X



米、強制労働が疑われる中国新疆ウイグル自治区からの輸入品を排除へ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/31(日) 17:44:21.50ID:Tpef/NuG9
https://special.sankei.com/a/economy/article/20210131/0001.html

 発足したばかりのバイデン米政権が強制労働が疑われる中国新疆ウイグル自治区からの輸入品排除に乗り出す。同自治区の特産品で、衣料品に使われる綿などの素材は原産地の特定が難しいが、税関当局がDNA鑑定などの最新技術を駆使して、持ち込みをシャットアウトする構えだ。米中関係はウイグル問題という発火点を抱え、「デカップリング」と呼ばれる両国の経済関係の分断がさらに進む恐れが出てきた。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:46:03.62ID:eJ50wWu70
パヨク、これどうするの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:47:17.86ID:Z3lq0Mvd0
ナイキ
ユニクロ
無印あたりも引っ掛かるな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:47:43.00ID:QQk3YQAG0
似非人権派ナイキ、ピ〜〜〜ンチ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:48:19.19ID:wtYxnl650
日本企業もいくつか関わってたよな
トヨタとかだっけ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:48:22.72ID:pAMm3b+K0
そういえば、アメリカが、もたついている間に田中角栄君が先回りしたんだったな。y(^。     ^)。o0○

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:48:35.81ID:xao6xM2k0
そのうち香港もなにかするのかな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:48:35.84ID:qPYV/E6S0
ナイキとか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:48:46.82ID:37i5xWPv0
🇯🇵日本企業も晒せ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:49:04.38ID:a2zTbBLQ0
トランプより反中じゃん。ネトウヨ嘘ついてたんか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:49:53.84ID:uw/M9gVz0
北朝鮮のような扱いでいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:50:07.66ID:FIgyAeH/0
トランプが中国からの輸入止めてたんじゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:50:33.40ID:dsDogt190
ヂャップ企業も、外国人技能実習生に強制労働させてるので、同様の措置が必要。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:50:46.16ID:yammHX+J0
>>6
カゴメ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:51:54.68ID:kIW20EiO0
>>16
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:52:23.64ID:URiy6VZ50
ナイキ「せっかくバイデンを応援してやってのに仕打ちがこれかよ…」

ナイキの広告戦略に全米が驚愕。反トランプの元NFL選手が前面に。
https://number.bunshun.jp/articles/-/831835
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:52:58.74ID:1PuQrj1V0
>>13
ほんこれ
トランプは反中!とか寝言ほざいてたけど実際は中国にとって抜け道ありまくりだったし
トランプ支持者は五毛だったんじゃねって思うわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:53:01.86ID:BW+fx5EM0
バイデンもやるなあ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:53:30.64ID:fqaz+BSx0
トランプは経済優先だったから米国にうまい話を出してくればすぐ規制解除しただろうけど
バイデンは人権麺で強硬姿勢だからそう簡単には手を緩めないんじゃない?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:54:25.60ID:L3yF2f7q0
>>1
ナイキさん文句言いやすい相手にだけ偽善ぶったCM作ってないで
ちゃんと本当の巨悪で人権弾圧している中国相手にもCM作ってよ
まあ絶対作らないだろうけどw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:54:32.50ID:Z2Y2c1LF0
それだと死ぬ思いで労働したウイグル人が報われない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:55:25.16ID:RTdg1nvR0
情弱が騒いでただけでガジェオタからは別にバイデンになっても変わらんって
結論だったぞ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:55:59.44ID:xtpoUtKX0
 
