X



【速報】河井案里被告が議員辞職へ 参院広島選挙区をめぐる買収事件で有罪判決 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:51:29.68ID:GrrRWk6M0
安部と秋江の逮捕はどーした?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:53:55.01ID:zC3EIFbz0
安倍の鉄砲玉だっただけなのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:54:30.23ID:zC3EIFbz0
安倍の命令で動いただけなのに酷すぎる
ジャップは韓国以下か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:55:38.40ID:zC3EIFbz0
安倍組長の代わりにムショ猶予の謹慎処分だからな
戻ったら厚遇されるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:59:54.36ID:IGlyJB/z0
退職金と2Fから口止め料を貰って
ドロンですな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:00:00.68ID:k/MfY+U30
>>3
これ
そもそもこいつに金渡したやつも調べろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:11.50ID:hvHlHGWv0
広島選挙区分断させた二階は責任とるべきだろ?もう自民党本部に自浄能力残ってないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:04:42.96ID:wLhlUl6E0
そこらじゅうにクソをするネコ = 河合夫婦
ネコに餌付けする迷惑餌ヤリオジサン = 安倍、二階
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:05:31.84ID:4T3sGGwB0
辞職しなかったら続けてもよかったんだ
前科あっても国会議員やれるんか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:05:37.24ID:lub7kMRH0
遅すぎ
0022ばーど ★
垢版 |
2021/02/03(水) 10:07:52.99ID:pZkyH1549
>>1 ソース追加

 おととしの参議院選挙を巡る買収事件で東京地裁から有罪判決を受けた河井案里被告が今月3日、議員辞職する見通しであることが分かりました。

 河井案里被告は、おととしの参院選・広島選挙区で初当選しましたが、公職選挙法違反に問われて自民党を離党し、先月に一審で有罪判決を受けていました。

 今月3日、参議院議長に辞職願を提出し、許可される見通しです。

 有罪が確定すれば失職することから、その前に辞職を選んだ形です。

 これにより、参議院広島選挙区の補欠選挙が4月25日に行われる見通しです。

2021/02/03 09:56
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000205993.html?a=news&;b=np&__twitter_impression=true
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:01.99ID:65rNEp5I0
あべは渡したんだから重罪だと思う 犯罪者を支援し 犯罪を下から支えたんだから。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:14:48.32ID:zE8jDvBj0
先に辞職をしてその後、控訴をせず有罪確定。そして執行猶予期間に入って
おしまいか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:17:22.39ID:Ot0lRwKN0
長野 参議院補選(羽田議員死去に伴うもの) 自民負ける可能性大
北海道 衆議院補選(卵屋からの賄賂疑惑で辞職に伴うもの) 自民候補を立てず不戦敗

なんとしてでも広島の補選で自民党が1つ勝ちたい
それだけのための議員辞職
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:19:05.20ID:9JtO4Q6r0
こりゃ雲隠れ先を提供されたなw
他のを道連れ暴露されたらタマランからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:19:45.23ID:Ee0JHq5u0
日本のディープステートのネタ元はエジプト
あ思うじゃんふしぎの海のナディアってあったなーとか
はに丸王子で落ちだとか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:20:58.52ID:LCMY5euJ0
失職じゃなくて辞職なん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:00.92ID:Ot0lRwKN0
>>33
3月15日までに辞職または失職すれば4月に補選
3月16日以降に辞職または失職すれば10月に補選
4月の補選で自民2敗濃厚なので、1勝1敗+不戦敗にしたいということ
失職まで待てない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:36:25.58ID:q7VUt+zn0
安倍晋三の腐乱下痢の威光で
無罪になると思ってたのかwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:36:55.18ID:0xsiJ3ga0
>>12
キミこそ日本語、勉強し直しだな。
漢字書けてない上に、句読点ついてないし、
安倍=主犯という文意を理解できてないなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:50:19.22ID:Mg5gEE720
>>19
せやな....辻元
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:50:53.27ID:ZeeZGPDQ0
見つめるキャッツアイ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:50:59.32ID:oSW3IDoF0
辞職なんてさせないで失職決定しろよ。
辞職=今までの歳費やこれからの議員年金の支給要件は満たされる&退職金支給
失職=当選無効と等しく、歳費の返還&退職金無し&議員年金資格剥奪
だぞ。
このBBAに、議員年金と言う税金が死ぬまで支払われるのを許せるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:52:15.76ID:3fddmtFA0
おそない?
あと当選無効はどうなったん?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:54:18.36ID:CBRbcuxV0
まじでAV来るかも
パンティー脱いで正座待機しとくか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:54:27.09ID:Z1mfITc+0
二階と菅のオナホールが、どうしたって?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:56:44.18ID:B6+m54+20
>>1
自民党が選挙でヤバくなった証拠かw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:04:03.87ID:f1Z9rWf30
>>1
懲戒による党員資格剥奪。
裁判による議員資格剥奪。

