン/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:32.16ID:hcdoN5uZ0
その光は厚労省通達による検査数減少が見せる幻惑ですよ知事
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:59.36ID:PixiGSPl0
>『少し明かりが見え始めている』という状況だが・・・・

オイオイ・・・・・。頭は大丈夫か???
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:14.70ID:ziUzoSFA0
小池さんも麻痺してんの?こりゃ駄目だ。今から見てきなよ町の様子。緊急事態宣言中とは思えないから。検査数少ないのに良く言うよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:46.00ID:s13QsSXd0
えっ?明かりなんて見えてないけど?
政治家からは明かりが見えてるのか?
緊急事態宣言解除する気満々じゃんやべぇじゃん
お先真っ暗だわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:57.46ID:/OxTwNZe0
安倍ちゃんが正しかったな
オリンピック延期にすべきではなかった
日本のコロナ対策を海外にアピールしてればこんなに広がらなかったのに・・・
ダイプリの対応もマスゴミは叩きまくったけど結果としては良かったしね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:58.57ID:ziUzoSFA0
変異株どうなってんだよ?隠蔽か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:16.76ID:Gg5wv7Fu0
そんなもん10年は消え去りましたが?
てめぇら殺して消し去ったほうのが明るい未来しかみえないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:24.83ID:IUHyPYj40
泥沼なのに何言ってんだこのBBA
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:42.32ID:uE1u0FWMO
飲食店に毎日毎日6万円給付を勝手に決めた無能小池
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:14.20ID:1JdBCw6r0
>>1
収束気配値感じましたvv
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:17.96ID:4OWB2PpG0
飲食店を時短にしたら、目に見えて減ったな。
やっぱり飲食店が原因か。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:47.53ID:mDj2RDOO0
く、口紅をし忘れた、素顔に近い、ゆ、ゆりこ、、ハァッ、ハァッ、ハァハァ、、
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:08.99ID:0INRHJb20
おまえがもっとはやく時短要請してたら今頃500人以下だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:16.77ID:yeIg17Tw0
不正検査で見かけ上減ってることバレてるw かと言って危機感もないw 不正やりやがって!もっも困れば良いのに!ってみんな思ってるからもうね。。。w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:24.63ID:MGSFr6I90
あかりが見え始めてるとか言わんでええ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:54.07ID:Gg5wv7Fu0
>>20
いや…見せかけでこれ?だろ。
推移とか見ても中年以降も減りにくい。
つまりは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:29:10.82ID:Xg1vv6u90
GOTOが感染拡大じゃないなら何故東京は除外されたんですかねー?
GOTOで感染拡大してないのなら時短要請無視して22時にしたのは大罪だよなー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:29:13.03ID:qsCv+FG00
×明かりが見え始めた
○付け火した火が燃え広がりだした
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:29:23.47ID:xefETH5/0
ババアのばーか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:29:57.10ID:ieYJHY4V0
もういいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:30:10.98ID:N6sbNVML0
灯りなんか見えないだろ。
検査数絞っただけだろ。
何いい加減なこと言ってんだよ。
だから、失敗して感染者増やしてきたんだろ。
オリンピックやるためのイメージ操作なんかやっている段階かよ。アホ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:30:38.21ID:s13QsSXd0
>>34
小池はそういうところ完全に無能よな
自分の発言で人がどう感じてどう動くかわかってない
意図せず都民に買い占め扇動したり無能オブ無能
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:15.81ID:6zs79et90
おかしくね?感染者が50人しかいなかった時に大騒ぎして東京アラート出してたやんこの人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:35.97ID:+RWikS6N0
大勢に対して何かを制限しようと働きかける時、
一部の我慢できない人に対して「我慢して!我慢して!」と繰り返す言葉が
既に我慢している人に対してストレスになる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:55.46ID:4CcSKMzK0
>>26
だよな 八甲田山死の彷徨の兵隊が極寒の雪の中で
「あっちに明かりが見える」とヘラヘラ笑いながら
うつろに叫んでるみたいなものだ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:57.47ID:D40BytTk0
もうこの都知事いいや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:36.68ID:D40BytTk0
このババァがいる限り光が見えない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:45.25ID:CYjxgt6f0
え?あかりとか言っちゃう認識が分からないよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:14.13ID:lpotI2aO0
灯りが見え出したのではなく、
濃厚接触者を検査しないなど基準が変わっているので、
引き続き極力自粛して下さいと言うべきかと。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:26.09ID:emP8Qyva0
>>63
明かりだと思って近づいたら人間が悲鳴あげてのたうち回ってるパターン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:26.34ID:VbgKNw280
withコロナでもう良いやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:27.69ID:MKbI5ZbJ0
はい。国会議員と同じくらい意識を高めて自粛します。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:34.32ID:VbKYHivl0
勧んで明かりを灯しましょう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:34.83ID:igzkhcfT0
高齢者の感染数減ってないからね
騙されるのはバカだけ
これからますます医療逼迫するだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:59.03ID:1nqoQR3q0
何油断しとんねん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:13.05ID:+RWikS6N0
「トイレをきれいに使ってくれてありがとう」理論で
対策をしっかり続けてくれている人に対する配慮ももう少し増やしてもらえたら
良い傾向になるのでは
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:36:34.56ID:+cJnVul60
検査数少ないからなにも見えてない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:37:24.24ID:oi4E3os70
どうせ3月に入れば自動で落ち着くよ。延長そんでええわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:37:41.17ID:l1ulig4k0
少なくともワクチン接種が軌道にのってから
いう言葉だと思うが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:37:55.84ID:AC88KUrU0
いったい
どこを見てるんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:38:39.59ID:XZ9YWzdG0
オリンピック、もういいや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:38:44.76ID:cnJ1IyqL0
お前のとこが一番足引っ張ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:39:09.28ID:FlgbuzMg0
最多の死亡者がでた次の日に何言ってんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:39:19.34ID:lsSSDa9n0
もう全ての家賃支払いと給与支払いをロックダウンして
配給制にしろよ
支払いなくなって飯食えれば生きていけるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:40:41.06ID:cnJ1IyqL0
東京だけ夜間強制停電しとけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:41:49.46ID:5XL12fKu0
もう、嫌ーーーーーー!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:41:54.00ID:kvVVdnRx0
全く見えてねーよバカ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:42:12.17ID:s6okYr6n0
暖かくなって勢いが収まるまでなんとか数字を抑え込もうの成果だね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:42:39.37ID:fTYBNCey0
ウチの息子の会社ではコロナ社内会議が週一であり!!
・家族一緒・家族全員での外食はダメ!!禁止!!
・昼飯=外食は一人で急いで食べる
・うがい・手洗い・帰宅後すぐシャワーで全身洗浄命令
・帰宅時の寄り道禁止・・もちろん居酒屋・飲み屋に立ち寄り禁止・・一人飲みもダメ!禁止!
・1月に社員の結婚式あったがキャンセル命令

