X



中国、自国のワクチンにケチがついた腹いせにファイザーのワクチンに対するフェイクニュースを流布 ニューズウィーク [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:54.66ID:RmGOzTjz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65de52074cd6e0c3dbd315e81d87bce8d1aacc7
<新型コロナウイルスの発生源を調べるために武漢に入ったWHO調査団からも世界の目を逸らしたい狙いが>

中国シノバック社のワクチンをかざすブラジルの医療従事者(1月28日、クリチバ市)  Rodolfo Buhrer-REUTERS

中国企業が開発した新型コロナウイルスワクチンの有効性が低いとの研究結果が明らかになる中、中国の政府系メディアは厳しい治験を経て数カ国で承認されたファイザーのワクチンに対するフェイクニュースを流布している。

バスを襲い、トラクターで行進――農民たちの抗議行動が過激化している

オーストラリアの政府系シンクタンク「オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)」によれば、ブラジルで行われた研究で中国のシノバック・バイオテック社のワクチンの有効性が当初見込まれていたよりはるかに低いことが明らかになって以降、中国によるフェイクニュースの拡散が急増しているという。

フェイクニュースの大半は、ノルウェーでファイザーのワクチンの接種を受けた高齢者が死亡した件にまつわるものだ。ノルウェー医薬品庁は、ワクチン接種後に高齢者施設の入所者30人が死亡した(1月21日時点)と明らかにした。この中には死因とワクチンの間の関連が疑われていないケースも複数含まれている。

「ノルウェーの高齢者施設や他の類似の施設では1日平均45人(の入所者)が死亡している。接種後すぐに死亡する入所者がいるからといって、因果関係があることにはならない」と、医薬品庁はコメントしている。

ノルウェーでは12月27日以降、約6万3000人がワクチンの接種を受けた。当局の集計では副反応は104件起きており、死者も出ている。軽度とは言え副反応により、もともと弱っていた高齢者の状態がさらに悪化した可能性もあると医薬品庁は見ている。

ところがこの件に関し、中国の政府系メディアは調査を求める声を上げている。中国共産党機関誌人民日報系のタブロイド紙、環球時報は「主な英語メディアは申し合わせたかのように、この問題をすぐには伝えなかった」とする論評を15日に掲載。中国中央電視台(CCTV)系のニュースチャンネルCGTNは、西側メディアはこの問題を見て見ぬふりをしていると批判した。

折しも新型コロナウイルスの発生地とされる武漢では、その発生源を調べるWHOの調査団が活動を始めている。調査団の武漢入りと時と同じくして中国のワクチンに関し悪いニュースが伝えられるのは、習政権にとっては政治的リスクだ。

ちなみにブラジルの研究で明らかになったシノバックのワクチンの有効性はたった50.4%。それ以前に伝えられていた78%よりもずっと低い数値だ。また、ブラジルやトルコからは中国企業からのワクチンやワクチン材料の出荷の遅れを指摘する声が上がっている。

中国疾病対策予防センターの専門家は12月、ファイザーやモデルナが開発したmRNAワクチンに警鐘を鳴らした。mRNAワクチンが健康な人に接種されるのはこれが初めてで、今回のような形での実用化にリスクがないとは言えないからだという。

アクシタ・ジェイン
【関連記事】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:12.51ID:q25zBZdo0
幼稚な奴らだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:17:38.97ID:OBu98Fsi0
5ちゃんにもネガキャンしてるの多いけどそう言うこと?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:18:10.27ID:21eu+7yf0
やることが中国人も韓国人も一緒だな
やれやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:19:45.46ID:LXn+E0iD0
毎日新聞の日本の富裕層が中国ワクチン云々も工作の一環なんだろうし
いろいろやってるんだろうね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:25.82ID:jJSLROub0
>>1
どこら辺がフェイクなんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:25.25ID:8b6R6hgd0
>>7
このスレの伸びなさ具合が物語ってるw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:29:11.13ID:4+ROiRvy0
さすが大朝鮮!wwwww
朝鮮とまんま同じとはwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:29:18.59ID:4FCJX5GJ0
せっかくだから俺はアストラゼネカにするわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:42.53ID:s8XytqA10
まるでウヨQみたいな国だなw


