X



「マスクしていない人いる」「緊急事態中なのに居酒屋開いてる」と110番 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 16:48:44.58ID:dRv9xq6Z9
2021年1月31日 14時36分
https://news.livedoor.com/article/detail/19620921/

 昨年1年間に埼玉県警が受理した110番通報は前年比2万9531件(4・6%)減の61万5559件で、3年ぶりに減少したことが県警のまとめでわかった。

 新型コロナウイルスの影響で外出自粛が広まったためとみられる。コロナ禍の影響は通報内容にも表れ、「マスクをしていない人がいる」といった事件・事故とは関係のないものもあった。

 県警通信指令課によると、110番件数は昨年1、2月は前年より多かったが、緊急事態宣言が発令された4月は前年比8950件(16・8%)減の4万4419件、5月は同5580件(10・3%)減の4万8786件と大幅に減り、以後、全ての月で減少した。

 コロナに関連した通報は約1000件に上り、「緊急事態宣言中なのに開いている居酒屋がある」「子どもが公園で遊んでいてうるさい」と緊急性のない内容の通報もあった。

 通報内容別では、例年最も多い「交通事件事故」は前年比1万7667件(12・5%)減の12万3621件、「窃盗」は同3163件(22%)減の1万1184件、特殊詐欺の予兆電話などの通報を含む「刑事事件」は4393件(33・6%)減の8689件だった。

以下ソースで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:50:41.70ID:JssLeiKV0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/Adwc/181278824
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:51:46.75ID:WWEmfmKR0
銀座のクラブは深夜営業セーフなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:16.56ID:3NegIFYD0
警察は民事不介入ということを周知させるべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:28.60ID:z5x5fb6p0
>>3
今の正義マンは本気で、歩きながら咳をしている人がいるとか通報してる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:25.50ID:HbkhAZOU0
この前、雪カキをしている人がいるって通報してる20代くらいの正義マン見た。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:54:16.46ID:ldZDT0pRO
子供が公園で騒いでうるさい…

これは日中ならダメだが夜間は通報に値する
特にサッカーやバスケやられると受任限度を超える騒音
ボール禁止の公園ならなおさらで俺は複数回の通報経験者
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:54:39.12ID:OxUNP4Mh0
コロナに関連した通報は約1000件に上り、
 「子どもが公園で遊んでいてうるさい」

コレがコロナ脳
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:54:57.38ID:5i1XE19N0
これが本物のマスク警察か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:55:58.97ID:FAfQr1xP0
ニップス終わってんなw
いや、マスクしてないのけしからん
居酒屋開店してるのけしからん
そう思うのは個人の感情だからいいよ
でも110番て
アホ丸出しやん
個人の善悪と法勘違いしとるやん
ニップスってアホしかおらんのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:56:11.42ID:pAd9jHlf0
110とか頭おかしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:56:25.33ID:OxUNP4Mh0
こども外で遊ぶ
頭おかしいコロナ脳はコロナちゃんにびびって引きこもる

コレでいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:56:45.59ID:cO9fCXhT0
今、家にコンドームをしないでセックスしている奴がいるんです!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:46.67ID:qSr9Jvg60
くだらねえことで110するな
罰金取れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:56.73ID:/MVjvnHv0
>>10
関係ないけど、ドイツだと自分ちの前の道路に積もった雪で誰かが転んで怪我したら、転んだ人に訴えられるからみんな一生懸命雪かきするって聞いた(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:48.78ID:Rc/sPBuC0
世の中が病んでるなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:35.73ID:EqRGUbbX0
銀座のクラブは大丈夫です!清彦
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:40.55ID:TOf1wNXw0
コロナ脳さあ…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:43.17ID:Macy6Ygl0
正義マンってガイジばっかりだな
緊急事態だろうが居酒屋くらい開いてて何がおかしいのかさっぱり分からんわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:45.07ID:pGKJHM1t0
>>3
何人か見せしめで逮捕してニュース流さないと無くならんよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:53.97ID:1UUuHkBs0
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  )パチ屋も通報しろ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:59.90ID:slvziZ410
警察に通報しても何もしてもらえないのにね
教員や医療関係者が関係者招いて披露宴やってるのが現状
文句を言いたくなる気持ちはわかるけどね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:02:30.72ID:ycTr07XB0
>>1
北朝鮮か隣組かよ笑
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:53.88ID:Bpsffq6F0
正義パースンとマスク自警団
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:04:01.37ID:+HTUzU6/0
マスクマン vs ノーマスクマン vs 正義マン vs 不正受給居酒屋マン vs ポリスマン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:04:47.25ID:0wjmwiuh0
20時以降に空いてる飲食店は一旦通報

かつ助成金を受け取っている場合は逮捕

これで行こうや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:05:11.31ID:ygl7z4O20
飲んだあと店の前で4人で立ち話してたら
警官来たことあったな
通報があったので速やかに解散してほしいって言われた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:05:26.98ID:nWOfK4Y/0
ほんと自粛、自粛言ってコロナにビビってるバカは頭が悪いんだな。
マスクしないのも緊急事態宣言中に外出するのも合法。
だけど警察にイタ電するのは犯罪だからな。

コロナはただの風邪。これを理解できない奴は知恵遅れが多い。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:06:34.77ID:BHNF9nc60
まぁそいつらのせいでいつまで経っても終わらないからなw警察も大変だw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:06:39.69ID:DmhGutHY0
>「マスクをしていない人がいる」

てめえのマンションの敷地内で通報されて警察が来たわw
1Fエレベーターホール前で電話してたら警察が「マスクをしていない人がいるとの通報が…」
すげえ時代だと思った
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:59.81ID:t0NZLf8X0
ジョギングしてる奴らほとんどマスクしてないじゃん、不快だから車道走りやがれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:10:44.58ID:nWOfK4Y/0
やっぱ自粛虫は馬鹿なんやな。
平塚さんが正しかったんやな。
コロナはただの風邪。
はっきりと証明されたね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:10:44.92ID:KMSpGzHn0
ただマスクしてないだけなら、我慢して遠ざかるようにしてるが、
マスクしないでハァハァ白い息吐いて近づいてくるランナーはマジで通報したい。
あいつらこっちが殺意ある目線飛ばしてるの気付いてないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:12:33.01ID:tGRxUlWV0
そもそも死者の平均年齢80以上のただの風邪だしかかってもいいし
さらに症状無い人がマスクすると口呼吸の癖になってより風邪やコロナにかかりやすくなる
マスクは症状ない人には不要
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:03.59ID:5+mZLO840
些細なことでも通報してくださいって自分で言ってるんだからどんどん通報していいんだよ
あいつら暇だから一つの通報でうじゃうじゃくるからな
いつもどんだけ暇持て余してるんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:30.32ID:ldZDT0pRO
俺も夜間に公園で騒いでるのを通報した際に110番でいいのか?って聞いたら大丈夫ですよと返答されたけどな
個人間同士で対応すると火に油を注ぎかねないから今の時代は通報がベストだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:01.10ID:gt8IqVG20
>>1
その通報をもってして
業務妨害で逮捕しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:38.74ID:JTeDQB3P0
マスクをしないと刑事罰を受けると思ってる
ヤツが本当にいるという喜劇やね
迷惑系ユーチューバーが逮捕されたからかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:15:55.08ID:pRUQhhYH0
マスクしてない人がいると110番してる人がいると110番
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:16:54.68ID:kXqqXdu50
>>44 今は喫煙には企業でも厳しいから。受動喫煙すら言われる。令和のたけちゃん頑張ってください!タバコのポイ捨てとか最悪。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:17:49.12ID:yroZFcaj0
鼻を出してるだけで処罰の対象なのに
マスクをしてないなんて、110番されて
当然
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:18:29.48ID:veJQNEZm0
もう鬱陶しいからマジで警察がノーマスクは逮捕して一晩留置所に閉じ込めろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:18:43.00ID:GOz5FF1e0
結局飲食店を補助してもダメでしょ〜w

条件無視して営業するわ、補助金で雇用維持しねーわ

全く無駄金だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:25.92ID:MvGPY/n20
都内で80人マスクなしオフ会やってた奴は飲食店経営者
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:20:29.93ID:QK9JICAH0
もしもしマスク警察ですか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:23:31.09ID:eVVinAtW0
自粛警察にかけろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:25:30.04ID:U8+DI7OE0
>>19
それ、中学生の時の俺。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:27:03.92ID:LKRtWszH0
今日日ノーマスクの奴なんかまずまともじゃないんだから不審者として通報でいいんだよ
ハゲた小太りの声かけ事案みたいなもんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:27:47.07ID:+5wPu0rK0
>>8
それは咳を浴びてコロナかどうか確認してからやるべきことだな
喘息とか風邪だったら申し訳ないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:28:31.17ID:9hy5YL250
>>1
マスクしてない奴は海外では違法!日本が緩すぎなだけ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:50.89ID:tkdO6anP0
>>38
基地外だな
警察も通報されても困るだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:36:41.21ID:zmIwFTrS0
日本人130万人が死ぬ、盛りに盛って5000人のコロナの為に誹謗中傷の世の中にすんなよ