超一流会社で社員4000人だ!!!


小池婆の話を聞いてると、これでも知事なのか!!と思うわ!!wwwwwアホか!この婆!!!

ほんと!!いちいち会見すんな!!!うざいんだよ!!!一流目線で厳しくやれや!!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:43:25.06ID:1DO59Phg0
少し明かりが見え始めているとは、どこの第三世界の東京のことだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:44:00.29ID:s5cLscHO0
一番クラスター出してるのは実は病院
全国の病院一斉に閉鎖すれば結構早めに収束するかもよ

まあその間感染して死ぬ奴も多いけどな
あと他の病気も治療受けられなくて死ぬ奴も多いけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:44:14.04ID:CmKsUG8I0
>>1
東京アラートの事かな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:45:38.90ID:m5lJHqRm0
ついに幻が見え始めたか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:31.40ID:yeIg17Tw0
欲ボケて検査しぼってさしかも説明もない。誠意が感じられないから信頼失うよw もう手遅れだろうけどネ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:32.98ID:H8hOIbWV0
呼びかけ、フリップ芸だけで乗り切ろうと言うのがすごい。時間あったのに病床確保はぜんぜんだもん。くだらないCMに金かけてる場合じゃなかった。
それでも菅をスケープゴートにして逆に支持を集めてる。彼女を見てると世の中の不条理を感じるよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:46.88ID:S32KYG6+0
百合子のスカートに潜ったら光が見えた
そりゃもう眩い光じゃった!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:47:39.05ID:2txqostB0
マスクしてるだけで誰も自粛してないと思う
居酒屋とかカラオケすげー混んでるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:47:52.25ID:6T010PeX0
>>74
>対策をしっかり続けてくれている人に対する配慮ももう少し増やしてもらえたら
>良い傾向になるのでは

飲食店の時短要請やってて、それの効果は出ているのは確かなんだけど、一方で昼食や夜8時までの夕食で、飲食店に複数人で繰り出してマスクせずに喋りまくっている人たちはいるんだよね。
ここが飛沫感染の震源地になっているわけで、一人飯推進すれば、それで飲食店支援と感染抑制を両方できると思うんだがな。

席間隔開ける、席間に高い衝立つける、などやってる、接待伴わない飲食店については、時短要請対象外にする、GOTO一人飯導入するとか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:47:53.11ID:n7uryf9n0
もういいや、充分だろ自粛解禁で
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:48:41.26ID:zekdMu1D0
もういいやってなるのは政治家だろ
gotoと外人受け入れしたくて会食しながらウズウズしてるんじゃねーの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:00.43ID:F7GmlNHO0
小池知事のおかげでもういいやって自暴自棄になった人が飲食業中心にたくさん居るよ

