X



【技術】大連でBaidu(百度)の自動運転タクシーが公道走行実験 先日、米カリフォルニア州で完全無人での公道試験許可を取得 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 19:33:34.81ID:MX0BKUgm9
https://36kr.jp/media/wp-content/uploads/2020/03/apollo-e1583913782447.jpeg

【映像】大連市に無人タクシーが登場 無料の公道走行実験が始まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210129-00010008-storyfulv-cn

 中国では国内各地で、一般市民を対象にした自動運転タクシーの公道走行実験が始まっているが、同国東北部遼寧省大連市でも1月27日から、5台の自動運転タクシーを、実験的に無料で市民の「足」としての用途に供している。

 自動運転タクシーといっても、完全に無人ではなく、安全係が同乗するが、タクシーの走行は完全に自動運転だ。

 利用可能なエリアは、市内金普新区にある金馬路の5キロ区間で、市民はオンラインでタクシーを予約して、無料で利用が可能。

 金馬路は、一部人や車の流れが多く、バス停も多いが、5台の無人タクシーはどれも、複雑な道路状況を的確に判断して、加速、減速だけでなく、他の車両に進路を譲り、歩行者の道路横断のために停止するなど、安全に走行しているという。

(中国、大連市、1月29日、映像:CCTV+/アフロ)


関連記事
中国の百度、米加州で完全自動運転車公道試験の許可取得
https://www.reuters.com/article/baidu-autonomous-idJPKBN29W30L

ウェイモが自動運転で王座陥落、アポロ計画のバイドゥが首位に
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01267/00006/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:34:14.24ID:vXu3PLkL0
これ、中国人が身を屈めてボンネットの中に入っているやつだろ・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:34:49.97ID:5XdsOajs0
バカウヨがニッポンの技術()でホルホルしている間に中国がどんどん先へ進んでいくじゃないか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:35:13.97ID:P4gz1NtM0
このスレは伸びない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:35:36.01ID:DjJMrynw0
こういうの早いよな〜。
規制でがんじがらめの日本はそりゃ立ち遅れますわ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:38:48.08ID:vP+je7z20
完全に超先進国
アメリカ抜いてるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:38:51.54ID:ZC2ws4Op0
2020年に自動運転タクシーを走らせます!って、安倍さん、言ってたよね
結局、実現せず、中国にも負けた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:07.96ID:bdbBbjJC0
>>6
安全が確保できないのに馬鹿じゃねーの?
と責め立てる有象無象を
黙ってろ!と一喝できる度胸と信頼を兼ね備えた
政治家でもいればできるんじゃね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:18.08ID:VbKoYZR00
しかし中国はこんなことやってないで食い物を仕入れたらどうだい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:44:50.76ID:PfNhrlwd0
これ出来たら相当タクシー代安くなるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:50:36.43ID:4k+vTmrV0
そして人をひき殺す。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:52:48.34ID:YJomE4Um0
すげぇな中国
タクシー運転手がこれをボコボコにするまでが見える
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:55.32ID:f62y+Il80
タクシードライバーってムカつく奴と頭が悪い奴が少なくないから自動運転タクシーは日本でも普及してほしいわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:56:56.12ID:sBrLNwij0
【画像】39歳の女だけどぶっちゃけまだ20代つってもいけるやろwwwwwwwwwwwwww

http://haiti.aintno.info/cfte/261419852
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:56:56.14ID:qm85sxnM0
>>1
人間の運転より事故率が低ければ即採用すべきだな

特に高齢に運転手より絶対いいだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:00:58.12ID:eMqwWCQu0
現時点で2025年開催予定の大阪関西万博より進んでるんじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:15:08.32ID:Utq0ppBp0
中国のタクシー運転手甘く見るな。ウヨウヨいる自転車なんかかき分けて突っ走るぞ。そんな芸当は自動運転じゃ出来ないな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:19:43.31ID:lDob7oFj0
>>15
トウモロコシや豚肉をかなり輸入したから
少しは庶民も食べられるようになったらしいよ