99.5%以上はコロナ以外で死ぬ、それが事実

コロナ感染による被害とコロナ騒動での被害どちらが多いかわかるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:30.71ID:G5MWT6VX0
子供が公園で遊んでいてうるさいは通報ダメなん?
マスクや居酒屋は明らかにダメだろ
相手がはっきり分かる場合は逮捕もしくは罰金
救急車も同じ扱いにすれば良い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:56.00ID:uo9tN9350
この手のアホなのは普段何してるんだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:41:19.86ID:A8SWUkEN0
マスクで通報するなら
不要普及の外出してる奴も通報してもいいのでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:10.73ID:cbuKXVwT0
>>28
それな
逮捕の後の実刑までいかんと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:29.87ID:kr5vk5a20
しかし警察官も暇だからマスクしてないくらいで出動するわけで、パトロールのついでと思えばそこまで悪くはない気もする。と言うかそんな仕事ばっかなら、警察予算減らして減税した方がいいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:55.97ID:wdIm9Plm0
>>6
店を閉めて知り合いと話してたとかいってなかたけ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:44:59.74ID:cghJ+zc40
>>28
無知は罪だからね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:45:12.27ID:zmIwFTrS0
だんだんコロナ脳からフェードアウトしてきてるのが増えてきた時点で誰がアホかわかるよな

いつまでも洗脳されてんじゃないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:45:55.85ID:20UlKPcQ0
日本人って戦時中からマジで変わってねーな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:46:34.00ID:4DsvWflU0
>>35
その通報するヤツは常習だな
交番に直接電話するタイプ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:46:41.25ID:H7k6GRk90
10分1000円にしろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:47:21.53ID:WVxu9Job0
>>1
知らんがな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:47:41.18ID:DmhGutHY0
飲食店なんか客がみんなマスク外してるってのによ
そいつらまとめて通報してみろってんだキチガイ
あたまがおかしくなってんだろうなマスク信者
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:47:47.17ID:zmIwFTrS0
戦時中のようにメディアに支配されるコロナ脳
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:47:58.69ID:ZIC3kvb30
緊急事態宣言出ているのに、他府県ナンバーの車がある、で通報もありそうだなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:48:26.87ID:mJtll2gi0
店内で大声で騒ぐ馬鹿。
問題はこういう奴ら。

まじでイッてもらいたい。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:48:51.77ID:mJtll2gi0
>>107


関係ないだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:44.00ID:DmhGutHY0
>>99
そんなことになったら懲役覚悟で戦闘だな
寛容性を守る為ならてめえひとりぐらい犠牲になってやらあ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:55.54ID:9SNaMADC0
不要不急の自粛を求めている老人共が、朝から晩までパチンコ打ってんのに、若者が自粛する必要はねえよな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:03.34ID:kr5vk5a20
>>110
3密回避で喫煙所がなくなりまくっているから無関係でもないな。多くの場所で路上喫煙は罰則もあるし警察沙汰にする理由も一応ある。

ただ、それら一々警察が対応していたら、とんでもない人手とコストがかかるだろうけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:46.29ID:LZLHPZ2z0
「あ!おまえ!マスクしろコラ!m9(`Д´ )」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:54:37.25ID:rkIjwAoI0
>>1
まんこってマジで汚物
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:23.47ID:ycTr07XB0
隣組かよ
北朝鮮や笑
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:00:16.93ID:ltBn+Fd20
>>1
午後8時以降に営業している高級クラブが有り、そこで遅くまで飲んでいる政治屋が居る。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:01:20.11ID:zmIwFTrS0
>>118
その文章を読んで誰が誰に説得したと思ったんだよwwアホ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:03:18.43ID:kanxmN5N0
信者はアベノマスクを着用せよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:07.11ID:JhMLNap40
コロナで亡くなるのは居酒屋と客じゃなくて市場外のお年寄り
つまり環境問題と同じ外部不経済の問題なんだから
同じように外食に高額の税をかければ良い
店で飲食した場合に消費税のほかに外食税を200%ほど取れば
みんなテイクアウトするだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:44.68ID:PNsIli630
しててもウレタン しなくてもウレタン
ソーサわれらはウレタン星人
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:08:39.00ID:9SNaMADC0
マスクはするがパチンコ老人がいなくなるまで自粛は絶対にしない。
映画もカラオケも飲みにも行くし、公共機関も使うよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:09:03.63ID:sN0z8ND80
犯人どもを許すな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:11:04.08ID:ycTr07XB0
隣組やんけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:11:26.02ID:RTRWDro/0
通報してどうすんの?
警察が強制的にマスク着けさせたり閉店させると思って通報するの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:31.05ID:46enFDHV0
休日もマンションにいること増えたから
ゴミ置き場が荒れてるとか
共用スペースに私物置き場にしてるとか気になって
マンション管理会社にクレーム入れてるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:14:49.60ID:ycTr07XB0
隣組みたい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:18:55.27ID:dwfnwP8j0
>>54
リアルで俺とか言ってるのはFラン以下
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:23.80ID:JhMLNap40
高額の外食税を導入すれば、店内で飲食する客は減る
営業に制限をかけるわけではないから、協力金もいらない
さっさと高額外食税をかけてくれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:37.19ID:WHIJ596y0
特措法改正で飲食店へ過料になったので、
不当に開店している飲食店があれば 通報を受けて警察は対応しなければならなくなる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:58.21ID:SQeubtqv0
ていうか自分の頭で判断できないで世の中に流される人間てかなり多いんだなあ
会社や組織で世界的な動きで責任も取れないから仕方なく付き合ってるのに
110番て完全プライベートだろ?
まじでコロナ脳やばいだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:30.02ID:WHIJ596y0
そうじゃないでしょ
いつまでも長引かされるのは誰にとっても不幸で
早く終わらせたいと思っているのに
全然気にせず広め回っている人たちのせいでいつまでたっても終わらないのは堪忍袋の緒が何とかだと思うけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:04.66ID:rUWCthIA0
>>151
マスクしてウェーイは最悪だぞ
マスクは単体での感染防止は不可
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:58.16ID:oSnHa6Eu0
みんな我慢してるのわからないんだろうか。好きでやってる訳ないじゃん。頑なにマスク着用できないのはただの社会不適合者
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:09.62ID:zmIwFTrS0
コロナ脳撲滅は最早ワクチンしかねえな

効果も有効性も不透明なワクチンに託しコロナ脳が洗脳されるしかないな

いつまでも誹謗中傷し合う世の中じ気がめいっちゃうからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:33:37.01ID:A8SWUkEN0
>>153
マスクしてない奴は社会不適合者だと思うが
マスクして不要普及の外出してる奴も社会不適合者だわ
もっと言えばマスク警察や通報するバカは犯罪者だと思う
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:12.56ID:R/FsxVIy0
マスクを意図的にしない問題が
難しい困った問題なのは
パヨク側は勿論、自民党支持者にも
存在することなんだよなぁ。
敵が見えにくい。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:54.22ID:J+rAeCRy0
飛行機やセンター試験でマスクしないだけで警察沙汰になる世の中。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:36:58.96ID:uvHGthnp0
警察嫌いの俺でも警察に同情するわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:41.13ID:rUWCthIA0
いや
下手なマスクするくらいならしない方がマシ
ただしてるだけの奴はカス
次の日も使いまわしてる奴とか不衛生
しない方がマシ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:38:07.15ID:6AygXgzL0
暇そうに自転車止めては調べてる給料泥棒を少しは働かせな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:22.08ID:KjbhYgbz0
日本の法律だと要請は出来ても取締はできないからな
むしろ110番しまくると業務妨害とかで捕まりそう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:40:01.27ID:o14yeHsO0
>>162
マスクなんて自分の唾液が飛ばないようにしてりゃいいでしょ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:40:45.83ID:lUMxLNCj0
>>1
そんなことより
未だパチンコやっているクズどもを非難しろよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:40:46.92ID:11qx4MoJ0
俺はjkの妹が使ったマスクを使いまわしてる。感染予防になるし常にフル勃起だし一石二鳥
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:40:50.63ID:zmIwFTrS0
マスク言ってる人はまずはテレビ関係者に言おうや

芸能人やニュースキャスターはマスクしないでいいのか?あれだけ喋ってるけど

あんだけ君らにコロナだ自粛だマスクだ言ってる奴らがいちばん自粛してないだろ

コロナ脳は向かう敵を間違えてないかい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:41:03.06ID:AkoGpKs80
こういうキチガイは捕まえて晒してほしい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:41:26.98ID:m8UdjMHB0
パヨチョンがよく言ってるじゃん
ただの風邪じゃないんでしょ?だから通報しちゃったんじゃない?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:42:12.73ID:GDegbiOy0
人を見かけで判断するのはよくないんだろうがコロナは風邪ノーマスクの人たちがどう見てもアレな感じな人が多い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:42:41.01ID:rUWCthIA0
感染は目からもするから鼻にこだわるやつとか全くの無意味
不織布はコロナ粒子の50倍のすき間だから無駄なこだわりよりちゃんと衛生的な被覆を行うこと
少なくともツバを飛ばさないことが目的であって
変に材質にこだわったり結局同じもの使い続けるのであればタオルでも当てて暮らした方がマシ
使い捨てなら数時間で交換すること
丸一日使用には元々作られてない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:43:00.01ID:Quf3lqir0
>>1
知らねぇよw
無駄な電話してくんなばか日本人
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:43:10.62ID:zmIwFTrS0
>>160
俺は接種しないよ、コロナ脳じゃないからね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:45:30.89ID:gh96KbXs0
店開けながら協力金もらってる連中も居てるだろうからじゃんじゃん通報するのがいい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:46:12.72ID:lCal4k8t0
>>129
そんな事をわざわざ発信する人がマトモなワケが無い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:46:49.35ID:DnalHu110
>>175
自分がやりたくもないもの強要する、って
お前が嫌がってることそのものだな
何このダブルスタンダード
口だけの奴はゴミ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:48:01.41ID:lhLhM71r0
>>1
ノーマスクマンは速やかに射殺するべき
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:02.40ID:R/FsxVIy0
まぁ。この真冬の時期に
マスクしない奴は
何らかの信念でそういう
行動に出てると思える
ひょっとしたらクリスチャンじゃ
ないかと思う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:53.10ID:USpkIM+g0
今のアホの法律だと注意しても犯罪の当事者になりやすいし、面倒なトラブルの元は通報するのが一番だよなw
証拠あるのかといいたいならおまえらが見に来いとw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:50:03.15ID:oRw4nmWc0
>>5
お前は今すぐ老衰で死ね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:50:05.47ID:hdmh+eOA0
自粛警察の出動は不要不急ではないニダ<丶`Д´>
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:50:23.53ID:iWcWwN6M0
>コロナに関連した通報は約1000件

