X



【世界のコロナワクチン接種】 8200万回、接種率1%にとどまる  78億人に行き渡るには程遠い・・・各国は接種拡大に工夫 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/01/31(日) 09:33:39.64ID:WX6d7jvC9
新型コロナウイルスの感染者が世界で1億人を超えた。しかし、世界のワクチン接種率はまだ1%程度。
来月下旬からは日本でも接種が始まる中、先行する各国では、工夫を凝らして接種拡大に取り組んでいる。

英オックスフォード大の研究者らによる統計サイト「アワー・ワールド・イン・データ」によると、
29日現在で世界のワクチン投与数は約8200万回。米中英の3カ国で7割弱を占める。世界の約78億人に行き渡るには程遠い。

人口あたりの接種数1位はイスラエルだ。保健省によると26日時点で人口の3割が1回目の接種を終了。うち半数は2回目も終えた。
世界最速のペースを支えるのが国民皆保険制度だ。医療保険組織「健康維持機構」(HMO)が、全国民の既往歴や持病などを電子データ化。
優先順位の決定や連絡が素早く行われ、接種数を引き上げている。

米ファイザー社とは接種者の副反応(副作用)情報などを提供する代わりに、
優先的なワクチン供給で合意。ユダヤ教で仕事が禁じられる安息日にも接種を行うなど、工夫を凝らす。

変異種の急拡大で死者数が10万人を突破した英国は、国民の一割強が1回目の接種を終えた。
昨年12月8日に世界で最初に認可ワクチンの接種を開始。その後ファイザー社ベルギー工場の設備改良などで供給に遅れが出たが、
政府は「まだ順調に進んでいる」と強調する。

イングランドでは、接種を行う人材不足が事前に懸念されたため、所定の訓練を受けたボランティアを約8万人養成。
英統計局が今月、英本土の成人を対象に行った調査によると、89%が接種を受ける意向を表明。ワクチンへの期待が強まっている。

感染者数が世界最多の米国。トランプ前政権は12月末までに2000万人の接種を目指したが、達成は1カ月遅れた。
バイデン政権は就任100日間で最低1億回、夏までに全国民の接種を目指す。

ただ、国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は「政府と州がうまく連携できていない」と説明。
ニューヨーク州のクオモ知事も「ワクチン供給量が分からず、予定が立てづらい」と批判する。

バイデン政権は接種を州だけに任せず、災害対応を担う政府機関が100カ所の接種センターを開設。州兵も動員する。

一部の州は監督者の下で医学生や看護学生が接種を行えるよう規制緩和を実施。
高齢者施設と地元薬局が提携し、ワクチンに不安を持つ人に薬剤師が説明して同意を得るなどのきめ細かい対応もしている。

中国は昨年12月に国有医薬会社「中国医薬集団(シノファーム)」のワクチンを承認。
2月中旬の春節(旧正月)休暇までに5000万人の接種を目指しており、政府担当者は「順調だ」と話す。

中国では公共施設に入る場合などに、感染リスク判定アプリ「健康コード」の提示が求められる。
アプリにはワクチン接種歴のひも付けも始まった。今後、接種済みの提示が必要になる可能性もある。

北京のタクシー会社は1月、配車アプリで運転手のワクチン接種の有無の告知を始めた。
男性運転手(36)は「家族や自分を守るため接種した。お客にも安心してもらえる」と話した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/83125

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/7/d/7/e7d7557d4ec8e7390ade62fcbd9ad5b0_4.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/7/d/7/e7d7557d4ec8e7390ade62fcbd9ad5b0_3.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:38:43.54ID:/0P8c39U0
日本にはワクチン当面来ないっていうのもあって、
強制様子見
「ワクチン打っても感染収まらねーぞ!」ってなるのは目に見えてるけど
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:40:18.32ID:RkJu4ngs0
>>3
感染予防90%以上なんて突き抜けた効果が出ないだけで従来のワクチン程度には十分効くという話だ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:46:52.00ID:TTD89EUa0
皆さんもう飛び降りてますよ

そうか、じゃあぼくもそろそろ

ってもうボートがないじゃないか!

なにやってんだ!おまえ!


