X



【Qアノン】「トランプ党」からの脱却は困難か 影響力断ち切れず…さまよう米共和党 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2021/02/08(月) 09:00:16.98ID:54klM2X+9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/84609

「トランプ党」からの脱却は困難か 影響力断ち切れず…さまよう米共和党
2021年02月08日 08時00分
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:03:00.76ID:zOYW24x50
共和党はトランプが新党作ってしまうと崩壊しちゃうからね
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:03:05.81ID:r/D/722M0
共和党のイメージ

・陰謀論
・白人至上主義
・反民主主義
・暴力行動
・レイシズム
・デマとフェイクニュース
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:04:56.90ID:r/D/722M0
嘘つきトランプは民主主義の敵

アメリカ人のマジョリティはこれを思い知った

だから大統領上院下院すべて民主党になった
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:06:55.19ID:rq/Xrqzd0
共和党の生き残る道はトランプを切ること。
これは最低条件。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:07:00.60ID:heNmcYQM0
トランプはリアリティー・ショーのMCでしかない。
政治的思想も手腕もない。第一自身は大統領以外はやる気がない。
このままフェイド・アウト。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:08:15.16ID:EFrLOEQX0
いつの時代も、やっぱり表現が上手いやつが政治を支配するのか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:08:15.29ID:dQuEbs5y0
もとから共和党にいた奴らは壊滅的ダメージだろうな

トランプも昔は民主党に献金してたし
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:09:52.99ID:OFGzpy4t0
トランプ支持票目当てで上院選挙であれだけトランプに応援頼んだからなw
今更トランプを切れるわけねーだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:09:54.12ID:lcEz514X0
>>1
共和党候補が、トランプに自分の選挙を邪魔されるのが嫌だと考えたら、
トランプ党から脱却できない。

安倍晋三の権力の源泉も、自民党候補の選挙を邪魔することにあった。

対立候補を同じ選挙区に立てて、1億5000万円の安倍マネーを選挙資金として突っ込んで、
現職候補を落選させるわけだから。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:10:55.36ID:tYQfb4v60
本当にトランプは共和党をぶっ壊したな
選挙から四半期経てもいまだ内ゲバをしてるところをみると復活まであと30年かかりそうだ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:12:45.12ID:r/D/722M0
>>6
エンターテイナーだよな
面白ければ嘘も許されると勘違いしてた
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:19:16.61ID:6hYYw1Tq0
別に断ち切らんでも利用すればいいだけだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:20:56.69ID:/o5vuGOY0
ティーパーティーが出てきたときも、共和党分裂とか言われてたが。
アレらとトランプ団はかぶってるのかね?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:30:54.73ID:wRIO2cw/0
不正不可能な電子投票システムを導入しないと共和党はこのまま万年野党のまま
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:33:37.87ID:t8ympMst0
民主も共和も超党派大杉でもう党としての枠組み要らないんちゃうんって思ってしまう。
マコーネルとか風見鶏すぎて信用ならんし。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:39:30.63ID:NCeAJb3P0
>>19
民主党支持者が4500万人ぐらいで
共和党が3500万人ぐらい
民主党の方が普通に支持者が多いが、
選挙人制度のおかげで、田舎の州で
強い共和党が辛うじて勝ってた
今後は総得票数で争った方が良さそう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:41:16.92ID:r/D/722M0
>>24
そう思う