全部コロナ脳の仕業だから要注意人物でマークしとけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:50:28.73ID:WMfKzVIz0
協力金もらってるところは20時以降に開けてたり闇営業してたら通報してよし
実際不正受給だからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:16.31ID:jlXGljGA0
コロナの感染源はマスク 
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:53:21.01ID:AyaAPbAW0
こんなんで110番する奴コソ逮捕して死刑にしたら世の中が良くなる。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:55:01.63ID:zmIwFTrS0
>>179
強要してないでしょ

文章ちゃんと読んで、俺は自粛もマスクもワクチンも強要してないぞ

強要すんのもさせんのも嫌いだからね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:55:14.68ID:Vy4Z/k3q0
埼玉ってアホが多いんだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:55:42.71ID:UKdJaDIO0
示談金目的の痴漢冤罪やら日本社会狂ってるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:57:00.97ID:zmIwFTrS0
強要されるのも強要させるのも
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:57:06.81ID:hgBq0IxQ0
こういう通報するやつって
韓流にハマってるババアだとイメージしてしまう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:58:21.72ID:8UhL6pcC0
警察の管轄外です
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:58:57.31ID:DQ7Diiv40
>>35
うるさかったんじゃね?
飲んでると声大きくなっちゃうから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:59:17.38ID:luWQUrmt0
ウレタン、布マスクしてる警察官そこそこいるけど、通報してその警察官が来たらまた通報するんだろか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:59:45.19ID:K6oGAIkg0
>>177,186
協力金もらってるかわからないからいきなり通報するのは良くないかと
自治体のHPで公表してくれたら詐欺やってるといくらでも通報するんだけどな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:04.56ID:kX1hsbo90
近所の路上に品川ナンバーの車が停まってたから、駐車違反の通報をしたことならあるわ
マジでトンキン迷惑なんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:02:18.23ID:zmIwFTrS0
マスク言ってる奴、テレビに洗脳されんだからまずはテレビ関係者に文句言えって
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:03:57.46ID:kX1hsbo90
>>205
でもトンキンは汚染されてるから通報しとかないと、蔓延してほんとに迷惑だし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:06:02.63ID:IFLU831O0
ハゲがマスクして小学校の横の道を歩いてる! 通報
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:06:15.34ID:Obl4zv0H0
変な正義マンに絡まれたから、無視しようかと思ったが怒鳴り返してやった
超スッキリw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:06:57.67ID:M7x9Um2q0
特措法できたら110番も正当化されると言えばそうだな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:09:46.43ID:q7ffmfbx0
緊急宣言前で昼からじじいが日高屋で酒盛りしてたら
通報されて日高屋に警察が何台も集まってきて
ご丁寧に外で張り込んでた
こういう無駄なことでは動くんだなどう通報したんだか知らんけど
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:11:05.29ID:tedg9ouX0
てれびで、クラファンが好きな元漫才の人が喋ってるうちにマスクが下がってきて鼻の穴出してんの。クラファンで下がらないマスク作ればいいのに。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:11:13.00ID:9nKyxu8m0
ただの風邪なのにグダグダうるせーなwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:13:13.80ID:5tp9ik6Q0
もしもし、布ウレタンマスクしてる奴がいるんですが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:13:50.24ID:ie4cfoA40
110番通報したら警察は動かざるを得ないから、実効性が有るんだよ
フラフラ遊びに来た邪魔な東京人を排除するには有効な手立て
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:15:24.89ID:85WctZjl0
俺なんかマスクしたことがない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:15:54.96ID:8mUkzZER0
バカ国民
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:32.19ID:9gh11ux50
110番じゃなくても通報できるんだけどな
深夜に騒いでるガキ共いたから警察の一般電話に通報したらちゃんと来たぞ
110番は命の危険があるような時だけにしとけよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:10.37ID:ZzJ9Nvul0
居酒屋が開いてるで通路すんじゃねえよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:32.82ID:zmIwFTrS0
テレビ観てみグルメロケでフィーバーして、スタジオロケでもノーマスクでフィーバーして

自粛完全無視

時間帯変わってニュースの時間、一変して危険煽り

おかしいだろと思うよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:37.00ID:tPko/D6/0
俺なら特措法で

不織布または布マスクに性能評価の外郭団体を作り
厚労省の天下りをたくさん受け入れる。

性能評価でLv5以下のマスクの販売を許可制にし、
無許可販売を逮捕する。

最後に、Lv5以下のマスクをしている連中を
初犯は誓約書のみ、2回目は懲役8年の実刑にする。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:40.56ID:85WctZjl0
インフルよりも死者数が少ないのになぜマスク?

バカですか?????
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:52.79ID:Yi8Tm2C60
>>1
コロナ脳のアホさウケるw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:58.70ID:IjQ1O3310
ヒステリーキチガイ多いよな
俺もノーマスクで買い物してたら
ババアに大騒ぎされたことあるわ
喋らない分、飛沫飛ばない俺のほうが安全
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:19:09.76ID:QIV+vXJX0
>>44
対象が違うだけで同じだな
ストレス発散もあるだろうけど
通報されるような隙を作るなと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:21:36.43ID:ut4kofe30
>>225
息するだけでウイルスが排出されることが解っている
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:21:51.02ID:m8UdjMHB0
>>228
見る側がそれ望んでるからねバカだから

なあクソパヨ共ただの風邪じゃない!危険!検査!後遺症!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:25:33.65ID:zmIwFTrS0
レベル5以下ww

レベル6以上ってロビンマスクだけか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:28:00.44ID:zeK7ZvsU0
>>229
大騒ぎされるより黙ってるほうがマシだろ
マスクは飛沫防ぐためのものでウイルス通すし
マスクして黙ってるのが1番だけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:28:23.93ID:YM4HWqmlO
警察に通報は間違いだが、そうでもしないと収まらない気持ちもわからなくはない
バカに直接言っても逆切れされて時には暴力沙汰もあるからな

人に何か言われても仕方ないバカどもを何とか出来る方法は無いものかね、野放しになってるから甘えて人間全体のレベルがいつまでも上がらないんだよ
少なくとも規制や厳しくするより放置が「正しい」とは全く思えん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:29:54.30ID:85WctZjl0
きゃーーー!マスクしてないーーー!!
警察!警察呼んで!!

ピーポーピーポー♪
来たのは黄色の救急車であった(笑)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:30:08.51ID:LpEOKWZQ0
意味無いとされてるマスクで
インフルエンザウイルスが撲滅レベルなんだから意味あるじゃん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:31:17.22ID:b4R2JM550
返り討ちにしてやるわな
通報出来るもんならしてみ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:32:23.93ID:k22NX19A0
他のスレにもレスしたけど
コメリでBBA2人
セブンイレブンでバカ父親とクソガキ5人
父親とクソガキは菓子選びでギャーギャー騒いでたわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:30.84ID:nvlEe9uY0
>>82
you give me all I need
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:03.57ID:ustsJi2X0
>>7
民事不介入の癖に事件性を疑ったら勝手に強制介入してくるガメツイ自己中な組織です
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:37:13.30ID:7IfunNAV0
>>1
その居酒屋には給付金出すなよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:37:25.94ID:sJfMKghZ0
別に時分がしてりゃいいし居酒屋にだって行かなきゃいい話w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:39:56.59ID:qxU/Ih+R0
さすがにこれで110してるのは、知的にアレでは
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:41:36.68ID:nGSjcvgw0
ノイローゼだね
よっぽど感染を怖がる理由はあるんだろうけど
こう言う時こそ心を強く持たないとね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:41:46.33ID:eoGbmWii0
アベノマスクもダメなのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:44:10.88ID:eoGbmWii0
>>151
昔、加藤鷹もそんなこと言ってたような
気がするな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:22.70ID:SQeubtqv0
服着るのと一緒でみんな社会的にやってるだけなのにね
本気で健康被害や命の危険感じて通報してるコロナ脳はヤバイヤツだと思うの
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:32.57ID:eoGbmWii0
>>225
マスク買う金もないのかい。
今はパンツと一緒だよ
マスク着用は
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:47:05.31ID:wdsrHzbR0
>>43
まぁそう神経質になるな。
そもそも毎日ランニングできるだけの体力がある奴がコロナの可能性は限りなく低い。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:49:43.65ID:eoGbmWii0
>>217
セックスしたことがないの間違いだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:49:44.85ID:mY5B3XBW0
マスクしてない人がいるって110番したらマスクしてない警察官が来たらウケるけどな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:49:53.67ID:zmIwFTrS0
パンツとマスク君登場ww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:12.43ID:R/FsxVIy0
>>256

> 服着るのと一緒でみんな社会的にやってるだけなのにね
> 本気で健康被害や命の危険感じて通報してるコロナ脳はヤバイヤツだと思うの

結局、負けたからって社会的とか
言って言い訳してやんのw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:47.01ID:/w+FvjmK0
犬の散歩してる老人が同じような仲間と会い
ノーマスク同士で会話
「いつまでこれが続くんですかね〜」
「怖くてしょうがないですよ」