どーやって責任取るの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:06.01ID:MxrUQ8wm0
ワッハッハ
猿芝居やめて!おてもやん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:14.78ID:8Ou6fwoV0
俺は当分自粛し続ける 都知事が何を言おうが首相が何を言おうが関係ない
自粛するのは個人の自由だろ 馬鹿野郎
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:31.88ID:HoImuSn60
>>113
本当に他の感染症と感染力の比較をしたけりゃ
コロナと同じように全部の感染症で濃厚接触者の追跡調査をする必要はあると思うけど
それをしてないってのが問題だということかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:48.03ID:F7GmlNHO0
>>112
臭そう
汚い話は止めてくれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:58.93ID:P3q3btIQ0
別の意味でもういいやってなってるけどな
自分の身は自分で守るしかないってことだ、この国では
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:22.64ID:eVDT7+6q0
春節ウエルカムとオリンピックを明確に中止するまで国民は本気で協力しないよ。
どうせ今減らしても春節とオリンピックの為だろ?ってみんな思ってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:44.40ID:u+bmBojh0
その明かり、もしかして菅の前頭部
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:51:05.10ID:CmKsUG8I0
>>110
389万かけた東京カルタもあるだろ

あと、広告は総額で11億もかけたんやで
お陰でTV局のお得意様になりましたので批判も少なめです
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:51:07.69ID:HoImuSn60
犬や猫やコウモリにも感染するんなら人間だけ自粛してたってウイルスは撲滅せんのよね
自粛に何の意味があるのかいまだにさっぱりわからん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:51:50.02ID:h9fvVGbT0
どこがあかりやねん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:52:06.78ID:ziUzoSFA0
1日の検査数
イギリス人口6000万人 検査数26万人
日本人口12000万人 検査数9万人
なんじゃこりゃ?イギリスの倍人口いるのに検査数1/3やん。それで光が見えてきた?節穴だろ。全部あぶりだせよ。無症状者、微熱の人何千人もいると思うよ。隠蔽すんじゃねぇ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:54:07.03ID:40dtQ2zY0
頑張っても外国人いれたりGOTOとかオリンピックやろうとするんでしょ?
それならもういいやでよい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:20.37ID:kfcWhMDt0
既に変異株が11月に発見されていたのに隠してたトンキンを誰が信じるんやろかw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:20.65ID:hS6Fohe90
何の光!?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:36.75ID:u+ZExqT8O
確かに数字だけ見てるような多数いるだろうバカどもは、減ってきてるから明かりが見えたと本気で思ってそうだよな
気が緩んで大惨事、同じ事の繰り返しという未来が容易に見えるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:39.53ID:qo+lMd0S0
>>123
今までやってきたものをなんで緊急事態宣言出てからやめたんですか?
本来はもっと厳しくなるはずですよね
やってることがチグハグなんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:47.51ID:6T010PeX0
陽性者数が減ってるのは検査数減らしているからだ、という人はいるんだが、検査の陽性率は、一時期の15%付近から8%くらいまで徐々に下がっているからね。
検査数を減らしての見せ掛けだ、ということなら、陽性率は高止まりしているはずだ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:58:27.74ID:9EXRYjxc0
大量の入院調整中の自宅待機患者問題を解決できずに明かりも何も無いと思う
やはりサイコパスだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:59:24.41ID:U3jgAse90
真っ暗だよ馬鹿
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:52.66ID:elsVceAu0
もういいや(諦め)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:05:12.35ID:ehgZEmXk0
>>67
そのとおり。

検査基準変えたから少なくなっただけ。
数しか見てない都民、国民は減った減ったと騒ぐが、検査方法を変更してのカウントなんだから慎重じゃないとダメだわな。
数だけ見ている人は単純に減ったと思い、気を抜きやすいしな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:05:59.05ID:n7uryf9n0
菅「相変わらず嫌われまくってるなこのおてもやん」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:07:06.43ID:ZBjvLPif0
基準いじって数字も無意味 指標もない真っ暗闇
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:17:52.18ID:MxrUQ8wm0
光とか、この楽観姿勢がさらにドツボに嵌るんだぜ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:17:58.54ID:gWotb+Qi0
言葉のニュアンスでイメージ伝えるみたいなことやめて
yesかnoで機械的に伝えないと理解できない人がたくさんいますよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:18:48.65ID:fTYBNCey0
この緊張感のない婆!!!いい加減にしろや!!!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:21:05.09ID:fTYBNCey0
『少し明かりが見え始めている』という状況???

バカなの???
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:36:25.87ID:lJUXhO3s0
ワクチンはじめるのが一年先か。入院患者が病院施設職員からうつされる可能性が少なくなるのが3ヶ月後。それらとは関係なく市中感染は拡大していく。圧倒的に広がるであろう。検査絞りのつけに対応できなくなる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:37:12.95ID:KfZyCi3H0
自分で操作しといて何抜かす
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:38:00.49ID:t0iB5izj0
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://haiti.aintno.info/BUTS/057842731
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:38:38.08ID:ziUzoSFA0
光が見えてきた?今東京で入院出来なくて自宅療養してる人何人いんの?死者も出てるよ。最悪だろうよ。何誘導してんだよ。500人でゴールインちゃんちゃんか?ウィルスってそんなもんじゃないから皆戦々恐々としてんだよ。後10年は続くよ。マスク生活、うがい手洗い。ワクチンは単なる予防接種。感染するときは普通に感染して死を招くであろう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:43:32.93ID:TCqGt6fd0
上から見ても下から見ても、正面から見ても後姿を見ても、何処から見ても
薄らバカの痴呆老人にしか見えない菅総理と違って、マトモ過ぎるのが小池都知事。

