X



【スイーツ】大麻入りスイーツを発表、バンコクのタイ伝統スイーツ店「カノムサイアム」 (タイランドハイパーリンクス) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
2021/02/09(火) 23:29:42.81ID:EIxFf4Ev9
https://www.thaich.net/news/20210208ta.htm
※文字化けのためタイ語表記割愛

 1975年創業のタイ伝統スイーツ店「カノムサイアム( KANOM SIAM、タイ語表記)」は公式Facebookページで2021年2月6日、
間もなく登場する商品として大麻入りのスイーツを発表しました。詳細な発売日は明らかになっていません。

発表されたのは「タイ語表記(カノムクロックバイトゥーイパソムガンジャー)」、厳選された大麻入りのパンダン風味ココナッツパンケーキです。
Facebookページでは、大麻の葉が添えられた「カノムクロックバイトゥーイ」の写真が公開されました。

タイでは2018年末に医療大麻が合法化。
さらに先日は、大麻の商業利用の規制が緩和されました。
中部プラーチーンブリー県のチャオプラヤ アパイプベート病院で始まった大麻入りのタイ料理も、大きな話題を集めています。
(参照 タイの病院が大麻料理を開発、大麻ガパオライスや大麻スープなど)


関連スレ
大麻の「使用罪」創設議論スタート、専門家の声は? 「逮捕で日常は破壊される」作家・長吉秀夫さん (弁護士ドットコムニュース) ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612603786/
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/02/09(火) 23:42:39.55ID:r0KGog+q0
タイは確か個人で栽培できる株の数に制限あるんだっけ?
所持量や摂取量は制限無しなんだろうか?
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/02/09(火) 23:50:01.48ID:5haMU3/00
>>7
あんまりそういうのは無いと思う。

大抵は常識的な範囲の個人量が合法化や非犯罪化の対象。
一応ルール的にはそうしとかないと
例えば数トンの第三国への密輸用の在庫でも、法的には安全に置いておける事になる。
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/02/09(火) 23:57:08.69ID:B/UWIGDz0
タイに遊びに言ってみなよ。
帰国時にかばんから何から調べられるから。
滞在するには良い国だよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 00:32:54.30ID:xSkF7+4W0
ハッピーハッピーって頼めば、マシマシにしてくれるんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 00:34:02.61ID:t/Ru7j350
浜田のコロッケピー音ネタじゃねえかw
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 00:44:22.28ID:h5hJaiWF0
大麻入りなら日本にも七味唐辛子というものがあるな
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 01:18:24.88ID:F6Xyv42o0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://vioxi.vrancea.org/XP/302027500.html
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 01:33:43.94ID:gztQcnY/0
>>6
基本的に親日だから全く怖くない
というか彼らにとって日本人は行儀も金払いも良いお客さん
タクシーも飲食店もボラれるがそれを気にしなければ良いところよ
あと日本より遥かに安く女を買える
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 01:53:19.31ID:bTWEUQ2b0
>>19
タイは頻繁に奇妙な猟奇殺人あるじゃん、動機不明のやつ
あれ、ケミカル系のハードドラッグの影響だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 02:03:10.82ID:5WYqKbf90
菰田社長、今は @coredo3 というアカウントで活躍されていますね