これが続いてるのはお前らみたいな緩い奴がいるから
怖くてしょうがないのはこっちだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:59.65ID:zmIwFTrS0
ブサイクだけマスクつけとけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:59.36ID:xQq4k0Ki0
>>8
マジで見かけた
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:17.54ID:pC5BrPFZ0
>>3
マスクしてない人がいると110番することのどこが違法行為なの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:42.09ID:85WctZjl0
おちんちんにマスクじゃだめ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:01.69ID:xQq4k0Ki0
>>260
マスクしてない巡査が居るって警察署に電話マジであったよ、去年の緊急事態宣言の時。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:44.95ID:5tp9ik6Q0
布マスクとウレタンマスクは通報します
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:59.56ID:EyYnGxpL0
マスハラって略すとやばいな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:06.96ID:3a8afVqu0
こういう通報するキチガイっているんだよな
警察はそんなに暇じゃない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:12.31ID:oLutTzQA0
どんどん通報しろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:44.91ID:xQq4k0Ki0
>>249
それが沢山居るんだって。
都内だけじゃないよ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:53.58ID:eoGbmWii0
>>11
その公園にいけばいいんだよ
騒音気にならなくなるよ。
ノイズじゃなくてサウンドになる。
天気がよければピクニック気分。
その輪に入ればいいいんだよ、これ
が解決法。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:20.08ID:Obl4zv0H0
正義マンって人を選んで絡んでくるあたりがマジでゴミ
生きてる価値ないからコロナで一掃されればいいのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:00:19.07ID:oLutTzQA0
>こういう通報するキチガイっているんだよな

マスクしないやつや店あけけてる連中に個人が注意したら危ない
公権力が必要
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:00:25.20ID:85WctZjl0
>>268
公務執行妨害罪だろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:02.15ID:xQq4k0Ki0
>>248
それか離島か僻地に住んでるか
山奥で全部で10世帯しかない村とかなら今もマスクしてないはあり得る。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:29.12ID:pC5BrPFZ0
>>273-274
通報シーヤ派とスンナ派に分かれてるね
おまえらはどっち?ちなみに俺はシーヤ派
何のための緊急事態宣言やねんって話よ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:04.00ID:/+cjI0xJ0
>>280
自動車運転してて、隣のジジイにマスクしてないと文句言われた俺はどうすればいい?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:05.27ID:xao6xM2k0
これは学校教育の影響だろうね
教育が悪いんだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:31.50ID:G+Ut8jwE0
要請するだけで罰則ないから、感染症対策に実効性を持たせるにはマスク警察しかないのも事実
このようなリンチが嫌なら、法律つくって罰則つけるしかない
それをしない政治家が問題なんだけどなwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:04.97ID:zzksEhEL0
通報した馬鹿を業務妨害で逮捕した方がいいんじゃね?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:26.58ID:xQq4k0Ki0
>>271
アベノマスク使ってる老人がマスク破けて
それをみた別の老人が110番してるの見たことある
去年の埼玉県な。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:56.76ID:85WctZjl0
コロナのバカ騒ぎもあと1週間
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:58.18ID:xQq4k0Ki0
>>288
割とすぐ留置所一杯になって密になるが?、、、
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:06.22ID:wdsrHzbR0
>>282
離島でもクラスターなかった?
結局は人と飯食ってお互いの食い物に唾のミストを掛け合うのが原因なんだよ。
すれ違った位ではマスクなど無くても全く問題ない。
神経質過ぎて笑える。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:21.46ID:EyYnGxpL0
いくらこっちで予防してもチャイナが山ほどくるでな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:15.79ID:pC5BrPFZ0
>>291
もちろんシーヤ派だよ。たぶん今回の緊急事態宣言が解除されるときも
「解除されたからと言って油断しないでください。マスクしてください」って政府からお達しが下るよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:26.27ID:m8UdjMHB0
佐賀

新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した佐賀県内の高校で、生徒や保護者への誹謗(ひぼう)中傷が相次いでいる。
県は「差別や偏見は絶対にやめて」と強く呼び掛けている。

 県などによると、ある高校では保護者が職場への出勤を拒否されたり、生徒が自動車教習所の利用を拒まれたりした。
県の対策本部会議で、山口祥義知事らが学校関係者への誹謗中傷をやめるよう呼び掛けたが、その後にクラスターが発生した2校でも被害が報告されているという。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:26.86ID:xQq4k0Ki0
>>246
元から給付金貰えない大手チェーンだろ
中小は日に6万貰えるから絶対に開かない。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:11.59ID:o4a8bP2v0
>>297
自分はスンナ派だな。

苛ついた警察に威力業務妨害で捕まりたくないし、通報して得られるものが自分にないから。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:38.29ID:G+Ut8jwE0
>>294
問題ないという科学的根拠を明示してください
オマエの脳内ソースは検証不可能なので客観的かつ正確、公正な根拠をな
それがなければ感染しないなんてウソ付いちゃいかん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:44.33ID:xQq4k0Ki0
>>298
岩手みたいに存在自体隠されたり、家がいきなり燃えたりしないだけ佐賀は穏健。
秋田や滋賀の一部はその世帯毎居なかった事にされたけど。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:05.45ID:F+mo2SLk0
牛丼チェーンは24時間営業中
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:19.03ID:xQq4k0Ki0
>>304
吉野家「20時以降は持ち帰りだけだから!」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:29.23ID:G+Ut8jwE0
>>298
誹謗中傷されたり、差別されたりするから、感染症対策をしっかりしようとする者がいることも事実
法で罰をうけなければ、リンチで罰さなければ一定の不埒物のせいで感染症は収まらなくなる

リンチが嫌なら、法で規定して有効な罰則が必要
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:19.50ID:eoGbmWii0
>>263
口も性器だからな。
見ようによってはエロイわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:30.00ID:/orKkF4p0
てか、昨日もマスクせずにホームセンターで買い物してる70くらいのオバサン見たけど、何なの??
いっしょに娘とおぼしき40くらいの女はマスクしてたけど、注意しないのかって思ったよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:45.14ID:mkWkbYEd0
トンキンと分かったら通報するくらいにした方がいい
あいつらは悪の元凶
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:55.73ID:G+Ut8jwE0
本当のキチガイは、法律で罰則を規定しない政治屋と科学的根拠ないマスクスンナ派
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:03.95ID:eoGbmWii0
>>271
安倍ちゃん涙。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:06.89ID:pC5BrPFZ0
>>301
こうやって地道に潰して行かないといつまで経っても収束しないよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:25.11ID:xQq4k0Ki0
>>307
法で規定しても日本村社会ではリンチは止まらないけどなw
だって彼らにとって最高の娯楽なんですもの。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:55.97ID:9zaWnnpr0
これ110番していいだろ

東京でファミレスや食堂に行くと、無防備な連中ばかりでおっかないわ
食事中はマスクをするのは無理だけど、大声でベラベラベラベラ喋り続けるからな

で、食事終わってもマスクせずに喋り続ける
もちろん、店員も注意しない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:31.83ID:zUesg/BL0
程度というものがあると誰か教えてやりなさいよ
私は嫌よこの手の人は怖い
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:51.79ID:opXLoVyd0
頭おかしい領域
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:52.26ID:xQq4k0Ki0
>>310
70ならお婆さんだろ?って思ったんだが、、、
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:57.86ID:mIhBMaiY0
なんつーか融通の効かなさが発達かなんかじゃねーのこの手のやつは

一定数いるからしゃーなしなのでは
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:57.11ID:o4a8bP2v0
>>314
法律で通報して逮捕されないとか保障もないし、警察が苛ついていいかげんにしろってなったら見せしめに通報した奴が逮捕されるかもしれないし。

そもそもシーア派は○○警察って揶揄されてるけど、司法警察員でもないのに取り締まろうとすることが問題視されてる存在だから。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:07.87ID:9j/m7//40
近所の焼肉屋で22時過ぎに客が中にいて、目の前には路駐が2台ばかしあった。
通報するか悩んだけど面倒だからやめた
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:57.85ID:xQq4k0Ki0
>>316
神奈川も埼玉も千葉も同じやぞ
静岡に至ってはドリンクバーのところで飲みながら話してたぞ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:08.19ID:G+Ut8jwE0
>>315
社会的共通認識で納得できる罰則でなければ、罰があってもリンチは起こるものだwww
悪徳高利貸しが年収100億円稼いで、つかまっても罰金が1000円だったとしたら、やったもんガチになる
そういった場合は大抵、罰がくだっても社会的制裁の波は収まらないwww

だから法は社会的な共通認識で多数の者が納得する罰則規定するもの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:11.56ID:eoGbmWii0
>>283
あんまりムスリムばかにしてると、
筑波大の教授みたいに殺害されるぞ
気をつけな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:57.64ID:VifPrn2V0
>>268
警察の仕事理解してんの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:03.74ID:eoGbmWii0
>>289
それも埼玉かよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:08.62ID:opXLoVyd0
こんなことで通報した時点で即刻死刑にすべき
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:21.94ID:VifPrn2V0
>>268
マスクをしないことのどこが法律に触れるの?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:37.00ID:dPpK/VoD0
まだマスクしてない奴に遭遇してないな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:43.53ID:VifPrn2V0
頭おかしい馬鹿ばっかだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:23.50ID:G+Ut8jwE0
>>322
それが現行犯なら一般人でも逮捕権(取り締まれる)があるwww
マスクスンナ派はやっぱりバカばかり
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:51.11ID:Mk15cTIy0
こういう馬鹿な110番するやつを逮捕すりゃいいんだよな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:54.10ID:tAVyyrn30
マスクしてないことが犯罪だと勘違いする人が急増中だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:01.79ID:opXLoVyd0
こういう存在はコロナより害悪
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:09.13ID:55bha56E0
>>1 それでよし。自分で動くんじゃなくて警察に通報でいい。
最初は昔の家庭内DVみたいに動きたがらないだろうけど今の日常は今の段階では永遠と続くの必至なんで
その内に警察も直ぐ動くようになって社会常識となる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:13.26ID:VifPrn2V0
>>334
逮捕権なんかねーよ
ばーか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:34.19ID:o4a8bP2v0
>>334
マスクしてないことは何罪なの?
妄想じゃなくて刑法の中から明示してくれ。