小池総理と菅東京都知事と言う具合に、スワップを出来ないもですかね?
しかし官房長官時代に良く、ボロが出なかったもんですよね?呆
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:47:06.40ID:+RWikS6N0
これはダメだけど極論を言えば
実際は減少傾向でもそれを公表しないで虚偽の数値で
「まだまだ全然油断できないので皆様どうか協力をお願いします」とした方がありがたい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:08:15.57ID:gLfFOwYG0
>>1
オマエも頑張れよっ


いやオマエこそ、オマエこそ頑張れよっ
くそbba
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:08:31.77ID:jd4eQJ1S0
>>172
>上から見ても下から見ても、正面から見ても後姿を見ても、何処から見ても
後ろから前原さん、横原さん、前なんとかさん
思い出したw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:15:07.03ID:ziUzoSFA0
>>169
すみません。自分41才なんですけど31の時不整脈やってまして。つい神経質になっております。早く収まって欲しいと思ってます。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:16:02.66ID:tHRhPBox0
テ レ ハ ー フ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:27:36.63ID:T+SFM/KF0
恋毛はもういいや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:33:19.34ID:3b9GuBcj0
何いってんだこのババア
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:35:54.77ID:ZQi3ddaH0
治療薬の完成だけだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:08.68ID:VSLaR8d20
明かりが見え始めてる?
またまたご冗談をw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:24.31ID:ieYJHY4V0
灯りじゃなくて感染者の遺体燃やしすぎてるだけやぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:53:24.53ID:hefG8oLF0
真面目に自粛している八割の人が損をするのはおかしいだろ
好きで自粛しているのではないんだぞ

政治家と芸能人はお楽しみかよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:00:14.52ID:9EXRYjxc0
小池の嘘や誤魔化しは今の社会じゃ通用しない
今最も必要なのは入院調整中の自宅待機者だよ
これあなたの怠慢が招いた結果だよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:01:25.06ID:ZNi+finN0
五輪を見据えた茶番が始まっているのか知らんw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:04:19.60ID:8/W5jA8A0
オワコンビーフ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:04:50.83ID:8Ou6fwoV0
>>186
俺は自粛しているが 別にどんな損もしていない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:03.30ID:22OlglNl0
>>186
まさか芸能人が品行方正な聖人君子だと思ってた?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:17.59ID:ZNi+finN0
給付金出ないんならもういいや。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:59.93ID:22OlglNl0
そもそもなんで致死率50%のエボラ出血熱と同じ、指定感染症2類の扱いなの?
そりゃ医療はパンクするわな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:08:03.17ID:DcATal/Q0
無症状放置してもういいやってなったのお前だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:09:28.84ID:/B8h7sL70
緊急事態延長して6マンお代わりでお願い申す
1時間早く閉め利益500パーアップ
自民党の偏ったバラマキ最高です
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:11:56.67ID:bTGNfMru0
本当にオリンピックやるの?
都民の生命はどうでも良いの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:14:22.47ID:UXLSrAGO0
既に「もういいや」だから大丈夫
ハゲと二階と金目がコロ死しない限り何を言っても無駄
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:43:22.15ID:mYO5n85j0
オリンピック意地でもやるんだろう
オリンピック終了後辞任して光の速さで海外に逃亡してそうだが
いやむしろ開き直って総理目指す!とか言いそうだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:47:25.35ID:JAHBWFRN0
検査を絞って見なかったことにする
こういうのをダチョウ症候群って言います
言われてる本物のダチョウは
地面の音を聞いているんですけどね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:56:55.29ID:t74Vsc/I0
いや来年度に向けての対策しようよ、冬になるたびに過密のために東京だけで数十兆円の経済損失なんて、今年度限りにしてくれ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:57:50.40ID:xlDOv9tM0
たぬきババア、こいつも本当になあ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:01:31.08ID:y/uA8tak0
も う だ め だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:03:38.45ID:gFHVsvz60
TVで試算されてたけど新規感染者500人で緊急事態宣言を解除した場合は4月頃にまた1500人レベルまで上がるらしいな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:24:36.01ID:TLY2XfLA0
そんな緩んだこというからダメなんだろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:35.70ID:mKpv1h480
もう既に2月7日に解除するの決定してるんだから緩んでもしょうがないだろ
そもそも、2月7日までって時点で春節ウェルカムを予定してるのはバレてるし
小池の言ってることを信用する理由もない
最初から小池には不信感しかないんだから、小池のお願いを聞く必要もない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:57.38ID:T+SFM/KF0
これから春になっていくんだから自然に減少するだろう
市民のがんばりとかはほとんど関係ない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:35.50ID:zfXM6Zs60
もう大丈夫だよ🙆‍♂遊び行こうぜ!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:25:04.03ID:dSSTEcGu0
それより菅が、もうGOTOヤル気満々じゃないかw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:48.41ID:dSSTEcGu0
>>211
あの急降下グラフには違和感有り有りなんだが検査方法を変えた結果じゃないか。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:32:28.88ID:Jh8TAfYg0
遂に完全に統合失調症か
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:39:28.54ID:cp45qlqx0
>>1
もう辞任して田舎で茶でも飲んでろ。
都内の公共交通機関を使ってる人ならコロナ押さえ込むのは
無理だと分かるだろ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:51:31.00ID:eCayAKvn0
濃厚接触者野放しなのに?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:57:47.63ID:WXwzH9Uq0
失業者には何の支援も無いから、自粛する義務も無いな。飲みに行くべ\(^o^)/
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:58:53.23ID:6T010PeX0
>>211
ということで、宣言を解除した後でも手洗いマスク3密回避を徹底して続けていくことが重要なのよ。
そこ緩めたら、また感染者は増えるだけ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:05:13.53ID:KSe+pZxX0
明かりがどうとか、そういうパフォーマンスに
どこまで付き合わなきゃならんのかね
そこを明確にして行かないから
もういいやってなるんだろ

