X



日銀、最大の国内株保有者に 初めてGPIF上回る [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/02/05(金) 21:34:22.60ID:l/uW1R/59
日銀が2020年12月時点で初めて最大の国内株保有者になったことがわかった。日銀は金融政策として上場投資信託(ETF)買い入れを実施しており、昨年12月末時点で保有するETFが年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)を上回った。収入面でETFへの依存度が高まるなか株安時の備えが必要になっている。

GPIFが5日、発表した20年12月時点の国内株保有額は約45兆2700億円だった。野村証券の試算では日...(以下有料版で、残り735文字)

日本経済新聞 2021年2月5日 21:24
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF057000V00C21A2000000/]
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:35:10.64ID:pZXFhYTb0
日本はもう終わりだね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:36:45.11ID:VroimA2D0
ぐるっと回った社会主義
プチ社会主義
神の見えざる社会主義
ネオ社会主義
修正株式社会主義
そして、社会主義
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:37:52.96ID:KEt05uo50
自由共産党
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:38:40.16ID:5GfIjzLo0
>>4
インフレ政策の一環だろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:39:09.13ID:swrnWY8O0
国営企業化 …
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:39:39.48ID:5uabUiBx0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにせずドンとやれ!!はよせんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:39:54.78ID:1S6ZZxGk0
俺もあんまり株式市場には詳しくないけど
市場が機能しなくなるんじゃないかこれ?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:40:38.45ID:v/emgYJt0
なんつー昔の記事なんだ?

これ数ヶ月前になってただろうが
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:40:50.31ID:1S6ZZxGk0
どっかのタイミングで外国人が日本から資金引き上げたら悲惨なことになるな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:40:52.44ID:mzpq3IYL0
>>13
そんなことない
会社員の俺も今日は儲かった
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:41:50.32ID:/IJKFgWo0
仕事も国からもらって、株も買ってもらって。
モラルとは?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:42:01.33ID:1S6ZZxGk0
>>18
お前が数万もうけてる間に
金持ちは億単位でもうけてるぞ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:43:18.09ID:8FjlGghd0
>>21
ほんこれ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:43:22.86ID:E3gFcoVv0
もう大規模な核戦争が待っているね
多くの人間が死に絶える
俺もな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:43:24.86ID:mzpq3IYL0
>>21
別にどうでもよくね?
大事なのは俺自身の口座残高
戦う相手を間違えると儲からんぞw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:43:43.09ID:giBF9Wqy0
日銀が売れないってことは株式がその分消滅しているようなもの

値上がりして新規参加者はドンドン限定されていく
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:44:22.79ID:LH881xQO0
とりあえず株価は上がって恩恵を受けているが、出口はどうなるんだ?
まぁ、逃げる用意だけはしておこう。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:44:37.82ID:tjspGMpC0
日銀が上級国民のためにせっせと株券を購入して奉仕してるんだよね

自力で金を稼げない糞上級のために日本は未来を切り崩してんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:44:45.54ID:8FjlGghd0
>>22
バカに文句言われずに富裕層にだけ金ばらまく政策の一端だから。目的は達成してる。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:44:49.33ID:8qnF19kb0
アベノミクスの負の遺産
奥の手を使いまくった結果、将来本当に困った時にもう買い増しができない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:45:53.78ID:nT0AsS4i0
日銀やGPIFが買ってるETFで、運用会社に払う手数料が毎年数百億円

