X



【新型コロナ】英国型コロナのスーパースプレッダー出現!ワクチン接種世界トップ・イスラエルで1人から184人へ大感染 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/02/01(月) 11:25:05.99ID:nDuIOURV9
 衝撃的な感染力だ。新型コロナウイルスの変異株の感染力は従来型と比べ、英国型が1・7倍、南アフリカ型は1・5倍強いとされているが、イスラエルで英国型に感染したスーパースプレッダーが出現。1人から184人に感染させ、ワクチン接種数世界トップの国の医療現場が大混乱に陥っている。

【関連】見えてきたコロナ変異株の正体 増殖力は従来型の100倍!

■世界トップのワクチン接種でも変異株猛威

 米ファイザー製ワクチンの大量入手に成功したイスラエルは、人口当たりのワクチン接種数で世界トップ。人口100人当たりの接種数は47・9回で、英国10・8回や米国7・1回などを大きく上回っている。人口のおよそ3割にあたる約270万人が接種を済ませ、3月末までに16歳以上の国民全員への接種完了を目指す手際の良さ。ところが、集団免疫の獲得に突き進む最中に英国型が猛威を振るい始めた。足元では新規感染者の半数を占め、強烈なスーパースプレッダーまで現れた。

「問題は高い感染率です。ドバイから飛行機で来た1人の患者が184人を感染させました。1人が184人ですよ!」

 エルサレム市内のヘブライ大医学部付属ハダサ病院に勤務する医師のメボラ教授は、第2ドイツテレビの取材にこう応じ、苦境を訴えた。

「テルアビブや他の地域の満床ではない病院に患者を移すことを考えています。この病院の病床使用率は95〜100%に達し、患者をこれ以上受け入れるのは困難です」

 現地メディアによると、アラブ首長国連邦のドバイからの帰国者が英国型に感染していることが判明。国防軍傘下の民間防衛軍が機内の乗客やドバイ滞在中の接触者全員に連絡を取ったところ、先週末に大感染が発覚したという。

 ハーバード大学院卒で医学博士・作家の左門新氏(元WHO専門委員)はこう言う。

「1人が何人を感染させるかを示す基本再生産数について、新型コロナは当初、季節性インフルエンザと同水準の2〜3人とされましたが、最近では3〜4人とみられています。10人以上に感染を拡大させた患者をスーパースプレッダーと呼んでいますが、184人は耳を疑う数字。3密空間で長時間過ごしたとか、感染が広がりやすい条件が重なった結果なのではないか。ウイルスの感染力の強さよりも、患者の行動様式が感染拡大につながった可能性があります」

 スーパースプレッダー周辺で一体何が起きていたのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaa9655f9a34be450f4cdddbebf110d1e460be30
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:26:20.09ID:8EqeMHnO0
全員鬼になるのか?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:29:52.95ID:AW28vZ8m0
コイツはドバイからの帰国者
おそらくワクチン接種してない奴だろう

ワクチンとは関係ない可能性大
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:30:44.07ID:s8EI5xD00
1→184ではないんだろ

1→A→
 →B→
とかで184人だろ?

日本の院内感染もそんなもんだろ
旭川とか300人だし
気付くのが遅れるとこうなる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:31:10.40ID:rwf3xO8n0
通常の50倍感染力だから
通常が3人感染するとしたらその50倍、ざっと計算が一致する

リアル情報だな😎
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:33:10.26ID:nuXt8DFm0
>1人の患者が184人を感染させました。
 医者の仕事はここまで
>1人が184人ですよ!
 ここから先が増すゴミの領域のはずなんだが、
 最近は自分らの言葉じゃなく他人に言わせるようになったなあ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:36:28.70ID:AteNVuoL0
抗体依存性感染増強って何回書いたのかねぇ
抗体があるから感染が増強されるの
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:38:04.38ID:AteNVuoL0
抗体≠免疫
何回書いてもわからん奴がいる
池沼の中の池沼だろうな
こういう人間がエリートとして権力をふるってるのが恐ろしい
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:38:56.32ID:YL3K23B+0
>>10
旭川も最初が一人なら1→300人かよ、超スプレじゃねえか
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:40:25.61ID:8CfugXEr0
イスラエルでは参考にならない
平均年齢も日本より10歳以上若い
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:41:05.51ID:DJgw93An0
もうお手上げ 人類は負けるのか 負けるのか

