X



「変異型」に10歳未満の男の子が感染 埼玉県 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:48.32ID:gjx15nVe9
※ABEMA TIMES

イギリスで流行している「変異型」新型コロナウイルスに、埼玉に住む10歳未満の男の子と、30代の男性が感染していたことが新たに分かった。

 厚労省によると、男の子はこれまでに感染が確認されている患者の濃厚接触者。一方、30代の男性は感染源が不明で、イギリスに滞在歴はなく不特定多数との接触もなかったということだ。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9077a81e1417bf14b9eb55d7ae287e9f7c5e2da3
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:38.54ID:kdUs3jIz0
もう、広がっちゃってんっしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:30.46ID:BnL6r1vV0
抜け毛が本当なら小学生も禿ないとおかしいだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:32.04ID:4SyGHlkP0
埼玉県はまだ濃厚接触者を追えてるのか 
東京都 神奈川県は諦めたぞ 早く諦めろ 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:20.22ID:PqfdWg+h0
まだ精通来てないのに精巣死ぬな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:12.84ID:vFYCXhuy0
>>1
30代の男性はどこで誰から感染したのか



こっわぁー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:08.67ID:AhLkNVjT0
まあ子供ならそれこそただの風邪でしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:14.39ID:ykgCnukI0
共働きのせいで子供が学校休めないから学校も気遣って休校にできない
共働きバカ夫婦は子供産むな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:55.50ID:6qfLNq7k0
>>1
別々に感染したってこと?
もうアカンわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:51.87ID:042jfPJd0
>>1
30代の男性は感染源が不明で、イギリスに滞在歴はなく不特定多数との接触もなかったということだ。 
 
これ、埼玉から東京に出稼ぎに来てるんだよな?
東京でうつってると考えて問題ないよな?

やっぱ地方民が都内から全国に広めてんのな・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:00.92ID:3nMDES3L0
濃厚ホモの犠牲者?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:06:13.86ID:+U/8eThE0
変異種が、今後は標準になるんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:06:23.04ID:yL+x6dRI0
子供たちが大勢死ぬんだな
かわいそうに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:09:26.04ID:VfkqncWE0
問題は10歳の方じゃなくじゃなく30歳でしょ
面的な広がりは無いと見ているとか寝ぼけたコメントは要らないんだよ
広がってからでは遅いしもう確実に広がってるだろ
春の変異種祭り第4波は確実にやってくるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:19.29ID:PjL93EVW0
まあ重症化して死んでから言うてくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:44.02ID:1D6KzcL70
もう市中に拡がってんじゃないの?そろそろ本当の事を言おうよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:53.87ID:GZAK1zZv0
神戸市民だけど
神戸は一匹でたら感染可能期間に登校した場合のみ
クラス全員検査してるけど
まだそこまで学校では蔓延してない
変異種でたらやばそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:12.30ID:GHe7Fp190
10歳でもハゲるかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:15:55.71ID:mBaGukn00
地方民だが、小学生の息子の咳がなかなか止まらん
家族全員熱なし、何ともない
咳が長引やすいから、心配
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:20:18.80ID:2jbOmIQU0
学校放置かよ
日本すげーな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:13.15ID:/rGdfAa00
移民党なめんなよ?
未来の労働力は日本人じゃなくてもいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:39.66ID:9XytcKKf0
埼玉も濃厚接触者の追跡中止かな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:29:15.03ID:GpzUvPd40
>>40
ちょっとは別の病気も疑えよな!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:18.84ID:Wy9tAXyX0
子供は川崎病を引き起こす可能性あるな
コロナは血管に悪さするから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:52.27ID:VfkqncWE0
呑気なもんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:36:52.62ID:6T4BLvsY0
🚫 運動会を否定出来ずに
 子供殺しを続ける 森喜朗と自民党
 
【茨城】新型コロナ 土浦私立高クラスターは
バスケ部、大会で他校に広がり計23人に [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610627581/

【新型コロナ】競輪選手31人の感染を確認。
12日まで和歌山競輪場で開催されたレースに出場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611298297/
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:50.52ID:UZ2w+nbW0
どこなの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:39:38.26ID:B+rzuwvA0
感染力が2倍以上高いと言われる
イギリス変異株か
埼玉県って事は東京都内も
市中感染を疑うべきだな >>1
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:51:28.43ID:NQvYiT+50
毎日増えるよ♪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:52:04.53ID:NjN+jqif0
>>1
何線かくらい教えないと対策の仕様がないだろ
何丁目まではいいが何市かくらい言わないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:52:14.48ID:qfinD+TM0
カスがついてただけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:38.58ID:nrLR9f7y0
埼玉の入学式は9月に延期だね
PCR検査をケチって児童生徒の命を脅かす埼玉県
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:55:25.52ID:0zF9+gwF0
ガキは死なないから撒き散らし放題だなあ(絶望
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:52.81ID:K/LaWXeZ0
西川口だろ。中国土人街。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:02:43.68ID:vut2Bpx70
これ、もう広まってる?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:21.63ID:xhv+svyB0
>>40
うちの子もアレルギー性の鼻炎からくる咳が続いてて今の時期は変な目で見られるから困ってる
どちらにせよ2週間以上続く咳は色々考えられるので病院に行ったほうがいいよ
お大事に
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:42.15ID:VcosBssJ0
>男の子はこれまでに感染が確認されている患者の濃厚接触者
なんでこういうクソの役にも立たない言い方をするわけ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:30.83ID:Xd3rYay70
何処だろ…
一応いちばん近いのでは1月30日に10歳未満発表がある@川越
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:32:42.94ID:ZMuInpzDO
感染なら世代関係なくするんだよ、だから特別驚く事じゃない
問題は症状や生き死にに関わるかどうか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:38:37.12ID:ol9uco9+0
>>55
東京女児から始まる埼玉勤務クラスターでしょ。男児で計12人、うち濃厚接触関係は3人のみ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:26.19ID:yiZ7kYeq0
うわぁぁぁぁぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:53.09ID:F9dX5JaQ0
脳にウィルスが残って一生頭痛に苦しめられる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:02.74ID:TuFmR9vu0
欧州では小学校の変異株集団感染が増えてる
変異株は小学生でも感染しやすい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:49.44ID:ol9uco9+0
30代男性の登場で
国内経路不明(感染元を入国者まで辿れない)の、クラスター等は
3都県4グループ計17名(簡易検査のみ入れると18)でいいのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:51:41.62ID:ol9uco9+0
>>92
日本では教室で隣の席でも濃厚接触者とは認めないことになってるので
医師がPCR必要と判断するレベルの発症しないとPCR検査対象にならない

東京埼玉12人クラスターでも、発症日が最も早い女児からのルートは調べられない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:22.25ID:QltSTutr0
>>6
さすがに変異株は追跡してるんじゃないの?東京も
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:42.57ID:UkKWam6G0
これはアカン、アカンでー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:53.87ID:UFXngRD90
埼玉の感染者の検体は全部調べ直して濃厚接触者も追跡すべき事態
マジでヤバい
でも五輪開催したい菅は濃厚接触者追跡しないスタンス崩さないだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:48.18ID:IkZ4ik1m0
職場クラスターとは別なの?怖えー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:38.13ID:VNwVr7Dr0
まーたさいたまだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:42.81ID:DLim87fC0
言いたくないが子供が亡くならないと国も動かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況