頭の悪いのは判ってるから
わざわざ言葉に乗せないでもらえないものかね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:11:52.77ID:N7zIZ1730




0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:15:43.17ID:z3oL9YXJ0
濃厚接触者追わなくなったのに何言ってんだこいつ
楽観的ですげー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:16:52.85ID:SZOW8Yfo0
検査陽性率が下がっていることを無視してギャーギャー言ってるの多すぎだろ。
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:08.62ID:HIzJ34Ce0
ハイリスクだから濃厚接触者の追跡を続けてる高齢者は数が増え続け、追跡をやめた低リスク層は減ってる
これはつまり、従来の通りに全ての層で濃厚接触者の追跡調査をすれば増えてるって事では?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:39:19.83ID:1DvV4AH00
陽性率はまだ高いけど、それでも一時の14〜15%からは徐々に下がってきていて、今は8%くらい。
もっと下げて5%、そしてさらに下げたいところ。
やることははっきりしていて、手洗いマスクソーシャルディスタンス3密回避だ。
飲食店で同僚、友人と同じ席で昼飯食べてマスク無しでおしゃべりしてるってのはいまだにかなりいる。
夜8時までならいいんでしょーというアホが思いの外多い。
これを止めれば飛沫感染は相当抑えられるんだから、小池はじめ首都圏の行政の首長は、飲食店での一人飯の推進政策打つべきなんだよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:50:18.30ID:1lW6mOWd0
中身は関西人だけに都民に対しての愛情が・・・・・
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:01:15.33ID:/H3EGFed0
>>233
そうですね。でもコロナはマスク、テーブル、ドアノブ、吊革とか一度付着したら10時間以上滞在するみたいですよ。もはや全てにくっついていて収集付かないようです。知らず知らずの内で触ってしまいます。テレビて全ての物にアルコール消毒している主婦見ました。経済回す為、電車、会社、学校はリスクはあるんだけども黙認してるんじゃないですかね。ウィルスは人間の手には負えないです。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:23:34.11ID:a02xFTtQ0
>>1
明かりじゃない
それは奴のハゲ頭だ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:26:59.63ID:uY7D3cxr0
>>233
そんな下らんことに協力するのは、もともと一人飯のボッチくらいだ。
コロナ対策しなければなんて都民はもはやコロナ脳くらいだよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:27:26.97ID:uY7D3cxr0
>>224
行ってこい〜
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:29:03.56ID:mH9w8/0C0
>>1
お前と吉村、黒岩、中狂内閣、公明党

死んでも許さない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:36:10.53ID:J5Oxk5Jq0
変異続けてるの止めようが無い状況で明かりって何の事言ってるの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:55:27.58ID:QTu4/qPH0
検査対象絞ったり重症カウントの条件を設備使えてる人だけにして実態よりももずっと少ない数字作っておいて何が光が見えてきただよ
実態を見せないようにして軽症者を徘徊させて市中感染増加させてるのが実情だろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:56:12.82ID:V6tHlgmF0
もうどうでもいい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:57:26.00ID:hh8k7g+g0
どうでもいいけどテレハーフってなに?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:00:52.91ID:zNsu5jQD0
緊急事態宣言1ヵ月延長らしいな

緊急事態宣言延長へ 政府、2日にも判断 栃木など解除検討
政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴い発令している緊急事態宣言について、
2月7日までの期限を延長する方向で調整に入ったことが29日、分かった。
栃木県など新規感染者数が減少している地域は解除も含めて検討する。
延長幅は1カ月程度を見込み、感染状況や医療提供体制が改善されれば、解除を前倒しする方針。
延長する対象地域や期間などは、週明けの感染状況を踏まえて最終判断する。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:01:50.58ID:mrlAJceh0
オリンピック中止になっても
森は文句表は言っても
本心はどっちでもいいんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:03:20.23ID:wQgAN5xj0
>>240
努力している人ばかりを許さないの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:03:26.19ID:PY3MCQ4C0
>【小池都知事】「『少し明かりが見え始めている』という状況だが『もういいや』とならないで」

