X



メインで使っているクレジットカード 3位三井住友 2位イオン 3位は… [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★垢版2021/02/04(木) 00:08:24.45ID:EkSyniGK9
■アンケート概要

調査対象:20〜60代の男性・女性
対象人数:100名
調査方法:インターネットアンケート調査
※本アンケート結果を引用する場合は、『クレジットカードマガジン』のURLを(https://finance.afi-b.com/)を使用してください。


■調査サマリー
・メインで利用しているクレジットカードは「1位:楽天カード」「2位:イオンカード」「3位:三井住友カード」でした。

(略)

【質問1】メインで利用しているクレジットカードはどれですか?
1位:楽天カード(45.0%)
2位:イオンカード(10.0%)
3位:三井住友カード(7.0%)
4位:セゾンカード(6.0%)
5位:JCBカード(6.0%)
6位:dカード(5.0%)
7位:オリコカード(2.0%)
その他(19.0%)

<その他と答えた方のクレジットカード>
AMEX、TScubicカード、エポスカード、auPayカード、VIEWカード、ぴあカード、mujiカード、MasterCard、Amazonカード、Yahooカード、OMCカード

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000072691.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:09:11.27ID:GGLk1GEb0
JCB ORIGINAL一択
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:09:18.80ID:zLFUzhHB0
3位は三井住友だろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:10:04.18ID:kvPTSrDX0
今のメインはLINE Payクレジットカードだな
4月になったら次どうするか考えないと
リクプラをメインに入れ替えるか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:10:23.76ID:Q0/dCnFc0
ダイナーズの黒カードは世界最強らしい。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:10:31.96ID:aRDXqghE0
オリコカード・ザ・ポイント使ってるな
還元率いいし
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:10:39.35ID:0GXEpItG0
スマホもカードもポイントも楽天の勢いがある
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:10:45.09ID:v/Vt3qpd0
1位は…ってやろうとしたんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:11:07.65ID:v/Vt3qpd0
>>13
還元率なん%?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:11:25.04ID:ErjQtOM+0
>>12
で、お前は何使ってんの
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:11:35.10ID:RF2Uix2D0
>>8
うちもそのコース
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:11:44.53ID:YRa5R71z0
時代は楽天か 
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:11:49.39ID:2WBDs/W00
まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、その時は夢にも思わなかった。
夜の繁華街の裏路地で、俺はたまたまその事件現場に遭遇してしまったのだ。
「やめてください、お願いですから・・・」哀願する少女を取り囲むように
「いいじゃねぇかぁ、少しくらいつきあってくれてもよう!」と、3人のチンピラ。

「・・・やめないか、悪党。」思わず、口をついで出てしまった挑発の文句。もう後には引けない。
逆上する3人のチンピラ。ナイフを手にしたやつもいる。
ならば・・・と、俺は左手で、懐から三井住友VISAゴールドカードを取り出す。
「三井住友VISAゴールドカードキック!」俺はすかさず、正面のナイフを持ったチンピラの鳩尾に蹴りを叩き込む。悶絶し、倒れるチンピラ。
「三井住友VISAゴールドカード裏拳!」返す右拳を、唖然とするモヒカン頭の顔面に叩き込む。鼻の骨が砕け、昏倒する。
「三井住友VISAゴールドカードエルボー!」もう一人のチンピラの頭蓋骨を砕く。
「三井住友VISAゴールドカードチョップ!」残るひとりの頚動脈を断ち切る。
一撃必殺。
一瞬にして、俺を取り囲むように倒れ悶絶する血ダルマが4つできあがった。
「次からは、相手を見て喧嘩を売ることだな・・・。」
返り血で真っ赤に染まった三井住友VISAゴールドカードを拭き取りながらそっと、俺に勝利をくれた三井住友VISAゴールドカードにつぶやいた。

「持っててよかった、三井住友VISAゴールドカード。」
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:11:56.98ID:MZblMWPl0
楽天の何が得なのかわからん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:12:05.69ID:5wuDIuAp0
還元率が一番いいのってどれ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:12:51.14ID:/SUOoKcz0
アメックス
です
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:12:55.46ID:0GXEpItG0
スマホもカードもポイントも国産の楽天で良い
偽装したコリアンのYAHOOやLINEよりはずっと良い
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:12:56.25ID:m7OCnvVH0
>>1
酔っぱらってんのか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:13:08.29ID:3M0MXssk0
3位が2回も…w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:13:40.74ID:qkmYpDb80
セゾンカード
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:13:45.83ID:3t0JvRu30
>>1
楽天カードそんな多いんか(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:13:56.76ID:tN3PbcVJ0
楽天と言えば楽天ゴールドカード出されてけしからんとキレたウマシカ上司。(w
楽天ゴールドカードと雨緑
どっちがステータス上かなぁ(w
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:14:01.33ID:KIXBIRcq0
付き合う男性クレカ持ってなくて現金使いのみなんだけど、男性でクレカ持ってない人多いもんなの?
ちなみに都内近郊。前、国家公務員とデートしたけどその人もクレカ持ってない人だった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:14:10.25ID:wLmJuvU00
>3位三井住友 2位イオン 3位は…