    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /   <わしは勝ちたいんやー
   ノ `ー―i
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:41:42.84ID:OD+Qsvpo0
>>4
mRNAワクチンは変異種への対応が
短期間で可能じゃん?4週間だか6週間とか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:43:22.97ID:K251WEGt0
これはスーパーウルトラハイパーデシダルクリエーターじゃねーか!!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:45:46.18ID:K251WEGt0
デシダルってなんだ
デジタルね
ボケたのに噛んだ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:47:26.98ID:diUjgXam0
日本は加害者に優しいからな、追跡せんよね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:47:56.86ID:Ah5TD5Ns0
>>1
WHOや日本のマスゴミは武漢肺炎と呼ばないくせに
世界中の多くの人の命を奪い世界経済をどん底にした武漢肺炎ウイルスを
新型コロナや英国型やブラジル型や南アフリカ型や日本型と呼ぶ
WHOに日本のマスゴミみたいな連中は中国共産党の犬コロな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:48:50.62ID:E/ufrvnp0
ウソだな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:50:29.68ID:9mIwVEmC0
マスクの有無は?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:52:56.65ID:76w9Ot0T0
日本でも埼玉クラスターに感染させた最初のスプレッダーは特定されていないしな。
こいつもスーパースプレッダー認定だろ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:54:10.61ID:sbuqd8Q30
歌舞伎町で起きたら感染爆発
明日は我が身
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:54:28.24ID:hYnHxRw20
目指せスーパースプレッダー!目標100人
あ、ほっといてもそうなるかw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:55:59.09ID:jpuWkhJP0
>>30
変異株対応ワクチンの開発→大量生産→世界に普及

スタッフが寝ずに励んでも半年以上かかる
……世界規模での普及は1年じゃすまないわな

変異の足が速いチャンコロナ君との追いかけっこ、勝てるわけがない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:56:48.83ID:wuGLGBV40
今なら君もスーパースプレッダになれるチャンス!
世界最多更新を目指せ!
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:57:28.00ID:Fh2rpfpU0
やっぱりうそかよアメリカの番犬
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:57:41.41ID:me7VKXuQ0
>>30
今のを全部回収して新たに作り直して打つのか
金がいくらあっても足りなそうだが
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:02:50.42ID:l3UtHhiY0
>>30
ファイザーは日本でワクチン作らないのかな?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:05:04.20ID:4jsiUlqa0
インドの少年も2月3月と予言したよな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:08:17.79ID:4jsiUlqa0
スーパーウルトラニューバージョハイパワースプレッダー
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:15:39.01ID:7irOPh9G0
>>1
マスクをしてなかったんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:32:19.69ID:0F/bB8g20
>>385
ドバイからの旅行客で ドバイでの接触者と飛行機の乗客で感染者が大量発生って書いてあるけど?
UAEでうってるワクチンはシノファームじゃなかったか? 最近ファイザーも打ち出したはぅだけど
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:34:31.77ID:ePUByYmq0
インドのジェネリックイベルメクチンの方が効くよ
0064 【豚】 垢版2021/02/01(月) 12:38:47.38ID:9oomWHWZ0
菅爺また無駄な買い物しちゃったのか…
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:39:56.88ID:61CDvG2P0
こんな短期間で1人から184人に増えたのならそこで止まるわけがないよな

現実的にフェイクか誇張記事でしかないって思ったらゲンダイか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:58:05.08ID:SVhEuPso0
>ウイルスの感染力の強さよりも、患者の行動様式が感染拡大につながった可能性があります

ブッチュブッチュして礼拝したんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:59:19.49ID:rFSzDx5q0
ワクチン打って、変異種にやられる確率が上がるのはSARSでわかっていたことだよね。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:26:23.24ID:+21Hq1Uy0
俺はスプレッダーじゃない
スーパースプレッダーだ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:30:22.72ID:jX2J2cyj0
>国防軍傘下の民間防衛軍が機内の乗客やドバイ滞在中の接触者全員に連絡を取ったところ、先週末に大感染が発覚したという。

なお184人の大半はドバイ国内の模様
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 14:25:50.00ID:cxl0AQxp0
凄いなあ、こうやって熱心に追跡しないとまともな研究成果も出せないぞ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 14:36:47.70ID:+039QFlG0
イスラエルドヤ顔でワクチンの効果誇ってたのに新型新型コロナにもう負けたのか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 14:42:27.47ID:3Dajjfzh0
66%って言っているけど、データが少ないので
正当な評価が出たら35〜45%の有効率でインフルワクチンと同程度じゃないかと言っている人もいるしな
変異でSスプレッダー出たら大規模感染起きてもおかしくないよな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/01(月) 14:43:07.56ID:YPu7L84w0
外人てマスクしてんの?
ノーマスク、手洗いしない、濃厚接触しまくりとかなら不思議じゃない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:10:37.77ID:nHTOFqKd0
スーパーへずまりゅう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 10:33:50.22ID:xCN/9RkL0
英国から帰国して、わざわざ会食して撒き散らした二名がおると報道あったがその後全く報道されないね

菅政権は恥知らずの会食をして英国型を撒き散らした人間より、善良な国民の安心安全を護るべきじゃないのか

帰国者が政府の指示に従っていたら島国日本に英国型は拡散されないはずだからな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 15:05:16.20ID:Kvhi7HKK0
ワクチン耐性コロナが出てきそう
009042歳厄年独身フリーター垢版2021/02/02(火) 15:32:24.23ID:uZ5G9IF90
ヤッタネ、新記録達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況