>>17
だってさ → >>24
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:41:37.38ID:UYr92qZ60
トランプアメリカ共和国大統領就任
数年後新党結成
超党派が集結
共和党、民主党ともに消滅
ウマー
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:43:16.44ID:TyHaWAcP0
脱却させるのは、バイデンと米民主党の役目だな。
善政であれば、人心はついてくる。
それを有権者のせいと主張するマスゴミ共www
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:44:09.29ID:XS1RuHSd0
あれだけトランプは誰にも支持されてないとえんえんとマスコミが叩きまくって7400万票でしたからね
GAFAで間違いなくアメリカの中流は崩壊するんでトランプ4年後間違いなく再選ですよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:46:31.76ID:k8Xy6tA+0
>>29
まちがい
不正しまくってやっと7400万
今回の選挙で不正投票で逮捕されたのは共和党支持者ばかりでした
あれだけ不正選挙だ不正選挙だ騒いでおいて、実際に不正をしてたのは共和党支持者
笑いが止まらんわwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:49:41.72ID:NCeAJb3P0
>>29
支持者はいるが、マスク無しで大規模集会を
したり、頭が飛んでる人々
そして、150年ぶりに引き継ぎをしなかった
大統領だから、トランプ支持者はバイデンを
認めないし足を引っ張る
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:51:18.33ID:k8Xy6tA+0
この際だから共和党はお終いでいいんじゃない?
民主党だけでやっていけるよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:52:07.83ID:heNmcYQM0
バイデンの得票の多くは反トランプ票。
トランプの得票の多くは反バイデン票。
つまり「支持するものは何もない」が多数票。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:53:30.59ID:/o5vuGOY0
>>23
テキサスがそのうち民主党にひっくり返るだろうと言われてるな。
カリフォルニアからどんどん移ってくるから、もう接戦州になってる。
本当に逆転したら、共和党はもう大統領を出せないね。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:55:32.36ID:9uh8Lmgp0
ミャンマーでは、軍事政権がトランプの不正選挙デマをまねて、クーデターを起こしましたwww
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:58:06.81ID:dzvFXfqW0
>>3
・陰謀論
・ジャップ至上主義
・反民主主義
・暴力行動
・レイシズム
・デマとフェイクニュース


あっ(察し)
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 09:59:37.63ID:heNmcYQM0
今回選挙で「アメリカが分断」と言うが、もとよりアメリカは
政権交代がある二大政党制。おまけに南北戦争も経験している。
つまり、今さら「分断」と騒ぐのは見当違い。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:02:50.84ID:6SzbJekN0
元来の共和党支持者もあんなカルト的なトランプ教信者と一緒にされたくないから
共和党から離れていく奴が増えて来てるしね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:03:02.57ID:3gVgoIik0
>>1 正直、もう二度と共和党の勝ちはないかと思われ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:05:59.37ID:YOLBlFq70
トランプみたいなデマゴーグに乗っ取られた以上、最後まで付き合うしかないね。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:06:30.00ID:pjE9EkOp0
共和党離れが出てきているから、現職共和党議員は却って尚更
トランプ支持者にしがみついている感じだわな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:07:33.47ID:wLtw/+2C0
>>19
真面目にいえば、平等で公平な選挙システムを一番導入したくないのが共和党

共和党の州務長官がいる州では、非白人層や民主党支持者が多い区域の投票所の数を減らして遠くまで行かないと投票できないようにしたり
投票所の機器や人員を減少して選挙当日の時間内に投票をできなくする、物理的な投票妨害をしている
ジョージア州など接戦州で不在者・郵便投票が多く、その大半が民主党の票だったのは、物理的な不正な妨害を受けにくい投票方法だから

なのでオンライン上で投票ができるようになると、その手の物理的な投票妨害を共和党の州務長官の差配できなくなる
平等かつ公平に不正を排除して投票できるようになると、今後大統領選挙において共和党の候補者は勝てなくなる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:08:58.05ID:bolF1M0/0
>>1
さながら、米国版・日本国民主党だなw

トランプは鳩山で、バイデンは安倍かw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:11:20.64ID:9nnD7aSi0
バイデンが本当にアメリカ大統領の権限を全て持っているのなら
アメリカ国内で児童誘拐組織の奴が逮捕されたりしない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:13:02.28ID:PnnbMxzi0
白人の割合が減少してきているのに、白人至上主義は行き詰まるに決まってるのにね
だから、カルト化して先鋭的な行動に走ることになって益々衰退して行くだけ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:14:44.41ID:9nnD7aSi0
>>49
ああ、ネットにしかハンター・バイデンのロリ画像や、エプスタインが著名人と並んで映っている写真が何枚も出てないから
見て貰っちゃ困るって意味ですか?wwww

それは大変申し訳ございませんでしたw
本当の事は新聞とテレビしか報道してないんでしたよね?