これ以外は温過ぎて認められない。

加えて不正で当選したのだから、報酬全額の返還訴訟は絶対にするべき。
同時に、能う限りの手段で以って、汚職者を追込むべし。
勿論、権力者に有利に作用する差別的優遇法制は、徹底的に改めるべき。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:15:19.11ID:TVy3Y2pB0
こんな奴でもバイキングあたりがコメンテーターとして起用するんだろ
このハゲーの人も使うなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:15:41.90ID:B6+m54+20
>>49
つ除名処分
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:58.08ID:EiEO7bRV0
>>30
安倍に潰された溝手が立候補するだろうから
当選で丸く収まってしまう。あの参院選広島選挙区無理して2人擁立は何だったと。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:39.36ID:wRNAYOQG0
クソみてぇな顔してっから、画面からはよ消えてほしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:58.28ID:d5Y5Prx70
普通にアンリの笑顔からはサイコパス的な狂気を感じてたよ
新聞に載ってる写真がどれも笑顔で怖かったし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:29.89ID:hMARZ9JC0
センビレ案件?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:53:43.78ID:Fd7Yh0Id0
.>>1
みんな勘違いしてるようだが連座してないから本人立候補できるんやで
現職の強みがあることを忘れてはいけない
前回は応援者に妨害されたけど今回は慎重に活動すれば楽勝だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:26.27ID:cJWQxocs0
>>58
楽勝?
お前は何を眠たい事言うてるんや?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:01:11.69ID:EiEO7bRV0
>>56
えっ、公明出馬って5年後の改選も公明のつもりなのかね、自民は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:33.84ID:557fn5Nv0
どうせサンジャポで荒稼ぎするんだろ
あの番組ホントに嫌い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:36.70ID:k4YyviHZ0
MUTEKIで待ってる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:31.23ID:fjkdCFGf0
馬鹿ネトウヨは今までの議員報酬が無駄とか不正選挙とは言わないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:06:08.28ID:Fd7Yh0Id0
あ〇り
国民に信を問うことに決しました広島全県区を解散します
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ

こういうことだろ
現職舐めんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:03.37ID:K74+c15h0
歳費を返上することも無く
貰い得逃げ切りとね
本当、納得いかないわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:51.08ID:MAHC8Inr0
緊急事態宣言延長に合わせる姑息な女
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:22.25ID:Ub1sZ6210
この夫婦、気持ち悪い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:17:37.20ID:h+XCNsi30
日本の不正選挙には見向きもしないネトサポ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:17:59.40ID:etUMHTmN0
でも、これまでの国会議員報酬は返しません…。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:18:55.75ID:NruB5MOT0
>>24
晋三なら俺の横で寝てるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:20:10.89ID:NgHadDlH0
もらうだけもらったから、一応辞めれば潔いって感じを見せられるしな
強かだわ、この女
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:26.62ID:jRMfkSoW0
でも広島県民は、また自民選ぶんでしょ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:00.31ID:B6+m54+20
>>78
原爆の放射能のせいで、頭がアレだからなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:39:57.85ID:/+8iEBJS0
石破氏どころじゃない裏切りの歴史を積み重ねてきた菅さんの手腕が期待される

