X



【富士山】2021年、ついに起こるか…? 富士山大噴火「Xデー」の危ないサイン [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/09(火) 06:41:43.08ID:Q3yOJeow9
雪が積もっていない
「毎年、12月にもなれば富士山の山頂付近は雪で白く染まります。ところが、昨年は雪がほとんど積もっていませんでした。初めて見る光景なので、住民はみんな不安でたまりません」(静岡県沼津市在住の男性)

富士山に異変が起きている。12月下旬になっても、夏のような黒い山肌が目立っていたのだ。同時期に伊豆諸島で震度5弱などの地震が相次いだこともあり、これは噴火の「予兆」ではないかという声が専門家からも上がっている。

地球物理学者で武蔵野学院大学特任教授(地震学)の島村英紀氏は、こう警鐘を鳴らす。

「1707年に起きた宝永大噴火以来、富士山は地下に大量のマグマを溜め続けています。いつ噴火してもおかしくない状況です。地下からマグマが上昇したことで山頂付近の温度が上がっていれば、雪が積もっていなくても不思議ではありません」

島村氏によると、12月になっても山肌が見えることや、伊豆諸島で頻発する地震は、予兆のひとつに過ぎないという。

「一昨年から、富士山の裾に広がる河口湖の水位が低くなっているというニュースが話題になるようになりました。

マグマの上昇によって地表近くの岩盤の亀裂が広がれば、水が吸い込まれるため、水位は下がります。こうした異常現象が、富士山の噴火に連動している可能性は高い」

コロナ禍が収まらない中で噴火が起きたら、日本は大パニックに陥る。

「首都圏に大量の火山灰が降ったら、携帯電話の基地局の電源が落ちてスマホやネットも使えなくなる。あらゆる経済活動はストップするでしょう」(島村氏)

有史以来の大災害となることは間違いない。

『週刊現代』2021年1月9・16日号より

1/17(日) 7:01
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79015?page=1&;imp=0
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:44:21.54ID:EzHI6PFK0
風物詩だねえ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:44:46.85ID:CCf5MmqM0
就職氷河期世代だが
42歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:44:58.54ID:KPdHYZwI0
2011年:スカスカおせち→京大カンニング→市民の党献金問題→東日本大震災
2021年:ぐちゃぐちゃケーキ→共通試験マスクおじさん→菅長男接待問題→???
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:45:07.08ID:+7/IbROC0
景気付けにドンと行こう!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:46:22.21ID:9MbqViJZ0
ネットウヨの中国、韓国崩壊説と富士山噴火いよいよ説は当たった試しがない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:09.33ID:lPk0wSGR0
やめてくれよ…(震え)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:27.65ID:dIOd/gOU0
確かに今年の冬の富士山は白くなかった時期が長かったな。
今は白いが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:46.96ID:idQZS0YY0
ついに来たか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:56.78ID:Q3yOJeow0
オリンピック中止だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:00.43ID:Z2SH8X7a0
東南海地震と首都直下型地震と富士山噴火はクルクル詐欺と言われているが、一個でも本当に来たら日本は経済的に壊滅する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:09.18ID:MAWYXJI/0
山梨、静岡、神奈川はやばいから離れた方がいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:55.09ID:Qcpbt31o0
グレートリセットってこっち?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:05.45ID:KG1JCo7B0
せっかくだから生きているうちに富士山か浅間山の大噴火見たい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:16.00ID:+jcKU9+70
今から俺が蹴れば噴火する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:24.00ID:drDQsrLt0
活火山だしそのうち噴火するのは間違いないんだしな
あまりマグマ溜め込む前に小噴火してほしいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:35.37ID:eTQMtQef0
この数年のうちに大噴火は確実。
ならば無人でボーリングをして、住民の少ない地区にマグマを誘導するとか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:03.98ID:dIOd/gOU0
雪が解けるほど山体が熱を持ってたら、サーモカメラで観察できるような気がするがな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:43.72ID:iTr3U+tq0
>>23
降り始めが遅かっただけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:44.69ID:YeunCx4G0
噴火って恐れるようなことなのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:49.82ID:wAbn5SUZ0
ちょっと前に雪が積もってない!ってツイートがバズってて毎年あるよと即座にデマ否定されてたな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:59.22ID:eSPnVx2a0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
 / ´・ω・` \
/ 富士山    \バンバンバンバンバンバン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:23.79ID:4r6VmFTr0
毎年毎年書いておきゃいざというときに「本紙既報とおりー」とやれば済むと思っているオカルト


