X



【兵庫】トラックと単車が衝突 単車の男性死亡 尼崎の国道 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/06(土) 00:33:27.68ID:++fwZTly9
神戸新聞NEXT

5日午後6時10分ごろ、兵庫県尼崎市西本町1の国道43号で、大型トラックと単車が衝突。単車を運転していた60代くらいの男性が頭を強く打って死亡した。
 尼崎南署はトラック運転手の男(46)=大阪府摂津市=を自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで調べている。調べに「事故を起こしてしまった」などと話しているという。

 同署によると、バイクを運転していた男性がトラックの左側をすり抜けようとした際に転倒したとみられる。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202102/sp/0014059205.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:36:26.90ID:b3v33Ut+0
側車付きのバイクに乗っているやつなんてどれだけいるというのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:39:00.53ID:GmYFacRa0
トラックとぶつかっても
馬鹿野郎死にてぇのか!って走り去るもんだと思ってた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:39:04.17ID:310RtN6/0
みずほ銀行の次期システム開発はなぜ炎上した?今さら聞けない合併・統合失敗の歴史【図解】

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:44:12.08ID:V/bTe2xv0
いきなりバイクの話がでてきて意味わからんなった
バイクがこける→トラックが避ける→単車と衝突か
バイクのやつが死ねばよかったのにな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:45:49.85ID:5CZwd/1W0
運転してたら単車の奴等が邪魔でしょうがない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:46:15.14ID:W+nzBL330
バイク乗りの平均寿命って40才くらいかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:50:51.45ID:tgfPPMeI0
単車ってなに?一輪車?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:52:25.29ID:7roV1ZPW0
>>8
頭いいな、俺含めて理解出来ない奴の方が多い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:54:24.49ID:9OavHgI60
同署によると、バイクを運転していた男性がトラックの左側をすり抜けようとした際に転倒したとみられる。

迷惑だからすり抜け禁止にしろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:40.97ID:A7BtXH6W0
またトラッカスとバイカスが事故って円滑な交通の流れを妨げたのか
バカなんだから落ち着いて運転しろよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:58:59.41ID:RQbReLR40
戦車に見えた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:59:16.86ID:3+zXPbJr0
>>8
インヤ 単車=バイクだぞ
今回の事故は、単車がすり抜けようとしてコケてトラックに踏み潰された事故やで
左側すり抜けでコケた奴の責任まで取らされたらたまらんわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:59:25.62ID:YEoQuKxT0
リュックしょったまま首都高走ってたら、急に肩の力がなくなりハンドルを離しそうに
なった。それ以来怖くて自転車も前カゴ付きしか乗れない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:18:56.32ID:GywImyB80
後輪に巻き込まれたらしいな。
見た感じで即死だったとTwitterにあった。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:20:09.75ID:2K67tMf+0
迷惑なカスだな。
勝手に裏道の電柱にでもぶつかって死ねよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:20:26.30ID:MXeG+Ur80
だからこそウインカーを早めに出さないとね。
特にR43はラッシュ時のすり抜けバイクが多い。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:21:25.23ID:53AuVRqa0
グーグルマップで該当地域の43号線を見たけど、路肩が狭いじゃん
バイクは、よく並走して抜こうとしたな
トラックの運ちゃんが可哀想
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:22:31.21ID:eclbWsdT0
まあ初めから勝てる戦いではないよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:22:48.11ID:VjGAv+Xn0
ほぼ自殺だろコレ
トラック側は、どうやって防げと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:23:23.25ID:5+nNJOi10
衝突じゃなく、バイクのすり抜け自爆事故じゃないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:24:20.62ID:uLeMJgdN0
>>20
これトラックのドライバー無罪ちゃうの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:24:36.63ID:6/H7Foly0
>>3

今言ったじゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:03.40ID:MqpfGqut0
43号線はこわいよね
重機とか謎の部品を運んでるデカいトラックがいっぱい走ってるイメージ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:28:03.06ID:3+zXPbJr0
警察も、すり抜けが違法だと明言しないのが悪いんだよ
車は真っ直ぐには走れないんだから、車線内を左右にブレなから走っているんだよ
ソレを、後方からすり抜けしようとするのを優先しろなんて無理だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:29:30.13ID:QMvZhg5y0
少し前にも同じく尼崎の国道43号で、
信号無視した大型トラックが右折のタクシーに突っ込んで乗客のお姉さんが死んでたな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:29:52.52ID:1szXTtGi0
>>22
高さも幅も5メートルくらいのバイクを使えば勝てる("^ω^)・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:30:08.81ID:GywImyB80
大型車の事故はそのまま死につながるという自覚を持ってほしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:32:08.47ID:m3IYLiOj0
トラックと戦車が衝突したのかと思った
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:32:41.80ID:HdcpkahD0
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内

