X



【北海道】 飲酒が絡むクラスター増加 「同居者以外は控えて」 鈴木知事、注意呼び掛け [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/01/30(土) 08:58:20.85ID:vMH/uQYq9
鈴木直道知事は29日の定例記者会見で、飲酒が絡むクラスター(感染者集団)が増加しているとして
「同居者以外の人との飲食は、できる限り控えてほしい」と道民に注意を呼び掛けた。

道のまとめによると26日現在のクラスターは49件発生し、このうち14件が飲食を伴う場面での感染だった。

昨年12月は、69件のうち飲食関連は7件確認されていたが、今月に入り急増している。

鈴木知事は会見の中でクラスターの具体例として高齢者による飲食店のはしごやカラオケ、
若者による友人同士の長時間の飲酒、80人参加のパーティー形式での飲酒など4件を挙げ
「飲酒の場面では、感染の懸念が広がっている」と指摘、行動変容の徹底を求めた。
https://www.muromin.jp/news.php?id=22024
0002ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 08:58:47.67ID:cbPQb8+90
同居人でも酒盛りはダメだろ(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 08:59:45.23ID:Jtp260ES0
一人暮らししてる若いやつらはどんどん遊べ
どうせ若いやつらは死なない
基礎疾患持ちやデブでもない限り
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:00:13.98ID:NPLIM+d60
ほんと酒のみはどうしようもないわね。
酒カスだわ。
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:00:20.67ID:cbPQb8+90
ススキノを制限したら郊外店で2件出たんだよなw
寒くて飲まなきゃやってられないのは分かるがもうアホかと
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:00:25.29ID:miH6BSL50
長期化すると我慢できなくなるやつが出て来るけど
猿なのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:00:48.33ID:sbP5L9pm0
飲んで運転とか喧嘩とか、アル中家庭崩壊で自殺とか
煙草より酒の方が死人出してるよね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:01:28.48ID:/6rRUiGS0
ウポポイ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:08:23.76ID:F//9bWeR0
>>1
飲み仲間の無症状者によって飛散してくるコロナウイルス
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:10:44.10ID:HCA3p8IB0
閉じこもりやる事無いしな
酒飲んで食っちゃ寝しかないな
お友達呼ぶ訳に行かない...
皆さんどうやって過ごすのかしら...
映画もヤバそうだし、まだパチンコの方がいいのかな
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:10:44.76ID:DZ3VLJx60
酒は悪
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:11:50.24ID:JCv+Z65n0
居酒屋?要らんわ。今さら
昭和、平成でもあるまいし。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:12:11.01ID:EljjQ63X0
酒は否定しない。
ただ、人と飲みたいとかならコーラでも飲んでろよと。
つか、女と会話しないと飲めないとか、ゴミみたい…
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:12:30.04ID:DZ3VLJx60
酒が人をアカンようにするのではなくその人が元々アカン人だということを酒が暴く

違いました、やはり酒は悪
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:15:06.12ID:7A0FiGE30
札幌で飲んだけど店内ガラガラで感染するわけないと思った。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:17:16.82ID:B2QDpu270
薄いアルコールはコロナ増殖を助長する
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:19:25.85ID:nQVubUbE0
>>17
家でゲーム
家で読書
家で漫画
家でDVDとか映画
一人で散歩
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:19:54.86ID:UrHDK0X20
控えて、だと伝わらないよ