外れたら廃刊しろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:39.47ID:KPdHYZwI0
>>41
生粋の静岡民なら東海地震と富士山ドカーンは基礎知識として叩き込まれてるから
こいつは転勤族だろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:42.03ID:drDQsrLt0
>>36
今もなお噴火してる海外の噴火が富士山とかに比べてでかすぎるしそれをテレビとかで見てるから意外とがっかり噴火に思えるかもな
富士山や浅間山はアジアですらトップ10にすら入らない弱いパワーの火山
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:46.37ID:itp/JPpG0
>>27
安心しろ コロナ後の増税で日本は終了だから
月収20万で手取り13万の未来がすぐそこに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:13.07ID:/RjccgpA0
>>40
マグマまで簡単にボーリングできるなら、世界中で地熱発電が主流になってるだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:16.10ID:BUuJubKy0
毎年秋になると
週刊誌に今年こそは
噴火するとか
乗ってた

ずっと前から風物詩
数十年もののネタやん

東海地震もな
ずっと来ると言われてた
しかし
来ないんだよな
なぜか
来ると言われて研究費を
強請られてたか
知らんけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:23.06ID:iTr3U+tq0
>>47
2センチ都市部に火山灰積もるだけで一気に都市機能麻痺
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:43.45ID:+jcKU9+70
>>45
東日本大震災当てた人な
漫画家は時々当てるんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:55:16.35ID:+a1+8r5B0
今年は無いわ。20年後くらいだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:55:23.50ID:nzCc6+8+0
>>6
バカ発見
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:55:33.04ID:9zKxqhyb0
見せてもらおうか、富士山の大噴火とやらを
生きている間にぜひ一度生で
遠地なんで高みの見物)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:02.39ID:/3LXMnRB0
>>50
やめて (>_<)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:16.49ID:+20RjBQh0
山村武彦
感染症と大規模災害が同時に発生する複合災害は、過去何度も起きている。
例えば平安初期の貞観富士山噴火(864年)のときは、咳逆病(しはぶきやみ・インフルエンザ)の流行が続いていた。
『日本三代実録』には「863年は前年から咳逆病が大流行し、大納言・源定、内蔵権頭・藤原興邦、平城天皇皇女・大原内親王、大納言・源弘などが相次いで死去した」と書かれている。

5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった。
そこで朝廷は、京都の祇園社(現・八坂神社)に祭られていて疫病を打ち払う神と敬われていた牛頭天王(ごずてんのう)と素戔鳴尊(すさのをのみこと)の祭り「祇園御霊会」を挙行。
当時の国の数に合わせ66本の鉾を立て巡らし、諸国の悪霊が宿るように仕向け、そこへ祇園社の神を祭り、みこし3基を送り込んで諸国の穢れを祓い厄払いした。
以来、毎年7月30日が祇園祭として今日まで定着している。