これ特定企業に対するバラマキじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:11.01ID:1S6ZZxGk0
今後リーマンショック級に株価下がったら損失いくら出るんだろうなww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:24.01ID:K91YPaQL0
完全に官製相場
日銀撤退したら株バブル崩壊
日銀の見合い資産が減ってB/Sに穴があくから撤退不可能
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:27.66ID:5GfIjzLo0
>>13
この政策のみそは随時微調整が可能なこと
円が配当で戻ってくるのでインフレが行き過ぎたら買い入れ額を減らせばいい
税率を弄るより簡単
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:34.96ID:QkBxBcvi0
ユニクロ買い続けやがって
インフレ目標なら安売りで業界破壊した企業買うなよアホ
儲かってる企業なんて交際費、福利厚生、設備投資できないから金余ってんだぜ
どこの誰があんな土臭い服買うんだよ!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:35.61ID:QxRhMvcV0
絶対に売らないのか
空売りしても株価が下がらなければ
仕掛けた奴は大損
倒産乗っ取り防止なのかな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:39.80ID:8FjlGghd0
>>33
オワコン野村が儲かりまくりで大復活や。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:46.53ID:tjspGMpC0
とりあえず上級国民を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思うよ

もう日本はそういうフェーズに突入したんだから
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:53.43ID:TMOZsw1c0
ただでさえ唯一成功した社会主義国家とか揶揄されてるのに
このままだと中国並の共産主義になる日も近いのでは
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:47:01.44ID:1S6ZZxGk0
>>33
ETF買うだけの簡単な仕事でこれはないよなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:47:25.74ID:nUTnw7500
株の配当という不労所得で年12万円(米代1年分)を目指して買ってるんだけど
株の利益で買った株で上記を達成しないと本当の不労所得と言えない気がする

働いて稼いだ金で買った株(リスクのある株)でも、その配当は不労所得と言って良いの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:47:31.21ID:8FjlGghd0
>>37
他の服屋どんどん潰れてるからな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:47:36.74ID:hi07I9Zj0
>>18
頭大丈夫か?
ETFで儲かる額なんて知れてるわ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:48:12.80ID:2wsisq4i0
日銀は全ての企業を国営化したらいいんじゃないか?