罪がなければ現行犯逮捕なんてできないよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:35.20ID:A8YAY2yv0
まあ電話する程ではないけど、こういうのって何処に言えば良いのかね、迷惑っちゃ迷惑なんだけど
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:50.05ID:VifPrn2V0
違法行為もしてねーのに逮捕権あるわけねーだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:55.21ID:xQq4k0Ki0
>>335
まるで不祥事と不正のデパートだった神奈川県警に信用が沢山あったかのような物言いですねw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:29.61ID:VifPrn2V0
>>334
お前の論理を自己中と言うんだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:31.81ID:9zaWnnpr0
別にコロナに限った話ではないんだけど、
今の日本で他人に注意することはまず不可能だからな

下手したら自分が殺されてしまうから割に合わん

警察は大変だろうが、職務を果たしてくれ
自分はいちいち通報しないけど、通報している人の気持ちは分かるよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:35.80ID:9j/m7//40
>>337
え?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:50.58ID:G+Ut8jwE0
>>338
犯罪とは法を犯した者
では法とは何か?それは社会的共通ルールを明記したもの
罰則とは何か?法(ルール)を守らない一定数の者がやったもの勝ちにならないペナルティwww

では法が規定されてなく罰則がなければ、何してもいいのかってことにはならない
法は社会的共通ルールでしかないのだから、それを守らなければ罰せられて当たり前
その罰がリンチであるというだけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:59.52ID:opXLoVyd0
頭悪いやつが沸いてるな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:25.95ID:eoGbmWii0
>>320
みのもんたクラスなら、お嬢さんよ。
エチケットさ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:49.90ID:VifPrn2V0
>>352
社会的共通ルール守らない馬鹿だから
>>351
はここでリンチされてもいいのだろうw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:53.02ID:a3GnJ8/x0
店でデカい声でマシンガンのように喋るBBAとか死んで欲しい
何がおまえをそこまで駆り立てるんだよ
普段そんなに喋る相手がおらんのか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:55.57ID:xQq4k0Ki0
>>349
岩手みたいにコミュニティーがまだ力を持ってる村社会は他人を排除できるよ。
注意という警告の仕方が過激だけどな。
家が何故か燃えたり、畑が滅茶苦茶になってたり出したりゴミが戻ってきてたりな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:30.56ID:ecpmybxe0
○○県迷惑防止条例違反で通報できるし逮捕できるよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:31.90ID:VifPrn2V0
法治国家で訳のわからん論理で私刑を正当化するな
家族が殺された復讐とかなら擁護もしてやるが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:32.59ID:EyYnGxpL0
>>359
自衛の極みだな
いいことだと思うで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:32.05ID:oahXZjee0
休業要請守ってない店があったら
警察に通報して当たり前でしょ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:03.48ID:NIxkj6O60
>>3
緊急事態宣言下で営業している事を通報すると何罪で捕まるの?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:11.16ID:pWPnrmpO0
田舎もんはテレビ=法律みたいな民度だもんな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:18.91ID:VifPrn2V0
>>363
休業補償もらってる店ならな

要請はあくまでも要請
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:45.33ID:eoGbmWii0
>>337
今は、20時閉店だろ。
2時間オーバー!!
通報はしなくてもいいけどね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:53.42ID:oahXZjee0
>>342
罪がなくても現行犯逮捕できるよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:16.96ID:Msvx/cDd0
マスクで文句言う人はテレビ局には言わないんだろうか?
タレント達はマスクして無いから。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:25.18ID:L894QNHm0
それで110番する理由がわからんw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:32.19ID:opXLoVyd0
要請と強制を履き違えてるバカ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:33.81ID:IfC/A07G0
>>1 マスクをしていない人がいる

警察が来るとして、通報した人はその場にいるのかな
まぁだからこその正義マンとか言われるのだろうけど
警察にとっては迷惑行為でしかないな
110番通報はクレーマーの受け付けダイヤルではないのだから
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:52.42ID:NIxkj6O60
>>104
いま飲み屋とか外食行ってる方がずっとおかしいと思うが…
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:57.20ID:jEEKicB90
>>371
トンキンが迷惑だから
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:18.67ID:oahXZjee0
>>366
お前どこの店?
今から行ってやるから書いてみ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:24.57ID:VifPrn2V0
>>369
できるな
逮捕監禁罪なりなんなりでお前が逮捕されるけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:31.23ID:zUesg/BL0
「もしもし119番です」「きゃっ!ゴキブリ助けて!」ってACのCM思い出した
基本的にコロナ以前からいたモラル欠如奴がコロナで大義を得たと勘違いして暴走してるだけなのよね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:05.42ID:eoGbmWii0
>>324
じゃあ、会えばいいよ。
子供は重症化しないらしいから。
冥途の土産になるわな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:17.33ID:oahXZjee0
>>377
やっぱりできるじゃん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:22.33ID:HMdz+X450
>>38
ええ、警察動くんだ
電話で通報した人に諭すかなんかするだけかと思った
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:33.54ID:VifPrn2V0
>>381
あーそうだよできるよ
逮捕はできる
お前が警察しょっぴかれた上に裁判所で懲役なりなんなりくらうがね

好きにしろよ馬鹿
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:43.06ID:oahXZjee0
>>341
逮捕権はあるよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:44.04ID:xm3Z5Gqz0
>>47
臨場でもあったな。
深夜の公園で若者達が花火して騒いでると。
警察官2人が行った。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:56.62ID:VifPrn2V0
>>384
逮捕権はねーつってんだろ
馬鹿


すまん
小学生か?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:04.17ID:VifPrn2V0
小学生ならちょっと難しい話題だったと思うわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:17.42ID:zUesg/BL0
逮捕権はあっても行使する理由にはならないよね犯罪じゃないんだし
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:19.25ID:4W/I3ZWI0
>>323
実際は半分くらいがやってて守ってない
居酒屋は店閉めたふりして常連客は来てる
それで給付金も貰えるからいい加減にしてくれ

全国民に15万配れ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:22.56ID:gm+1kAoU0
飲食店にたいしての通報は増えて当然
小さなことでも今後はあり得る
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:03.17ID:H4eiy9wL0
中共ウイルスの目的は、全体主義の拡散です
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:53.14ID:zUesg/BL0
警察が「マスクをしてる人がいる」という通報だけで出動した時点で不当な出動になると思うんだけどね
だって犯罪じゃないんだから
巡回中にたまたまならわかるけどそれを目的とする出動はどう考えても間違ってる
それは同時に税金の不当な使用になる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:47.49ID:eoGbmWii0
>>342
民法の公序良俗に違反する行為に近いけど、
まあ、時代の空気を読めってことじゃないかね?
レストランでも、ドレスコードでネクタイ、ジャケット
着用ってところがあるでしょ。帽子はとってくださいとか
そのレベルかな。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:40.15ID:HMdz+X450
前はマスクしてた方が怪しかったのにな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:09.63ID:zUesg/BL0
>>399
あ「してない人」ねw
っち誤字だけはするまいと思ってたのにしちまったぃ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:47.65ID:eoGbmWii0
>>359
怖いわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:56.81ID:HMdz+X450
ガーディアンエンジェルみたいなの出来るかもな
マスク自警団
世にも奇妙な物語みたいやな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:40.63ID:xQq4k0Ki0
>>404
秋田や滋賀の一部みたいに世帯毎消される方が怖いわ。
一家みんな消えてるのに「最初からそんな人居なかったよ?」って村ぐるみで口裏合わせてるんだぞ?
戸籍上は確かに居るはずなのにさ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:32.47ID:zUesg/BL0
>>406
さすがに警察動いて翌朝のトップ記事コースだろw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:34.32ID:VifPrn2V0
>>359
>>406
糞みたいな国だな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:01.89ID:eoGbmWii0
>>381
通報した奴が逮捕されるんだってよ。
ちゃんと文章読め
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:37.15ID:e+0s4v5I0
ズルしてる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:38.04ID:iwqQFQc30
マスクしてください
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:48.23ID:eoGbmWii0
>>382
警察も大変だな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:18.89ID:85WctZjl0
>>351
罪刑法定主義って知らねーの?
無知だな〜
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:21.27ID:IfC/A07G0
>>397
警察は通報があって警官の出動を要請されたら出ないわけにはいかないから駆けつけはするよ
だって通報だから
中には悪戯もあるから、そういった別にこれといった案件でもなければ
通報者もいない様な状況なら記録だけして立ち去りますよ
実際、通報して電話内容に不審な内容があれば「警察官の出動は必要ですか?」と聞かれる
で出動したら通報者がびびって逃げ出すなんて事もある
自分の携帯電番号と通話の記録を残して
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:29.32ID:wKBk0haM0
警察に連絡するくらいなら自分で現行犯逮捕すれば?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:42.95ID:ExOhospr0
マスク警察氏ね 
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:07.91ID:UZhHpprC0
今日コンビニ行った時にマスクするの忘れてごめんなさい
車の中で外したのすっかり忘れてた
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:18.21ID:xQq4k0Ki0
>>407
誰も被害届も通報もない
そもそも誰も事件と認識してない
村長も自治会も警察署も県議でさえもグル
そんな田舎がまだ日本にはあるって事
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:35.89ID:2urfESpm0
>>417
これ、やっと答えが出たね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:39.22ID:L894QNHm0
>>351
法がなければ犯罪もないんだよなぁ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:45.54ID:NwiwSJXT0
110番が楽なのは分かるが
先に芸NO人に言ってやれよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:50.17ID:VifPrn2V0
>>416
お前らがそういった間違った知識ふりまいて実行する馬鹿いるからやめろよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:03:54.10ID:o4a8bP2v0
>>416
なんの罪もない人を現行犯逮捕したら、したほうが罪になるんだけどな