菅さんは自民党を減らしてでも維新を多数当選させて後に統合することで公明切りする構想を持ってるからな
アベなんかに比べてはるかに有能
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:01.25ID:AcOpZYeB0
>>1
きっと何年か後に県議選にでも出るな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:28.56ID:oyNOJ7cB0
>>2
それ物凄く古いCMのフレーズじゃね?w
声がルパンの故・山田康夫で、たしかリマ製の鉄道模型のCMだったような・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:00:00.11ID:8bEQfVPJ0
税金泥棒
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:40.67ID:NcwqoW360
衆院広島3区は公明斎藤
自民候補は比例区
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:03:34.89ID:tNKv0L6G0
河井事務所にくい込んでいた安倍元首相の地元秘書5人に逮捕できそうなのはいないのか。
実際の金の流れはここ押さえないとつかめないだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:03.93ID:qTEZn8S60
辞任で済まないだろ
刑務所に入れ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:17.48ID:yN7rhB8b0
執行猶予いらんのだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:19.08ID:NcwqoW360
二階が岸田潰しで創価に議席を明け渡した
外に向けて結束するより派閥争い優先は本当だな
三国志の蜀や呉も派閥争いで弱体化した
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:15.28ID:RqvTxFuu0
これこそ税金泥棒
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:33.82ID:1kyh/x2v0
服装と体がハニートラップ議員ついに・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:10.09ID:7qHzRFrB0
執行部を守ったからな
議員は無理だけど一生の面倒は見てもらえるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:46.96ID:2hfr4T7V0
民主党最低だな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:52.86ID:NcwqoW360
4月25日参院補選自民3連敗予想あるな
北海道は候補立てず不戦敗
長野は羽田一族で必敗
広島は二階派と岸田派の派閥争い激化
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:11.36ID:bGKwuxwM0
>>1
参議院の補選は、やっぱり溝手氏が出馬かな?
立憲民主からは立候補は無いだろうし、
日本共産党からは立候補者が出るだろうなぁ・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:39.83ID:atTzTTVc0
>>78
参議院選直後、広島県民はテレビの取材に興奮しながら答えていた
 ・広島から日本のファーストレディー誕生
 ・克行さんは10年後必ず総理になる
今どうしてるんだろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:50.98ID:EiEO7bRV0
>>56
衆院広島3区が公明出馬の話なら案里じゃなくて旦那の選挙区。
これは参院広島選挙区補選の話
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:16:03.40ID:NcwqoW360
>>104
参院補選は二階対岸田の泥沼選挙だよ
衆院静岡じゃ二階が岸田派の地盤で
モナ男を自民党候補にしたから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:16:56.16ID:Nysmd/eo0
議員として何の仕事もしてなかったのに議員報酬や文通費なんかはしっかりもらってたんだよな
これって返還請求訴訟とか出来ないんか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:23.06ID:Ot0lRwKN0
河井案里氏、参院議員辞職へ 党幹部に伝達 3日本会議で許可見し

離党したのに党幹部に伝達って何だこれ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:45.99ID:u/AwtXwl0
>>70
あのジジイもろくなもんじゃ無いけぇの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:19:54.82ID:NcwqoW360
最大野党の立憲民主党は、補選があれば、原則として公認候補者を立てる方針を確認済み。
党県連関係者によると、立候補を検討する人物も確認しているという。
政治とカネの問題を最大の争点に位置付けて支援を広げる考えだ。

 参院広島選挙区補選は、菅義偉首相にとって初の国政選挙となり得る衆院北海道2区と
参院長野選挙区の両補選と同じ日程となる。

 自民党は、衆院北海道2区補選では候補者を立てない「不戦敗」を決め、
参院長野選挙区補選では苦戦が見込まれているとされる。
参院広島選挙区補選を与野党のどちらが制するかはその後の政局を大きく左右するほか、
年内にある衆院選の行方にも影響しそうだ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:45.21ID:NcwqoW360
第25回参議院議員通常選挙 広島県選挙区(定数:2人)
2019年(令和元年)7月21日執行
当日有権者数:2,346,879人 最終投票率:44.67%(前回比:-4.91ポイント)

当落 氏名 年齢 所属党派 新旧 得票 得票率 推薦・支持
当 森本真治 46 無所属 現 329,792票
32.31%
立憲民主党・国民民主党・社会民主党・連合広島推薦
当 河井案里 45 自由民主党 新 295,871票
28.99%
公明党推薦
溝手顕正 76 自由民主党 現 270,183票
26.47%
公明党推薦
高見篤己 67 日本共産党 新 70,886票
6.94%
加陽輝実 69 NHKから国民を守る党 新 26,454票
2.59%
玉田憲勲 61 無所属 新 15,253票
1.49%
泉安政 66 労働の解放をめざす労働者党 新 12,327票
1.21%

二階と岸田が妥協して一人なら自民の勝ちだな
割れて2人出せば立憲の勝ち
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:36:57.66ID:0nzYFRjV0
>>115
離党したとはいうが議員辞職は今までしてなかった。つまり離党っていうのは党に迷惑かけないため、要はトカゲの尻尾切り。

かたちのうえは党離れたから、二階安倍菅ははもう関係ないという態度とれる。
ほとぼり冷めたら復党させてあげる、という話を安倍菅二回甘利あたりとしてたかもしれないけど、世論と有罪判決でそれは無理になった。