三井住友なんじゃ…(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:14:14.74ID:LdeQjsUh0
>>11
君には信用がないから借金も出来なくて可哀想だね
0054!id:ignore垢版2021/02/04(木) 00:15:39.68ID:Qmze2qba0
イオンはWAONついててポイントカードにちょうどいいので
ミニストップで入金できるし

楽天は信用してない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:15:43.29ID:RKgOTlSR0
楽天カードマンは両目にカード付けてるから二重契約で不正だとか言ってる人いたけど
今は公式で2枚め作りましょうなんてアホみたいな事やってんだよな
そうまでして水増しした結果がこれなのか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:16:04.16ID:24MmqXNJ0
スレタイで笑った
疲れてんのかな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:16:18.15ID:X2Y9OazR0
答えの出てるクイズ
0064!id:ignore垢版2021/02/04(木) 00:16:27.15ID:Qmze2qba0
>>48
クレジットカードもってないの?

無職だと作れないもんな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:16:57.58ID:hPeZp3iM0
楽天黒は使える。JQエポ金も使える。おかげで土下座金を解約しようかと思ったがやめた。
問題は、青組なんだがこのご時世や将来性考えてもはや要らないのではないかと思い出した。
迷走していて、今のメインはJCB白。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:17:13.24ID:JrnDmpxk0
>>27
メイン楽天でETCだけdカードにしてる
あとイオンカードはイオン銀行専用になってる
0069!id:ignore垢版2021/02/04(木) 00:17:14.43ID:Qmze2qba0
>>43
奥さんにカード履歴ばれるからだよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:17:16.18ID:UUsOfkd60
ここまでTHE CLASS無し。
廃れたもんだ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:17:58.36ID:3SJ6BSz70
>>48
クレカ紐付けじゃないスマホ決済って、なんとかPay?アプリ起動とか不便じゃないか?
クレカ紐付のiDとかQUICPayのほうが早いやん
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:18:06.92ID:SReT34OF0
3位三井住友 2位イオン 3位は…
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:18:15.16ID:pqAedTsC0
マイル乞食だから大韓航空のマスターカード使ってるんだけど当分海外旅行もできそうにないから変えようかな?何が一番よい?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:18:28.20ID:zR4NFCiF0
楽天は請求額の1%ポイントが付く
決済1回毎の税込み220円単位で2ポイント付けて
堂々と1%うたうカードもあるからね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:18:47.85ID:Fh03Xp3o0
ポンタカードしか持ってない
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:18:48.30ID:hPeZp3iM0
>>70
最大の特典無くなったし。とかいいつつ、それまで目も向けなかったJCBに興味を持ち白作って
密かにインビこねーかなと思っている俺。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:19:04.85ID:BtLYLRCY0
>>1
楽天カードまーん!!!!!!!!!!!
俺もそろそろ作ろうかな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:19:23.58ID:Q4fK69VP0
>>48
スマホ決済はクレジットカード紐付けあるんだけど?
そこまで言うなら残高を口座や現金でのチャージでやってるの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:19:38.84ID:RfsG7TYZ0
KKRゴールドをサッと出して空港ラウンジに入る
国家公務員共済組合連合会の桜と富士が穏やかな輝きを増す
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:20:04.77ID:r2+N/O490
>>79
同士よw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:20:25.91ID:5nIBkSMy0
プライオリティパスのために楽天プレミアム使ってる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:20:25.99ID:v+QuncIG0
ダイナースの年会費無料
黒インビ来たけどこの特典は譲れないので蹴った
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:20:32.62ID:ylCYzLj+0
恥ずかしくないのかねぇ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:20:40.54ID:vOz8+eEg0
auウォレットは?
圏外?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/04(木) 00:20:53.24ID:hYShUv1M0
>>27
ダイヤモンド会員になったら、その間にETCカードを申し込む
そうすると、ずっと無料でETCカードを使える
その申し込み月だけダイアモンド会員であればいい
翌月からランクが落ちてもオーケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況