ステージ2でGOTO再開とか言ってるタコ大臣に言ってくれよ(´・ω・`)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:06:53.36ID:ziPavG/r0
>>224
おひとりさまなら他に伝染すリスクも低いし経済回してこい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:38:16.22ID:zNsu5jQD0
緊急事態宣言は1ヵ月延長
休業要請発動
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:41:22.55ID:3xH8IEOU0
検査絞って人数減らして明るいと言われてもなー
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:41:57.85ID:XqnMefWsO
>>231
濃厚接触者ガン無視しとるんやから陽性率下がるに決まっとるやろ 寧ろたったこんだけしか下がっとらんとかヤバ過ぎるわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:44:58.24ID:6hOhislt0
過去発言を見てもなんだかんだいって週間レベルの
増減傾向の情報は持ってる
こりゃ来週から東京は減るなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:52:28.30ID:6uInW+bt0
>>254
逆。濃厚接触者の検査数増やせば陽性率は下がる。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:56:03.01ID:mh6oUHf70
こいつはダメだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:59:21.12ID:COcIPjc+O
>>232
そういう風に見えるよな。だが現実にはそこまで絞ってるわけではないみたいなんだな。
これは22日以降の保健所の発表からある程度裏付けられるんだが来週月曜に検査実績が上がるのでそちらでも確認してみるわ。別に通達は命令ではないんだ。

高齢者の増加の最大要因は1月に入り増加を続けた施設内感染が今週ほぼほぼ過去最大レベルで高止まりしてることにある。
感染者の増加に遅れて重症者や死者は出るもんだが施設内感染もまた遅れて増加するんだ。理由は考えてくれ。

職員込みとはいえ連日50ヶ所前後、140人から感染者出してればこんな感じにもなるわな。
特に認知症扱う老人ホームや高齢者医療を継続的に行う医療機関は長きに渡り感染者出し続けるのが特徴。
現状だいたい高齢者の半数を少し上回る程度がこうした施設内感染で死亡している。

この傾向は東京に限らず各地で大なり小なり見られてるんだが、特にこうした施設が多い東京が細かい感染例を積み上げている格好だな。
昨日葛飾が職員1と入所者33の比較的まとまった数の介護施設クラスターを出し明日以降計上するんだろうが。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:00:46.06ID:Te16B4kW0
栃木のかっぺすら出来ることを
出来ない都民ってどれだけ不潔なの?
着飾ることしかできないの?
⎛´・ω・`⎞
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:07:48.61ID:EV3A7vuJ0
少しも明かりが見えないから「もういいや」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:09:08.62ID:e8aGZVV/0
>>1
もいいよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:11:19.47ID:Te16B4kW0
どうして都民はコロナを克服できないの?
どうして栃木のかっぺより民度が低いの?
⎛´・ω・`⎞
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:11:38.03ID:6BCFV8Bm0
緊張感の足りない婆だ!!!許せない!!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:33:21.79ID:COcIPjc+O
ちなみに俺、八王子なんだが最近八王子ナンバー以外の救急車見かけるんだよなw

話によるとコロナであるなし関係なく区内から救急車来るらしくってな、去年の4月もしばしばあったんだが今回はあまり病床空いてないんでお手柔らかに頼むわ。

過去最大の病床使用数に対する現在の病床使用率90%くらいだから。八王子医療センターが取り扱い45でうち重症が5人とかだったな。

頑張ってます医療センター。過去にはPCRすり抜けでクラスター出したり看護師が合コンでもしたのか市内で会食かまして3人ほど己の勤務先に入院するとの荒業を敢行したりしたもんだがw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:36:00.60ID:oM9QM7sm0
だったらそんなこと言わなければ良いのでは?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:46:48.96ID:o2mkgYBA0
10万配れ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:15:35.91ID:lCFXBJFq0
緊急事態宣言中なのに都内は人が多いみたい けど変異株の感染蔓延は防げそうなのか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:23:24.58ID:+rngid2e0
変異株の増殖も手遅れだからこれからは若年層も平等になったりしてなw
小池に出来る事は保身と隠蔽だけだ
0270あみ(東京都)PCR検査→ 陰性
垢版 |
2021/01/30(土) 04:39:42.22ID:xFQhMu7l0
SARS-CoV-2はワクチンで出口が見えそうだけど。
今後は新型ウイルスが毎年のように生まれそうだわ。
マスク、アクリル板の世界は永遠に続くと思う。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:53:32.11ID:ABqMe3Jm0
もう解除!
閑古鳥個人飲食店なんぞに協力金出すなや!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:00:04.39ID:p8gJj4XZ0
どこに明かりが見えてんの?
陽性率高い若者の検査数絞ってるだけだろww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:08:56.77ID:aDnGdu0Q0
なぜ濃厚接触者の追跡を辞めた件についてマスゴミやら専門家は誰も触れないの?無症状者を野放しにしてっとエンドレスループなんですが(-.-)y-~
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:25:02.75ID:g8NLcJWc0
もういいや、というより、もう付き合ってられない、の方が正しいな。