まず、取り押さえようとする行為が暴行罪だし、怪我させたら傷害罪にUP。

すぐに警察に連絡せず取り押さえたままなら逮捕監禁罪のオマケ付きだ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:03:58.10ID:uFq/Zke90
公園の騒音に関しては近所に住んでる人にしかわからん悩みだよ
幼児の奇声に母親どもの大声の話し声に笑い声。夜は窓を開けられないほどの場合がある
通報するってことは我慢の限界を超えてるから自治体程度じゃどーにもならない段階なんだろう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:03.90ID:L5Vt+znE0
>>1
普通に傷害罪、殺人未遂罪で逮捕しろよ
実際に感染させられた人がいたらテロによる殺人罪で即死刑だ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:18.77ID:L894QNHm0
>>423

【兵庫】「こいつマスクしてない」 50代アルバイトの男同士 殴り合いの喧嘩 2人とも現行犯逮捕 尼崎 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612069605/

騙されて実行した馬鹿な人。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:20.62ID:zUesg/BL0
>>418
あるある
飛沫飛ばさないようにジェスチャーで乗り切ろうとすると店員にニヤニヤされるやつ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:30.92ID:3WYL6Sgz0
>>40
おまえよりは賢そうだがw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:13.73ID:IPENk6Za0
マスコミが、外国の映像をさっさと流すから単細胞のバカが日本も同じ法律と勘違いして通報しまくりw
これを利用した国や自治体もざまあーとは思う
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:27.76ID:VifPrn2V0
>>430
結局、こういう事件につながるんだよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:08:04.24ID:wKBk0haM0
>>426
そういう意味だよ
マスクくらいで警察に通報するようなバカは逮捕されたほうがいい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:29.56ID:IfC/A07G0
>>435
だってそうすればマスコミにとっては新しい飯の種が生まれるからね
単細胞の方には悪いけど、マスコミはそうやって自分の仕事を作る事も仕事だから仕方ないね
今はワクチンが新しい飯の種の様だけど
マスクの次はワクチン、みんな騙されない様にね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:41.53ID:eoGbmWii0
>>419
都市伝説みたいな話だな。
本当なら恐ろしい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:23.68ID:VifPrn2V0
>>440
現代はさすがにないと思うけど100年前はわからんわ
じいちゃん、ばあちゃんの時代なら口で伝わってるだろうし
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:29.26ID:bIfpCEl70
マスクして
通報よろこぶ
田舎もの
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:11.38ID:3WYL6Sgz0
>>42
はっきりと証明されたのは
おまえがバカってことだろw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:17:12.68ID:Ac+jT73c0
新型コロナ騒動は
世界規模の嘘っぱちなんだよ。
自分で調べて考えないから
医師会、政治家、マスコミ、御用学者に
騙されるんだよ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:18:47.01ID:3WYL6Sgz0
>>47
それはおれも言われたわ
DQNがスーパーの通路ふさいで車止めてるから
どなりつけてやったらそのバカDQNはビビッてわめいたあげく警察を呼んだわ
そのときに警察が言ってたな
自分では対処しないでくれって
その場合はスーパーの管理者に言ってくれということだったが
そんな面倒くさいこと出来るかw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:11.09ID:XNebXQn40
マスク警察も大変だな
noマスクキチガイがいるからな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:46.03ID:XNebXQn40
>>449
という妄想だろw
お前は影に隠れて通報しただけのくせにw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:22:25.91ID:eoGbmWii0
>>421
逆逆、犯罪があるから法ができたんだよ。
あなたの思考は、アナーキズムかレッセフェールか無為自然か?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:26:10.62ID:L894QNHm0
>>453
法に規定されてない事で捕まったらたまったもんじゃないと思うが。
と言うか、正義マンか?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:27:09.69ID:t5r8bumt0
コロナ脳=キチガイ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:28:03.23ID:k+4Pi30F0
マスクすると2時間で海馬の細胞が死んでいくらしい。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:30:14.20ID:4AWRCo+90
マスクって軽い酸欠だからな
マスクしながら歩いてる奴はアホかと思って見てる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:30:49.59ID:m/dd2JTY0
ノーマスクの人に聞きたいんだけど、コロナっぽい症状が出てもただの風邪だから家で寝て治すの?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:31:19.67ID:pC5BrPFZ0
>>327
別に馬鹿にしてないだろ
馬鹿にしてるように見えるってことはおまえが馬鹿にしてるってことだぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:31:39.30ID:RQ5hLDxY0
>>1
え?
住宅街で深夜に大騒ぎしてる迷惑な奴等が居たら110番するやろ?
実際、市営住宅の玄関前で22時にペルー人とブラジル人のグループがバーベキューしてたら通報されて警察来たぞ?
日本人はワイだけだったので日本語わからない日系人のふりしました(笑)
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:31:41.20ID:k+4Pi30F0
マスクすると、吐いた二酸化炭素がまた体内に戻ってきて身体に悪いんだよね。
マスクしてる人間ってほんとアホ。ほんとアホ。ほんとアホ。・・・・・
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:52.67ID:UKsbzGcr0
>>458
ノーマスクじゃないが 風邪は家で寝て治す
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:05.21ID:9Ts37tnW0
>>276
なるほど。マスク警察も自分もノーマスクの仲間になれば、気にならなくなるな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:26.43ID:SX3q6Wn40
>>461
データは?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:37:12.02ID:wBlpScCa0
>>425
銭湯でしゃぶっている人は先日捕まった
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:37:57.56ID:k+4Pi30F0
マスク着用は、免疫力が低下するだけでなく、自分が吐いた二酸化炭素を吸い続けることによる
高カルシウム血症、高血圧、意識喪失、心拍数の上昇など様々な健康リスクがあります。
また、マスクの箱には注意書きとして、マスクはコロナウィルスや他のウイルスの感染を
予防しないと書かれています。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:39:32.32ID:RkJu4ngs0
せめて交通機関でのマスク着用くらいは義務化してくれよ
屋外とかは別に構わないと思うけどさ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:40:46.13ID:RkJu4ngs0
コロナ新規が減って明日からノーマスク増えるだろうから花粉症の時期が早く来ることを願うのみだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:42:44.25ID:k+4Pi30F0
21歳から35歳までの159人の医療従事者を含む最近の研究では、
81%がフェイスマスクを着用して頭痛を発症したことがわかりました。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:43:13.81ID:gRWl70+f0
>>80
無職でしょうね
暇はろくなことにならない。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:44:04.76ID:/NSk4CZJ0
ところ構わずくっちゃべってる糞ガキはその場で射殺していいよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:44:34.72ID:k+4Pi30F0
人は約21%の酸素濃度の空気を吸い込み、肺で酸素を体内に取り込んで、
約15%の酸素濃度の空気を吐き出します。
酸欠状態は通常、16%の酸素濃度を吸い始めると頭痛やめまい、吐き気などの
自覚症状が現れ、低濃度になるほど症状は重くなり、10%以下で呼吸停止となり
死の危険が生じてくると言われています。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:42.28ID:pvl0r38U0
1日6万くれたら
マスクしてやっても
いいけどな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:47:09.88ID:k+4Pi30F0
ナカムラクリニック@nakamuraclinic8
2020年6月29日
1.癌の原因は組織の低酸素およびアシドーシス。
2.マスク着用によって酸素取り込みが20%減少、血中SpO2低下。
ということは、
3. ……………
簡単な三段論法。マスクの着用がスタンダードになれば癌の発生率も
上昇する可能性がある。
無用な医療行為が有害なのと同じで、不必要なマスクはかえって有害
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:47:24.95ID:eoGbmWii0
>>468
キング・オブ・ポップもマスク着用
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG-Bd7WfZVnFnM15Po707LUsY7suobAlp-fyfIxP2frLe_sHbkCw1nwH3whSjfyZ1NIFjaBg36n7sFRoTAlCoTX3d4qOT4cxMvNW9sTwO3o-L8gn0k3tuYH1WqXOlTMSkV_F6SRVIsJ_NbxYiLv_-eMngXe1n2VZxZzNeT6O9Oy1LGO7LqGwJafn8nyMT9n6y3v7B25AsNZ8B98IUo38mdTSBY2gYN-p-7BUaEwJQqE193eKjk-HMTLzVvbE8Dt6Pi_IJ9JN7bmB9VqlzpUzEpFeDZNRaifXhNCs_BugWVA5o/o0602049414723680875.jpg?errorImage=false
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:49:32.04ID:k+4Pi30F0
https://mitasu.me/mask/
最近整形外科で子どもの患者数が増えたと報告が上がっています。
『腰が痛い』
『かかとが痛い』
『背中が痛い』
『スネが痛い』
これらはマスク着用により呼吸がしにくく、横隔膜が正常に動かないことで
いわゆるリンパの流れに支障をきたし、胸椎をはじめとした脊柱が硬く
なっている影響により、起こっていると考えられます。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:09.91ID:QdV3KoqI0
まあ今マスクしてた方が全然温かいと言うことに気付いたからマスクしてるけど
また夏になったらどうすんだ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:58.01ID:eoGbmWii0
>>477
じゃあ、医療従事者はがん罹患率100%だな。
だろ?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:30.01ID:EWsg3m4E0
マスクしてないのは政府が金払わないから仕方がない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:54:20.02ID:EWsg3m4E0
マスクもタダじゃないからな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:55:44.19ID:85WctZjl0
俺なんか1度もマスクしたことないよ
満員電車でクシャミしたときの周りの目はさすがに冷たかったがw
やっぱりコイツらコロナウイルスじゃなくTVウイルスにやられてんなと思って
笑いが止まらなかったがw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:56:07.72ID:k+4Pi30F0
ドイツの神経学者がフェイスマスク着用に警告
「酸素欠乏は永久的な神経障害を引き起こす
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/afa5c793b8c553718ad5ca15bda5127c?fbclid=IwAR3Pq1Q2W9d70xkaP4HsUa6Hril6xH8l80EVYhF0KTwXrWygYggIA1wyZSY

