X



【健康】なぜ人は10分でできることを何週間も引き延ばすのか?voice紙 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/31(日) 03:04:22.63ID:OloUXTHn9
【健康】なぜ人は10分でできることを何週間も引き延ばすのか?voice紙

https://www.vice.com/en/article/akd44z/why-do-i-procrastinate

健康
「なぜ私は10分かかるタスクを避けて何週間も費やすのですか?」
先延ばしは時間管理とは関係がなく、気分管理と関係があります。

エミリー・カッセル
2021年1月14日午後1時30分

シカゴのデポール大学の心理学教授であり、Still Procrastinating?:No Regrets Guide to Getting ItDoneの著者であるJosephFerrariは、長い間、人々はこの種の先延ばしを怠惰または混乱と見なしていたと語った。回避戦略。「それは時間管理ではありません。それははるかに複雑な概念です」とフェラーリは言いました。

「人々は先延ばしを時間管理の問題として話します。それは表面的にはそう見えるからですよね?」シェフィールド大学で先延ばしを研究し、「先延ばし、健康、そして幸福」という本を共同編集したフスキア・シロイスは言った。「しかし、実際には時間管理とはあまり関係がありません。それは気分管理と関係があります。」

専門家によると、比較的単純なタスクを回避する具体的な理由のいくつかと、先延ばしを管理して物事を成し遂げようとする方法を以下に示します。

タスクを延期しない理由がないため、タスクを延期しています。


タスク自体、そしてそれについてのあなたの感じ方には、あなたをつまずかせる何かがあります。

「先延ばしは対処の回避的な方法です」とSiroisは言いました。「私がしなければならない事務処理に関する不快な気持ちをどのように管理しますか?私はその仕事を脇に置いて、それについて気分が良くなることを知っています。ああ、もう気分が良くなった。先延ばしにして気分を管理しただけです。」

シロイス氏によると、先延ばしが発生する一般的な方法の1つは、不安を感じるときです。クレジットカードの申請や履歴書の調整など、タスクが私たちにとって初めての場合、なじみのない場合、または大きくて重要だと感じた場合、私たちは勇気を持ってそれに取り組む可能性が低くなります。これはかなり単純な方程式です。信頼度が低いほど、回避が多くなります。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:05:32.09ID:wlzGy8So0
無理だけど
好きだけど
1・2・3・4・5!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:08:39.12ID:O2OhQpxc0
>>1
ウィン10のパソコン2019/12に買って
やろうやろうと思ってて
今月から使い始めた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:09:19.50ID:xg/0xOQA0
耳が痛いぜw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:09:31.30ID:X5dbc1fg0
一生懸命働いて老後を楽しみにしてるやついるけど
それ途中で死んだら終わりだから
楽しめる時に楽しまないと損
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:09:44.35ID:NCVfcdwm0
電気代払わなきゃ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:09:47.37ID:ZCsYo3qV0
もっと楽な方法を思いつく可能性があるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:09:52.06ID:kmkCwQ5D0
タスクヘブン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:11:52.41ID:PRxoOJ7P0
心理的な距離の問題だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:12:31.34ID:uG+2zfOh0
仕事のできない奴と出来る奴の最初の分岐点w

できない奴は言い訳して気分管理ばっかしてる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:13:26.10ID:UKsbzGcr0
>>18
エミリー・カッセルは日本人じゃねーだろが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:13:47.24ID:zyDAFPPJ0
それはたった今10分賭けてやるべき仕事なのか?
総菜が半日で半額になるのと同様、先に延ばしたら倍額になることだってあるだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:14:57.46ID:nPM7sJRN0
マイナンバーカード
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:15:24.62ID:FqnRiB7K0
>>8
俺の家にもいつか組もうと思って放置してあるマザーやビデオカードがごろごろしてる
そしてずっとツルシの安いPCを使っているw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:15:26.48ID:EzMcjeft0
飯食ったあとの食器洗い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:16:47.97ID:KRYq+QEP0
「10分で済むんだから、後でやる」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:16:48.06ID:EX57QTYL0
そろそろ無精髭を。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:18:25.39ID:GAmL2EOW0
来年から本気出す
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:18:44.63ID:kBhDozXN0
あるある
気が向いて片付けると10分くらいで終わるけど
なんで10分で済むことを先延ばしにして何か月も頭の片隅に置いてたのかと後悔するんだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:19:01.22ID:KHEVxoKH0
ハンターハンターが再開したらハローワークへ行く
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:19:06.32ID:nPM7sJRN0
パスワード変更
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:19:09.45ID:BeWlvnUm0
>>13
これだろう。