ちなみに、先日も店はしごの件で、自民党議員は離党はしたが議員辞職はしてないよ。

少なくとも自民の議員たちは国民や有権者の方向いて仕事はしてないようだね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:34.46ID:0nzYFRjV0
>>78
選ぶも何も、自民は候補者たてないかもしれない。
公明党が単独候補たてる、といってて、自民広島県連が絶対認めないと慌てているという報道がある。
学会などの支持層が、自民候補に不信感持ってて信頼できる候補をたててくれ、と要望したそうで、おそらく公明の副委員長?の斉藤に決まり。

二階は公明党が候補者たてるなら、どうせ岸田の地盤だからということで、自民からは候補たてない可能性あり。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:42.58ID:ToOtHtiv0
自らの判断で責任を取って議員辞職。
さすが自民党はしっかりしてるね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:54:49.12ID:jBUprMBf0
>>46
誰が見るねんw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:14.75ID:u0Q13YOl0
もう2度と政界に戻ってこようとするんじゃないぞ。
ルールを守らない立憲民主党議員レベル・日本共産党議員レベルの政治家はもう要りません。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:29:13.23ID:XWfowAFe0
>>118
それは旦那のほうの3区の話でしょ?
これは参議院なんでちょっと違うんじゃ
まあ斉藤さんが参議院というのもあるかもしれないが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:36:37.23ID:zo6nvzMc0
>>85
議員という肩書きの人は国会議員から市町村議員に至るまで退職金も議員年金もありません
議員年金はH23年に廃止されましたよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:08.12ID:zo6nvzMc0
>>43
タワケ!
当選無効となっても自ら辞職しても過去に貰った議員年金報酬など返還などという法律は無い
また議員という肩書きの人は退職金が無いし議員年金はH23年に廃止された
議員報酬を自主的に返納しろという行為自体が納税者=国民=有権者への寄付行為とみる人もいて失職しても個人の政治団体を持つ政治家であり寄付行為が出来ないかグレーゾーン

https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20201210-00210165/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:11:13.36ID:IXZPpWFXO
どうせ安倍や二階に手が回ると今回はマジでヤバイから、黙ってるのと引き換えに安倍(自民)から、一生安泰券貰ってんだろw
今の自民は反社より反社だからなw
中身も朝鮮人だらけだしwww
あ!二階はシナチクかw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:16:14.98ID:O8bKwAhM0
補選は溝手が出馬するのかねぇ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:00.97ID:NcwqoW360
自民の議席を奪いたい公明党
縄張りを死守したい岸田
岸田を潰したい二階

参院補選も衆院選も広島は3勢力の潰し合い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:25.91ID:7qHzRFrB0
え、議員年金復活の方向だよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:25:00.07ID:A1a6BR0a0
好色選挙法違反だっけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:49.01ID:81/A5llF0
ブーメラン辻元清美wwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:51.76ID:Qq5p8Rfx0
広島は県民もメディアも興味が薄いからな。

地元メディアは議会追及すらしない

カープのことで頭がいっぱい夢いっぱい。

それが広島なんだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:27:16.63ID:an3+/kyW0
>>116
え?
九州の市議選見てないんか?w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:39.65ID:UkKWam6G0
辞めて宮崎の実家の焼肉屋を継ぐのか移民党の朝鮮帰化人BBA
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:12.61ID:zsTL4GPI0
税金でウハウハ
退職金でウハウハ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:45:11.98ID:LdZ6HMpU0
>>137
そもそもどっちも制度自体存在しない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:49:49.11ID:EHpx8JtQ0
健全な野党が欲しい。左巻きの馬鹿の集まりは嫌だ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:18.77ID:0cQ/Fk0p0
辞めなきゃいいのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:36.39ID:E2OFnsSq0
えっちな体してるよねこの人
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:52.63ID:E8EbI3DV0
内容からすれば執行猶予が付いて
御の字、ってことだもんな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:19.14ID:OIgIu/iz0
辞職すれば退職金もでるんだろ?
夫婦共々どこまで図太いんだ・・
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:35.80ID:atumHoD60
>>146
国会議員には退職金なんかないと、さんざん書かれているだろ
0150オクタゴン
垢版 |
2021/02/03(水) 18:16:24.48ID:csvxDNvi0
河井夫の主犯なんだろうけど
控訴期限まで居座り続けたのは本人意思のたまものであり
悪質極まりない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:12.04ID:mra926+h0
辞めないと言えば辞めるべきだと言う
辞めると言えばそれだけじゃ許さないと言う
身内がやらかしたら説明もせず辞めもせずなぁなぁで済まそうとする
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:15.45ID:JBhOT1pm0
>>151
民主系を落としたんじゃなく、自民の議員を落としたんだぞ、自民内から批判が出て当たり前
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:41:08.99ID:/b4fUHMZ0
広島の有権者に責任とって欲しい
こんなクズ議員ましてや夫婦だなんて前代未聞www
他県も大概だがここまでひどくない
恥をしれ広島、国賊を国政に持ち込むなよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:30:01.36ID:SrleRZxY0
有権者を裏切ることは決してしていない→だったらすぐ辞職すれば?

