X



潜水艦の乗員3人が負傷したとみられ、確認を急いでいる。潜水艦は浮上中に衝突し、船体上部が一部損傷したが、航行に支障はない。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/02/08(月) 16:50:54.99ID:o+ebnmj59
https://this.kiji.is/731415742626709504
海自潜水艦衝突で乗員3人けがか

海上自衛隊によると、潜水艦と民間商船の衝突で、潜水艦の乗員3人が負傷したとみられ、確認を急いでいる。潜水艦は浮上中に衝突し、船体上部が一部損傷したが、航行に支障はない。
2021/2/8 16:44 (JST)
©一般社団法人共同通信社
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:52:43.31ID:kQXVKn6C0
また民間船相手に遊んでたんやろな。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:52:55.30ID:Kky0FuX70
日本防衛の要なんだからしっかりしてくれよ(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:53:42.19ID:coYGQZvW0
海江田や深町みたいな艦長はおらんのか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:54:03.86ID:uY41K3BM0
浮上の途中って意味ではないのか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:54:07.14ID:2H6X6iIT0
実は海上自衛隊の練度って相当低かったりするのか?

よく他国との比較で装備品の性能云々の話になると決まって練度が違うんだって言うやつ居るけど…
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:54:17.59ID:lm481a5h0
Dive! Dive! Dive!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:54:31.07ID:/dF6EWJd0
潜水艦乗組員は負傷し
ぶつけられた船は全く気付かずw
タンカーかなんかか
軽自動車vsトレーラーみたいなもんか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:55:39.21ID:b6tIzrRp0
普通ソナー使うよね?
使った上で民間船を模擬標的にして訓練してたって事?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:55:44.70ID:PjbdpTDe0
また朝鮮船籍かw・・・・
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:55:46.60ID:ifVqCVWJ0
無能すぎるwww
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:56:22.95ID:YY3N54Tt0
もし中華南北の工作船だったとして
そんなんに場所悟られるようじゃ
潜水艦として使い物にならんからな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:56:56.88ID:kQXVKn6C0
沈黙の艦隊ごっこでもやってたんだろ。
相手の船の航跡に浮上するとか海江田がやってたやつ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:57:52.78ID:24fHnO5j0
艦長クビだな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:58:55.28ID:McG5rQuG0
なだしお?てか、乗員3人負傷だけじゃよく解らんな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:58:55.37ID:FlGkxrP40
これは森元クビだな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:59:10.84ID:LwYSyoYy0
菅「それには当たらない!」
艦長「モロに当たってしまいました。」
菅「現在調査中です。」
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:59:32.17ID:UeIKm/460
浮上中に衝突って
まーた自衛隊がやらかしたか
前も民間船にぶつけてたよな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:59:47.02ID:/Om3Yej+0
日本お守り隊とその潜水艦ってステルス加工も静音化もされてない商船すら探知できないのか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 16:59:57.88ID:yvwUdKoC0
やれやれ浮上でぶつけたら言い訳できん
民間船が無事なら不幸中の幸い
艦長は責任問題だなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:00:03.02ID:FlGkxrP40
>>31
森の時は米潜水艦
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:00:03.95ID:GdO/WQyh0
これを竹島の近くでやれば良いのに
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:00:20.05ID:4GXj+PYj0
汝は何者なるや?潜水可能なるや
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:01:16.68ID:kuUF3Pru0
真上に船が居ても誰も気付いてなかったってこと?
どんだけ無能なんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:02:05.98ID:H6+sk97/0
ゴルフのプレー中でも即やめれば許される
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:03:02.91ID:gojTFCyQ0
落ちぶれて・・祖国あり
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:03:22.03ID:0qcofWy30
浮上確認のため潜望鏡を使用する段階で衝突。やろ?