キター
 
愛知県知事リコール署名、刑事告発を調整へ 名古屋市でも8割超不正の疑い
 
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:57:33.53ID:HgLCuN4Y0
パヨクはだんまりですわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:00:09.07ID:U4XFNyr+0
去年名指しされた企業は、アパレルと電機が多かったよな
アメリカ企業も多かったのにどうするつもりなんだろw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:00:27.39ID:14me9bVH0
ウイグル人を農民工みたいに移動させてるのも規制すべき。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:03:50.89ID:h85sFTNo0
バイデン民主党政権になったら またアメリカと蜜月関係になれる言うてたシナの教授だっけ?
あいつアホ丸出しやのぉ〜
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:06:46.29ID:Bp2Zhbwb0
なんでウイグルだけなんだ?
ウイグルから移動させた先で生産したと
幾らでもカモフラージュ出来るやんけ。
わざと抜け道を作らせてるのがバレバレ。
中国製を全て排除するべきだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:07:24.77ID:h85sFTNo0
トランプは てめえの銭儲けのために大統領やってただけだからなぁ。戦争なんかできもせんかった
バイデン民主党政権は北朝鮮もシナもヤる気だ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:07:36.62ID:2YKnMgSt0
一方、スガ移民党(中共日本支部)はウイグル問題自体を認めていなかった
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:09:09.76ID:Bw2QH+2F0
自分は冷戦の時代が悪かったと思っていない。むしろ安定していたよ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:11:08.31ID:vzZaeb3c0
>>41
大統領選挙をきっかけにトランプに米中戦争、第三次世界大戦を引き起こさせるために、アメリカ側と中国側にそれぞれDS工作員を配置して周到に準備された策略だったのだろう

しかし、トランプはDSの策略に乗らなかった

今後の懸念材料はバイデンがDSの策謀に乗せられて第三次世界大戦に繋がる軍事作戦を発動し、戦争屋に担ぎ上げられかねない点だ

■2016年8月にセルビアを訪問したバイデン(当時副大統領)

youtu.be/YoKolFiOCVo

youtu.be/xFOUuaB2QHY

1990年代、上院議員として、ジョー・バイデンはユーゴスラビア連盟分裂で最も好戦的なセルビアに対する米軍軍事行動提唱者の一人だった

ジョー・バイデンは、1999年3月のセルビアとモンテネグロに対する軍事行動のためのコソボ戦争承認上院決議の主要起草者だった

その結果としての78日間のNATO空爆作戦は、セルビア軍にはほとんど影響を与えなかったが、インフラを破壊し、何百人もの民間人の命を奪った

youtu.be/bYmYroTLG8I
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:13:33.97ID:m77K7q+P0
ウイグルが死んでしまう
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:19:10.71ID:Szx2XLdu0
ナイキ「それは困る!」
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:19:12.02ID:qdQlCbcm0
ポンペイオの置き土産は民主党も否定できないからな
日本の経団連はバイデン政権になったら変わるかもとか思ってたんじゃねーのか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:20:07.47ID:WXvCdi1W0
>>45
中華大使館を誤爆したのもバイデンだったか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:21:12.68ID:WXvCdi1W0
「バイデンが大統領になればアメリカは中国になる」
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:22:18.60ID:G96NeVsZ0
腹黒い英米がシナを利用して世界を貶めている
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:22:31.25ID:Xq5cDH9z0
>>6
日本も停止だわ
大変だな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:24:38.47ID:5m9gvcjv0
>>13
勿論ネトウヨは息を吐くようにウソを付くので
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:25:09.96ID:LbSQGiXD0
日本も足並み揃えないとそのうちに放置されるで
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:25:43.05ID:wXaDMIYa0
中国から金もらった事を忘れてしまったのかwww
いいぞバイデンwwwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:26:00.52ID:mT/g5Sh00
ねえ日本は?

日本はどうするの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:27:17.01ID:l3vGMvQX0
NIKEアウト!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:28:10.65ID:j61K7Zrq0
ウイグル人を強制労働させている工場はウイグルにはないと思う
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:30:07.28ID:zFIruiyb0
>>58
二階先生がいる限りやらせはせん!
やらせはせんぞ!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:30:26.85ID:6pD9tdQG0
ユニクロ 無印‥‥日本企業12社が中国でウイグル人を強制労働させていた
https://www.ganas.or.jp/20201020uyghur/

オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)が「ウイグル人が売りに出ている」という内容の報告書を発表した。

ASPIが報告書に載せたグローバル企業83社は、アディダス、ナイキ、ギャップ、トミーヒルフィガー、BMW、ゼネラルモーターズ(GM)、メルセデス・ベンツ、マイクロソフト、アマゾン、グーグル、アップルなど。

