X



【米国】バイデン大統領、コロナ禍で失業の女性と電話 国民への共感示す (AFP) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/02/08(月) 08:23:09.76ID:0bWCX2Iw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01de646696ca667d820c87a33f1b7e402d36f4e
 ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領は6日、新型コロナウイルスの流行で失業したカリフォルニア州の女性と直接話した。
大統領と国民の結びつきを示す狙いがある。
ホワイトハウス(White House)のジェン・サキ(Jen Psaki)報道官は5日、「ホワイトハウスは大統領が定期的に直接米国民と話す新しい取り組みを始める」と発表していた。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が流行しているため、会話はホワイトハウスの大統領執務室(Oval Office)から電話で行われた。
相手となったのは、子供を育てながら新興企業で働いていたがコロナ禍で失業し、新しい仕事を探す苦労についてバイデン氏に手紙を出していた
カリフォルニア州ローズビル(Roseville)在住のミシェルさんという女性。名字は明らかにされていない。

ホワイトハウスは会話の模様を撮影した動画をネットで公開。その中でバイデン氏は、
「私の父がよく言っていたように、仕事とは単にお金を稼ぐことだけではなく、人の尊厳であり、人を尊重することであり、人にとって社会における居場所だ」と述べた。
バイデン氏は、与党民主党が議会通過を目指している1兆9000億ドル(約200兆円)規模の経済対策や、バイデン氏が約束した大規模なワクチン接種についても話した。

国民との直接対話でバイデン氏は、国民への共感とドナルド・トランプ(Donald Trump)前大統領との違いを打ち出そうとしている。
トランプ氏には、コロナ禍とそれによる経済危機で苦境にある多くの米国人を気遣っていないとの批判があった。

バイデン氏の電話は、1930年代にフランクリン・D・ルーズベルト(Franklin Delano Roosevelt)大統領がホワイトハウスからラジオで直接国民に語りかけた
「炉辺談話(fireside chat)」を、ソーシャルメディア時代の現代によみがえらせようとするものだといえる。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:25:10.85ID:jzpZOFb30
失業は通貨発行権を持っている政府が
総需要管理を怠ったときに増える。

バイデンはちゃんとカネを出しているか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:25:59.76ID:qLfkj4qE0
ハロワ行け!って言って共感えられると
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:28:35.73ID:WQ3k8kFi0
どうせ状況はさらに悪化してBIDEN SUCKて言われるようになるのとちゃうの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:29:41.36ID:l1vkKAF/0
いくらですか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:30:16.61ID:EbXrv5Jo0
バイバイデーンwwやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:31:13.61ID:GQCZxAKa0
この人は上っ面のパフォーマンスばっかりだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:31:21.99ID:SHaCtCBo0
>>3
バイデンは出せと言ってるが共和党が邪魔してるよ

米 バイデン大統領 「200兆円規模」経済対策 早期成立求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210206/k10012852691000.html
バイデン大統領は国民の結束を呼びかけ、一部の共和党議員と会談して経済対策への協力を求めてきましたが、
共和党は財政規律を守るべきだとして規模の縮小を求め、歩み寄りを見せていません。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:32:34.51ID:U3dW/EPe0
>>9
オバマみたいなもんだね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:33:12.94ID:hkChLrFZ0
バイデンがプーチンみたいなことやってる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:33:49.82ID:zMkhmQkh0
スガーリン、無職ネトサポへ「自助、自助、自決!」と電話で指示!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:34:59.20ID:Pj9mBtNb0
先ずは保守派の逮捕祭りをやめろや
恐怖の植え付け以外は何の意味も無くやってるやろ、アレ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:40:33.36ID:mnKOcDUr0
話すだけでは何の解決にもならない
トランプなら何かしら行動してる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:41:03.29ID:zOYW24x50
バイデンが大統領(偽だけど)になったのでお役御免でコロナが退潮しているそうだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:41:03.60ID:Y8ebWB3t0
めっちゃ暇そうだな
誰か仕事させろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:44:43.56ID:NC+jXEOm0
ベタベタな政治ショーですなぁw
まーやらないよりやったほうがいいんだろうけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:45:07.45ID:Ccr6FxPB0
一方で菅総理「生活保護がある」、この差はなんだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:47:01.17ID:rArhsoX10
>>1
ひえええ〜
バイデンも文もこっちへいきそう

738既にその名前は使われています2021/02/07(日) 17:29:49.97ID:1/UdqMas0

全南都庁を訪問した文大統領
公務員たちが挙げてる歓迎のプラカードの文言が話題

「愛してる大統領!」
「宇宙の美男子・文在寅」
「大統領殿は我々の幸福」
「あなたは私のハートを溶かす」

https://twitter.com/Che_SYoung/status/1358321192420036610/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:47:25.62ID:ekwHL2dJ0
外面がいいだけの人かも・・・
バイデンはトランプより信用出来ないんだよね
トランプのアカ凍結、息子のスキャンダル疑惑ツイが削除されたり
トランプの方が解りやすさがあっただけに打算的な感じ
女性を矢面に立たせてるけど、これってポーズでは?
個人的には能力さえあれば性別はどちらでも構わないんだけど
バイデンは日本の政治家に近いものを感じる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:47:59.19ID:lD31/tfX0
まるで中共みたいなパフォーマンス
こういうのを支持できる頭っておめでたいよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:49:29.57ID:0zI0b6FE0
>>8
次の職を斡旋するにも職歴は大事だからね
麻生さん好きだわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:50:41.73ID:doBjGO/d0
政策として何をするかだろ。個人への電話じゃねーわ、大統領の仕事は。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:52:56.26ID:ZQdO4eMx0
>>14
既視感あると思ったらこれか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:54:49.09ID:f0WKTqyV0
アメリカは既に日本の給付金の3倍
企業への補償も上