無症状で自覚なくコロナをうつす人が増えているあなたも友だちも感染者かもしれないから集まって飲食カラオケ、ハシゴは危ないんだとはっきりくっきり警告しないと
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:21:39.99ID:tir8IyXp0
60歳以上のジジイどもはどんどん感染してどんどん死ねよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:22:46.79ID:slYrup2+0
>>21
ていうか会話するならマスクしろ
飲食中は会話しない
ってのを徹底すりゃいい
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:24:43.50ID:y7aVMHpN0
1年すぎてんのにこんな基本的なことすら無視して感染とかそりゃ罰則必要にもなるわな
獣かよ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:25:38.64ID:fAP0W0DS0
まだ飲みに行ってんのか
肝臓がんの最期は辛いぞー
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:26:43.48ID:CY1RzIIk0
協力できてねえんだから税金ばらまくなよ
な?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:31:00.65ID:EUdQvxK+0
収束するまで休業させろ
中途半端な時短営業要請とか飲酒の自粛陽性では収束は難しいぞ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:31:44.94ID:rVhQYIyn0
つか、家の外に出たらしゃべるな、カップル、夫婦、親子でもしゃべるな、一人で動け、だわな
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:32:05.55ID:7AdJjNY00
サッポロビール🍺
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:33:07.04ID:COfDk2eFO
昼の蕎麦屋で袖無し羽織りに着物姿で、炭箱で炙った焼き海苔とだし巻き玉子をつまみに、一人静かにぬる燗を呑む。
老後はそんな年寄りになりたい。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:33:49.79ID:2gCGWCgO0
>>1
もう馬鹿は問答無用で刑務所に入れちまえよ。
生ぬるい対策をだらだら続けて、
生ぬるい故にいつまでも緊急事態を解除できないのが
一番経済にダメージが有るだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:34:00.75ID:okacdaP50
雪で閉ざされてるんだから
飲む以外に娯楽がない
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:36:22.63ID:i56dKCsJ0
>>36
ほんとそれ
中国人ですら出来た事を無理だと言ってはなからやろうともしない馬鹿民族
情けない
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:36:25.69ID:lt02NlgO0
>>40
筋トレでもやってろやデブw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:38:33.47ID:eLC5BTsk0
厳しい罰則を設けて違反者から罰金をガンガン取って
それを自粛給付金に回せば良い
0045ニューアイムジャグラー2021/01/30(土) 09:38:51.39ID:CzILiexg0
>>1
1年おせーよバカかよw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:39:21.08ID:xtu4O0jd0
店で飲めなくなったからか、
スーパーで買ってホームパーティーする人増えた気がする
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:39:36.41ID:4JZj7uVH0
部屋で一人で飲めばいいだけ
複数で飲む奴はアホ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:49:26.48ID:TfUufD9r0
>>44
政府も国に対してじゃなく個人に対して罰則設けないと駄目だよほんと
海外じゃ普通にやってるのに
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:50:16.11ID:gmJlC/TH0
友人といえど今は敵なのにな
友人知人の中に少しでも遊び歩くのが好きな奴がいたら感染者と思って間違いない
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:52:57.30ID:7AdJjNY00
ロシアといい寒い所は酒飲み多いなw
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:53:03.92ID:BoRiOyTY0
今時期に80人のパーティーとか気狂いだな
参加者全員死刑で良いよ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:01:37.47ID:0qbxCVPz0
一般人よりも正確な情報を手に入れられる政治家が会食してるんだから、本当はコロナって大したことないだろって思うのは正常な思考
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:06:40.65ID:7Ae7P/Xb0
道民は冬は酒飲むぐらいしか娯楽がない。
スキー、スノボはごく一部に過ぎない。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:09:30.37ID:BfimeQQO0
>>49
天下に忌諱多くして、民弥々貧し
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:10:56.43ID:HHJf+TUB0
>>46
家庭内感染が増えてるのは事実だからね
家が一番危ないから政府は「家庭には帰らないで下さい」って言わないとなwww
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:15:05.70ID:HHJf+TUB0
>>42
中国みたいに疑いかけられただけで逮捕されて一方的な裁判で裁かれる国じゃそりゃ国民は言う事聞くだろ
中国人のモラルが高いとかじゃないからな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:16:55.36ID:1XvfXe5L0
>>62
父ちゃんは仕事に行く 母ちゃんはスーパーにパートに行く
子供は学校に行くじいちゃんばあちゃんはデイサービスに行く
一家揃っての会食だけでも恐ろしいリスクがある
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:18:18.96ID:QezKzIKi0
1階にある広大なコンクリート製のガレージ内で連日焼肉やってるのか
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:18:51.48ID:ODFOBLeM0
でも言うこと聞いて自粛したところで何も利益はないんでしょ?
それならこんな注意に従うことなんてできないな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:20:15.25ID:DeQNR5Jb0
>>63
結果としてその中国人よりモラルの低い行動とってる日本人
変なマウント取ろうとしてないで少しは見習ったらどうだ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:20:56.96ID:QezKzIKi0
薬物問題と同じ、だらしない連中を狙い撃ちする病気だな
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:23:12.40ID:hNCSjdtV0
>>27
そんな言い方したら事業者からクレーム殺到するに決まってるだろ
アホか
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:23:42.02ID:9zrtkZds0
第30回YOSAKOIソーラン祭りのエントリーについて
第30回YOSAKOIソーラン祭りのエントリーを開始します。
エントリー開始日:2021年1月17日(日)10:00〜