日本企業は、日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープの11社だ。

この11社に加わりそうな企業が良品計画。同社は、男性向けのオックスフォードシャツの素材として、新疆ウイグル自治区で採れた「新疆綿」を使っていることを、2020年初めまでウェブ広告に記載していた。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:30:28.28ID:BHNF9nc60
キンペーの尻穴ペロペロ痴呆大統領だしなぁ
実際に排除するかどうか怪しいもんだw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:34:51.43ID:j61K7Zrq0
>新疆ウイグル自治区からの輸入品を排除

強制労働させられているウイグル人ってたいていはウイグルから他の省にある工場まで運ばれてそこで働かされているんやで
多分バイデンは規制する気ないやろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:35:53.84ID:6pD9tdQG0
>>63

>ASPIが報告書に載せたグローバル企業83社は、アディダス、ナイキ、ギャップ、トミーヒルフィガー、BMW、ゼネラルモーターズ(GM)、メルセデス・ベンツ、マイクロソフト、アマゾン、グーグル、アップルなど。

>日本企業は、日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープの11社だ。

>この11社に加わりそうな企業が良品計画。

人権問題に関心がある日本人なら、ナイキだなんだという前にこれらの日本企業をどうにかしないとね。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:36:05.48ID:WXvCdi1W0
>>67
バイデン政権の国連大使もジェノサイド否定論者なんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:36:52.50ID:WXvCdi1W0
なんにせよ禁輸は良い事よ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:37:10.39ID:6UDIZVOb0
中共の傀儡自公政権は積極的に輸入推進w
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:37:51.34ID:wtYxnl650
>>63
トヨタ違った!ほんとごめんトヨタ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:38:32.73ID:WXvCdi1W0
>>71
ウイルスも積極的に輸入
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:39:44.78ID:R9bhvM+S0
ネトウヨからは「自民政権はポチ保守」だ「アメリカの言いなりだ」言われてるけど
日本だって言うべき時はしっかりアメリカにNOを突き付けるじゃない
心強いですね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:41:42.06ID:4E7joXC40
え、ますますウイグルさんたちの生活困難にならんの?
そうじゃなくてその地区人らを解放して保護してやらんと…
子どもが道端で虐待されてい映像が今も脳裏に残ってるのだけど
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:42:02.87ID:WXvCdi1W0
>>74
日本もNOと言えるようになったのか
大したもんだ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:44:21.42ID:M4SduSZZ0
全力でバイデンちゃんを支持してた糞パヨク、どーすんの?

俺たちはどっちが大統領になろうが対中政策は変わらないと思ってたけど
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:45:34.31ID:Ywg7NaZd0
猿こき使ってるからフィリピンのココナツメーカー排除したり
ウイグル人て理由で中国製品排除したり、アメリカは何がしたいんだ一体
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:46:30.49ID:4E7joXC40
HUAWEI排除継続はまだいいのだけど
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:48:15.51ID:P+ReCHrN0
中共「ウイグル自治区以外でウイグル人使って作ってるから問題ありません。」
バイデン「よし通れ」
の予感。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:49:54.88ID:BVe6jrPA0
>>63
綿製品に使われてる繊維の半分くらいはウイグル人強制労働と関係あるそうだから、これから綿製品の値段が上がるな。
繊維の出所まで調べるコストがものすごくかかる。UNIQLOがパタゴニア並みの値段になる。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:50:32.12ID:gUwkqlNV0
ウイグル民族がイスラム教徒だと知ったら共和党支持者は手のひら返しそうだな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:52:34.25ID:tEznv6LA0
売電になっても容赦ねーな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:53:01.33ID:EP6uurWG0
裏で中国と繋がってるのに白々しいw
売電がエアフォースに乗れないのってマジ?
トラ3.4復活かな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:54:12.71ID:tvUZR09z0
パナソニック
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:54:57.84ID:l1wzwoJc0
>>86
半分くらいはインド綿で賄えるんじゃね?

