X



【京都府警】取り調べ受けた男がコロナ…警官ら29人が自宅待機に [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2021/01/31(日) 20:25:36.96ID:n2qR/Gr69
京都府警は30日、中京署の留置場に収容していた20代の男が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内25警察署の留置場で感染者が出るのは初めて。同日午後10時半現在で、男の取り調べや護送などに関わった署員や府警本部の警察官ら計29人が自宅待機の措置となった。20人以上が濃厚接触者と認定されたという。

府警留置管理課によると、男は28日に微熱があり、29日にPCR検査を受けた。留置開始日は明らかにしていない。府警は中京署の留置場を消毒し、コロナ感染者らを隔離するために設けた京都市伏見区の留置施設に男を移した。

府警は留置場内の感染防止のため、収容直後から一定期間は1人で留置し、就寝や食事時を除くマスク着用などを指導している。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/489517
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:28:08.10ID:eOQr/KeP0
俺コロナおじさんとか
感染すると脳みそ操られて反社会的行動しやすくなる?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:28:15.75ID:i3Wk1I6p0
留置期間が分からないと
どっちが加害者か分からない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:28:21.21ID:lpvgONhy0
テレ取調べ推進で良くね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:28:26.78ID:Wi/J6xJx0
20200406 おはよう日本 by.AK(am04:33)
大阪拘置所 刑務官感染確認

武蔵野署警察官が感染 署員ら70人余り待機
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:28:33.04ID:Rc/sPBuC0
リアル俺コロナw
迷惑なやつだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:29:36.37ID:Wi/J6xJx0
20200626 首都圏NEWS 845 by.AK(20:45)

 都内で新たに54人感染確認 小学校 警察署 裁判所でも

 〔新宿警察署〕
留置場で勾留されていた20代の男 新型コロナ感染
 接触のあった警察官16人 自宅待機

〔さいたま地裁〕
50代の職員の男性の感染確認 消毒などを行い
来週以降 裁判など予定通り
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:29:52.67ID:gl5Y1udX0
ワロタw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:30:16.15ID:0E0eK7zZ0
リモート逮捕の流れ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:31:09.55ID:Wi/J6xJx0
20200410 NEWS7 by.AK(19:00)

 兵庫県神戸西警察署警視など7人感染

〔感染確認の3人(警視・警部・主幹)
先月27日 居酒屋で署長らの歓迎会に参加〕

〔兵庫県警〕
署長・副署長ら含む約120人を自宅待機
県警本部から応援の警察官を派遣する事態に
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:31:29.58ID:NIxkj6O60
飲酒検問とか職質でマスクしてないで咳き込むと捕まったりするの?
0018妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2021/01/31(日) 20:31:38.39ID:OnvmfQ5U0
この場合は拘留の制限時間の48時間をクリアしちゃうのかな?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:32:35.75ID:XNqacGi10
K察は詐欺犯の味方 
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:32:55.91ID:fDjEZZVf0
去年話題になったように警察ってN95とおぼしきマスク使ってたんじゃなかったか
それでも濃厚接触なのか
0026ブサヨ垢版2021/01/31(日) 20:34:22.56ID:sPAJfadV0
取り調べされる人間がコロナに感染している確率は100万分の一以下かな?w
やはり実際の感染者は発表値の1,000倍くらいかなw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:35:59.45ID:w0IDRQBw0
面倒くせえな
諦めて職務継続しろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:36:55.41ID:51lO9p/70
コロナテロか!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:38:35.35ID:PDQLYVg20
> 府内25警察署の留置場で感染者が出るのは初めて