政治家ごっこに付き合っていられるほど普通の大人はヒマじゃない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:30:10.84ID:6BCFV8Bm0
東京医科歯科大学の研究チームは29日、新型コロナウイルスの治療で入院していた患者3人から、
英国を中心に海外で流行している遺伝子型のウイルスが見つかったと発表した。
現在、感染力が高まっているとされる英国や南アフリカなどの変異種とは異なる。
空港検疫以外で、この型のウイルスが確認されたのは初めてという。

 発表によると、感染が確認されたのは、昨年11月下旬から12月下旬に同大学病院に入院していた3人。
いずれも海外渡航歴がなく、市中で感染したとみられる。

 同大の武内寛明講師(ウイルス制御学)は
「感染力の違いなどについて、従来知られているタイプと比べて変化があるか現時点では分からない。引き続き解析が必要だ」
と話している。


少し明かりが見えてきた???バカ厚化粧婆!!!いい加減にしろや!!真剣にやれ!!婆!!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:38:48.22ID:XqnMefWsO
>>256
この老人検査対象者の選定方式でか? 寝言も大概にしろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:58:50.32ID:1/LFZmDTO
だからさ昨年の緊急事態宣言解除のときもそうだったけど、ワクチンなり治療なりで年寄りだろうと完全にコロナを制御できるようにならなきゃ、
緊急事態宣言解除できたとしてもそれでコロナが終わりとは違う

『もういいや』ということはもうないんだから常に油断してもらっては困るということを言わなきゃダメだろが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:59:45.57ID:6wnVfW7u0
同じ事の繰り返しでみんなウンザリしてるわな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:51:58.19ID:KGw2zVqY0
もう、どうでもいい...
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:56:09.04ID:6BCFV8Bm0
>>282
んだ!!夢も希望もない!!っつうか・・・

小池婆みたいに家族なし夫なし子供なし孫なしは自分のことだけ考えてればいい身軽婆かもだが、
一般の老人、高齢者、子供、、家族のある者にとっては毎日が危険と隣り合わせで・・

いつ感染するかもしれない見えない恐怖の中で、職場で働いたり、買い物行ったり、学校・幼稚園などに行く。。
コロナになってもいい!という若者とかは論外、GOTOトラベルも論外!!

こんなに全国的にコロナ蔓延してるのに!!即効性のある対策がまったくない!!

小池婆の会見は!!うんざり!!する!!まるで危機感なし!口紅つけ忘れたとか!!wwwアホか!!www
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:57:54.07ID:yWV68J/B0
検査数しぼって感染者数隠蔽改竄
死亡者は増加の一途
どこに光が見えるんだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:57:57.18ID:N9f7Mucc0
何もしないなら帰れ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:59:30.89ID:yWV68J/B0
>>288
トンキンだけの話ですむならともかく
トンキンが地方にばらまきまくりで
かわいそうどころか民度の低い加害者だろうが
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:01:38.37ID:lCoZVLNP0
闇の明かりなら見えるけど
隠蔽改竄隠蔽改竄
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:05:16.80ID:6BCFV8Bm0
子供たちは、水族館にも行けず、動物園にも行けず、公園でも学校・幼稚園でもコロナ恐怖の中。。
これは
大人が厳重な対策しないからだろ!!!

何をダラダラやってるのか!!未来ある子供たちのために厳戒態勢で取り組め!!

小池婆のような、すでに生産性のない婆がチンタラしゃべってる場合じゃねえんだよ!!

ほんと!!腹立つわ!!!安倍の緊急事態宣言のほうがよっぽどマシ!!だった!!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:15:35.38ID:Eot7z2Wx0
>>292
ちょ、落ち着きなさいよ

ワイドショー見るのやめた方が良いよ
あいつら乞食根性で錯乱してるだけだから
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:22:47.25ID:CcDvHH0u0
まず飲食店への不公平な協力金を見直せ!
話はそれからだ!

埼玉県、お前もだ!
客来ない閑古鳥焼き鳥屋に160万以上って何だよ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:23:27.37ID:EbPUKcvL0
>>20
これもう暫くしたらまた増えるよね
無症状ではない患者として
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:43:24.84ID:0w9easoX0
>>258
これ。
介護施設の職員と入居全員に、防護服の着用を義務付ければ解決する。
すぐにでもやればいいのに。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:47:12.74ID:IU9np8MS0
実験的に一つの区民全員の検査をやってみたらどうだろう
相当数の感染者がいると思うだけど
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:53:32.87ID:2axxOsoK0
>>1