タイ人、民度低い。
できる奴は、消費税率以下。
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088

タイ人、民度、超低い!爆笑
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768

タイ人、特にイサーン系。
民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521

タイ人民度は低過ぎる。
ゴキブリ民族。
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568

日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 02:50:59.40ID:rfpJasmC0
ジャップランドは使用罪設けるんだっけwww
後からどう廃止するか見ものだわw
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 02:52:15.29ID:AJ+apzNJ0
明治から昭和初期の日本って、ヒロポン飲んでガッツリ労働に励んでいたわけで、
そういう意味では日本は薬物に親和性が高いと言える
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 02:53:27.28ID:OCTDW4N60
麻の実は七味に入ってるから元々食品だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 02:55:19.45ID:Sc5QyViX0
食べ物は食べ物、大麻は大麻で別々にとりたいな
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:09:45.10ID:ivkDa5L10
>>1
苦いだろ大麻
インドのバングラッシー(ヨーグルトの大麻割)もヘビーとかだと苦味が強すぎる&ラリり過ぎる
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:10:36.21ID:JopbDkm40
高樹沙耶が大人買いします
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:11:13.06ID:HR0q8R/h0
以前から屋台のラーメンとかには密かに入ってたよな。
現地のガイドが教えてくれた。
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:11:47.99ID:+H2wK2Vf0
>>19
タイはバーツも物価が上昇してるから、昔ほど安くないんじゃない?ローカルはまだまだ安いのかもしれないけど、観光客向けは高い印象。
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:12:56.83ID:+H2wK2Vf0
TJchannelで身体張って、動画アップしてくれないかな
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:27:34.40ID:VpJdoibE0
バンコクはそんな安く遊べないよな
地方に行けばいいんだろうが
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 03:38:28.48ID:dw5s9HBO0
インドのバングラッシーみたいなもんか
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 04:32:33.39ID:AmmwPd2l0
>>19
女が安いってヤワラーのたちんぼとか?
2000年ごろから何度も行ってコロナ前に最後行ったけどゴーゴーもテーメーも高過ぎ
中国人がつり上げてんだよ
日本のデリヘルでいいじゃんてなる
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 04:34:52.20ID:AmmwPd2l0
バンコクはもう物価も安くないから最近はKLかジャカルタばっかりだった
それでも行くのはマッサージのため
バンコク行けないときは台湾のマッサージがいい
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 05:20:28.03ID:L+QyaFhH0
バンコクの物価って今は東京より高いんでしょ

いつのまにか日本は経済で抜かれてしまった
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 06:28:48.40ID:JgzfI9K80
大麻は違法であることが時代遅れだけど、厚労相や警察としては取り締まることで薬物検挙の実績作りになるから現状維持が望ましいんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 07:18:21.80ID:AY93SIyV0
益戸育江「タイではスイーツとして売られているのよ!なんで日本は大麻に厳しいのよ!」
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:08:07.50ID:gztQcnY/0
>>32>>38
いくら高くなったっつっても日本で本番は基本短時間で万単位
タイじゃ今でも2000-4000バーツ程度で一晩持ち帰れるんだから十分安いやん
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:47:01.82ID:AmmwPd2l0
>>40
あの頃は日本人見ると子供が1ドルつって集まってきて、ガイドに日本製の安いポールペンや100円ライターやると喜ばれたような時代でしょ
0がひとつ違う時代
今は元々為替とインラックの米買取で物価上昇してたところに、中国人が札びら切ってチップが高騰
日本で買った方が安いし簡単
だから今じゃあいつらが日本に遊びに来るんだし
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:55:37.16ID:AmmwPd2l0
>>49
チップは間違いなく高くなってるじゃん
MPはもうないし2000~4000Bなんてテーメーで売れ残り値切ってその値段でしょ
はじめていくような日本人がゴーゴーいったらペイバーにチップでその倍はかかる
しかもショートでな
その値段じゃバービアの売れ残りのブスとかじゃないと無理
日本ならデリだって本番はできるし円ならもっとやすい
ロングが高くつくのは単に女に好かれてないからだよw
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:59:03.23ID:AmmwPd2l0
>>49
単に本番できればいいならKLでいいじゃん
BKKより明朗会計だよ
おれがBKKに立ち寄るのは飯とマッサージのため
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:13:48.79ID:+3I8omce0
>>1 

グレツちゃんがインド農民の反政府運動煽動に使ってた工作ツールキットって何だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 18:43:15.22ID:YuoM9MfN0
医療大麻治療が日本語で受けられるタイの病院w
https://www.medical-leaf.com/serenehospitalthailand/