かつてはインド綿も搾取さえれてたけどな
なんて因果なことか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:55:44.68ID:Cq3VYNyF0
????? ナオミ「これは、ウイグル人の人権に配慮した商品ですか?」と社員に尋ねることで、メーカー側の意識も変わっていく。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:57:17.30ID:1oQptHDf0
>>78
バイデンの公約見てないだけじゃないの?
親中路線で今までのトランプの対中路線から転換すると言ってたじゃん
これトランプの公約そのまんまだぞ、公約が当てにならないなら判断しようがないな
同じ路線なら現職の安定感があるからトランプの方がいいけどね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:01:48.70ID:khq39FqO0
>>72
リストに無いけど中華麺に落ちてるからなトヨタは。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:02:50.43ID:Mb1en0NV0
>>96
強制労働じゃなくなればいいんじゃない
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:03:52.05ID:7PVWFul50
パヨクやマスコミさん達が総力を挙げて支持してたバイデンが勝ったはずなのに
何故かパヨクさんたちの思い通りになりませんね…
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:04:47.99ID:BADqUKMv0
よし、ファストリを日経から外そう
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:08:23.78ID:Mb1en0NV0
バイデンが大統領になり、民主党が政権とったら対中姿勢が軟化する
というのがそもそもネガティブキャンペーンだったのよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:09:21.20ID:jNj6wL9x0
一応書き込もう
日本の場合、詐欺に手段を用いた強制労働は問題にならないらしいぞ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:11:05.57ID:l1wzwoJc0
>>96
管理者はシナ漢共産党員でしょ
作業員にウイグル人使って搾取してるってだけで
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:13:40.89ID:7PVWFul50
>>104
バイデン自身が中国様に辛く当たるなんてとんでもない!って言ってて
マスコミちゃんはそれを素晴らしい事だ!って褒め称えててるんだが…

てか解くって言ってたトランプ大統領の対中経済制裁も
全く解かれてないみたいだしシナチョンはアテが外れたね
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:18:54.59ID:qlUZoa8A0
二階「日本が代わりに買え」
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:21:54.55ID:+CU2eoxy0
>>107

ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

     -

- 米国務長官、中国はウイグル族を「集団虐殺」と非難 _ 2021年1月20日
https://www.bbc.com/japanese/55729880
- 中国、バイデン新政権に不快感 / ウイグル族虐殺認定巡り _ 2021年1月20日
https://www.47news.jp/5743968.html
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:23:01.81ID:ErtNc76q0
じゃあ利用価値ないから全員殺すか

ってなったらどうするの?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:24:03.13ID:LpEOKWZQ0
部品経由ならOKってことで意味なさそうだがな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:25:30.40ID:Dk/11vO20
日本企業もウイグル関連精算しなきゃ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:28:09.91ID:idAgDkf60
これは日本にとってもお先真っ暗なニュースですな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:28:25.85ID:Dk/11vO20
>>8
日本企業11社(日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ユニクロ、シャープ)が含まれています。

全く反応がなかったのは以下の1社です。
(1)パナソニック株式会社

パナソニックwww
https://uyghur-j.org/japan/2020/05/%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%82%b0%e3%83%ab%e4%ba%ba%e3%81%ae%e5%bc%b7%e5%88%b6%e5%8a%b4%e5%83%8d%e3%81%ab%e9%96%a2%e4%b8%8e%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%84%e3%82%8b%e7%96%91%e3%81%84%e3%81%8c%e6%b5%ae%e4%b8%8a/
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:28:46.67ID:1DHVNLcV0
ナイキ消滅
0119NIKEアウトじゃんwトヨタアウトじゃんwVWアウトじゃんw垢版2021/01/31(日) 19:29:13.67ID:Jab/INpD0
さよなら、ウイグル弾圧企業

アディダス、ナイキ、ギャップ、トミーヒルフィガー、BMW、ゼネラルモーターズ(GM)、
メルセデス・ベンツ、マイクロソフト、アマゾン、グーグル、アップル


日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、
TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープ、良品計画、ファーストリテイリング
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:30:19.72ID:BVoKgiPX0
>>2
ウヨQが反省してれば?
トランプは人権問題もディールの材料としてしか見てなかったろ? ウイグルの人達、良かったな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:30:25.02ID:Cq4pMPxW0
>>92
>>86
>半分くらいはインド綿で賄えるんじゃね?

原糸を振り分けるのにコストがかかるんだよ。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:30:43.34ID:+CU2eoxy0
>>101

いい加減に目を覚ませよ、キチガイが。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:37:56.08ID:TN734BSE0
これって明らかにウイグル日干しにしてるよね?
バイデンってやっぱり中国共産党の味方じゃねこれ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:38:32.21ID:Dk/11vO20
>>103
トランプは二枚舌だからな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:38:37.52ID:jjs8NpIK0
>>27
笑い話し?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:41:30.23ID:l1wzwoJc0
>>112
今治って書いた布ならなんでも今治タオルでいいんじゃねーのと思うわ
ベトナム人搾取してるんだっけか
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:42:31.50ID:DjIvj7TI0
さすがバイデンや!