うるせー馬鹿
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:23:15.77ID:8IYI2Gxd0
東京オリンピックは「もういいや」でいいだろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:23:44.14ID:7ydJ86lE0
たぬき妖怪がいるあいだは真っ暗
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:26:13.80ID:Eot7z2Wx0
口先だけの胡散臭せぇババアだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:59:53.55ID:9aEaNXnW0
協力金くれない限り普通に出歩きますよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:00.04ID:9aEaNXnW0
>>186
嫌なら自粛しなきゃいいだろw
そのくらい自分で考えて行動しようよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:08:21.20ID:yVZ12Jq70
言葉遊びはいいから、黙って仕事しろよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:27.76ID:M7gMD2Kk0
昨日夕方のスーパー、バカ母が連れてきたガキ10人以上がノーマスクで走り回り、年寄りが20人位。夫婦でバカでかい声で話するバカップルが2、ノーマスク1。
こんなバカどものために税金払うのはいやだ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:35.86ID:N5+qZwYP0
季節的要因で自然に増えて自然に減ってるだけなのに、ワシらが対策徹底した成果や、ドヤッ!ってやるのがウザイ。
こいつ、関西ババアやろ(笑)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:48.45ID:L9uMD9vA0
いや、高齢者の居ない場所(例えば職場)のクラスタ追跡やめただけだよね?w
条件変えて数値の推移見て、何の意味があるの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:03.54ID:rIFc+w+M0
東京アラートはどうした?

イ・ソジンはオナニー足らんし
シコシコせな

みんなシコシコ好きやろ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:06.98ID:qwMkMKlE0
どの口がほざくかなあ
ババア、去年の今頃何してたっけwwwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:10.47ID:L9uMD9vA0
>>299
ラッシュアワーの山手線一両分の客検査するだけでも、とんでもない数値が出るような気がする
ワクチンが行き渡るまでは、封じ込め戦法なのか、集団免疫戦法なのか決めるためにも、
一度、こういう「ある集団全員検査」のようなことはやった方がいい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:36.38ID:Ltewa2LT0
このおばさんは言葉遊びばかりで結局何もしなかったな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:10.06ID:WFoKcmww0
解除したらまたすぐ増えるだけ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:40:04.17ID:tWah8+xN0
そりゃ一番の原因であった外国人無検査入国を止めたからなあ

建前の感染理由:夜の街、GoTo、飲食店での会話
本当の感染理由:無検査外国人、オフィス、公共交通機関

いつまで「建前を我慢しましたね」で本当の理由を開放してまた〜ってのを繰り返すんだ??
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:43:25.55ID:Q2r2OuRp0
「もういいや」でオリンピックを絶対にやると言ってるんだから国民が緊急事態と思うわけがない。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:51:47.64ID:1aKerFwV0
>>20
ほんとそれ
人の移動を許してるから
どんどん地方へ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:53:21.14ID:1aKerFwV0
>>58
ほんとそれよ
ご褒美が欲しいところだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:56:47.36ID:1aKerFwV0
>>96
帰宅したら服もバッグも洗う
買ってきたものは全て消毒をする

ここまでして漸く、感染対策だよ
一般的に行われてる事だ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:59:56.28ID:a9lDnkAx0
明かりのようなものの先にあるものは変異型
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:18:42.77ID:4r4OyhG/0
あきらめろ、テレワークはもうおしまいだ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:58.87ID:Q2r2OuRp0
>>96
>・1月に社員の結婚式あったがキャンセル命令
>・超一流会社で社員4000人だ!!!

結婚式のキャンセル命令?が本当なら「超一流会社」は嘘だな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:20:28.59ID:VeMfqg4Q0
入院調整中で自宅待機してる人が大量にいるのにどんな明かりが見えるのですか?
サイコパスにしか見えない明かりじゃないのですか?
言葉遊びしてる暇があるのなら大量の自宅待機者問題を一刻も早く解決しなさい
これはあなたの責任ですよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:31:07.17ID:4slwNJaT0
濃厚接触者とクラスターの追跡やめて
その分、無症状感染者の数減っただけで

死者は過去最高だろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:46:23.83ID:bBJCx6+L0
レンホーに投票する連中がいるトンキンに自制を求めてもムダやろ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:49:25.34ID:+rngid2e0
豊洲移転から無能すぎてマラソン札幌移転させられてと政治音痴っぷり大連発した上に
こんな言葉吐いてる極悪都知事
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:01.44ID:A3YQAple0
>少し明かりが見え始めている

この人数で明かりとか、完全にマヒしてるな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:41:12.69ID:W797xPOn0
>>336
そりゃ銀座のクラブの明かりでしょう
自粛要請してるから貸し切り状態
女遊びするほど暇なんですよ、緊急事態下の政治家さん達は
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:18:56.73ID:XGh24Ziz0
オリンピックありかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:40.68ID:QbZAD28M0
もういいや、となっているのは東京都の方では?
もういいや、でクラスター追跡やめたんだろ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:18.99ID:TXI1ulz10
クラスター追えてない実態とか、豊洲クラスター
とか、記者会見で突っ込めや。
このオバさん インチキだらけ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:50:49.66ID:pvHO/NJF0
リボ払いや若年層カウント止めてたら減った時どう減ってるのか全く分からなくなる
強盗キャンペーンや五輪への国家ぐるみの隠蔽工作なんだろうけど外国馬鹿じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況