ちなみに大使館、その国の法律が適用されるとかで、大麻も解禁されてればその敷地内では合法なんだとw


>>32
色々ある お菓子とかクッキーとか成分を付加したものw
ほかグミとか
喫煙がメインだったけど嗜好が増えて様々に用いられるようになったw
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 00:35:27.56ID:PB38hhGJ0
こうやって解禁した国でも何も問題が起きてないんだから日本も解禁しようず
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 10:35:09.70ID:lThbIZyu0
種にTHCがないとか言ってるが、
種って花穂付近に着くから茎よりあるぞw
厳密に言うとw
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 22:48:05.70ID:n2oXmXWA0
>>56
意味の無い禁止だよな
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:03:34.66ID:23EiuSVV0
タイだけに
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:12:57.03ID:GndP1Lzu0
大麻ってこういう摂取しても大丈夫なのかなw
ダイレクトにアヘッってなっちゃいそうだけどw
普通タバコに仕込んだりする関節摂取じゃない?
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:17:09.88ID:jX9GBXtq0
>>38
日本のは経験ないんで詳しくないんだけど
基本写真で選ぶなんて何それって思う
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:19:58.38ID:jX9GBXtq0
ロングが高くつくのは単に女に好かれてないからだよ、おれがBKKに立ち寄るのは〜
あーこれ自己紹介だな
アンカー先の人そんなこと言ってねえ
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:23:21.43ID:jX9GBXtq0
とはいえ表題から連想されんエロ話というのは
キモイ女がハァハァ集って来ないんでいいものではあるな
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:58:26.01ID:bbVGWNf00
>>50
ちょまて
タイは物価めっちゃ上がったとは聞くがもうそんなレベルなん?
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 01:28:59.08ID:T7rhYLC20
>>65
そんなもんは好みの問題
もうタイの夜遊びはそれほど安くない
以上
>>68
いつ頃まで行ってた?
ホテルはそれほど変わらないけど飯は2000年頃よりかなり高くなった
10円20円のパッタイとかもうないんじゃない
夜遊びも大陸人が押し寄せて相場が上がった
日本人が金ないのは知れ渡ってるから反応もいまいちだね
そんなこんなでKLとかジャカルタの経由で立ち寄る程度になってしまった
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 09:49:52.47ID:uXyoe0ot0
>>64
それはとう昔の話
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 10:08:01.91ID:AXBRCm9h0
とらやが大麻入り羊羹を出す様なもんか
そのうち大麻入りチョコレートとかがコンビニで売られる様になるんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 11:21:46.46ID:ktpqgoCx0
>>72
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
すごい発想力!
自分はアメドラで見た大麻ブラウニーしか連想できなかったよ…
そうするとコンビニスイーツでも出そうよね
チョコレートみたいに産地別シリーズとか
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 11:25:47.97ID:ktpqgoCx0
ごめん、1行目しか読んでなくて
なんかレスが変…
ながらレスはやっぱりダメね…
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 20:18:48.87ID:MZxAPSMB0
葉っぱ刻んで使うんだろうからTHCとやらは少ないのかな
でもこういうのがお土産とか名物みたいな形でパッと渡されたら知らずに食っちゃうよね
それで使用罪で逮捕だ
今後増えるよ

まあ、たぶんタイ旅行が日本人にとって高嶺の花になるくらい日本が落ちぶれるから杞憂なんだろうけど
むしろタイ人が日本に女を買いに来るだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 20:55:23.75ID:aSB1iYb+0
ガチでいうと条約書き換えなきゃ無理w
禁止の箇所も含め使用のヶ所・条件とかはみんな条約に依存してるw
それ1から調べて書き換えなきゃならないから現実的に無理w
これまでの禁止がそうだったようにorz
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 11:53:44.74ID:M22qz7Ci0
>>76
スペインのように非犯罪化して自家栽培みとめても条約違反ではないし、ヘンプの栽培をやってるところもあるのに?
むしろ非犯罪化を国際麻薬統制委員会が推奨しているのに?
名指しで条約違反と言われてるのはカナダとウルグアイだけで
ほかは言われてないんだから実際には流通を何らかの形で規制さえしてればいいんだよ
極端な話、50g所持で初めて違法とする、使用は罪に問わない
これだって規制してると言える
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 12:39:50.88ID:HaVn/koB0
>>77
条約に基づいてるならいくらかは融通は効くと思うw