これが日本人
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:50:52.64ID:dk5L8uNZ0
シナは必要な分は接種済だろうから不要だな。これで20億浮いた。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:52:28.89ID:A3hzA9rp0
ワクチンには感染抑止力はない。
感染したら重症化しにくいだけ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:56:19.08ID:fzRDeAT60
ロシアってなんでこんなに少ないの?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 09:59:36.69ID:A3hzA9rp0
世界の人口78億人か。増えすぎだな。
医療の発達で高齢者が世界でしなないから増えすぎている。
新型コロナは人口調整するためのウイルスだな。
死という自然の摂理のバランスを壊した人間への神の仕業だな、新型コロナは。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:02:21.26ID:A3hzA9rp0
>>10
致死率がワクチンで下がっても感染拡大していれば感染者の母数が増えるから死者は減らない。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:05:32.00ID:tvb43eKu0
>>14
寝たきり高齢者もそうなんだけど、
重度障害者もそうなんだよね。
昔だったら割とすぐ死んでたとかそもそも生まれてこなかったとか
子供のうちに死んでたのが医療費ガブガブ食いながら生まれ生きていく。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:10:50.60ID:K6CcLAkb0
これ日本に届かないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:12:52.96ID:A3hzA9rp0
>>16
そうそう。
昔は生まれてもボコボコ死んだから3才5才7才で生存を祝う七五三という行事ができた。
何も生み出さない高齢者は社会のお荷物なのに薬漬けで死なない。
人生60才を過ぎれば死は覚悟して後悔なき人生送るべき。
身近に死が少なくなり生きたがりが増えた。
死を怖がるのは宗教感が薄らいだからだな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:28:03.12ID:A3hzA9rp0
新型コロナ 世界の感染者1億230万人
死者221万人
(31日午前3時)
まだ10億人は多過ぎてる。
この致死率なら78億人が感染しても1億7千万人くらいしか死なない。
人口調整しないと世界は疲弊していく。
やはり新型コロナは神の仕業だな。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:33:55.45ID:X8gox7u60
一方日本は皆保険制度であるにもかかわらず、共有化だころかデータベース化さえもされていないのであった
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:40:24.30ID:A3hzA9rp0
死を怖がるな、人はいずれ死ぬ。
後悔なき人生送ることが薬漬けで生かされるよりはるかにまし。

神のメッセージだ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:44:17.12ID:5tp9ik6Q0
国防に続き国民の生命を他国にゆだねる日本

普段暴利をむさぼってる国内製薬会社は何をしてんだ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:45:21.34ID:GUl2/0sH0
>>1
東京で
上級民のためにベッドを隠してるのと同じで、

ワクチンも、
隠したり、生産絞ったりして
おまいらには回ってこねーよw

そんなにワクチンほしいなら
ロシアや中国で摂取してこいwww

夢みんなwww
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:48:05.02ID:Eh6iPGqM0
ワイはワクチン打ちたくないからいいやw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 10:53:27.01ID:7JJEGIzl0
地球人口って65億人ぐらいだと思ってたのに、いつの間にそんなに増えた?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:13:47.30ID:zPIXeen40
>>1
製薬会社「まだまだ1%、これからガンガン儲かるぞ!」
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:19:08.35ID:TKN6IdqX0
ワクチン打ってもウイルスには感染する。
感染すれば他人にウイルスを拡散するからワクチンは感染抑止にはならない。
ワクチンはウイルスの増殖を抑えるがウイルスを死滅させない。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:19:22.47ID:SI/GcF+K0
一ヶ月で1%ならあと99ヶ月約8年程度だな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:27:48.22ID:ak+4Eg7k0
>>1
これだと、かえってワクチンが耐性種の進化を加速させることになるんちゃうの?
打たなかった方がマシ、という事態だけは避けて欲しい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:35:41.62ID:sJfMKghZ0
なんで全員打つ予定になってんの、数年後何かあったらどうするの。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:52:00.29ID:oUgimZ1H0
はよ打てや!打たないならちょーだい
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:59:11.81ID:/0P8c39U0
>>34
義務ってわけじゃないんだから各人の判断でやればいいでしょ
どうせ日本にはしばらく来ないんだからゆっくり考えたらいい
世界でもアンチワクチンは一定割合いるからどれだけ時間が経過しようが100%にはならないと思われる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 12:17:29.51ID:lm+keFbI0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/svsQ/087917480
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 12:55:06.43ID:A3hzA9rp0
ワクチンは感染抑止にはならない。
武漢から瞬く間に世界中に広がったことを考えると、
ワクチン打った安心感から感染爆発していくのは明らか。
後遺症がまだどれくらいでるか、ワクチンで感染後遺症が残るかわからない以上感染リスクはむしろワクチン打って上がる。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:53:18.27ID:CTpiyXPb0
何十兆円も利益が出るプロジェクトならメディアに金配って「よく効く」と報道させるな、俺がCEOなら
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 14:32:25.53ID:O0yirygn0
日本は科学力がないからワクチン開発は無理
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 03:58:01.08ID:JaIDGg4SO
ワクチンないならロックダウンプラス鎖国すればいいんですよ
ウイルスは動かない
人が動くからウイルスも動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況