どっちにしろソナーで確認取れてなかったんかな。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:03:34.91ID:LwYSyoYy0
菅「は?面白おかしくしたいだけじゃないでしょうか?」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:03:48.00ID:nMh8BZqb0
艦長はアホか。何やってんだろ。
艦長と見張りは降格処分でいい。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:03:58.30ID:NWDKJPRR0
訓練海域なら航行制限かかるから一般船は航行出来無いけど
場所はどこ?相模灘も訓練海域になることあるけど?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:04:06.45ID:gUNo6zCN0
逆なだしお?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:04:41.61ID:z3r4VQDb0
相手がAIS切って追突ならセーフ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:04:44.42ID:b6tIzrRp0
>>37
寧ろそのレベルじゃないと沈むだろ
えひめ丸知らんのか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:05:00.90ID:sejrelXD0
イヤアアア
そうりゅうに損害かよ
しかも3人負傷してるし
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:05:24.95ID:6TeXuz2n0
気付かないで航行してるなら大型船舶だろう
民間の大型船舶ならネットで位置確認できるのになにやってんの?
潜水艦はWi-Fi無いの?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:06:21.60ID:bxz3EWDU0
偽装した船にやられたか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:06:32.33ID:FCH0zVSJ0
>>10
昔、異動願い出した奴が出ていく直前に
訓練と称してそいつリンチして殺した事件あったな
そんな程度だろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:06:37.50ID:z3r4VQDb0
>>31
なんでえひめ丸破壊した
グリーンビルが自衛艦になるんだ???
馬鹿なの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:06:40.11ID:HR3TAy/70
バカすぎるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:07:23.90ID:FlGkxrP40
民間船逃亡との事だが
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:07:48.40ID:k7VIj+Y20
前回はドックの空きを埋めてスタークリング機関を導入するために当てた感があったけど

今回は何かね?(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:09:11.39ID:/LbqzsWz0
車で言えば単純な前方不注意・信号無視・一時停止違反みたいなもんかな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:09:13.15ID:D8vYpwWz0
上の探知が苦手な艦www
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:09:30.32ID:YerhcLS00
韓国船か否か
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:09:33.50ID:yPpXqjR+0
浮上中と浮上航行中は天と地ぐらい違うんだがどっちなんだ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:09:38.63ID:LoVfSe9B0
ぶったるんどる(*`Д')
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:09:51.03ID:doBjGO/d0
尖閣周辺でやれよ。ぶつけていいぞ、その辺うろついてる妙なのに。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:10:32.64ID:j2xTBdki0
シナアメ公ちょんのために
ジャップを懲らしめて国防しただけだ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:11:31.71ID:ID26Mh3u0
日本の潜水艦って最新鋭のレーダーを搭載してるんじゃないの
何で浮上前に船が接近してるって気づかないの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:12:00.99ID:YerhcLS00
韓国船は日頃から自衛艦に追突コースを採るシミュレーションのような不審な航行を繰り返してる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:12:51.94ID:PqHCJVVG0
民間商船は転覆じゃね
続報はよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
つーかレーダー見とけよ!!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:12:54.94ID:35HEK8B+0
ソナーマンは何してたんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:13:29.45ID:55lkw67M0
どんなミスやねん
古い艦か?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:13:50.76ID:ms35mCpB0
民間の舟は韓国人とかいいだすバカウヨ湧き出すんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカな自衛隊擁護ために 死ねよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:14:10.26ID:IaSwSqGr0
韓国の潜水艦を笑ってたネトウヨはどうすんの?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:14:17.45ID:XaBZaRRk0
潜水艦艦長候補生の訓練中だった…ってことはさすがにないか、それならヤバいときには制止入りそうなもんだし
浮上航行中なら船員が絶対に甲板にいたはずだよな…ダイレクトに自分の命に関わるから監視がダメだったって事はなかろう
浮上中なら自衛隊のミスやね、民間船に死者が出なくてよかった
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:14:32.39ID:V4cZxOvA0
クジラさんがお亡くなりになったかな・・・
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:14:51.85ID:QUxgnw6C0
英仏の原潜が訓練中の大西洋でゴツンコしたのもある
事故がない方が珍しい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:14:55.13ID:YY3N54Tt0
浮上中に接触だからな
潜航時に韓国船に見つかってたらそれこそ一大事だぞネトウヨ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:15:10.13ID:ms35mCpB0
でもってえひめ丸事件では米軍が悪いってダブスタだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:15:10.42ID:XaBZaRRk0
>>84
それで一度アメリカがやらかして日本の高校生死なせてるからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況