その時妙案だと思っても後でさらに良いアイデアが出た経験があると先延ばしにしといたほうが賢明だと感じるから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:22:14.42ID:4cxDYZ8u0
やらなくてもいいことならやらない。
やらなければいけないことは手短に。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:22:53.69ID:4GXvA3N30
宗教の問題だなヒエラルキーに於いて
神の次が人間であるという思い上がり
自然に対する敬意が無いからな
カソリックプロテスタントも最後は神だのみだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:23:21.42ID:BeWlvnUm0
痩せてから着ようと思って買った服なんか5年も着てないから嫁にワンコ小屋の中に放り込まれてたことある。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:24:52.20ID:qX49hPe90
答えはシンプル
10分どころじゃないタスクが芋づる式に繋がってるからだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:29:59.38ID:9l2kV/Sk0
最たる物が部屋の掃除やな
今日やろうと思っても中々
35年生きてきて5回もやったことないわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:31:42.13ID:4f2vjkwW0
分かるわー
段ボールとか紙ゴミさっさとまとめて捨てれば随分スッキリするだろうに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:38:43.75ID:gu1Nn/jq0
>>1
ある程度の時代機構や時代に沿ったフローチャートが、総合研究所で、かなり研究されていて
各省庁のHPにも、今後数十年先のガイドラインもあるぐらいには

そうやって・・・生きながらえるしかなかったと思われる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:46:57.20ID:hRr3CFUv0
こういうのずっと気になっちゃうから先に片付けるんだけど少数派なんだろうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:47:59.74ID:kVAb0UmV0
先祖が北方系じゃなくて南方系(熱帯系)なんだ、と考えてる
暑い地域の人ってのんびりしてるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:48:33.66ID:1Dxpvd2m0
なぜ人は問題起きること増やすのかだわ
とくに老人
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:50:24.32ID:U7VclKVj0
10分で出来る事って言うが絶対に10分じゃ終わらんからな
2〜3時間、下手したら数日かかる事もある
そんな見通しがあるからやりたくねーんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:51:35.84ID:EVvaKWdc0
先延ばし癖が酷い人はADHDの可能性もあるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:53:03.65ID:pW9GOLQ20
本当に始めから終わりまで10分で済む
他に派生して細々とやる必要が皆無なら
とっくにやってる
まずトータル10分では済まない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:53:55.56ID:XSuvV0tj0
>>64
子供の時からであればね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:54:25.56ID:XSuvV0tj0
>>65
それ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:56:11.42ID:7obz7Xtz0
背水の陣
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:00:55.85ID:ftW6LNBh0
自分だけでおさまる事ならなあ
相手があることを早くしちゃうと忘れちゃうから二度手間かもなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:04:31.01ID:pW9GOLQ20
>>69
>クレジットカードの申請や履歴書の調整など

最終目的とその為の全行程の複雑さは明らかなのに
行程の一部だけ取り上げて「簡単でしょ?」と言うのは
典型的な詐欺手法
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:08:34.06ID:3ZATp8XW0
10分で果てると早過ぎだといつも怒られる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:08:37.04ID:SHIEl7tX0
まじカレンダーすらめくらないからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:11:51.01ID:gbabUhsc0
行ってこなきゃ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:17:29.09ID:BmBfPl2n0
何故一年くらいかければ出来ることをやらない奴がいるのだろう
自分と向き合う時間が必要かもしれない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:20:04.78ID:tCz6MoIi0
先に片付けてしまうと次の仕事が来るからさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:26:31.03ID:RbniS+JL0
物があふれる部屋
売れば片付く、金入る
出品面倒くさい
早一年経過
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:27:38.93ID:uoF3OgZI0
積んでるゲームやらなきゃって思ってから3日経ってる
おかしいな無職だから時間はたっぷりあるのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:38:59.96ID:EVvaKWdc0
あ〜〜!!
めんどくせえ!!
はああ〜〜
息をするのも面倒でいやだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:45:32.01ID:8dUoDIBP0
時限爆弾の解除は2秒前完了がお約束だ
焦るな、まだ時間はある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:46:37.31ID:SEL1k6l00
毎月請求書がそんな感じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:47:11.61ID:mGe5ja5j0
面倒くせえことするのは苦痛だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:50:19.90ID:Y/m/1m+i0
いろいろあるけど、アドラーが明解かな
「ゆでガエルの原理」です 単純に、変えるのが面倒くせーからですw
よって大きなエネルギーを与えることが必要になります
モチベってやつです
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:58:38.02ID:nIrx0/Co0
化学の反応と一緒でエネルギーが必要だから
加熱するなり触媒加えるなりしないと
10年経っても反応なんか起こらんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況