意外だな
犯罪とコロナって関係ないんだ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:38:42.65ID:Er4zM4GN0
これだけ一斉に休んでも回るんやから、普段からどんだけ人が余ってるんやろね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:39:41.10ID:z5x5fb6p0
間違って警察官の肘にぶつかっただけで暴行罪で20日間は留置だからね。
全国で毎日1000人は新規で留置されてるよ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:39:59.17ID:A8YAY2yv0
公務員って異常に濃厚接触者認定して自宅待機するよな
民間なんかそんな余裕ないから、濃厚接触者いません、消毒して終わりやで
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:41:28.79ID:mkd59ct80
距離とるとか透明なシート挟むとかなかったわけ?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:41:58.47ID:cdJ0k0ZE0
パチンコップ医療法マスクとゴーグルまでしてるじゃねーか
自宅待機中は1円も払うな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:44:02.29ID:6yowBdvs0
街中でマスク外して、

「ぼくコロナ〜」って叫んだら人の群れが十戒のように裂けていくかも

捕まるだろうけど
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:44:38.41ID:/N9kqfX70
>>43
ブラックを基準にするお前の感覚がおかしい
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:45:26.78ID:oUk6D8s90
実は、隠密捜査をしているのだ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:48:28.94ID:DF7IOdyz0
「俺コロナ」って書いたTシャツ着て警察署の前をうろうろしてみようかな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:48:30.45ID:QzhQ4Yyi0
本当に?
 
Qアノンのデマじゃなくて?
  
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:49:23.65ID:PrFZXQ030
>>1
これ警察官から犯罪者に感染したんやろ?
さすがアホ丸出しの京都府警!人のせいにする京都府警。竹田の交番でも感染者出とるやろ!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:56:29.43ID:FkGCC4D60
>>61
567ナンバーでドライブするぐらいでやめとけ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:59:14.91ID:fp84qevg0
>>1
www

やっぱり諸悪の根源は
20代だな。
20代には何をしても無罪、
みたいな法律をつくればいいよw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:00:10.23ID:mFivwx6U0
>>25
しかもマスク非着用の場合のみだよな
あいつら外部の者の目の届かない署内ではそんなにマスク非着用で通してるのかね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:00:24.68ID:GuKG9xx00
石灰ぶっかけて埋めてしまうべき
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:00:26.32ID:+sHcKLe/0
>>53
定食屋でエビフライ定食食べたら衣が器官に入って鬼咳こんだんだけど、
こんなご時世他の客が注視するのは必至で咳こむ俺への心配とは違う目で見てくるんで。
ゴホッ、コロナじゃないっす!ゴホ、コロモです!!ゴッホゴッホ!!
言ったら店がほっこりしたわ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:01:01.70ID:0PSWyRAH0
>>43
上場企業勤務だが相当神経質だぞ
感染者出たときにも基準満たしてない社員まで準濃厚接触扱いでで自宅待機になるが
クラスター出たら社名も出るだろうし
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:01:10.90ID:PfGHRUd+0
公務執行妨害で死刑
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:05:02.28ID:86VFfIku0
テロだ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:05:55.79ID:wbBLmGDR0
大変どすな 舞妓はんでも差し入れしまひょか 
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:09:04.76ID:NZR/NdZ+0
な、いかにマスクが無意味なのか良く分かる事例だw
マスク信者さん息してますか?www
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:10:34.92ID:14vrpVKz0
29人なら感染経路が違うんじゃないか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:11:25.46ID:4Z58LG1k0
コロしちゃったのよ〜
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:12:21.50ID:wbBLmGDR0
舞妓はんが嫌やったら小坊主はんがよろしいのか 難儀やな 
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:16:03.97ID:OdOJnSHB0
>>1
普通にテロだろ。他の国だったら逮捕されてるんじゃないか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:21:06.81ID:/CdYTWXV0
まあありえる話しだな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:36:07.41ID:2hGGTtB20
>>75
うちの会社も上場企業だけど、クラスター出したが謎の力で社名を出させなかったぞw
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:44:29.47ID:He4v7kGn0
20代・・・・

後遺症で苦しむんだろうな。
可哀想に。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:45:52.27ID:9uh6fZD70
医療崩壊の次は警察崩壊とか来る?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:53:48.27ID:rl6JH+O+0
警察組織は前時代的やなあ
これからの時代はリモート逮捕・リモート取り調べやぞ