あれ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:31:03.85ID:myY2GLMT0
ターゲットの出鱈目なウワサを流すのが特ア流か
やってることが集団ストーカーと一緒なんだが
集ストのボスがどこだか分かるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:31:27.59ID:PHxfIPsl0
インフルのワクチンも50%くらいと聞くが
まあ自分が罹患しない事を期待して接種してたらだまされたと思う罠
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:32:48.26ID:5FDWcLUH0
大した効果無いものドヤ顔でばら撒いた結果だろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:34:13.86ID:vAbMGTIa0
倭猿さんはワクチンすら開発できないよねw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:08.30ID:HJ3HeKpA0
>>19
インフルと同じ不活性化ワクチンだしそんなもんだろ
極めて妥当な数値である

45ナノファーウェイに不活性化シノバック
大口叩くくせに大した技術持ってないのかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:17.04ID:RBxIBxhM0
まあでもワクチンメーカーの話は話半分で聞くのがいいと思うけどね
中国製もアメリカ製もイギリス製も公平に
兆単位の利権だから必死に好成績をアピールするだろうしね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:26.50ID:WW/eyqMD0
>>7
ここも5毛だらけですよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:05.19ID:WW/eyqMD0
福沢諭吉が中韓とつき合うなって言ってた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:21.61ID:vBGfMnER0
ファイザーのワクチンで死んだのは事実じゃん。
ニューズウィークもアメリカ側に偏ってるから信用できないわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:28.50ID:VPo35nmz0
中国がアメリカと同等の国になったのはこの辺の強さだろうな
日本はアメリカに何か言われると土下座して靴を舐めてきたから三流国に落ちぶれた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:42:26.45ID:8ZmUHsJF0
>>9
変態は中共から資金援助をら受けているって、アメリカに暴露されていたしな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:43:01.20ID:4FCJX5GJ0
東京オリンピックより各国ワクチン情報戦争の方が確実に面白い事だけは分かる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:44:40.79ID:5W8REXvK0
市販薬すらまともに作れないシナのワクチン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:43.59ID:vPHylFy70
なりふり構わなくなってきたなあ大朝鮮w
臭隠蔽帝国終わりの始まりかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:18.34ID:7FVMqmVe0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b01dc257b59536ea9cb3e2f1b18932ded65591
一方、国営メディアによりますと、公安当局は偽ワクチンを製造・販売したとして、巨大密造グループを摘発し、80人以上を逮捕しました。グループは注射器に生理食塩水を入れ、ワクチンとして販売。拠点からは3000回分以上の偽ワクチンが押収されたということです。


こっちの方がスレ伸びると思うんだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:05.01ID:vz9OjPRk0
チャンコロなんて今さらイメージとか気にしてもしゃーないだろw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:04.44ID:HJ3HeKpA0
>>35
これが噂の日本の富裕層がうけた闇ワクチンか笑笑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:40.41ID:p+l0zKVm0
中国のやることはこうした情報撹乱

ホント人類の敵だよ
プラスになることなど何もない。さっさと滅ぼさないと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:53:25.19ID:dXm2DKQd0
色んなワクチン全部打つとどうなるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:53:31.21ID:HJ3HeKpA0
てか中共ワクチンよりお得意の漢方薬のほうがマシだったんじゃね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:53:45.62ID:HipBOF740
WHOにもワクチンについて文句言わせたよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:55:22.03ID:8WKjDkj80
中国製の電池ですら爆発して危険なのに、中国製のワクチンなんて、身体がバラバラに吹き飛ぶよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:56:03.85ID:BjvHvI5F0
アメリカたちが中国を裕福にしたら共産主義が薄れていい国に
なるかもと思ったら裕福になったらもっと酷い国になった
貿易関連で他国は無視できない
本当は孤立させてまた貧困化させないと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:58:13.34ID:xgvLeSmv0
他のワクチン色々悪い噂たってるが
中国製のワクチンってだけで圧勝だからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:36.79ID:bsrJQicX0
さすがチョンの兄貴分
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:02:40.65ID:txoNpI020
14ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:25:12.21ID:eEaAT6Un0
 流石大朝鮮 全く同類だわw
15ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:29:11.13ID:4+ROiRvy0
 さすが大朝鮮!wwwww
 朝鮮とまんま同じとはwwwwww

