X



女性自殺か…東武アーバンパークラインで人身事故 川口在住、北大宮駅―大宮公園駅の踏切に入る [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
2021/02/02(火) 10:16:44.28ID:G8ZZoJxI9
 1月31日午後11時45分ごろ、埼玉県さいたま市大宮区寿能町1丁目の踏切で、川口市の女性(61)が、東武アーバンパークライン大宮発七光台行き下り普通電車(6両編成)にはねられ死亡した。乗客、乗員にけがはなかった。

 大宮署によると、電車が同線北大宮駅から大宮公園駅に向かって走行中、運転士が踏切内に侵入する女性を目撃。ブレーキをかけたが間に合わず、衝突したという。大宮公園駅の駅員が110番。女性は搬送された病院で死亡が確認された。現場の状況から同署は自殺とみて詳しく調べる。

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1diuT6?ocid=st
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:18:16.54ID:ODDfyvAn0
だからはよ安楽死、尊厳死制度つくれ
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:20:05.44ID:N00mydFb0
セーフティネット(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:20:18.70ID:fXowZ9el0
アーバン・パー・クライン野壺にはまってとっぴんしゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:21:48.69ID:3KwVKCBs0
アーバンパー…なんじゃい覚えられんわ
0008アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
2021/02/02(火) 10:22:06.98ID:G8ZZoJxI0
ア・バオア・クーかと思った🥺
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:23:08.16ID:FJ9LCESe0
死んでも 自助であります
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:23:09.29ID:tq+8uKm20
>>3
そのとおり
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:24:03.98ID:W1vRZcNX0
アーバンババアー
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:24:13.59ID:b/Cf18rT0
東武野田線と言えw
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:24:20.41ID:g6CNAQXf0
アーバンパークライン(笑)

野田線のくせにwww
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:25:13.66ID:b//5+BCQ0
コロナで楽に死ねる時代に何で他人に迷惑をかけてんだ?このババア
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:26:28.07ID:ChrXYpsu0
安楽死があれば防げた無駄。
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:27:48.19ID:ChrXYpsu0
全国300箇所に国営安楽死センターを整備すべき。安楽死で底辺老人の先行き不安を払拭しろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:27:54.80ID:za2A05V70
自殺じゃない
安倍のせい
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:30:17.14ID:ChrXYpsu0
>>19
只の自然淘汰。
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:30:47.30ID:hsnIjfqb0
鉄道自殺はどう見ても痛そう
もっと違う方法にすれば
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:32:27.91ID:loRxmkf30
飛んで埼玉 昇天篇
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:32:48.40ID:B+7eH1Ee0
日本三大存在感のない北駅

北大宮
北池袋
北品川

大ターミナル隣のミニ駅で客もなく何のためにあるのかわからん
特に北大宮はその筆頭戦士
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:34:05.80ID:wMAc6rl20
俺の沿線はセントラルラインになるのか

お前らはなにライン?
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:35:00.35ID:ohVLs38S0
あと4年で年金。
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:35:17.61ID:hH8uQupL0
野田のどこがアーバンなのか
小一時間問い詰めたい
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:36:24.29ID:Nz/je3W/0
>>1
その踏切、長いんだよなあ
オマケに中途半端な長さで入りやすい
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:37:22.84ID:Nz/je3W/0
>>1
アーバン・ストラーッシュ!!
0031ぬるぬるSeventeen
2021/02/02(火) 10:37:27.97ID:g0y4uIlt0
>>27
掛けてない人もいるじゃん(´・ω・)今まで好き放題生きてきた人は掛けてない人多いよ
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:37:45.16ID:wMAc6rl20
東京アドベンチャーライン
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:38:06.91ID:OkRuW1ol0
東武343-4911ライン
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:38:17.91ID:H2JzLqp10
アーボンパークライン
0036ぬるぬるSeventeen
2021/02/02(火) 10:38:29.48ID:g0y4uIlt0
これ誰のだ?
野田のだ(´・ω・)
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:40:58.06ID:qy4ZghAc0
自○ は悲しい出来事ではあるのだが、
何故ワザワザ電車アタックを選ぶんだ?
0039ぬるぬるSeventeen
2021/02/02(火) 10:41:09.03ID:g0y4uIlt0
還暦来たしもういっか…みたいな感じか
死ぬ時はやっぱり入水がええの(´・ω・)海やったら誰にも迷惑かけん気がする
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:44:49.12ID:wMAc6rl20
セメタリーパークライン
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:47:14.95ID:REOUK0Ij0
年齢が出ているということは免許証も携帯していたのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:50:00.26ID:e2PcAXRI0
何がアーバンだ
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:57:10.19ID:di0Xy7Ou0
前にも、春日部辺りで女子高生が電凸してたよな。

