X



【速報】 中国、コロナ封鎖で飲食料品価格が3倍以上にインフレ 物によっては白菜687円も [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2021/01/30(土) 21:55:57.36ID:yJdbf7BY9
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1350328545638281217/pu/vid/720x720/XfGu3PxAtPi59PUw.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1349369524794007555/pu/vid/720x1044/Z4HQhx8jXq8u9mJ8.mp4

@caijinglengyan
野菜価格が人気!白菜の値段が高す​​ぎるのに、中国では何人の人がそれを買う余裕がありますか?
730g 43.51元(687円)
https://pbs.twimg.com/media/EsXzKS_UwAAHxr6.jpg
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1352754624256565248

@caijinglengyan
大白菜,动不动就两元一斤,早不是“白菜价”。辣椒、菠菜、芹菜、小青菜等都开始上涨了!
就连大葱这样的调味品,都能涨到8、9元一斤,更不用说牛羊肉等主要主副食了。
牛羊肉价格的节节攀升,就连本来已出现拐点的猪肉都大涨。
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1350813104012095488

@TruthAbtChina
中国全土での強制封鎖をきっかけに、人々は食料を買いだめしています。食料品を棚に置いておくために、
食料品店は多くの食料品の価格を3倍以上にしています。
https://twitter.com/TruthAbtChina/status/1350328735438925824

長江、干上がる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1353859597639897088/pu/vid/854x480/up2l5RpU0dqsBNo9.mp4

@caijinglengyan
三峡祸害,武汉长江见底了!
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1353918153638592512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 21:58:16.91ID:4FY82LuL0
中国人て備蓄はしていないのか。
うちは二週間くらいならカップ麺やレトルト食品でなんとかなるよう常に備蓄しているけど。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:01:14.57ID:AfCzNx2i0
日本が緊急事態宣言をやっているのは
店を閉じさせて浮いた食材を中国に
輸出して中国の食料不足を補てんさせる
ためとかいうことではないよな?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:02:37.19ID:4FY82LuL0
>>4
都市部の金持ちは日本人より稼いでいるよ。
中国に何回か旅行に行ったことがあるけど物価は日本より1割か2割くらい安いだけだよ。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:03:12.97ID:bhovNhtE0
良かった良かった
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:04:16.99ID:w0LS+wIU0
これで経済死なないのがすごいっていうか嘘つきまくってるだけじゃねえか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:05:35.55ID:yiLm7CEv0
>>1
物によっての白菜ってどんな?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:05:37.84ID:+96aXePd0
PS5転売の次に白菜転売がハッシュタグに
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:05:59.04ID:/Xk4PDUb0
二本足の羊でも食っとれ。
四千年の歴史ではずっと食ってただろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:07:45.32ID:Ao4G6VMV0
今日同じくらいの白菜を68円で買った
急にお得な買い物だった気がしてきた
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:07:46.50ID:u8eimiLp0
>>12
経済が死んでも死んだところ切り捨て。
そして中国は切り捨てられないほかの国に勝利する。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:08:11.06ID:4FY82LuL0
>>10
日本はコロナで食糧の需要が減っている。
人間の食べる量はコロナ禍でも変わらないから外食産業が今まで大量に廃棄していた分が余っている。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:08:32.46ID:aA1Y45rM0
共産党が認めてればなんでもアリ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:08:35.18ID:8QCh1Td+0
>>1

中国共産党には庶民の生活がどうなろうと関係ない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:10:14.31ID:OYOFo0Ui0
>>8>>17

世界よ、この汚い言葉使いを見てくれ。これが日本人の民度だ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:10:29.09ID:gUVTfBVQ0
早く抗菌の乱おこせよ中国
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:11:21.90ID:u8eimiLp0
>>25
中国の現実を表現するとなぜかそうなるw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:12:47.92ID:OYOFo0Ui0
>>26
中国が民主化すると日本はもう絶対追いつけなくなるよ
だから中国の民主化だけは絶対に阻止しなければならない
日本を潰したいなら別だけど
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:14:10.10ID:/khTtnrE0
中国の田舎で
水質汚染とかないところだったらノンビリ暮らせるよ
景洪とかね(ラオスとの国境ちかく)

そういうとこだったら中国でもいいなぁ
下川裕治みたいに暮らすんだ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:14:26.20ID:Ne7r6GQi0
イナゴでも食ってろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:15:42.59ID:/khTtnrE0
>>30
中国が民主化したら国が四分五裂するから
ぜったいそれはない
全体主義を捨てない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:16:44.32ID:YUIp79Vv0
移民党が援助しそう
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:21:14.57ID:+2t/JyDE0
封鎖しすぎて流通止まっとるんか?w
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:24:09.13ID:0aFd8hbq0
インフレだが人民元為替相場
大丈夫か?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:24:14.36ID:U1Tgrjal0
日本もレタス高騰してる
1玉230円くらいやぞ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:25:04.98ID:EvsSGQ9U0
>>32
イナゴな。
インドでは元気やったんやけど、中国に入った途端体調崩して皆んな死んだわ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:26:41.49ID:0aFd8hbq0
モヤシが6000円か
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:28:42.00ID:+96aXePd0
>>36
現代に言い換えれば軍管区戦力が主体になって領土奪い合いとか
各地民族と漢族との争い勃発とか。まさに現代の三國志になりそう。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:29:20.51ID:/Xk4PDUb0
>>36
座った状態の蒸し者や肉饅頭、塩漬肉が卓上に上がるんだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:31:31.71ID:dQh4rnCu0
あらお高い、鍋できないじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:35:33.02ID:o683tVWq0
>>43
中国のイナゴはインドとは別だぞ
ミャンマー辺りで発生して北進して来た
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:37:37.07ID:cOeshzZI0
>>4
給与は知らんが、北京で泊まったホテルから徒歩10分位に有った食品市場は、ほぼ日本と一緒の値段。隣の店のアディダスやらナイキやらは日本より高い。安いものをいっぱい買って来ようと思った旅だったが、印鑑位しか良いものは買えなかった。
0054<丶`∀´>垢版2021/01/30(土) 22:37:46.52ID:OCckE8ag0
えっ
そしたら南朝鮮へ輸出できない?