YOSAKOIやる気マンマン
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:24:06.13ID:HsL8Jk0+0
北と南の人って酒強いよね
遺伝子が違うんだろうか?
中部地方の自分は下戸
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:24:59.12ID:QezKzIKi0
>>66
コロナが「物心両面で不潔な地域で流行る病気」だというのかよくわかる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:26:13.90ID:Hf7l7OmF0
飲み会依存症
0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:29:24.07ID:QezKzIKi0
>>52
寒くて血管が縮む地域では、強制的に血行を良くしないと
身体も緊張しこわばり、心も鬱傾向にもなるんではないかな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:30:28.11ID:uz8ITBgl0
会社や付き合いの飲み会無くなって金貯まるなーて考えてたら一人晩酌する癖がついて酒も少しずつ良い酒になってきてつまみにも凝るようになって気づいたら飲み会あった頃より金かかってるわ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:32:36.46ID:QezKzIKi0
「酒で死ぬかー、コロナで死ぬかぢゃー、ヒック、ウイー」
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:34:14.03ID:smlVkF030
>>71
中国南部で生まれたお酒に弱い遺伝子は
お米の伝来とともに日本に伝わった

水辺は感染症になりやすく
毒を毒のママある一定期間体内に保持しておけるのは感染症予防になり
水田で米作りするにはメリットがある

そして紹興酒の本場の人はめっちゃ酒に弱い(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:34:50.40ID:QezKzIKi0
>>74
地域の女はみんなのものですよね!
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:35:59.79ID:TUs7v93f0
今更…わかりきってたことやろ
酒飲んでノーマスク、酒飲んで声でかい
酒飲んで濃厚接触
0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:37:14.65ID:uXreZFnH0
飲酒は酸性でコロナが好む
0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:40:43.86ID:NkH7OpqT0
>>1 無能知事
旭川の大クラスター病院の感染拡大が取りあえずは終息傾向になったってだけなのに
北海道そのものが終息したかのように大宣伝してるから馬鹿の気が緩んでこうなるんだよ

何回、感染拡大から終息からの感染拡大繰り返してんだよ
札幌は手遅れかもしれんが他は人口密集度がそこまで高くないんだから
外出制限でもして1か月位様子見れば終息する可能性だってあったのに
もう手遅れだ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:42:44.87ID:kQTwA9hO0
スポーツドリンクホルダーの中に酒を入れて、チューブで流し込んだらいい。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:42:49.20ID:QezKzIKi0
「コロナ予防のためにーぃ、アルコール消毒してるだけじゃーぁ、ウーイ、グーピー」
0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:43:36.12ID:RhOLiEoi0
同居者なら良い理屈は?
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:45:45.82ID:ciu3s0CK0
送別会行きたくないわ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:46:03.21ID:UEB1YNjc0
じゃあ未成年は安全なのかというと高校クラスターもバンバン出てるんだよなあ
部活絡みなんだろうけれどそっちも対策しないと
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:47:05.45ID:RhOLiEoi0
>>90
行かなくて良いだろw
ハゲたら行くな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:48:57.11ID:1+GdD1CU0
飲食店でなくても人の家で何人か集まって飲酒すれば集団感染するだろう。率直に
言って人の家で飲むのは楽しい。宅飲み禁止令が出るかも。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:49:13.11ID:QezKzIKi0
腐ってるわな
北海道の医大の「学長個人」に公立の旭川病院が40万/月払ってたとか。
医師1人派遣してもらうのに10万/月の賄賂なんて全国共通なんか。
はっきり言うがこれ汚職ではないのか
0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:51:36.71ID:QezKzIKi0
>>88
生活空間を共有する家族感染まで防ぎきれないとのアキラメがあるんやろな。
甘すぎるとは思うが
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:51:42.53ID:WFoKcmww0
今さらかよ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 11:04:36.34ID:bI5HCYff0
酒は悪くない
酒を飲んでトラブルを起こす奴が悪い
0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 11:09:11.43ID:lMWLuj0+0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://vdsyi.envitreat.biz/HRhw/855195503
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況