0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:36:57.18ID:xwsVF31n0
トラックの運転手、貰い事故…
コロナ禍に入ってから、インフラが危ないとかなんとか言って、
マイカーが異常に増えたけど…
ペーパードライバーとか滅茶苦茶増えて、参るわ…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:38:03.74ID:VjGAv+Xn0
>>38
それは、どっち側に言ってるんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:42:58.74ID:PadkpRw60
車乗っているときはすり抜けされるのはうざい
バイク乗っているときは信号待ちで
すり抜けしないとあおってくるのいるから
前に出るわ
そもそも車とバイクは共存できんと思う
バイクって中途半端に道をふさぐから邪魔だなと思う
道幅広いならそうは思わないんだろうが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:44:06.16ID:mP2gt8t/0
左側からすり抜けならバイクが100%悪い
馬鹿じゃねえの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:46:29.01ID:HtvL1Wcd0
43号線で飛ばすヤツが居たらそいつは他所者かアホ
あこそは一定の速度入ってたら綺麗に信号が揃うようにだいたいなってるし、
トラック多いの鬱陶しいから俺は2号線使うけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:01:18.05ID:w8L62dPF0
>>19
俺もw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:02:43.33ID:H3VU6xFQ0
もう飽きたよ、たまには「トラックと単車が衝突、トラックの運転手が死亡」というニュースがみたい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:03:21.87ID:iUj/AcLp0
乗用車で大阪市内走行することあるけど
バイクの運転マナー最悪なの多いわ。
我が物顔で右から左から割り込んでくる。
事故怖いから、なるべくバイクからは離れる
る。
あいつら当たり屋顔負けのが多い。
特に原チャリ最強。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:21:27.76ID:knZ4PuXM0
>>1
単車のルール違反が原因で起きた事故という状況がわかってるのに
なんで過失致死の疑いで調べられるのかね?
大型トラックが幅寄せたとか思ってるのかね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:34:59.52ID:M4fvpfsP0
トラックはキチンと左側空けて走って欲しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:41:24.95ID:Ue2MSA/30
すり抜けは乗用車だけにしろ。
大型トラックすり抜けはヤバい。
大型トラックドライバーを信用するな。
寄られたら詰む。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:51:42.09ID:Qj9piuXV0
>>65
勉強になりました。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:51:42.78ID:Q7zEb2h60
>>19
同じく
ロシアのスレから来たのと、戦車のダイナミック入店をみたばかりのせいかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:55:38.64ID:Q7zEb2h60
>>67
ドライバだけでなくタイヤの風に吸われて倒れたりするんでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:10:20.95ID:+M/VI3+40
一瞬トラクックと戦車に空目…orz
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:11:40.02ID:qM7daORt0
>>8
すり抜けバイクのアホライダーの所為で
運ちゃんと死亡男性がとばっちりか…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:16:52.81ID:RToGm5we0
国籍・戸籍名・通名を出せニダ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:19:33.50ID:OBOQqf7D0
最近目立つな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:20:48.76ID:TdneJFZq0
詳細が無いから分からんけどこれトラックの運ちゃん一切悪くない可能性あるな
バイクの奴が自ら当たりに行ってこけただけなんじゃ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:22:43.84ID:TiZUI/5F0
>>32
ま、不起訴だろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:49:57.00ID:6YtVy9mp0
すり抜けするんなら
信号待ちの時にしてくれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:12:35.54ID:HucV+Es70
単車ってトラックの事だよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:36:10.82ID:rOJUQzZm0
飯塚幸三さん「逮捕!?」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:40:46.98ID:61uWjb8t0
東行きが全面通行止めになってて現場より西側で大渋滞になってた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:41:21.18ID:WnLxKOHI0
>>48
違うで。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:45:56.31ID:jD0r9dfh0
やだジジイの自爆じゃないですか…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:46:08.31ID:CP+nXJss0
バイク乗ってみたい
アメリカンタイプのバイクだとどっしりした感じだから安全なのかな?
アメリカンタイプに憧れてる
アレで山を登りたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:18:11.75ID:f4a9efXc0
>>1
トラック完全に貰い事故だな
逮捕されなくて良かったな。
過失割合はバイク10でいい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:21:34.18ID:GPBeedTn0
単車同士?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:21:59.77ID:4n8JDnkb0
ガソリンを寄越せ〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:26:29.91ID:ns/JURDD0
>>16
左側すり抜けは禁止だろ
馬鹿な原付がよくやってるけど
警察居たら捕まるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:27:34.02ID:f4a9efXc0
こういうので保険金出すから
すり抜けする馬鹿が減らない
一円も賠償する必要ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:31:22.36ID:DQDB6oAa0
トラックと書くならオートバイ
単車と書くなら四輪貨物車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況