真理局の職員様、これでご満足いただけたでしょうか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:16:06.92ID:l+Tnr0y90
何で選挙でボロ負けしてオールブルーにした元凶を、いまだに排除できないのか不思議だ

当分は民主の時代が続くんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:35:30.66ID:WSYSxUKT0
サンダース党 バイデン党 マコーネル党 トランプ党

本当は4党体制
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:37:04.93ID:k8Xy6tA+0
>>51
ポルノ画像でハンターバイデンと言われていたのは似ても似つかない全くの別人で
メキシコの麻薬ギャングの一員だって既に判明してるから
一体いつまでフェイクニュースに騙され続けるの?

それにエプスタインの主要取引相手はトランプその人で、トランプの方が未成年への性的暴行の疑いがあるんですよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:39:01.19ID:6xhlbE+y0
>>3
キリスト教原理主義が抜けとる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:41:01.11ID:IvVRgVhe0
>>54
ソース
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:47:47.75ID:MpvyoR0e0
共和党終わったなトランプという劇薬に手を出したせいで
トランプもトランプで愛国者党作るとか言ってるけど民主党に勝てるほどの勢力にはならず中途半端で終わると思う
と言うかトランプファミリーとしては信者から金吸えればいいだけだからそれでいいんだと思う

長い民主党政権時代の幕開けやね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:50:10.09ID:nGDSuN+a0
どんだけ戦争したいねん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:50:44.84ID:WSYSxUKT0
>>58
というふうにオバマ初期も言ってたが
スグに茶会ができて巻き返したよw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:56:33.28ID:8wWUaCmE0
そらトランプほど人気ある政治家いないからな
正義のためって時点で誰も勝てない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:57:52.33ID:WSYSxUKT0
ちなみに民主党のほうが早く分裂すると思うけどね
今のサンダースの下僕みたいなバイデンに、主流派のエスタブリッシュメントが耐えられるとは思えない

初日にサンダース政策ズラリの大統領令に署名とかまさに下僕だね
主流派がどんだけ選挙に弱いかの証拠だね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:05:11.80ID:WSYSxUKT0
バイデンはサンダースにガクガクブルブル

下院の民主党に95人もサンダース派がいる
少しでもオカシオコルテスに逆らうと全法案が通りませんw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:07:14.07ID:14Le4xQA0
>>5
再選ならなかった時点で切った方が良い
ここから下手にトランプが動いて共和党が割れればずっと民主党の大統領が続くことになるだろうね
他国なのでどうでもいいけどね
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:10:14.63ID:WSYSxUKT0
オバマが大人気(笑)なのにたった2年で茶会が互角にw
米国ではマスコミ予想は全くアテにならない

ちなみに今のトランプ支持者の半分ぐらいは元茶会とキリスト教でバイデンが大嫌い
全くオバマの時とそっくりね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:16:32.34ID:heNmcYQM0
民主党か共和党かは些細なこと。トランプなどさらに些細なこと。

問題は、アメリカが中国に覇権を奪われるということ。
そして、それを断固拒否するアメリカ人と、それで儲けようとする
アメリカ人がいるということ。どちらが正義ということではない。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:19:16.05ID:Ix0dFQuO0
民主党のおこぼれを貰っていきたいなら好きにすればいいよね
もう誰からも信頼されてないくせに何上から目線なんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:22:09.94ID:heNmcYQM0
>>71 つづき
ちなみにトランプの支持者には「アメリカの覇権を固守する人々」が多いが、
トランプ自身は「アメリカの覇権移譲で儲けようとする人々」に含まれる。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:23:41.60ID:6vl0YhdS0
かつての民主党におけるケネディがいまの共和党におけるトランプなんだろ
ケネディが当時の民主党支持者のコア層である南部白人層からの支持を失う切っ掛けをつくったので、
奴のあとクリントンが出てくるまで民主党はしばらく低迷した
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:24:36.95ID:9nnD7aSi0
少なくとも3時間前にハイチで爆発が起こっているようだが、メディアは一切報じてないな
あ、これも報道されなかったらデマになるんですよねwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:30:17.11ID:9nnD7aSi0
アメリカに入国しようとしている不法入国者の団体を検査すると
新型コロナ感染者は243人中163人
他にも口蹄疫など伝染病にかかっている奴が多数
死因不明で死んでるのもいる