---
人間の脳の不思議さが時々5で表示されますね 
「同時に同じことを発想する」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:14.83ID:O1uwIZSq0
なんか、コロナって中国が撒いたんだと思ってたけど
普通に蝙蝠にサーズを感染させるかして、遺伝子のトゲトゲいじる
研修してたのが漏れたって話みたいだね、そういう研修結果を
例の研究所関係が、どこかに出してたらしいけどって

なんで、ニュースになってないんだろうな・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:18.15ID:HJ3HeKpA0
>>45
大日本帝国ならぬ大中共帝国 東條英機こと集近閉だよな

中共も北鮮も戦時中の日本化しただけやしな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:53.20ID:LILr7X+T0
もう滅ぼせよこの虐殺国
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:10.38ID:CqfhPIB00
中国はトップレベルは頭が良くて開発力あっても
運用が全然ダメだからな…基準に満たないもの平気で売って流通させる
劣化ワクチン売って子供が死にまくったの、つい2018年のこと
武漢の生物研ですら不合格出たワクチン廃棄せず売ってた

中国を揺るがした欠陥ワクチン事件の全貌
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/101059/080100168/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:56.27ID:4FCJX5GJ0
>>46
中国のワクチンはヤバそうなイメージと開発が他国より何故か数年進んでるイメージの両方あるから困る
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:06:10.18ID:CqfhPIB00
>>53
基礎研究めっちゃ伸びてるし開発は世界トップレベルなんだよ
スケールアップして生産させると途端にダメ
要するに工場の手を動かす人間がダメ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:08:06.27ID:RSfbql3q0
中国のエライ人用のワクチン : 外国製
中国の一般庶民用のワクチン : 副作用等の注意事項が300項目以上もある中国製 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:41.77ID:gY5Cfxo80
変異したから事前に作っていたワクチンの効きが悪いのだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:10.90ID:Uc2l4mjQ0
>中国共産党機関誌人民日報系のタブロイド紙、環球時報は「主な英語メディアは申し合わせたかのように、この問題をすぐには伝えなかった」とする論評を15日に掲載。

ネトウヨの言うところの「マスゴミの報道しない自由」ってやつだなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:17:20.78ID:m24PztQ30
ま、チャイナ的には国の威信にかかわるワクチンだからなw 一応。国を批判されたようなもんなんだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:18:28.38ID:vfYh0mE40
>>59
武漢ウイルスって言われるのがイヤで
「軍人オリンピックの時に米兵が持ち込んだ」って国内で
喧伝しまくってたぐらいですし。早く滅びればいいのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:24:30.12ID:WNssDeg10
例え効果があっても中国製は射たねぇ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:25:07.90ID:m24PztQ30
>>60
あはは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:25:13.44ID:xcnBcqzM0
ニューズウィーク日本版は対日関係については中国の提灯記事がちょいちょい載るけどね
上昌弘も朝生で、ノルウェーでいっぱい死んだー危険だーって煽ろうとしたけど、
司会にEUの公式発表ではワクチンと関連性が薄いって指摘されてしょんぼり。
実にわかりやすい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:29.25ID:zzSf2oKh0
>>60
新型コロナ OK
武漢(中国)熱 差別発言
武漢(中国)ウイルス 差別発言
イギリス変異ウイルス OK
南アフリカ変異ウイルス OK
アマゾン(ブラジル)変異ウイルス OK

武漢(中国)型 差別発言
イギリス(英国)型 OK
南アフリカ型 OK
アマゾン(ブラジル)型 OK

これめっちゃ不思議
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:35:01.51ID:m24PztQ30
>>65
ああ、ツムラさんが漢方薬得意だったな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:36:16.13ID:CqfhPIB00
>>65
捨ててないよ
いまも一般的には漢方の医者>>>西洋医
普通の中国市民がまずかかるのは漢方医
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:36:39.74ID:7FVMqmVe0
>>66
いや新型コロナ呼びも含め全部NG
変異株にも正式名称は別にあるからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:41:05.70ID:HJ3HeKpA0
>>65
多分今でも治癒率は、