死に方として楽と思うのかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:57:55.96ID:29XMlD5v0
死んだらセックスはできない
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 10:58:16.73ID:bi1/FKxm0
>>24
キタ━(゚∀゚)━!品川は
宿場の雰囲気があるし
品川東口のオフィス街に近いから
利用してる
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:03:17.62ID:JV/prhGS0
おまえらが自殺する時に轢かれたい車両って何?
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:03:25.77ID:kGSZvqGX0
都市公園線だろ?
なんか某東急線に似てるけど
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:03:39.29ID:kaz99rmM0
アーバンと言えばチャンピオンだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:04:38.28ID:kGSZvqGX0
>>58
貨物列車だな
車両基地で轢断死体とか
なんかスパイ小説のワンシーンみたいだ
0063撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
2021/02/02(火) 11:06:16.03ID:povjaID90
>>1
人身事故が発生した東武アーバンパークラインを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0064撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
2021/02/02(火) 11:06:25.20ID:povjaID90
>>1
人身事故が発生した東武アーバンパークラインを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:06:26.75ID:nAXnRJ0+0
またヤフコメが迷惑言ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:07:12.65ID:ePr7SHVQ0
上級にガソリンかけて火着けるとか
有効に動け
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:07:23.07ID:rJeMGcvc0
自殺多いなぁ
現状でもすごく多く感じるのにかつては3万人超えだったとか信じられん
なんか東日本大震災を境に減って行った印象だけどやっぱり関係あるのかね
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:08:13.35ID:5O4tr4/Z0
アーバンパン!新しいカオスよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:08:28.27ID:s8hpN2CJ0
コロナ損害関連の自死か?
経済制裁策カコロナ対策か将来を見越してのどこまでの財政バランスを崩すのかどれが正解かわからないよな
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:08:32.20ID:R8uO2kXE0
あー野田線かー
なにかとおもった
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:08:32.94ID:tpcrvDD20
昔調布で未遂見たなあ
ギリギリで線路横の工事?のおっさんに止められて泣きながら去ってった
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:09:33.07ID:GZ7SFYRp0
菅の男女平等パンチが効いてきたか?
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:10:48.92ID:h1DNm0Fd0
>>24
北品川は案外利用者いるw
駅前に病院と女子校あるからな
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:12:05.99ID:X42P7Fhw0
土人だらけの川口国w
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:13:13.60ID:9XGdJiOS0
はねられたら高確率で腕がもげて飛んでいっちゃうらしいな
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:13:27.46ID:GZ7SFYRp0
戸田のクレイジー君やらナマポのPCRやら自殺やらと埼玉は話題に事欠かないな
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:13:42.86ID:P8LTQ5dL0
競輪で負けたのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:16:15.59ID:BTeOJhyM0
みんな大好きな名前
アーバンパークライン
文化とセレブな町と言えば、アーバンパークライン沿線
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:18:35.31ID:z5RAbj8G0
大宮行だったら乗り換え先の駅の人、帰れなかっただろうに
まだ七光台行きでよかったかもね
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:21:43.77ID:MFlQ1A4g0
アーパー線、まだ単線区間が残ってます。
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:24:37.09ID:gJm/6Wys0
他人に迷惑かけて死ぬやつは最低のクズ

