X



【神奈川県警】非番の警察官に街頭で言いがかりをつけて現金などを脅し取ったとして男らを逮捕 巡査は経緯を申告せず飲酒 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 10:00:25.53ID:qpNU1XV89
2021/2/4 9:31
 非番の警察官に街頭で言いがかりをつけて現金などを脅し取ったとして、神奈川県警が3日、横浜市内の22歳の男2人を恐喝容疑で逮捕したことが、捜査関係者への取材でわかった。2人は「覚えていない」「言いたくない」などと話し、容疑を否認しているという。

 捜査関係者によると、2人は昨年11月26日午前3時半ごろ、横浜市西区南幸2丁目の路上で、非番で私服姿だった20代の男性巡査2人に「お前ら誰にぶつかったと思ってるんだ」などと言って、現金計2万6千円とジャンパー1着などを脅し取った疑いがある。男2人は、暴力団関係者を装っていたという。

 巡査2人は配属から4年未満で、家族以外と飲酒する際は上司に申告する必要があったが、この日は申告せずに飲酒していた。その後ろめたさから、脅された際に警察官と明かしたり交番に連れて行ったりせず、金を渡してしまったと話しているという。被害後に県警に相談し発覚した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2431Y8P23ULOB00R.html?iref=sp_new_news_list_n
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:01:03.46ID:qf+unskQ0
2  かながわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:01:58.33ID:8ZWU//oK0
懲戒免職で
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:02:27.04ID:FguGDHzR0
なかなか、おもしろい事件のようですね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:02:28.90ID:LjfNfLjy0
職業公務員の末路
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:04:14.00ID:Z6mc7+dU0
上司に申告しないと酒も飲めないとは警察官も大変なお仕事だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:04:32.25ID:cnTUQJmZ0
警官、弱~w ヘタレ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:04:37.70ID:2yf7yqmF0
>配属から4年未満で、家族以外と飲酒する際は上司に申告する必要があった

なにこれ感染防止?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:05:01.00ID:E9QPe8ZF0
何でその場で返り討ちにしなかったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:06:09.27ID:ziR+7YSS0
安定の神奈川県警
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:06:40.56ID:a8kkqZ4h0
>家族以外と飲酒する際は上司に申告する必要があった
コロナ対策以前から?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:07:14.41ID:L82x0PVf0
>>14
やくざに二万より処分の方が重いからだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:08:40.35ID:BHKJczIc0
こういう釣りをドンドンしてもらいたいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:09:46.90ID:15t5cPsU0
>>10
酒癖も調べるべきだな採用の際に
そうすればそんな申告はいらない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:10:44.08ID:JYSMyWr40
神奈川のチンピラやヤクザって日本で最下層レベルの弱さなのに
警察官2人が恐喝されるとか何の冗談だよwwwww
これでは、誰が神奈川の治安を守るのマジで?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:10:52.70ID:TFQN2cSm0
警察官が恐喝されたほのぼのニュースみたいな扱いだが
こういうのから暴力団に取り込まれていくんだよ
表に出てないだけでそういうオマワリ他にもいるんだろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:12:31.57ID:cQRuFKSK0
恐喝なんてする時点で社会のゴミなんだから、寧ろ証拠隠滅込みの考えで山奥に連行して分解廃棄してくれば良かったのに

役立たず
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:31.05ID:SkO79leQ0
というか公務員飲み会し過ぎだろう?
公務員は暇と金を持て余しているな
人員と給与を現在の半分くらいにすべき
アメリカじゃ公務員の給与は全民間平均と同じらしい
日本も一刻も早く全民間平均に合わせた給与体系にしなければもう保たないでしょう
定数も多すぎる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:38.07ID:iMmhYend0
まあ神奈川だからな
これくらい意味不明でも当然というか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:52.72ID:Yi2S6iWY0
これ警察官の手抜きで容疑者が逮捕無効で無罪になる可能性もあるし
かなりヤバい事案だな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:15:04.85ID:nfiJWJkP0
同じ警官同士で飲みに行くにも申請が必要なのか
忘年会も?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:15:53.86ID:aB1SakVq0
>>33
結局たれこんだら何のために金を渡したかわからんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:16:15.33ID:ElGYOI5K0
警察は、
旧共産圏に旅行行くときも、
承認うけないとだめだからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:16:17.81ID:302Zks2H0
タカとユウジが居てくれたら
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:17:19.96ID:3TRVOyDS0
自殺としてうやむやにする神奈川県警らしいや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:14.64ID:stliZnkI0
>>24
>>26
そう思ったけど、騒ぎになると困るから応じただけでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:19:20.95ID:W77AaipF0
議員に圧力かけられると婦女暴行は揉み消すのに下っ端には厳しいね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:19:48.59ID:ZwNcMMjA0
こっちの二人を特命捜査員に採用
脅されたほうは、登下校時の旗振りパート
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:21:20.45ID:sLB9E/Kg0
本当は怖かったんだろ
弱者には威勢がいいくせに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:22:25.93ID:qn3h375p0
酒禁止でいいだろ
まずは国家公務員から
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:22:40.56ID:D6+r5Ur40
警官なら、最低限の護身術くらい身に付けているんだから、ビブレの前の川に沈めちゃえよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:01.06ID:920kTN1d0
弱い警察官だな情けなくて涙が出る
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:06.64ID:GmLtcQpX0
>>10
元々飲まないオレは警官になって弱いものいじめしたかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:29:01.59ID:HdWgSDTs0
この前の あおり運転がらみのガチ空手の県大会チャンプだったら 返り討ちにしてたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:31:35.26ID:JxnY4XPV0
怖いからでしょw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:33:02.95ID:j+Mca1FE0
この記事だと配属4年未満は申告必要で、5年以上だと申告不要ととれるが…
しかしヤクザと偽ったのなら、それなりにヤクザに対して落とし前つけねーとな。看板を無断で借りちゃったんだからよ。
まぁヤクザ側から声かけてくるでしょw
1人100万も包んで謝りに行かないとな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:33:55.43ID:8HGVnbMg0
変な事件だな