「吐いた空気を再吸入すれば、間違いなく酸素不足と二酸化炭素の洪水が発生します。
私たちは、人間の脳が酸素不足に非常に敏感であることを知っています。
例えば海馬には、酸素がないと3分以上も生きられない神経細胞があります。
急性の警告症状としては、頭痛、眠気、めまい、集中力の低下、反応時間の低下、
認知システムの反応などがあります。
しかし、慢性的な酸素欠乏になると、それらの症状はすべて消えてしまいます。
しかし、あなたの効率は損なわれたままで、脳内の酸素不足は進行し続けます。
神経変性疾患は、発症するまでに数年から数十年かかることがわかっています。
今日、あなたが電話番号を忘れたとしても、脳の故障は20年前、30年前にすでに
始まっているはずです。
マスクをつけて自分の吐く空気を再呼吸することに慣れてきたと思っている間に、
酸素不足が続くと脳内の変性プロセスが増幅されていくのです。
第二の問題は、脳内の神経細胞が正常に分裂できないことです。
ですから、仮に政府がマスクを外して、数ヶ月後に自由に酸素を吸えるように
なったとしても、失われた神経細胞はもう再生されません。
消えたものは消えてしまうのです。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:26.79ID:eoGbmWii0
>>485
いまどきマスクしないで電車に乗ってんのかよ。ぷっ
まさか
1980年代からきたマイケルJフォックスじゃないよな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:05:05.11ID:k+4Pi30F0
理系は優秀とかいうアホがいるが、理系の大半はアホ(専門バカ)。
なぜならネットで調べることすらしないでほとんどがマスクしてるから。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:08.87ID:kE737jou0
>>485
なんか、この頃スーパーでも、マスクしたら負けみたいな感じの奴ちらほら見るな。
早く注意してこいよみたいな雰囲気漂わせているが、
いかにも風体がコロナに感染してそうな、やばそうな感じなので、
みんな相手にしてない。しばらくすると寂しそうに出て行くな。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:13:29.93ID:eoGbmWii0
>>459
そうか、馬鹿にしてないのは分かった。
あとは受け取る側の問題だからな
お体お大事に
いい夢見ろよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:39.40ID:EWsg3m4E0
マスクしてるけど支給するのが礼儀だろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:59.55ID:SX3q6Wn40
>>490
あなたは最前線の人ではないことはわかった
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:24:14.70ID:VZiKcncN0
>>101
指定の交番にかかる番号があるのか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:27:17.12ID:eoGbmWii0
>>486
酸素欠乏?マスクで?
じゃあ、今の医療従事者の脳はもうダメだって
ことだろ。
神経学者さんよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:30:22.16ID:eoGbmWii0
>>502
常連なんだろうな。アドレス登録済
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:17.16ID:PBmOsJzo0
>>248
隣家まで1kmあるような田舎の奴らだろうな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:13:17.17ID:70q9ua9A0
見ず知らずの他人に絡んでくる正義マンはただの不審者なんで通報
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:21:04.31ID:GIII9Hbk0
通報合戦やな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:25:23.50ID:HNf8PSuz0
共通テストで捕まえちゃったからな
警察は干渉しない、は通らんよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:30:25.17ID:pC5BrPFZ0
マスク着用を徹底してください
と政府が言ってるのになぜかネトウヨはマスクスンナ派だよね
そのくせ愛国者気取りで外国人にマウント取る
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:46:49.24ID:cfT/eu6W0
ウレタンもほんとなんとかしてほしい、あれ1日中つけててずれたら真ん中もって持ち上げてを
繰り返して、指にも唾液びっしょりだわな、
鼻出てるやついるし、顎にしてるやついるし、あれはマスクではないわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:48:59.62ID:P3awn32U0
緊急事態でも夜8時までは営業してもいいことを知らないのか?正義マンたち

それに店主としては帰って欲しいが客のほうが8時過ぎても帰らないっていうケースが多いらしいぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:53:06.65ID:x1O0t6880
「緊急事態宣言中なのに開いている居酒屋がある」
この通報は良い
「子どもが公園で遊んでいてうるさい」
夜勤帰りなのにうるさくて寝られないとかだったら、親学校に注意してもらうぐらいは良いだろ

ちったぁ働けや、税金泥棒!!!
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:58:05.44ID:iXqj4Ugp0
ちょっと交通違反で反論されたら10人くらい集まってくるような無駄に数はいるんだから
もっとつかってやれよ。こいつら無駄な人数に無駄な仕事ばかりして税金を浪費しているんだから
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:58:11.90ID:nGSjcvgw0
マスクしてない人は大体見るからに心病んでる人か発達障害だからさりげなく速やかに遠ざかるようにしてる
だけどマスク関連で110番しちゃうような人には出会わないな
その人もまた心病んでおうちに篭ってるんだろう
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:19:18.44ID:0Sqbyo7l0
N95着けてるとやたらくっ付いてくるのがいる
空港ゲート待合の椅子に座ってるわざわざ前左右によって来る

何が言いたいんや!!!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:28:50.68ID:KHbaOvCG0
昨日ボーリング場行くのに車の渋滞できてたけどそんなやりたいのかな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:34:59.13ID:Bp9YHv/Z0
>>514
お前みたいな無知で無教養な奴がマスク警察の正体なんだよな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:35:56.84ID:ngHVhkuL0
>>10
マスカキ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:38:11.98ID:vLoaOiw00
構わん、どんどん通報しろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:12.53ID:POhGOJxr0
>>525
マスク警察と言う言葉を流行らせてノーマスクマンを増やし感染拡大を狙う
これが反日ネトウヨの正体です
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:16.91ID:vLoaOiw00
どんどん一般人同士争えばええ
痛い目に会わなきゃ理解出来んからな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:47:12.14ID:fOkhJKox0
さて
日付は週明けの月曜日になったし

朝になったらハロワに行くか

履歴書も書いとくかな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:48:41.04ID:6i/CYszK0
ただね〜スーパーやモールや駅ビルで、マスクして無い奴に出会うのが嫌だな。
何で、マスクして無いのかな???
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:01.51ID:DrNOKy4j0
こんな通報しても叱られるだけだろ
警察動くんか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:56:47.61ID:tQDiYxwU0
家から駅までの誰もいない道はマスクしてなくても大丈夫だよね?
ってか、通報してる人ってお巡りさんに注意してほしいから通報すんの?
自分で注意するか足早に通り過ぎるとかしたらいいだけやん
おばちゃんにはようわからんわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:59:21.42ID:IVguU4B00
もうめんどくせえからマスクしてないやつは一人残らず留置所にすし詰めでぶっこんでおけよ
ただの風邪とか思ってんなら平気だろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:02:03.13ID:vLoaOiw00
>>536
留置所じゃ大して使えないだろうから
臓器売りにするか、感染場所の介護関係やらせれば良いんじゃないかな?
頭のおかしいのは2割居るって言うから、その2割殺せば少し平和になるんじゃないかな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:18:23.09ID:fsZcahhm0
>>538
偽計業務妨害って意味分かってる?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:18:23.12ID:3m4qTnRu0
>>530
ショボい感染症を大騒ぎして全体主義を蔓延させる五毛
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:22:06.58ID:fsZcahhm0
>>527
そもそも通報しない方がおかしいんじゃね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:23:40.76ID:fsZcahhm0
>>1
マスクしないって事件だけど
何でインターネットに嘘を書くの?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:27:24.88ID:ZuHWA6Eq0
営業してる飲食店があるって110番したことあるけど
いけないの?
それは警察じゃなくて区役所に言ってくれって言われたけど
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:28:17.60ID:Ag+GzCML0
マジ基地マスクマン
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:32:20.82ID:YuFrHjOv0
いんちきパンデミック 見てて 楽しすぎる わらわらわらわらわらわら
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:32:33.51ID:XbcG3sI90
歩いていると前からジョギングしてる奴が走って来た
もちろんマスクはしていない