特に鉄道自殺
   
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:25:30.99ID:oExD/NRI0
身元がばれたのか、賠償されるのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:26:07.70ID:Xa/43/VZ0
東武野田線
野(アーバン)田(パーク)線(ライン)
なの?田をパークは強引過ぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:26:52.87ID:pMqOVhlh0
まぁ、パークは大宮公園と清水公園があるからギリ許せてもアーバンはねーよな
カントリーパークラインが正解
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:29:34.13ID:VnrgoaBh0
>>67
自殺念慮の向精神薬が野放しで処方されてただけ
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:30:06.31ID:IJc3jIqb0
>>22
即死なら痛い!って感じるひまなさそう。
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:31:02.30ID:g1w3djf20
>>2
アーバンパークラインって愛称で、今も正式には野田線だよ

沿線住民だが名前がついた時の説明では、
アーバンは沿線の大宮・柏・船橋のことで、
パークは大宮公園・清水公園のことだそうだ

アーバンとか恥ずかしい、野田線は野田線でいいのに
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:31:40.89ID:J9PKeeR70
>>90

ちがうよ。
単に、大宮公園と清水公園にちなんだだけ。
「田をパークは強引過ぎる」んなら、
「野」が「パーク」ってのも無理あるでしょ。
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:32:32.18ID:h1DNm0Fd0
>>91
郊外としてサバーブパークラインかなあ
まあわかりにくいなw
0102ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:32:35.97ID:K8sBHrqy0
ハンバーーーグ!
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:33:17.73ID:IJc3jIqb0
>>98
本当にね。
(笑)
野田線わりと好きだけどね
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:33:45.87ID:h1DNm0Fd0
>>98
スカイツリーラインのダサさには勝てないが
それすら高輪ゲートウェイの前には霞む
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:34:29.60ID:BTeOJhyM0
いよいよ、さいたま市とかいう
変な名前も、アーバンパークシティに変わる時が来てるな
セントレアが大人気、さいたまでは、アーバンパーク大人気
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:39:16.46ID:jkNlmmxN0
野田線、京浜東北線に繋げる計画って昔聞いた気がしたんだが、あれって立ち消えになった?

とりあえず、途中の単線区間を複線にしてくれ!
冬の夜中、通過待ちする清水公園?ってドア解放待ちで滅茶苦茶寒いんだよ!
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:42:27.80ID:tneM9FDS0
またエヴァが減ったのか??

初音ミクか?放置少女か?性転換したジェンダーか?減らすなよ!!!
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:46:27.90ID:bn+XY5rA0
超イージーモードのバブル世代のくせに自殺w
こんな奴どの時代どこの国に生まれても自殺してるだろwww
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:48:11.29ID:jkNlmmxN0
10数年前の野田線の思い出
時間帯によっては柏駅と大宮駅近くは満員だけど、途中は空く
雨が降ると野田駅は本当に醤油臭い
霊波之光の記念日には空いている区間も混む
清水公園と七光台駅、夜中寒いし寂しい
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:50:07.03ID:Xa/43/VZ0
>>99

野田線の本体は柏-船橋間だろ
なんでいきなり大宮公園とか清水公園の名前を付けんのよ?
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 11:53:16.90ID:6RCfDQZD0
アーバンを冠するのに単線区間ありなのがショボすぎる
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:02:28.21ID:FZh7a5k60
アーダンラクスクライン
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:04:02.59ID:qKPtlWUg0
東武鉄道
東武スカイツリーライン(伊勢崎線 浅草〜東武動物公園、押上駅〜曳舟)
東武アーバンパークライン(野田線 全線)

東京都交通局
東京さくらトラム(荒川線 全線)