アビガンイベルメクチン>>聖杯拝毒湯w+ビタミンC大量摂取w>>>中共ワクチン

なんじゃねーかと推測
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:16.07ID:7341DcH70
>>65
中医薬だが、中国の富裕層では需要が大きい。
だが、中国人が中国製の薬は信頼できない、日本の漢方薬がほしい、
になっている。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:16.95ID:m24PztQ30
>>68
日本人でも、西洋医学でどうにもならんくなったやつが、藁をもすがる思いで東洋医学に走るな、そいつはたっかい調合薬をチャイナから個人輸入してた。
昔の親しくないブログ仲間の話だ。効果?そいつ的にはあったんだろ、今でもやってるはずだし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:37.31ID:xtXqkZ5h0
本当にこいつら最悪だよね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:21.36ID:MwYBN5QFO
安定のシナチクw なんであの近辺はゴミしかいねえんだw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:27:42.61ID:aqHs8kwG0
中国製の薬とか絶対ダメ
死ぬど(; ・`д・´)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:13.01ID:YcU93nHD0
これから感染経路不明な感染者が増えるから
中国のワクチンでも良いから
早く打ちたいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:34.84ID:92UWbeFc0
カレー味のカレー
ウンコ味のカレー
カレー味のウンコ
ウンコ味のウンコ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:29:10.88ID:WybJzWpj0
ほんとクソな国だな
クソみたい、じゃなくてマジでクソそのもの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:33:43.54ID:u+C7b0m50
ところでワクチンて毎日何トン何十トンと生産しとると思うんやがそんなに新型コロナ蓄えてるんかいな
注射液の中も実際確認なんかとれないからな99.999%危険な添加物アレルギー物質だけだったりして
とか普通思うんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:39:23.02ID:T58UtPXM0
ノルウェー、ワクチン で検索すると

まず CNN のフェイクニュースがトップで出てくる
朝日新聞のも上位に出てくる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:44:55.45ID:WybJzWpj0
ぶっちゃけ今大量生産してるワクチンって変異型に効くのか?
効果ないならほとんど意味ないぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:50:07.94ID:KBht8mU00
竹田某が某インターネット番組で
遺伝子ワクチン(?)を打つと
体内で遺伝子組み換えが起こるとか言ってた。
これだから文系は・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:09:30.75ID:oDEiGGqQ0
>>89
あんたには悪いが、それも文系だと思う。
人間誰でもあってて、間違う。その連続だと思う。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:49:49.51ID:l4u1p7YO0
>>35
生理食塩水ってとこが弱いかも
ちゃんとした濃度なら全く害が無いしな
ワクチンはアナフィラキシーなんかで死ぬだろ
だからより耳目を集める力があるわけだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 05:29:30.57ID:aXfy7ErA0
今記事を見たけど、
確かに効かないスレが伸びてて草生えた

世界中でこんな工作してるんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 05:57:26.59ID:IvnKOdtF0
こんなの騙されるの頭の弱いパヨクくらいじゃね
知らんけどw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:54:23.72ID:Du4VvsvF0
中国じゃ自国ワクチンで大量死者出ても、緘口令で表に出ないだろうから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:53.08ID:qy4ZghAc0
>>35
絶対にこの手の犯罪が出てくると思ってたなー
せめてビタミンC売ってやれよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:35:59.31ID:B0VFdVAz0
命に直接関わる部分に中国製品は使っちゃダメ
これは国際常識だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:40:15.01ID:38F0Zo+D0
>>1
これ本当のことやん
フェイクにしてしまうのか
5ch腐るぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:44:02.20ID:kAHJKt4c0
昨日ひるおびでイスラエルメディアがファイザーから資金提供受けて
ワクチンが効果があるという記事を書いている可能性があると語ってる奴がいたな

アレも中国の差し金かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況