まず
>巡査2人は配属から4年未満で、家族以外と飲酒する際は上司に申告する必要があった
が超絶に変なルールだ
非番にルールを課すって問題にならないの?

んでまあ発覚を恐れて金を渡したまではわかる。処分を2万円で逃れられるならそういう考えの奴もいるだろう。
でも何でその後に相談した?

わけわからん。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:34:13.89ID:XFOGJjYZ0
デリヘルは申告しないでよかったはず
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:35:07.32ID:xTCSA7Pn0
>>21
公務員なんて生涯安定職なのに警察官だけは安定職じゃないよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:35:22.80ID:Qzkz/OD10
弱い警察官におもえるが、喧嘩沙汰になると面倒だから金渡しやり過ごしたんかな。
制服着ていたら違うだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:36:17.64ID:uugiObex0
ホネの無いカスを警官にするなよ。解雇しろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:36:56.63ID:GT5PZHx/0
いつから警察はこんなに弱くなったんだ。ゆとり世代ののび太みたいな警官なのか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:39:17.48ID:8HplBrfx0
>>71
時刻が、午前3時半。
接待を伴うお店でクラスター発生とかして
青森デリヘル警官の前例があるから
正直に話したんじゃね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:40:40.46ID:ROvHDn9/0
な?神奈川だろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:42:50.14ID:bXY8v1Em0
>>80
クラスター?
去年の11月26日なら
武漢で人が倒れる動画リークがやっと出した頃だろ
日本主要メディアじゃ報道されてない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:47:28.09ID:nj3P7QB8O
これな…
他府県の事は知らないけどバレたら所属長注意くらいあるんだろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:48:54.88ID:2anDMVyn0
せめて殴り倒して、隠せやw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:49:30.23ID:yJU5kvmW0
あらまぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:51:16.13ID:QDdFte7V0
ジャンバー奪われるとかあんのかw
この2匹の土人は何故名前が出ない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:51:22.14ID:HNwS6O/W0
神奈川県警というと、十数年前に神奈川の大学の学生だった従姉妹のアパートに空き巣が入った時
外からガラスが割られているのに調書取るとき「本当に入られたの?勘違いじゃないかな?」
「いやこの(窓の)角度じゃ死角だな、これじゃ雨戸閉めとかなければ入られても仕方ないわ」とか
何故か犯人擁護&被害者批判みたいなこと言った挙げ句に
関係ない下着まで2人がかりで一枚一枚漁りだして「この色かわいいねw、カレシの好みかな?」
とか気持ち悪い質問をした挙げ句、結局その後は空き巣はつかまってないことがあったそうなんで
ネットのネタではなく素でクズって印象だな

なお従姉妹、その後いろんな意味で気持ち悪いってんですぐに都内に引っ越した模様
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:53:05.71ID:+BEec9kt0
人が刺されてもw未申告飲酒の
隠蔽が優先されそうだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:56:13.25ID:gpXl/vkI0
神奈川県警は弱い者に強く
強い者に弱いw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:56:29.06ID:HcN3M51Y0
非番って休日のことだろ。プライベートの時間に酒飲むことまで申告しなきゃいけない仕事なのか警察ってのは?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:01:06.84ID:d2SgCRWm0
>>93
会食や夜の店でのクラスターが何度も叩かれたのに
まだそんなこと言ってんのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:07:10.58ID:C26Wk7MH0
※教場はノンフィクションです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況