JR東日本
東京アドベンチャーライン(青梅線 青梅〜奥多摩)
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:04:51.51ID:hQD4HmSg0
誰も言わないアーバンぱーくライン♪
誰も知らない東京サクラとらむ♪
忘れてしまったりんかんサンライン♪
0122ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:11:07.49ID:9JTlAW2Q0
>>98
地元民でアーバンパークラインと呼んでる人など一人もいないw
当然他所の人に通じるわけもないので必然的に誰も呼ばなくなるw
まあ、野田線でも他所の人に通じるか微妙だけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:17:07.04ID:Ue6tQiHg0
マーティの母「アーバンパークラインさん(はーと」
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:21:06.41ID:gMpQxucY0
路線名に絶望したのか
なんだよアーバンパークラインって。
ローカルパークラインだろうが。
0128ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:34:19.10ID:KBiQHNXx0
アーバン何とかって名前やめればいいのに
利用客はみんな野田線て呼んでるぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:38:58.98ID:8dapqk4a0
JRも乗客も野田線て言ってるけどやっぱり東武はアーパ…線て言ってんのか?
10年以上経ってるのに浸透してなくてすごい
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:40:26.27ID:HhsBvS/e0
野田線の春日部駅のホームにある東武ラーメンまだあるの?高校の時よくいったけど
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:41:15.59ID:cc3wPOfV0
アーバンパークて大宮公園のことなのか
0132ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:57:23.71ID:kJj+U/d00
コロナダイブ
0133ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:58:02.13ID:uGoMhi+Q0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 12:59:51.87ID:kM6tIhTz0
県営大宮球場に行くときに大宮公園駅はたまに降りるな
0136ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:00:25.57ID:/t7bYOeq0
>>133
縦読み
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:03:26.35ID:12YtPNpP0
〇〇ラインでバッチリハマっている路線「湘南新宿ライン」しかない説
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:03:36.10ID:A50To+Sa0
>>103
同じ。枕木の匂いを嗅ぐと帰省した気分になる。
0141ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:17:47.71ID:HLUvp8zC0
東京さくらトラムとか言う地元民でさえ名前を覚えてない荒川線
0143ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:22:12.43ID:Q/XKYr5E0
電車で自殺って想像しただけで怖いな
一瞬で死ねるなら楽なのかな
安楽死みたいなのが一番いいよ
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:28:17.59ID:wws1ck3M0
>>37
あぁ、なるほど…
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:32:16.94ID:yXL/uhKP0
野田線豆知識
清水公園って県や市などの公営が管理していると思いきや民間会社が管理・運営しているんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:51:10.54ID:la+NTWSL0
>>24
下板橋に池袋よりの出口作れば北池袋いらないんじゃないか?

つかなんで豊島区池袋本町なのに下板橋?
0149ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 13:55:34.42ID:la+NTWSL0
>>57
東上線なんか

下板橋 豊島区
東武練馬 板橋区
志木 新座市
ふじみ野 富士見市
上福岡 ふじみ野市

だぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:28:56.15ID:DBZELabr0
>>81
大宮競輪場は今はコロナで無観客開催で
他場の場外発売も無いし、客は入れない
0153ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:28:59.27ID:Ium2E2YP0
>>24
北池袋は航空写真を見るとつぎはぎだらけに見えるな
0154ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:30:59.94ID:y7C9w2p70
>>149
昔は西武池袋線の練馬駅も板橋区だったね
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:33:16.87ID:5hAVpwyB0
あーーーーーーー
バーン
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:46:08.97ID:XhNOrcIO0
あ、アンパンクラウライン…
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:49:29.38ID:hBhAt5YQ0
>>146
キッコーマンの庭って聞いてた
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 16:59:03.73ID:KWY7CG700
>>24
北大宮最寄りのワイ涙目
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:00:52.05ID:+mnpF5r00
アーバンっていいたいんや
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:03:44.26ID:KWY7CG700
>>90
沿線に公園が多いから
都会でありながら緑豊かな公園に富んだ路線なんだと
んでアーバンとパークのライン
でも今だに長ったらしくてすんなり言えないからみんな野田線って言ってる
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:07:57.81ID:eg5T/b6S0
あんなノロノロ走る電車だと死ねないかも
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:11:39.13ID:XRysbiTx0
JRが快速アーバンて使ってるのにあえてアーバンパークラインだもんな。
バカだわ。
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:12:39.59ID:la+NTWSL0
姫宮ななの風渡野ラインにすればはっちゃけてたのに
0166ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:24:48.33ID:ipWG6/js0
昔は馬車の方が早かったと高校の担任が言っていた
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:58:19.06ID:Qx5j03e+0
電車に飛び込む奴やビルから飛び降りる奴って、人生に悲観して自殺しているのではなく、
急いで電車に乗りたいあまりに自分からぶつかりに行ったり
エレベーターや階段で降りるのが面倒だから飛び降りたりしてるんじゃないかと思う