これから人口が減って需要も減るから、競争するほど貧しくなるよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:48:39.15ID:MVJ+hm+K0
>>1
アメリカも日本もロスチャイルドやロックフェラー等に侵略されているからな!こいつらを死刑にしろ!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:00.06ID:rm2NYPeo0
>>21
それがなんなの?
お互い儲けてるのに何が不満なの。
「俺は1000万しか儲からなかったのに金持ちは1億儲けてる!格差だ!!!!」ってこと?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:06.46ID:dkfLAHTy0
社会主義国家
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:08.17ID:QpVhg5XH0
>>25
大事なのは自分の貯金ならETFなんぞじゃなく自分に投資してもらわにゃ駄目だろうが
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:28.23ID:2XVA2lGn0
事実上の国有化が進む日本。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:55.28ID:xkZ2oA980
もはや中国の方が資本主義じゃねえかジャップwww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:29.02ID:0BUYJ/go0
>>50
あたりまえだろ
元手がないやつなんかほとんど増えない施策なんかに、元手がないやつに支持してほしいって?アホかよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:33.66ID:bztN6qPw0
どこにマネー供給してんだ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:39.02ID:Mv0JpURa0
中国「うわあ…引くわー」
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:44.54ID:QkBxBcvi0
>>33
完全な利益供与
民間や仕手筋が同じ事やったら逮捕確定
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:51:24.02ID:w+c4aT7N0
本格介入始めた6年ぐらい前は半ば冗談でこういうことレスしてたが
本当になっちまったのか、たった6年で
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:52:12.06ID:nCAXgd2z0
中央銀行が国内株の買い支えるって、世界を見ても日本ぐらいしかやっていない
一部の国の中央銀行は投資目的で株を購入しているけれども
日銀のこの行為を支持する経済学者や評論家がいないので不思議に思っていたけど、
始めたのは民主党政権だったんだな
0064高篠念仏衆さん垢版2021/02/05(金) 21:52:31.01ID:5KsZCb0B0
スッ高値でも焼き殺すʬʬʬʬʬʬʬ🔥🐖🔥ʬʬʬʬʬʬʬ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:52:31.16ID:iNmHSFcO0
これって良いニュース、悪いニュース?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:53:09.27ID:daXk8QmR0
>>52
社畜をいじめちゃだめw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:53:14.33ID:DaGwDHuT0
>>1
ええやん
このまま買い続けて、全企業国営化しよう
すべての国民が国営企業で働き、ニートはすべて駆逐される
共産主義国になる日も近い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:53:27.29ID:QkBxBcvi0
>>65
人類は滅亡する
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:53:56.15ID:EFOABSZT0
国ばかり儲けて、庶民には回らない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:54:36.60ID:MVJ+hm+K0
>>1
FRBはアメリカを侵略している詐欺収奪殺人犯罪組織だ!FRBは人類の敵だ、徹底的に破壊排除し壊滅させろ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:54:56.91ID:daXk8QmR0
富裕層にストック課税強化すれば
勝手に実態経済も潤って株価も
安定成長するんだがなぁ
0077高篠念仏衆さん垢版2021/02/05(金) 21:55:10.38ID:5KsZCb0B0
30000どころか、35000までオプションの板あるけどw📈
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:57:45.37ID:98b/sVlF0
市場原理主義と小さな政府見てるぅ? ウェーイw
0082高篠念仏衆さん垢版2021/02/05(金) 21:57:51.64ID:5KsZCb0B0
こんなスッ高値になってからユニクロ以外の株も上がるという🐖焼き殺し仕様w
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:58:13.69ID:D65PXIhB0
既にPER PBR ROE全てが無意味だからな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:58:27.14ID:mzpq3IYL0
>>52
ETFでいいじゃん
組み込まれてる銘柄もっときゃいいだけだし
自分に投資とかアホか
努力するのは嫌いなんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:59:34.22ID:yVjUa0at0
燃やしちゃえば?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:59:43.59ID:U7ThRORZ0
買いすぎやろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:59:46.65ID:rm2NYPeo0
投資資金があるから企業が研究や設備を拡大できてお前らだってPCとかスマホ持てるんだろ。
金持ちの投資資金がなければ未だにPC1台120万円とかだぞ?
富裕層はその価格でも余裕だけど、困るのはここで文句言ってるお前らだよ。
生活としての豊かさを庶民に行き渡らせてるのが富裕層。
格差はあるけどフリーターでも車やスマホを持てる社会と
格差がなくみんな裸で槍持って走り回ってる世界どっちが望みなんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:00:12.35ID:mzpq3IYL0
>>46
ETFで直接儲からなくてもいいんだよ
ETF買いがあるからって理由の相場の心理的作用がありさえすりゃいい
直接どうしたとかしか考えないから儲からないんだってば
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:01:45.84ID:mzpq3IYL0
>>85
じゃあ安い内に俺らが買って子供に残してやりゃいいじゃん
なんでお前らって何もできないのが当然みたいな考え方なの?
金持ちが儲かったら嫌だとか 庶民が何をしても無駄だとか
戦う方法なんていくらでもあるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:02:01.04ID:vdn5p40Q0
これがアベノミクスよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:02:11.79ID:EpcqvOIt0
世界的に競争力がない企業を
ゾンビのように生き残らせる。

旧ソ連のように世界から取り残されて終わり。
待ってるのはハイパーインフレ、食糧難。
都市部の人間は真っ先に飢えて氏ぬ。

お前ら、座して氏を待つのか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:02:14.12ID:yakXcm+O0
>>84
よくねーよ
あんな申し訳程度の上げ幅で儲かったとか言ってどうするんだよ
毎年コンスタントに上がるわけでもなし
しかも22年6月からの日銀売却が確定してるもんに
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:03:56.59ID:swukWBzy0
やばいね
少しでも売ろうもんなら一気に暴落して日本死ぬ
これこそ「将来世代への負債」だわな

金持ち連中がウハウハする為のリフレ派
パヨク上念司がゴリ押しのリフレ派

リフレ派のせいで日本は破滅じゃ〜
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:04:22.75ID:u38WliqP0
>>98
少なくとも譲渡益ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況