有罪判決について「納得しかねる」
たとえ一審でも信頼を回復できなかったことは政治家として情けなく、政治的責任を引き受けるべきだ
→二重人格なの?w
辞職するなら金も返納すれば?w


書いた文章尊師レベルだろこれ
尊師じゃないよなまさか顧問
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:13:18.09ID:9IdSJUTF0
このショートヘアは好かん
ロングにしろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:53.62ID:wBmaACEv0
>>157
ちなみに蓮舫を当選させ続けてるのは東京の選挙区な
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:25.13ID:GI1RkvPy0
これ失職にして給料ボーナス返金させた方が自民の支持率上がったのにね

バカな奴らだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:02:56.14ID:LxI+gjAV0
とりあえずあんりちゃんは全部しゃべれw

スダレハゲと二階が刑務所に入るのを見たいだろw(安倍ちゃんもだがw)
まだ旦那がどうなるかすらわからんのになw


まだまだ全然話が出てない奴が相当数いるだろw

証拠の数が大量すぎて安倍・菅・二階はどうにもならんわw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:08:25.96ID:yQ2j9Wv10
これ安倍批判した広島自民議員の対抗馬で出たんだろ
問題は選挙資金の出所がいまだ不明で、官房機密費から
じゃないかって、そうなったらアベスガにカイの三馬鹿が
一度に失脚、がんばれ検察。ついでに麻生もいてまえ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:27:34.31ID:LxI+gjAV0
というかスダレハゲと二階をまとめて滅ぼす最高の機会なんだよな。

あんりちゃんか旦那がしゃべればすべて決着がつくぞw

おまけに公明党も滅びに巻き込めるおまけ付きだw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:01:47.14ID:AnaALDaD0
>>163
河井の穴を埋める選挙は、正確には補欠選挙ではなく再選挙。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:24:58.80ID:ZWmdlpgR0
アンリにちゃんなんかつけるなよもったいない、アンリチョン
アベスガと公明が横溝さんを攻撃した、はね返そう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:21.78ID:ZWmdlpgR0
アベスガと公明が溝手さんを攻撃した、はね返そう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:34:10.94ID:ml0V1S+C0
史上最低の日本国首相スダレハゲの命運をにぎるあんりちゃんw

格好いいぞw

さっさとしゃべれw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:09.28ID:OreYO6Ow0
政権中枢に大打撃…案里容疑者の選挙に肩入れ、克行容疑者は「菅側近」自任
 克行容疑者は2012年9月の党総裁選で首相の推薦人に名を連ねた。
15年10月に首相補佐官、17年8月に党総裁外交特別補佐に起用されると、首相官邸と各国政府や議員らとのパイプ役を務めた。
昨年9月の内閣改造で法相として初入閣を果たした。
菅氏とも、1996年初当選同期で親しい。
党内で菅氏を支持する無派閥議員グループの一つである「向日葵ひまわり会」を主導し、「菅側近」を自任してきた。
菅氏も克行容疑者に目をかけ、法相抜てきを首相に進言したとされる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200619-OYT1T50073/
党本部は案里擁立に猛反対する地元県連を抑え、21年ぶりとなる広島での2人擁立に踏み切った。
 菅は案里の全面支援に回った。パイプを持つ公明党には案里への投票を働きかけ、公示後も2回にわたって広島に入った。
現地では、自分の好物のパンケーキを案里と食べるパフォーマンスまで披露してみせた。7月21日、案里は当初の下馬評を覆し、初当選を果たした。党参院議員会長まで務めた溝手は落選した。
「よく頑張ったね」。菅は26日、克行とともに当選報告で官邸を訪れた案里をねぎらった。
この夜、菅は「パンケーキ(のパフォーマンス)が結構取り上げられたらしいよ」と上機嫌だった。
かたや、ポスト安倍の最有力とされる岸田は、岸田派の溝手を落選させただけではなかった。
イージスアショアの調査ミスがあった秋田に加え、山形、滋賀の1人区でも岸田派の現職は敗れた。菅と岸田の明暗は大きく分かれる結果となった。
https://www.shinchosha.co.jp/book/339019/preview/
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:11.00ID:xPaObxEo0
案里たんのおめこにちんぽぶち込んでやりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況