駅の改札や券売機や、店のレジや、交差点の信号で、
ほんの1分1秒を待ちきれずにイライラしてる奴等が多すぎだろ
そういう奴等ならやりかねん
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 17:59:20.30ID:pPs4Ee010
>>130
去年12月頭に春日部駅で副都心線・有楽町線乗り入れの車両が試運転で待避線で止まってたのに
びっくりしたわ。東上線しか走ってない車両。野田線のホームで見てたわ。
0172ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 19:38:04.43ID:jc1PpOSS0
アーバンクラインてアーバンリサーチとカルバンクラインが交じった何かに空目した
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 22:37:53.42ID:A50To+Sa0
>>167
良い年してあんなところ行くなよ。ガキの頃に学年全員で行ったが下の水はドブのようじゃないか。今もそうなのか?
あんなのマトモな親御さんが見たら発狂するよ。遊びで淀んだ水を被る可能性なんて気持ち悪い。何かの感染症にかかりそうじゃないか。
うちの学校?底辺揃いの家庭ばっかりだったよ。
0175ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 22:50:04.40ID:hr0OH6Mi0
一人で死ぬくらいなら政治家を巻き込んで自爆しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 22:53:36.17ID:ZeioPEYK0
>>1
野田線、やり直し!
0177ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 22:56:11.12ID:ZeioPEYK0
スカイツリーも業平橋に戻せよ
0178ニューノーマルの名無しさん
2021/02/02(火) 23:06:55.77ID:u99KesLY0
>>175
総理とか財務大臣とか幹事長とか暗◯したら一人でも上級国民だから死刑なのかな
0183高篠念仏衆さん
2021/02/02(火) 23:15:03.56ID:CAz3ABDb0
日蓮は!!!
鎌倉幕府に酷いことされたんです!!酷いことされたんです!!🙏
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 00:56:39.48ID:fpXXZ00D0
顕正会今日も大宮駅東口でビラくばってたわ

この密が忌避されてるご時世に大声出してんなよ
俺が教祖なら破門だわ
0190ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 01:34:17.40ID:GnGuZEn50
はいはい迷惑迷惑

ジャアアアアアアアアアアップ
0191ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 02:29:10.55ID:FIVKnZOs0
変な愛称いらんわ。
東武線、野田線、東上線でok。
0192ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 02:48:54.58ID:qVt/Jzl20
東武のネーミングセンスは最悪
0193ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 02:51:04.48ID:89N2uRur0
まずは自助、次に自殺
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 05:56:39.68ID:MA4cc+zq0
無職なら仕方がない
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 06:26:39.48ID:4RuX1z/d0
>>192

スカイツリーライン
アーバンパークライン
0198ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 11:03:39.47ID:JjTjI+0y0
とうきょうスカイツリー駅w
ソラマチw
エキミセw
東京ミズマチw
0199ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 11:07:52.45ID:OJ5U4KGv0
自民党万歳!!と叫びながら飛び込んだんだろうなwww
0200ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 12:54:58.07ID:+NKxhLXO0
天橋立付近で中高年の女性目撃w

これ絡みの線

 京都府宮津市文珠の天橋立公園内で1月24日に見つかった遺体は、京都府警宮津署の調べで1日、東京都杉並区の無職女性(48)と分かった。死因は凍死だった。
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 13:13:04.33ID:A1a6BR0a0
>>24
北大宮は税務署あるんだよなぁ…
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 13:14:17.64ID:A1a6BR0a0
>>161
日本語に訳すと田園都市線になってちょっとだけ都会っぽくなる
0203ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 13:18:42.90ID:A1a6BR0a0
寿能町一丁目…

ラブホテル街の踏切か
大宮公園駅直前の東武スーパーの前の踏切か
どっち?