トランプなんかじゃ絶対できなかった!
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:42:42.12ID:jjs8NpIK0
世界的犯罪組織に中共を指定したのはトランプ政権ですが?
変態ボケ老人は自分が何にサインしてるかも分かってないから
必死にバイデンの手柄にしたいんだ〜w
ところで、来週辺りにバイデン政権は追い出されるみたいだけど、大丈夫?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:46:09.27ID:OSXdJtoc0
やってるフリw
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:47:34.03ID:zrSRTFjx0
>>6
ナイキ「ウイグル?うちは関連してません」
バイデン政府「ですよねー」
ナイキ「それより日本で在日の方が・・・」
バイデン政府「詳しく聞かせてくださいー」
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:48:23.93ID:Dk/11vO20
ウイグル関連精算しとかないと日本企業も叩かれるからな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:50:46.40ID:Dk/11vO20
元々バイアメリカンとか言ってるからウイグル搾取構造は破壊するかもね
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:53:51.31ID:y1BIlwR40
バイデン政府というよりトランプの置き土産だろ?
近いうちにひっくり返すんじゃないか?トランプのやった中国制裁色々解除してるらしいし
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:06:10.15ID:Dk/11vO20
ジャック・アタリの予測通りなら共産党支配の中国はあと4年ぐらい
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:16:07.88ID:jjs8NpIK0
“Days Of Elijah”
(1) We live in a fallen world with the consequences of our sin and the sin of others all about us.
(2) But if believe in Christ, we are a part of God’s people.
(3) Progress is being made: Christ was born in Bethlehem, went to Calvary, rose victoriously and is coming again.

LET’S CELEBRATE!
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:21:07.04ID:kC/5VJjT0
ウイグルに部品作らせて、組み立ては他の地域でやらせるだけやぞ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:24:21.36ID:Zy0PV82z0
売電の手柄にすな

トランプの政策の継続だ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:32:47.68ID:Dk/11vO20
伸びねえな。トラウヨお通夜(笑)
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:43:00.02ID:Mb1en0NV0
>>133
自国でできない不当労働を中国に押し付けてるだけだもんな
これはもちろんのこと国内の実習生労働も、是正されるべき
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:02:22.05ID:OSXdJtoc0
排除に「乗り出す」
シャットアウトする「構えだ」

www
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:05:40.21ID:N0uhTe7x0
ニーケイはもう撤退済みじゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:16:10.92ID:bJz7sWaS0
頑なに新疆綿を堂々表記する無印どうすんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:17:50.64ID:CJpE2ZRu0
コットンはアメリカの主力産業だからな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:18:45.86ID:0WCPWISl0
外務省・経産省「排除はしません 寧ろ受け入れます!」
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:26:26.44ID:334T4KvY0
>人権問題にかこつけた貿易政策だろ
それでいいんやで
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:52:13.50ID:6pD9tdQG0
>>12
ユニクロ 無印‥‥日本企業12社が中国でウイグル人を強制労働させていた
https://www.ganas.or.jp/20201020uyghur/

オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)が「ウイグル人が売りに出ている」という内容の報告書を発表した。

日本企業は、日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープの11社だ。

この11社に加わりそうな企業が良品計画。同社は、男性向けのオックスフォードシャツの素材として、新疆ウイグル自治区で採れた「新疆綿」を使っていることを、2020年初めまでウェブ広告に記載していた。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:29:09.77ID:2V+sjXA60
中国がどうのこうの言っても、ウイグル人強制労働と関係する安いものや国産でもベトナム人半強制労働頼りの安いもの買ってるんだろ。
それでよく批判ができるな。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 05:45:57.96ID:hOFHjBGY0
>>9
これがなかったらチベット問題もなく
中共に経済を牛耳られることもなかったろうに

たしか裏でCIAがチベットを支援しようとしてたんだっけ?
角栄先生、中共を見くびりすぎてたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況