南朝鮮のキムチ値上がり w
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:39:36.19ID:ktzJ6yYr0
おかしいなぁ つい2週間前くらいはコロナを制圧し回復している中国とマスコミが絶賛してたのに
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:40:39.50ID:abP3zFSA0
>>1
中国食糧危機に対する警告を最初に発したのは中国の研究機関
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:40:56.75ID:KwoRo75w0
安くしろと習近平に言えよ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:45:08.39ID:xwtL49En0
>>36
普通に便利な土地や作物がなる土地、災害の少ない土地、
あるいは国、州、に住みたいだろうから人が極端に移動しそうだな
どの州も均一だったらいいけど重税を課したり食糧危機が起これば
その土地を捨てて他国に難民が溢れるだろね
日本も、そのターゲットの一つに絶対ならないなら、民主化してもいいだろう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:47:39.79ID:K2sWDDtZ0
>>25
民度なんて汚い言葉を使う人がいる
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:50:27.28ID:zVEj7EDF0
日本の白菜は2年前このくらいの値段つけたな
ちょうど893円の白菜が出たときは日本中がざわついた
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:52:22.93ID:8IyCtvTf0
>>55
状況は刻一刻と変わる
いつまでそんなお花畑のこといってんだ?
コロナなめてる?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:52:49.00ID:OYOFo0Ui0
>>33>>34
昔とは違うのだよ
国力が下がるのに分裂するわけないでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:53:27.68ID:gkhKP4ZL0
>>1
さすが中国様!
おれたちにできないインフレを平然とやってのけるッ!
そこにシビれる! あこがれるゥ!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:54:02.75ID:bkDvQYz00
>>5
失くなったら日本で爆買い
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:55:52.38ID:/Xk4PDUb0
>>53
上海に頻繁に行ってたけど物価は日本と変わらんよ。
安い飲食店は、それなりだから腹を下すわ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:00:23.39ID:aDnGdu0Q0
まだまだ経済発展する国なのか?
それとも衰退して行くのか?
訳分からない国だな。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:06:21.81ID:E9zYSpeO0
ジャップはラーメンに千円以上出せない貧困ですから
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:06:34.22ID:XC5L4c970
日本は失われた20年から30年で物価はほぼ変わらんな
それだけ成長していない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:19:33.44ID:WRQm57Os0
一時的な価格の上昇だといいね
長引くと日本の食糧事情が悪化しちゃう

中国山地民の自分は今日白菜と春キャベツを128円でゲットして大満足
野菜は基本298円以上だと買うのためらうわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:44:42.03ID:deTG+c5p0
馬鹿で間抜けな中国人が1000円以上のラーメンをよく食べている。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:45:52.66ID:dDCYRIqb0
ユーワッシャー
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:46:38.08ID:bTT1Fhag0
日本の農産物も中国へ輸出だね
安値でしか買わない日本人に喰わせてる場合じゃない。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:49:19.61ID:v6seN1mz0
食料めぐって殺し合いでもすんのか?
チャンコロざまぁw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:49:26.25ID:K1KhdSlP0
さっさとトドメさせ、菅も信用ならんからな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:52:18.68ID:bTT1Fhag0
日本人が日本の野菜も喰えない時代はもうすぐだな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:53:43.87ID:L4GSAoiH0
>>42
大根、ほうれん草、ブロッコリー、人参3本入、舞茸 

全部128円だったよ(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:57:32.96ID:ySo6jrXC0
>>74
春節もあるし、あと1カ月は上がり続けるだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/30(土) 23:59:35.15ID:EoJXOI7+0
シナの易姓革命は飢餓から
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:15:48.06ID:7TR4S+wX0
世界一の金持ち国家だからな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:24:13.42ID:clwJaWcG0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://vdsyi.envitreat.biz/hJ/984605576
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:28:39.50ID:mQTd+zyD0
>>1
ジンバブエも高いからなwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:31:25.37ID:mQTd+zyD0
>>1
買いだめとか



世界中で



異常な



チューゴク土人国だけだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:34:28.18ID:3N4EhgSm0
安いとか言われてるけど地元は一玉400円だ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:35:00.66ID:w1LRuGi+0
白菜は4分の1が130円でもそんな高く感じないけどな
オーストラリアと中国の争いであって
日本は全く関係ないからね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:56:45.94ID:bz8bKPf10
でも日本人より給料たかいし。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:57:50.03ID:kQ6P+KZy0
ドア打ち付けられて出れないようにされるから買いだめも必至だよな
中国怖え
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 01:05:30.15ID:W/SyWarO0
他国の介入がないと変われない国
日本も自民悪党のせいですこしずつ
中共っぽくなってきているのが笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況