不法移民を受け入れる寛大な政策で、どれだけアメリカ人にコロナ感染を広げるのか知らんが
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:39:24.70ID:lcEz514X0
>>36
テキサス州は接戦と言っても結果を見ると
赤 52.1%
青 46.5%
5.6%は差が付いている。
https://graphics.reuters.com/USA-ELECTION/RESULTS-LIVE/jbyprxbozpe/index.html?st=TX

ヒューストンなど都市部が青いので、この傾向が続けば共和党も盤石ではなくなる。
もし共和党がテキサス州で勝てなくなると、ホワイトハウスは相当遠くなるかも。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:53:18.03ID:6bsFWUww0
>>79
もうきみのこと誰も相手にしてないよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:58:12.93ID:9nnD7aSi0
ここで相手にしようがしまいが、起こっている事は別のところで拡散されているのでどうでもいいwww

ハイチが黒煙に覆われているのを現地人が撮影してネットに流しているのを
お前らが相手にするしないなんぞ無関係
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 12:30:14.58ID:3RSdBIlZ0
人気者に頼りすぎるとこうなる良い見本
奴を大統領にした四年前の選択が間違ってたんだよ
勝てる候補ってことに拘り過ぎたんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 12:37:43.44ID:WSYSxUKT0
>>84
共和党エスタブリッシュメントが腐敗して人気ゼロだったからトランプが必要

あの違法戦争とリーマンショック起こしたブッシュが共和党の顔
日本で言うと二階か森が党首みたいなもの
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 12:40:33.70ID:sjdhb2ib0
×影響断ち切れず
◯居ないとやってけない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 12:46:19.87ID:WSYSxUKT0
共和党→腐敗→旧茶会とキリスト教が主力→実質はトランプ党

民主党→不人気→環境ポリコレ左翼が大躍進→左翼の応援でバイデン当選→実質はサンダース政権

実はどちらも負けたのはエスタブリッシュメントですね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 12:59:04.22ID:wPL3GRXh0
ランサーズの煽動愚行はもっと社会問題化したほうがいい
資金源のひとつにDeNAもいる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 13:04:56.85ID:35aPyRnn0
>>89
自民党は自民党で、ネトウヨ=ネットサポーターズクラブ、という薬物中毒者になったよなw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 13:25:30.50ID:rq/Xrqzd0
トランプの影響力、急降下中w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 13:29:57.56ID:WSYSxUKT0
>>93
ネトウヨは、愛知県(755万人)でも
県民の2パーセント以下(推定8万人)
誤差レベル
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 13:45:52.55ID:WiQzVGd90
トンキン新聞w
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 14:10:27.82ID:agthPjtu0
リンカーンの奴隷解放も共和党だけどな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 14:28:39.35ID:MTkgAPK80
>>76
全く違う
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:46:22.21ID:1f7+B7wR0
てか素朴な疑問なんだけど
Qアノンが有名になったエプスタインってトランプの親友でお互いに褒めたたえ合う仲なのにトランプを悪に立ち向かう光の戦士というポジションにすえて妄想を描いてたんだろ?

トランプの経歴を調べれば真っ黒すぎて悪いことしかしてない人間なんだけどなんでこれを主人公にしたんだ?
やっぱダークヒーローが好きとかそんなんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況