X



【コロナワクチン】中国、シノバックのワクチンを条件付き承認 国産2例目 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2021/02/07(日) 14:32:29.77ID:jFSN/cFV9
【2月7日 AFP】中国製薬大手シノバック・バイオテック(Sinovac Biotech)は6日、同社の新型コロナウイルスワクチン「CoronaVac」が中国の保健当局から条件付きで承認されたと発表した。

このワクチンは、新型コロナウイルスの感染リスクが高い人々を対象にすでに接種が開始されているが、今回の承認で一般市民への使用が可能になる。

条件付き承認によって、臨床試験ではまだ通常の基準が満たされていないものの有効性があることが示されている場合に、緊急性の高い薬剤の販売開始を急ぐことができる。

今回のワクチンは、ブラジルやトルコを含む国内外で複数の臨床試験が実施されている。ただしシノバックは「有効性と安全性に関する結果はさらに確認が必要」だとしている。

中国で国産ワクチンが条件付きで承認されたのは、昨年12月の中国医薬集団(シノファーム、Sinopharm)に続き2例目。(c)AFP

2021年2月7日 14:09
https://www.afpbb.com/articles/-/3330507?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:35:21.35ID:93Zlk80I0
死のファーム
死のバック
気を付けよう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:35:29.26ID:VS+A74pF0
安かろう悪かろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:05.98ID:/uqVlNubO
>>1
製薬会社自身がこう言うてる段階やし、まだ注意が必要かもね。

>ただしシノバックは「有効性と安全性に関する結果はさらに確認が必要」だとしている。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:52:46.26ID:vERhywri0
日本は未だにワクチンひとつ開発出来てないけどなんで?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:53:28.66ID:Iep4w+UK0
中国のワクチンはコロナに直接攻撃する仕組みらしくて
抗がん剤的なもんだよね
副作用が強そうだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:57:49.79ID:fkCJsyOV0
>>12
全然違うw
ウイルスを弱毒化した古典的なワクチン
本物のコロナウイルス使ってるから発症する場合もあるw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:58:44.58ID:qZK2EA+f0
死のファームに続き、死のバックとな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:18:50.12ID:fBs5BIRU0
中華ワクチン打つくらいなら感染した方がましじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:33:34.76ID:IijOrQE40
>>22
ロシアのワクチンは、馬鹿に出来ない。
西側のメディアは危険だとプロパガンダを流すけど、
軍事に直結する科学技術の分野だけは米欧並みかそれ以上。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:54:11.58ID:fkCJsyOV0
>>25
イギリスのランセット誌が高い効果が有ったと治験の結果を掲載した
世界で最も権威ある医学誌だし信頼できるわ
日本もスプートニクVを輸入することになるかも知れん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:54:49.14ID:IRq0BTsj0
>>13
50%ってwそれって当たるも八卦当たらぬも八卦って奴じゃんw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:35.71ID:fkCJsyOV0
>>28
ブラジルは有効率50%以上を使用条件にしたから無理やり数字を
作ったように見えるw
本当は48%とかそんなんじゃないかと思ったww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:55.40ID:fkCJsyOV0
>>29
アホなんかお前
支那製は有効率が低いぞ
単に発表された数字の信頼性が高まったという話だが
おまえ馬鹿って言われるだろww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:12:51.68ID:/5W1RCCy0
>>17 へ〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:14:21.26ID:/5W1RCCy0
>>25 >>27
あれ? プーチンの娘に投与した後えらいことになってなかった?
あのニュースは何?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:10.93ID:/5W1RCCy0
>>341 読解無能w 怖いわこの人www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:15.24ID:2zLYj5hn0
死のバック?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:08:20.50ID:nhaTwN1d0
>>21
アストラを国内でライセンス生産するでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:38.96ID:zLtbn/sb0
大阪ワクチンってどうなったんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:32.89ID:f/x69NMT0
支那Fuck
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況