非犯罪化だったら麻薬に関する単一条約三十六条に有罪や処罰の代わりに治療や更生の措置を受けるものとできるものとする、と書いてある

医療大麻においては、諸外国でも見れるように非犯罪化して更正や治療のために充てることはこの条を適用すれば現在でもできると思うw

解禁っていっぱいあるが、合法化、とは違った形の糸口はたくさんあるねw
スケジュールや勧告が決定して、絶対禁止、ではなくなった今日、その可能性が開いたことにより二次、三次
四次と嬉しい副作用が発生してきているw
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 12:42:15.51ID:RywHSENO0
>>36
七味唐辛子には入ってるな>麻の実
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 12:45:11.44ID:WfsqnBEQ0
>>79
食用に大麻の茎を売ってるところもあるな
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 13:57:27.26ID:Tgz0oV1i0
バンコクの日本人駐在員もタイ人中流階層より貧乏になった
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 15:36:47.84ID:WlFao4y80
>>82
しかも政策まで日本より開明的だからな
軍政なのに

タイは発展著しい東南アジアのリーダーとしてこれからまさに最高潮を迎えるんだろう
日本いいとこひとつもない
国民いじめるのは大得意
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 21:56:03.24ID:+5sfuvP+0
進んでるな
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 22:05:16.80ID:2m0VU9oz0
四川料理には昔から普通にアヘンが入れてある
なので中毒になりまた通うことになる
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/02/13(土) 22:54:10.45ID:08wL6LJg0
>>78
ん?医療用がTHC抜きのCBDなら、日本でも合法だから普通に買えるよね。ただそれじゃキマりを楽しみたい嗜好用にはならないんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 00:27:25.38ID:06DLAByF0
>>89
医療用はエピディオレックスの他にサティベックスも認められているよw(CBD/THC1:1)w

サプリも一応医療なんでその方向で花穂解禁はできるのではないだろうかw
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 00:34:46.46ID:hrZlHpj/0
不敬罪が現存してて、わりと乱用されてるタイは
あまり良いイメージないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 00:48:39.45ID:06DLAByF0
今禁止の世の中の方が不敬罪は多いと思うw
でも天皇は神聖であるからという覚え書きがあるので、あんまり口出すのはよろしくないと思う

というのが自分の考え
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 06:45:44.05ID:8vR4gNXl0
きちんとしたクリニックで検査とかした上での処方みたいで、半分は癌患者の為らしいな
旅行者が娯楽目的でゲットは敷居高そうだ
アメリカカナダのようにそこらのカンナビスショップでIDだけで買えるようにならないと
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 08:46:31.69ID:Bp+4+t0l0
日本では医療麻薬を医師と看護師が使っていて捕まった、みたいなニュースが何年か前にあったような。
医療用の薬ですらそうなんだから仮に医療用だとしても大麻解禁はアカン気がする。
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 09:56:38.25ID:mOzDsnw80
緩和の流れは致し方ない部分もあるw
モルヒネとかがん患者末期の死期専用だしw


大麻は治療して更生用w
これだけの違いがあるw
それが、がんのみならず何百の症状に効用があるw
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 12:12:02.58ID:q4Exde8d0
>>95
だな
タイの医療大麻はほかに治療法がなくやむなく医療使用する人に限られて使用許可がおりるらしい
それ以外で所持したら逮捕
実際にどこまで厳しく取り締まってるかというとおそらく疑問だが麻薬単一条約の批准国だから表向きはね

このニュースみたいにTHCが少ない品種の葉っぱその他の部位の利用を条約より大きく認めてるようにも思える
あんまわからんがそのくらいの緩い規制でも条約上の問題はないつーことなのかな
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/02/14(日) 12:15:09.84ID:q4Exde8d0
>>96
たぶんTHCはあまり入ってないのだろうから病み付きにはならねえんじゃないかな
記事が触れてないけど、さすがに許可でないでしょ
あくまでCBDメインなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況