さすがにn-1注文なんてバカを長くやってたら
習近平が豚の代わりに食われちゃうからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:20:47.73ID:jzgJ8Q5D0
事故を起こさないようにするには全員が自動運転車じゃないといけない
そのためにEVを普及させるなら納得できる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:24:32.68ID:vJOisSj60
>>4
ほう、なおさら中共は否定しないとな
天滅中共匪賊
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:25:42.28ID:vJOisSj60
>>25
天滅中共殺人鬼
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:25:50.48ID:vXu3PLkL0
2年前のWBSで放送した中国の自動運転の車のデモで、報道陣の中でスイッチを入れた瞬間に暴走して、開発者達が走って追いかけていた姿を忘れない・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:27:55.76ID:BeEvkKdD0
自動運転になれば安くなると思ってる?
甘い、逆に料金は跳ね上がるわ
どんだけ既得権益がいると思ってんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:45:49.33ID:lFqadKdd0
リスクを取ってチャレンジできる中国に日本はかなわない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:47:06.48ID:JSzPcWKS0
車名 hao123
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:48:24.76ID:wkhnXdeD0
https://youtu.be/w1Ia748rcBQ
世界で唯一、吹雪の中でも自動運転できる車
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:49:00.64ID:hefG8oLF0
いいなあ
乗ってみたい

安全係は客でいいのでは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:49:58.52ID:u13yXBjG0
バイドゥとか久々に聞いたわw

20年くらい前、怪しげなフリーソフトをインストールしたら、バイドゥの辞書ツールみたいなのが勝手にくっついてきたっけなww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:50:31.98ID:5zAKVAWS0
なぜバイブに誰もツッコまないんだと思ったらBaiduなのね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:50:44.78ID:5OXhwx0I0
そんなことより、日本の社会保障たかりの中国人を引きとってほしい
中国で中国人に人並みに暮らせる人権を希望します
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:51:36.96ID:mEnlj3+G0
事故起こして人が死んでも平気な中国はそりゃつえーわ
自動運転じゃダントツでトップ取るだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:51:57.13ID:iXfJZjEs0
冗談抜きでカリフォルニア滅茶苦茶やばいじゃない。

もう中国共産党に乗っ取られてるだろ、このエリア。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:52:11.95ID:OJD/JYRs0
>安全係が同乗するが、タクシーの走行は完全に自動運転だ。
安全係に運転させろや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:53:41.85ID:+p0D9t760
日本はすでにやってる
首都高でもやってる

トヨタは余裕あり過ぎて、自動運転で
ドリフト走行すらできるレベル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:54:46.79ID:Ix2j43+I0
鉄道は、わりと早く無人化できそうな気するけど
クルマは無理だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:55:16.56ID:OJD/JYRs0
自動車部品の中で最低品質なのが運転手という存在だからな
運転手さえいなければ完全無欠の安全車になる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:01:20.44ID:wkhnXdeD0
https://youtu.be/jg-gYwoevCI
自動運転EV「eパレット」に乗ってみた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:01:49.45ID:pB+g5kEY0
>タクシーの走行は完全に自動運転だ。
歩行者のおばちゃんの交通規則全く無視した交差点の横断には対処できないで安全係りが運転してたぞ。
あちらは歩行者だけでなく運転も名古屋走りなんて目じゃないくらいの運転が多いから完全に自動運転にするのはちょっと無理だな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:05:15.65ID:wkhnXdeD0
https://youtu.be/2gBwm-9dCxY
43万円の電気自動車、中国の「人民の足に」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:10:11.55ID:yCBTMh8g0
プリウスよりも怖いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:27:02.18ID:SAaa0lxx0
大連とかむっちゃ運転粗いけど大丈夫か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:47:18.36ID:4nrZhaHl0
中国のことだから遠隔で誰か運転してるかもしれんぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:39:32.63ID:QHR3RBHz0
自動運転がデフォになった時こいつらが先頭にいる状況でいいんか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:33:08.19ID:YUHcs24L0
Baiduは同じ公道しか走らないというWaymoと違って、ガチで公共バス既に運用してるからな
ただそれでもYandexの方が上だろうけど、なんせ雪上すら区別できるから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:28:24.34ID:0hFehrxv0
米国は、事故ったら保険で終わり…な国だから自動運転なんて簡単
中国は、事故がなかった事になる国だろ
日本は、池袋の事故で未だにボケ老人を厳罰にしろと騒いでるから…自動運転なんて永久に無理だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:17.37ID:GUVaI3nD0
中国共産党の下部組織 百度が
アメリカで自動運転の試験とか

どうなってるんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:09:43.60ID:1JG9IiRz0
中国やアメリカには夢があるというのに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:18:59.01ID:kU5FTPCU0
中国に保険なんてもの存在しないからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:20:28.02ID:kU5FTPCU0
中国カリフォルニア省
ほぼ中国だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:23.73ID:Bfme2LMa0
>>57
中国は人はねてもどうってことない
人命が超軽量w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:50:03.36ID:yAlnPmP/0
日本でも去年から茨城で自動無人バスが運行してるし新宿じゃ自動無人タクシーが運行し始めてるじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:51:31.20ID:6S1o3FJ70
>>47
あぁ、速攻アンインストールしないといけないやつか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況