Uberでのカツ丼デリバーリーサービス付きや
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:08:12.95ID:khq39FqO0
逮捕しないでその場で射殺したら良いのに。
鉛玉1発と死体袋代で処理出来るのに。
コロナでこの状況下の犯罪者には人権も手続きも要らんよ。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:55:32.50ID:oahXZjee0
>>104
治安崩壊
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:56:27.09ID:Plb+UKLZ0
>>1
もう国民の何割かは感染済みだよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:56:36.59ID:oahXZjee0
>>105
リモート死刑か
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:59:01.36ID:xs8pBOnt0
>>112
2週間後に地獄が待ってるけどな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:59:32.65ID:LZLHPZ2z0
ε=┌(;・∀・)┘逃げちゃおう
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:00:55.00ID:Er4zM4GN0
全然関わってないのに俺も俺もって言うて濃厚接触者になってるポリめっちゃいてると思うわ。
真面目な人間なんかいてないんやから。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:03:33.01ID:HScEJV1c0
京都は地味に蔓延しているな
ステイホームをしっかりしろよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:04:30.98ID:iWXppmxe0
防護服着ていても暴れられたら破れちゃうからなワクチン優先すべきだろ
消防士は上位に入ってたけど警官は記憶がない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:05:58.90ID:yJM2iNi40
取り調べは防護マスクだな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:07:04.27ID:wCbvVPaa0
濃厚接触者のふりしてサボってる奴いるやろ
たった1人でこんなに関わる人間がいるとかどんだけ無能やねん
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:12:16.29ID:VJ2OowFc0
>>1
ゼーレ方式に移行しろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:15:24.88ID:iXqj4Ugp0
こいつら、保健所が濃厚接触者として扱わなくい範囲で過剰に自宅待機にしているだろ。
自宅待機=休日が増えるから誰も本気で感染対策しないし範囲を過剰に広げて便乗休暇

税金泥棒だろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/31(日) 23:56:16.85ID:zTqeHZIM0
これ覚せい剤で職質食らった時なんかの時間稼ぎに使えるな
ゲホゲホしてりゃ警察も寄れねえ
「熱があんだよ!」って言えば近付いて来れねえ
オエエエエエって言って便所駆け込んでネタ流しちまえば取り敢えず所持罪でパクられることはねえ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 00:00:31.72ID:Z70VG9Sz0
こういうこと想定してマスク着用はもちろん手洗い消毒等やってるよな?
フェイスシールドもつけた方がいいわ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 00:01:37.58ID:53nclbOt0
>>81
ムダな納税者(о´∀`о)
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 00:04:31.74ID:BFX/O4C00
犯人たちも自宅待機でw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 00:05:37.25ID:nC4ae/HQ0
>>1
テロw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 01:50:35.47ID:nebKThJP0
>>130
いやいや、警官の平均モラルなんて大したことない
近所の交番の裏でお巡り二人が話してたが片方は完全にアゴマスク、たぶん先輩のほうなんだろうな
だからお前は一生交番勤務なんだよ、と思ったわ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:18:30.66ID:Igh8Hr5q0
>>140
それ思った。
今時マスクして衝立つけない方がおかしい。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 14:42:05.82ID:VcQ21pFI0
警官がコロナになって禿げるのは別にどうでもいいけど、これが原因でコロナが広まるのはあってはならないことだと思う
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 06:24:49.67ID:DKOVbo7Q0
いやこれ、休みたいから選んで取り調べしただけだろ(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 06:32:48.73ID:fPbyT2rj0
>>26
>取り調べされる人間がコロナに感染している確率は100万分の一以下かな?w
東京都の人口 1396万 (R3/1/1推定)
東京都の感染者 累計29万7300、昨日現在の患者さん 10万
患者さんである確率が、1/140。感染歴がある1/40ぐらい。
もちろん京都の場合は、感染率/患者数も少し少ないだろうが、京都の人口密集地なら50歩100歩だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況