X



【英国・ハンコック保健相】新型コロナ「懸念される変異種」43件確認 慎重に対応 対するワクチンの有効性について一段の研究が必要 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★垢版2021/02/03(水) 01:35:04.54ID:XkwX1g1e9
[ロンドン 2日 ロイター] - 英国のハンコック保健相は2日、ブリストルとリバプールで新型コロナウイルスの「懸念される変異種」による感染が43件確認されたと明らかにし、新たな変異種が出現していることで政府は慎重な対応を迫られると述べた。

ハンコック保健相は「懸念される変異種の感染がブリストルで11件、リバプールで32件確認された」とし、新たな変異種に対し引き続き慎重に対応する必要があると述べた。

その上で、変異種に対するワクチンの有効性について一段の研究が必要との認識を示した。

ロイター 2021年2月3日1:10 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-hancock-idJPL4N2K843W
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:41:07.64ID:xeTYeUNA0
ワクチン打ってもより強力なものが生き残るだけのような気がする
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:47:39.61ID:AfZb6g8I0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい、麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手 自民党・公明党 はよせんかい


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:47:43.11ID:XEbsZoN10
懸念される、とは?
具体的に言えよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:50:04.61ID:t5/Xu/mb0
美しいから許されるんだな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:51:22.36ID:GqAdNZeY0
法則が発動しそうな名前だなww
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:54:25.59ID:C/De8Aih0
全世界的に行う前倒しの早急なワクチン接種がトリガーとなって
変異種の爆発的な蔓延で人類を滅ぼすことになるとは
この時誰も思わなかったのだ・・・
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:54:32.98ID:+MC3JHdi0
ワクチンできました
はいコロナに勝ちました

て調子良すぎるよな
コロナ鍋はそんな簡単じゃないと思うわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:12:56.53ID:kdV+HNFK0
変異種なんて世界で出てないよ。変異株だろ。南アフリカ由来以外、ファイザーとモデルナのmRNAはほぼ効果あるだろうと発表しとるからな。
イギリスのまた新たな変異株なのかわからんいちいちピックアップする必要あるか?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:21:05.21ID:t49MuVpM0
>>2
たくさんウイルスが有ればあるほど
製薬会社は大儲けww
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:21:35.81ID:W+By03s50
ワクチンがかえって仇になるとかは?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:22:26.58ID:t49MuVpM0
後進国はウイルスの宝石箱だなww
住み分けしないともう普通に生きる事が出来ない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:23:32.51ID:4SyGHlkP0
感染者を、増やし過ぎなんだよな〜アメリカもヨーロッパもw
ドイツでも、罰金取られる場所以外だと、95%の人がマスクしてない報道されてる。
これでは、どんどん変異株が出て来るよな〜弱毒化すれば良いけで感染しやすいのが残る
んだろ? もっと対策しろよww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:38:31.75ID:2ztr1BIR0
日本は後進国だから強い変異種が来たら終わり
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:39:06.60ID:EhWKU3Ba0
>>13
ハンコックといったら
ワンピースのボア・ハンコックしか思いつかない。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:42:09.04ID:RAa4+0y00
ハンコックっつったらウィル・スミスの映画でしょ
内容全く覚えてないけど
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:53:38.94ID:cktlO1Mh0
>>2
スペインでファイザーワクチン接種者が全員感染し死者も出ている
ゾーニングもしていたからワクチンが原因としか思えないケース
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:59:35.55ID:W+By03s50
ワクチンの急ごしらえってやっぱり難しい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:00:56.94ID:8XqbtUji0
また新しいやつかよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:03:48.19ID:jYq+4QIO0
英型って東京に入ってきてた奴じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:08:12.45ID:BVfI7eUZ0
>>31
ワクチン接種するとコロナになってしまうとなると、イスラエルの感染者が多いのもそれが理由かと考えられるな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:09:55.43ID:BVfI7eUZ0
>>36
結局人類はオーストラリアとか台湾とかみたいにコロナを隔絶した地域でのみ細々と生きていくのだろうか
どうも大量の感染者出してる地域はワクチンやろうと変異種生み出してろくな事ない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:14:00.01ID:EwPmIAkp0
日本では変異種の報告あまりないね
意識的に報告しようとしていないのかしら
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:15:47.38ID:INJRRd4a0
ワクチンが作られる前にテレビで学者が言ってた話によると
たとえこのあと変異種があらわれてもワクチンは問題なく有効だって

まだワクチンも変異種もないのにその学者は本当に学者だったんだろうか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:18:58.15ID:XVLKPdLd0
つまりどういうことだよ
変異種にワクチン効かないってことか?

ワクチン一択の今の政府のコロナ対策を
見直すべきなんじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:19:45.59ID:QYuH3bwT0
>>39
変異種はまだ蔓延していないとしておかないと
もしワクチンが効果無いなんてニュースが流れた時にどうなるか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:20:25.02ID:4PxutZ/Y0
ワクチンは変異種には効果がほとんどないなんて当たり前のこと言っちゃったら今の世の中消されそうだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:08:56.54ID:BVfI7eUZ0
>>41
成功例に学ぶとするなら鎖国一択なんだよな
精々輸出入だけOKにして来る人全て二週間隔離と検査義務付け
オーストラリアも台湾も中国もみなこれやってる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:12:36.29ID:arEoBPi80
エゲレスは、世界中のどの国よりも「遺伝子解析」する数が圧倒的に多いので
「変異種」を発見できとるんよな。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
に感染する国民が多いのもあるだろうけれどな。