日本は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:54:58.05ID:GUtHm6DP0
「トランプ再選を止めたことが最大の功績、就任した時点で終わった」って言われそうだな
オバマが政権誕生のとき熱狂したアメリカ人たちも
醒めたら「初の黒人大統領誕生で役割を終えた」と言ってたように
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:55:22.66ID:k7AsLPkT0
>>10
じゃあ逆の立場の時に民主党は反対しなかったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:55:59.35ID:F//Cb8Bg0
まあ、こういうアピール自体が胡散臭いんだよなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:56:55.36ID:F//Cb8Bg0
>>10
オバマがデフォルト寸前まで行ったのをもう忘れたのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:58:36.48ID:z+PL8NMb0
スダレ「家売って生活保護もらえば?」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:01:52.77ID:Be7NA1zO0
>>1
こいつのホワイトハウスのYoutubeチャンネル
いいね が1Kで 悪いね が18Kとか付いてて笑えるw

こいつに投票したと言われてる8000万人の誰もこいつの放送を観てないし、
観るヤツはめちゃくちゃこいつを嫌ってるw

「こいつの支持者はゼロに近く、反バイデン支持者ならたくさんいる」
というのが真実だw

こんなイカサマ選挙やってりゃそりゃ国際社会からバカにされるのも当然だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:03:45.32ID:le/G5k8N0
自己責任
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:03:53.80ID:lPVt59Ue0
シーマンみたいなもんだろこれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:07:38.53ID:pbTSBqSb0
アメリカ大統領って強力なリーダーシップとある種のカリスマを兼ね備えた人物と言うイメージがあるが、残念ながらバイデンにそれらが感じられない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:09:08.87ID:tLO5dk8J0
さすがバイデン様
それにひきかえテロ煽った朝鮮カルトのトランプときたらwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:10:36.47ID:dkYL8uhU0
THE 偽善
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:11:46.02ID:Be7NA1zO0
>>50
それ俺も見た
ヤツが新しく動画がアップして 悪い が20Kほどまで行ってて爆笑したら
その数日後にまたその動画にアクセスしたらなぜか11Kに減ってたw
どうやってあの数字をいじれるのか知らないが小細工してるのは確かだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:12:13.00ID:dsk0hpZb0
>>10
6000ページのやつだっけ?
トランプが無駄な所にばかり支出するなって言ってたヤツじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:42:26.05ID:ODrWXEeF0
バイデンはトランプと違ってデッドラインが見えにくいからな
中国あたりは一線を超えても気が付かないんじゃなかろうか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:44:32.62ID:PlIYR6+d0
「え、白人?じゃあの」
ガチャ、ツーツー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:46.14ID:calD2Bv50
話の中身よりどこから電話したかの方が重要
たとえばハリウッドの撮影用の大統領執務室のセットとか
ホワイトハウスはずーっと真っ暗ですからw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:00:28.48ID:edcFUuMl0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://tdsyi.centuriontelcom.org/SlPG/681412890.html
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:16.19ID:Z4BJS+HY0
>>37
シングルマザー困窮者にはたった5万
とかだったよ


何故か零細飲食店に月180万


アメリカにもこう言ったふざけた事が
日本で行われている事を知ってもらいたいわ
バンデン大統領へ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:30.95ID:ZU37mt710
情に訴えるアメリカ人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:55.77ID:ZU37mt710
そのあとは差別を喚き散らすアメリカ人になります
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:41:29.51ID:SiwIksEU0
ハンターバイデンがおいしくいただくんだろう後ほど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:42:43.17ID:drURbIGB0
でマスク配る事に関しては日本のマスコミはちゃんと批判してるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:02:27.27ID:clLcDh0D0
>>69
リンク先に共和党無視して民主党単独で可決するって書いてあるじゃんw
今や共和党は少数派だという現実を理解しろよ負け犬
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:30.14ID:mQpi8eZZ0
冗談抜きでこいつが大統領面してるとどんどんアメリカの状況が悪くなっていくので
何らかのアクションはあるでしょうね。

バイデン一味も全く強い事を言えなくなったろ?
まあ今の雰囲気がわかるんでしょうね、バイデン以外は。
バイデン自体は既にボケてるからわからないんでしょうがね。

とにかくこういう状況でも何とかアメリカをまとめて行くしかありませんが、
バイデン一味にはいずれはしっかりケジメをつけさせないとね、
バイデンの死後であっても。

こんな不人気な大統領は初めてじゃないの?
そりゃ当たり前の話です、こそ泥だとしか思われてないんですから。

まあクソ安倍も損正義も失脚したようですし私は自分自身の人生と名誉の回復を優先させてもらいます。
そしてアメリカで楽しく知的活動をしたいですね、
損正義はあんなのじゃ許されませんんがね。

私はアメリカの未来の為の悪魔退治には喜んで協力させてもらいますよ、
私の能力が役に立つ範囲で。それはバイデン一味に協力するという事ではないからね。

バイデンを擁護してる連中の胡散臭さと言ったらね。

まあ、トランプ氏もワンマンすぎて多くの実業家や官僚の皆さんから
嫌われてしまっているから仕方無いね、何とかうまくやっていくしかないでしょう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:53:58.68ID:sL+Pgt/Z0
息子のアソコはでかいぞって話か?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:44.12ID:PlIYR6+d0
それでもまだ電話を待ってるムンムンさんw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:50.48ID:Pj9mBtNb0
>>71
え、20万貰ったって?いつの話?
給付金は普通の人は10万じゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:23.25ID:RqlGRk/L0
バイバイデーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況