オレはすれ違うまで顔を背けてそいつが走って来た道をしばらく息を止めながら歩いた

こんな日常生活がいつまで続くんだろう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:34:59.93ID:DE4n5NbE0
>>504
デブは外見を気にしない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:36:32.38ID:vLoaOiw00
最近はマスクするな警察が流行ってるっぽいな
マスクするなと、駅前で騒いだりするとの事だ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:39:41.69ID:ndKG0GKbO
これ去年の話なんだが、今回緊急事態宣言入りしてからはどんな調子なのかね?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:41:00.73ID:3m4qTnRu0
>>504
デブはマスクしてるよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:44:14.55ID:RTcJib160
やっぱ日本人はアジア人だな
欧米人とは似ても似つかない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:44:58.28ID:J8+BL69+0
>>553
おまえ部屋から出ねーだろ知恵遅れ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:01:57.17ID:vLoaOiw00
>>560
でも中国とかに比べれば日本はまだよっぽど幸せだぞ
8ヶ月ぐらい前だったかな、武漢人が違う地域に避難して来ただけで
その武漢人を、鉄パイプっぽいのでボコボコにして殺しちゃってる動画有ったからな
近づいたら青竜刀で殺すとか言う発言もして、刀出してたしなw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:17:59.70ID:DLmnKf+N0
尼崎商店街内の得一か!
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:35:43.66ID:53nclbOt0
>>93
世の中知らなすぎ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:42:36.82ID:R9+9pduX0
緊急事態なのに五輪やろうとしてる人がいる・・
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 03:22:38.24ID:iXk0k1AC0
https://i.imgur.com/bmryKEg.jpg
マスクしないで喋くってるところはサクッと晒せ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:12:00.02ID:B4xnx8KA0
>>43
故意にマスク外してウイルス撒き散らして周囲の人が感染した場合はどうやら傷害罪っぽいな
https://lmedia.jp/2014/09/03/55962/
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:18:16.63ID:brxTn8Se0
一昨年まではマスクしてたら不審者扱いだったのにな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:23:02.91ID:0IgGlLlV0
逆にこの動きは利用したほうがいいよ
自粛項目をきっちり作りこんでその違反者に罰金をかす法律を作り通報先を設ける
そこら中に「警察」がいるので違反できなくなって自粛を守らざるをえなくなり感染者が減る
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:36:01.32ID:T6X/M9gH0
自粛警察とかww
マジウザいんです
ちゃんと8時前に店閉めてんのに
いちいち監視してるからとメッセージの張り紙する輩は

完全に統合失調症ですからw

病気だよ病気
コロナより酷い奴らが増えたなこの一年で

自粛警察気取りはまず病院行けよ
マジで
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:20:59.45ID:7LHiJ57m0
緊急性もないのに110番通報しちゃうコロナ脳は精神病院に措置入院をオススメする
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:40:51.04ID:PMQY+6J40
自粛
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:53:38.44ID:6lClMMHM0
不織布のマスクの注意書きを拡大して見せつけてやるといい
だいたいは「ウィルスを防ぐものではありません」等書いてある
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:54:59.20ID:ffBVQhE70
>>1
>「緊急事態宣言中なのに開いている居酒屋がある」
>「子どもが公園で遊んでいてうるさい」と緊急性のない内容

緊急性どころか通報する必然性がないだろコレ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:56:07.56ID:jmn0VQlB0
政府与党は罰則化を法制化しようとしている。
つまり、もうすぐ110番はあり。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:58:34.90ID:hFbifMFI0
「小太りがいる」
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:01:07.22ID:GOx3nLpT0
>>8
正義マンって自分が咳したら自首すんのかなw
しないだったら偽善もいいとこだな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:03:35.60ID:kz8r/hey0
EV車が普及したらガソリン車に乗ってるだけで
わざとらしく咳き込まれたり、「排気ガス臭い!」とか言われる世の中になるんだろうな
あー、いやだいやだ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:36.01ID:L+FI8+wo0
自分の存在感を感じられると勘違いして
迷惑電話をする
そんな人たち
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:05:39.76ID:IRU8Uo2P0
やっぱり五人組制度が必要だな。
民衆に相互監視……もとい、互助組織を確立させて自浄努力をうながすのがよい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:05:55.79ID:vkxZgGsM0
通報は国民の義務
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:08:30.02ID:dnutip+j0

公園の子供の声とかは意味が分からんが
緊急事態宣言時に
居酒屋でコロナをばら撒いてる奴は通報対象じゃ無いの?
意味が分からない
なにこの流れ
コロナをばら撒いてるてる奴が正義で、それを止めようとする人が悪なん?
個人の感想レベルなら見逃してやっても良いけど、何かしらの組織の発言だとするなら相当の覚悟を持って言えよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:24:49.95ID:EVS5rAkj0
無駄な被害妄想ができる暇な奴は
他人の仕事増やさないでくれ
1人でやってろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:27:23.03ID:u0cxexPl0
>>586
田舎は今も引っ越してきた新婚夫婦のゴミを漁って週に夫婦生活は何回か、食事はどの様な内容かなどプライバシー無視で調べてるよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:30:24.45ID:u0cxexPl0
>>575
張り紙ならまだレベル低い
田舎は深夜に黙って動物の死骸置いたり裏口に生卵ぶつけたりしてる。
流石に家燃やすレベルは岩手秋田クラスだけだけど。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:33:21.23ID:u0cxexPl0
>>561
自分は故郷を守るヒーローのつもりで21世紀なのに関羽気取りだったのは本当に草だった
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:55.16ID:BxKDg3640
ポケットティッシュみたいに、
街でマスク配るの流行るかと思ったら、
全くそんなこと無かったでござる。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:58:36.11ID:wa8kqtZM0
電気消して中の様子わからない様に常連だけで営業してるみせもあるな
明らかな協力金詐欺だと思うが取り締まらないみたいだな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:06:47.05ID:YjDc4n/x0
警察ごっこ好きね
田舎もんかな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:36.72ID:1XEbG7Gu0
こういう人らって本当に警察を頼りにしてるんだな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:11:38.07ID:iTC6lK/M0
でもマスクしないと捕まえるよね?
共通テストも飛行機も逮捕したよね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:00.11ID:n3FGZlOg0
>>602
スレ違う時に2mのソーシャルディスタンスを保てなければ外でも通報していい
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:02:41.26ID:5gwqP7I9O
子供の声、特にキャーキャー騒ぐ声は騒音の基準をはるかに超えているから通報も間違いじゃない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:27.61ID:2IkK0K7n0
それを警察に言ってどうすんだよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:18.78ID:ROa3GXnw0
こういう自警的なのが歴史的に日本の秩序を保ってきた側面もあると思うし
常識的に生きていれば問題ないんやから
そこからはみ出したら叩かれて当然やと思うわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:56:20.45ID:Ufy4VVlD0
淋しい生活だね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:27:30.46ID:sf+lRMBL0
まぁ躊躇なく通報できる勇気もたいしたもんだよ
おまえらなんか110番通報案件見かけても見ぬふりして立ち去るだろ?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:50.56ID:KRzTw7Yb0
たかがマスクをすることくらいで何かと理由をつけて極端に嫌がること自体常軌を逸してる。違う病気を発症してるんじゃないかと思う
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:00:02.89ID:iiyNpp7h0
>>595
パチンコ屋は配ってた
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:35.19ID:f/u6iGB70
毎朝超密を作っている場所がありますが通報対象ですか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:55:44.17ID:GJXLaEbM0
>>609
おーじゃあお巡り呼べばいいじゃん
一々一々ウルセェなぁと思われるだろうけど
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:01:56.85ID:GJXLaEbM0
>>588
だから好きなだけお巡り呼べよ暇人
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:06:51.08ID:GJXLaEbM0
>>570
盗撮班が何を偉そうに
馬鹿が
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:59.72ID:Eh4XCdFy0
>>514
まさかのネトウヨ認定
自粛警察の正体ってやっぱり
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:24.17ID:7qpr5XSQ0
そう言えば人が刺されたところを見たりしたら
110番と119番どっちにかければいいんだろう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:29:47.21ID:y+LKAHmS0
実際マスクやら自粛警察がいた方日本人には効果ある
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:50:35.41ID:CaoDHZqJ0
>>276
それ正解
騒音問題ってほぼそれで解決する
BBQに酒持って突入だ!
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:54:32.29ID:6CDEL4J40
>>43
そういうシチュに出会う人の方が少ないからねえ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:56:22.60ID:OuV0uc1X0
マスク着用義務化すべきだよ
罰則規定付きで
義務化してない先進国は日本とスウェーデンぐらいだろ
アメリカも交通機関は義務化された
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:56.08ID:fA1JKl700
中共ウイルスの目的は全体主義を蔓延させて自由主義国家を瓦解させることです
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:04:08.93ID:GWWFxdlB0
病院のせまい待合室でわざわざマスクはずして長電話してる糞婆がいた、今時そんなことする奴はキ印に決まっているので関わりあいにならなかったけど通報できるものならしたかったわ
電話の内容も10日も風呂入ってないとかいうもので気持ち悪かった、マスクしてない奴らってこういう変人ばかりだと思う
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:12:08.92ID:+Nj+nEpf0
この話題何か懐かしく感じられるw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:13:33.65ID:5CeAtL+F0
そこまで不安ならAmazonや楽天で食材買って引きこもっていればいいのに
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:14:33.21ID:txeLpSTK0
まあ通報するのは自由じゃね
特措法施行されてからじゃないと、罰金は発生しないけど
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:12.15ID:BMYGXbQ40
欲しがりません勝つまでは
戦時中みたいになってきたな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:24.30ID:txeLpSTK0
協力金もらっておいて開けてるとこは不正受給だから
どんどん通報して捕まえるべき
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:18:46.34ID:8M6q+POB0
特高警察と憲兵も復活させたらいい
オリンピックに批判的な言動したら
密告、逮捕、拷問、獄死
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:31:53.94ID:R5vC34Vl0
深夜の闇営業店はボランティアがバンバン通報すべし
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:47:56.33ID:txeLpSTK0
警察は通報あった店と、協力金申請してきたとこ照合して
不正受給をちゃんと逮捕しろよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:32.21ID:QpCXnQJu0
コロナウイルス対策以上にコロナ脳対策が大切な局面に入って来たな。

まあ、都知事がコロナ脳だから仕方ないよなw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:10.66ID:4c7+WqRD0
居酒屋で感染しない方がおかしい
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:31:38.41ID:o1bW+lO90
マスク警察
ウレタンマスク警察
鼻出しマスク警察
マスク触る警察

マスク警察言うならこれくらい
徹底して検挙しろやw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:33:52.06ID:uiWNvn070
>>652
一重マスク警察も登場させようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況