変異種、なぜ英国で? 大規模解析でいち早くキャッチ [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNDV35BJNDVUHBI00G.html
 英国では、各地の大学や研究所が協力してウイルスの解析を大規模に行い、
変化を監視している。・・・・・・(略)・・・・・・
これまでに、英国の感染例の7〜8%にあたる約15万件の解析を実施した。
これは世界で実施され、共有されている解析データの半分を占めるという。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:50:35.95ID:HOEQNXrt0
>>40 半可通 教科書通り 良くいるタイプ
「感染するための突起(スパイク)の、変化しない部分を攻撃するワクチン」だから大丈夫論理。
コロナは、スパイクそのものを変化させてくるタイプ、スパイク以外を使うタイプ、ワクチンで出来た免疫をすり抜けるタイプなど進化している。
正確に言えば、去年の春頃には(何となく)分かっていたこと。
コロナの進化速度が早すぎて、早めに広がっているだけ。
ただ世界死者1億人、日本死者100万人も射程に入ってきたかも知れない。
GOTO再開どころではなく、GOTO予算を今から全部対策費に使ってもどうなるか分からない。
無駄になるかも知れないが、変異種が広がってGOTOやGORINだけしていたら、数十超円は一瞬にして吹っ飛ぶ。
「今の経済対策」を求められている「日本の」官僚、政治家(村会議員まで含む)には無理だろうが。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:52:28.69ID:AtT1SCWU0
変異株だとあれほど。
ロイターの翻訳はアホだな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:56:27.57ID:oxCcmCdQ0
イギリスでこれならアメリカとかブラジルなんかは調査してないだけで
ヤバい変異種がもっとアルんじゃねえの 
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 05:02:17.34ID:ljNPeFzY0
コロナべはまだ終わらんのか?😩
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 05:38:13.18ID:v2CYX+ui0
こういう周知報告する点は英国が信用できる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 05:48:20.97ID:hcgWc6KR0
>>27> >28
ジャズってやっぱりいくら演奏技量や作品がすぐれていても
マイナーなジャンルなんだな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 06:24:16.77ID:kKAcVHI50
>>23
「仇」というのが、「新たな変異株が増えるきっかけになる」
という意味なら、その通り。
「ワクチン打って、この新たな変異株に感染したら死亡率あがる?」
という意味なら、「可能性はゼロじゃない」ってところ。
(「0.1%上がる」でもゼロではない)

>>37
>ワクチン接種するとコロナになってしまう
ファイザーのは、mRNA型だから、それは少々考えがたいけどなぁ。

>>39
そもそも、今 広まっているのがヨーロッパ株から変異した東京株。
まあ、7月までのとあんまり変わらないけど。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 06:48:38.29ID:1I7jMlDf0
はみ出し超巨乳の保健の先生というイメージしか出てこない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:00:47.32ID:e+fwxUr20
mRNAワクチンの技術は最近できたもの。
人体には使われたことのない技術を動物実験なしに本番って怖すぎる。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:19:11.58ID:tAUzjgXj0
ジャップ変異種も高確率で生じてると思うがな
調べる能力すら無いから分からない
covidに変化も生じるみたいだし若者の感染放置はかなりイカれた判断だと思うよね(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:24:51.73ID:JFDb5y1l0
>>

全員感染死!!

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:25:54.78ID:rcTTPZLR0
>>2
よく誤解してる人がいるけど
それ真逆だよ

コロナが蔓延すればするほど
失業対策で大量の通貨が発行されるから
むしろ株が暴騰する
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:28:46.35ID:tAUzjgXj0
円の価値下がるまで発行するのかホントウトンデモ理論だな(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:52:19.41ID:rcTTPZLR0
>>63
ドルも円もユーロも全部金融緩和してるから
為替に影響出てないよね
で、全世界で株が暴騰してるのも共通してる。

金とビットコインが暴騰してるから
円に限らず全てのお金自体の価値は落ちてるんだと思う
額面のまま貯金してる人が一番割を食うだろうね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:28:12.60ID:HOEQNXrt0
>>53
脇田さんの話術だと思う。「去年末に10%、(現在までの合計)5%。」
つまり、現在ほとんどPCRは行われていない(そうでないと平均5%にならない)。
感染研の「能力」は1日386件ぐらいだと聞いた。
それも3万の遺伝子を全部読むPCRの「WGS」ではないらしい
(普通のPCRでは特徴点50カ所位しか読まないことに比べれば、たくさん読んでいるが)
イギリスやデンマークなど少なくとも数カ国では、全部読んでいる。
時間がかかると言っても、一週間はかからないはず。
アメリカも、ほとんど感染研並みの簡易検査だから、変異種をほとんど検出できないそうだ。
日本は世界トップクラスのWGS保有国だが、大学や研究所に文科省が「ダメ」と言っている
表向きの理由は「2類感染症」だから。5類にしない本当の理由は、他でPCRされたら困るからと言う説がある。
おれは、両方とも間違いで、新しい6類感染症を作れば良かったと思う。
感染症法の改正にチャンスを逃したから、今後の変異種の爆発は必然だろう。
CDCもトランプが予算を激減させたから、相当能力が落ちているらしい。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 12:48:31.63ID:pkrRoT8k0
変異株の国内の続報は?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 21:28:19.17ID:d4kvLcxh0
検疫は厚生労働省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況