江戸時代の南海トラフ地震ともいえる宝永地震(1707年10月28日)と、その49日後に発生した宝永富士山噴火(12月16日)のときもインフルエンザが蔓延していた。
100キロメートル離れた江戸でも、新井白石の自叙伝『折たく柴の記』に「夜に入りぬれば、灰また下る事甚し。『此日富士山に火出でて焼ぬるによれり』といふ事は聞えたりき。
黒灰下る事やまずして、十二月の初におよび、(中略)此ほど世の人咳嗽(しはぶき)をうれへずといふものあらず」と書かれており、降灰とインフルエンザ(咳嗽)で呼吸器疾患者が続出したといわれる。
また、阪神・淡路大震災(1995年)は1月の寒い時期で、前年から流行していたインフルエンザにより、地震後3カ月間に避難所などで亡くなった震災関連死者は919人に上った。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:21.14ID:BUuJubKy0
逆に今年も噴火しないって
言ってた方が
当たる確率が高い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:26.58ID:iTr3U+tq0
>>53
インドネシアがヤバい火山抱えまくってるからな
それと日本近場だと白頭山とかクリル諸島辺りか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:29.54ID:Nq3T950C0
なめすぎ!
オリンピック利権は毎月200億円
オリンピック実行委員会5000人で好きに使える
なんでも経費
旅行に使ってもオリンピック視察と領収証キレばそれでオッケー
夜の高級会食もオリンピックの打ち合わせと領収証キレはそれでオッケー
好きなもの買ってもオッケー
例えば任天堂Switch大量買い
そしてオリンピックソフト買うこれもオリンピック関連と領収証キレば使える
それを転売すればマネーロンダリングで着服
どこまでも汚い
その総指揮が森
だから森に辞めてほしくない
この美味しい思いをみんなで分かち合いたい
二階も美味しい思い
だから辞めなくてもいいと言う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:52.35ID:PuLNriuY0
>>7

書き込み屋が手法変更

勝ってるアピールはウソ丸出しなので

負けてるアピールしつつ勝ってる人は居るんだという情報を撒こうとしている
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:04.52ID:drDQsrLt0
>>65
みんなが騒いでるのは富士山はそこそこ高さがあるからから火山灰が面倒だからだろ
あと形が崩れるから
未曾有の被害が出るとかは心配してない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:21.90ID:6pQXH//p0
>>7
安心しろ
50目前で350万の俺がいる。
自営だから時間も休日も好き放題だけど・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:28.02ID:bFyX/8sR0
>>1
楽しそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:55.20ID:4bBF8WOL0
安定の富士山噴火記事
さすがにもう飽きた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:27.40ID:KG1JCo7B0
>>53
とはいえ東京はやられるでしょ?
遠く栃木の関東平野から見てるから是非噴火してほしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:57.82ID:dB4IuIHD0
生きている間に富士山の大噴火を見れればラッキーだわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:01.46ID:FYGIuQGK0
40年前から噴火するといわれ続け出来ている富士山
300〜500年くらいズレても誤差の範囲だよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:13.25ID:Q3yOJeow0
o(^o^)o ワクワク
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:17.82ID:KPdHYZwI0
>>81
そっちはそっちで日光白根山という爆弾があるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:33.07ID:2vQrEWsg0
>>27
>>55
MMTで安心、消費税は今後10年上げない
コナイコナイ詐欺
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:57.20ID:xtP6e3Cq0
んで今は?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:02.02ID:vjBo+0nQ0
八王子だけどここまでくるん?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:12.44ID:TSkMg4Ko0
一つの石を池に投げると
どういう波紋だけでなく
その下の生態系にも影響を及ぼし
乱数みたいになる
こういった事に惑わされないほうが
いつでも心穏やかに暮らせる
ただの偶然と必然は混同してはいけない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:13.68ID:/nu96P5m0
地熱や温度測定してみればわかるはずだろ
なにやってんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:23.05ID:IMjFevK20
地球の動きの合間に生きている人類という地球の黴
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:23.42ID:KG1JCo7B0
>>85
そんときはそんときで諦めるわw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:35.04ID:iTr3U+tq0
>>90
何が来ると?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:37.24ID:OXVa+oWs0
何処の株を買っておけば良いんだ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:01:02.84ID:kR5T7p8d0
早く遷都しろ
名古屋以外ならどこでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況