そういえばこの時間もう寝てたけど警察のサイレンすで目が覚めたんだよな
0204ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 13:32:16.12ID:IQQscpRD0
>>203
かなり昔だけど懐かしいな
高校が大宮だったので
彼女と良く大宮公園でデートしてからラブホ行ったな
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 13:54:29.55ID:ezDxwNh10
>>202
そしたら東武都市公園線で良かったよなあ
なぜか東武鉄道は何がなんでもセンスのない横文字路線名にしたがって爆死する
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 13:57:53.68ID:ezDxwNh10
>>203
ラブホ街のところはJR宇都宮線と複線になってるけど、JRのダイヤは平常通りだったから、東武線オンリーの踏切じゃないかね?
とすると大宮公園駅前?
駅前だともっと大騒ぎになったと思うんだが…
もう一箇所小さい踏切がなかったっけ?
0209ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 19:13:47.88ID:BSS04XKL0
北関東の鉄道の末端が東京まで伸びたようなもん
0210ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 19:18:27.80ID:/V6fColz0
そんなに速度出ないよね
0212ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 19:28:39.28ID:aIEXIgUz0
>>169
なるほど、そういうことか

こっちでは「川越工場廃止しちゃったけど検査とかどうすんだろ?」って話になってた
そっちで見ない車両ってこたぁ9000系の一族だね
横から見ただけだと10000系と同じに見えると思うが良くわかったな
0214ニューノーマルの名無しさん
2021/02/03(水) 21:21:48.70ID:HsmG6yAT0
>>107
一時期署名活動はあったが、10両編成の京浜東北線が6両編成の野田線のホームに入るとはみ出すのでホームの延長が必要
保安装置も東武のATSと京浜東北線のATCで互換性が無いので乗り入れの為には全ての車両の改造が必要
JRにとって大宮素通りされてしまうとせっかく造ったエキュートに立ち寄ってもらえなくなる

って事でデメリットが多過ぎて双方ともやる気無し
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 01:48:46.64ID:0Lp8vLY10
>>107
とりあえず、大宮駅では京浜東北と野田線隣のホームなのに
移動がめちゃ遠い
ダイレクトでホームからホームにいけるようにしてほしい
0216ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 01:50:12.09ID:BjqkGoJr0
線路内に入れないようにして
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 02:16:07.58ID:ufeCkZBn0
川口は関東最大の魔窟。ライオンが見守る結界の街。最強格の妖怪ハンターや呪術師が全国からコロナ禍に集まりつつある。何がおこるのか(´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 03:28:33.84ID:0Lp8vLY10
>>216
さすがに無茶だろ
全面トンネル化してホームにも安全ドアつけるくらいしないと
0219ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 03:39:44.80ID:3u4XcCVz0
>>39
俺は雪山を予定している。
0220ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 03:42:26.50ID:tjtk18mI0
>>2
自分お野田線だと思ったらやっぱり野田線でいいのか

JRだけど同じように宇都宮線も東北本線という呼び名があるけどそれもどうなんだろう
と前にやってたシンカリオンというアニメでさいたま市に住んでる主役が大宮駅から東北本線で〜みたいなせりふがあって
さいたま市に住んでるなら宇都宮線っていうだろと思っただが
世代で違うのか元々そうでもないのかよくわからん

ネットだと宇都宮線は一般的じゃないようだけど大宮駅の路線の駅案内の表には
宇都宮線(東北本線)となってた
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 03:51:38.14ID:hGK7DMtT0
>>56
死んでも音読したくないよね
0222ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 14:00:59.45ID:GzaFsvxB0
電車の清掃きちんとしてくれ。汚いのが走ってる。
いくら新車入れてもこれじゃあ。
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 14:07:50.52ID:Gxr2VW0p0
カルバンクラインに寄せてきたんか
0225ニューノーマルの名無しさん
2021/02/04(木) 18:26:56.05ID:CR3uPU7Z0
>>224
キター大宮w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況