X



【ぬこ】zoomで裁判に参加した弁護士、妹の使った猫フィルターが解除できず裁判官に「私はネコではありません」と宣誓 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/10(水) 04:01:32.80ID:92DbEQKS9
【ぬこ】zoomで裁判に参加した弁護士、妹の使った猫フィルターが解除できず裁判官に「私はネコではありません」と宣誓

2021/02/10

https://twitter.com/mikaelthalen/status/1359209202292428800?s=21
(リンク先に動画あり)

A lawyer using Zoom had to let a judge know that he wasn’t a cat after inadvertently activating a face filter

Zoomを使用している弁護士は、誤ってフェイスフィルターをアクティブにした後、彼が猫ではないことを裁判官に知らせなければなりませんでした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:02:41.65ID:ALRka9kX0
裁判記録が中共に狙われるじゃねーか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:02:58.03ID:UPKFRRNP0
そんな私にも彼くんがいます
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:03:34.69ID:47hw9Hzb0
仕事に使うPCを家族と共用してる時点で弁護士として信用できんし仕事もできなさそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:03:44.17ID:nw/NeeTC0
いやでもお前ネコじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:05:33.68ID:IUJOdTCs0
われわれねー
怪しい猫では…あやあれあれ
らんらんるー
らんらんるーの25周年を記念してあげてぇ…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:05:35.77ID:jG0MNvMr0
俺もテレワークにFACERIGを使ってる
レッサーパンダをなってるんだけど、たいがいアライグマと呼ばれる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:06:47.04ID:DO91LTEe0
想像よりもすごい絵面だった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:09:46.17ID:SxklFkWa0
こういうの別のアカウントじゃダメなのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:11:27.31ID:vyp4IFKj0
可愛いから許す
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:11:43.92ID:t9dQvd8B0
ネコと和解します
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:13:21.42ID:lwIBhUNc0
メーモリー あおぎ見てつーきをー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:14:32.04ID:lwIBhUNc0
尚子「ネコじゃないモン!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:14:41.29ID:/Frj/0UJ0
子供でも無意識的以上に攻撃目的だと解っているはずだ。
無意識的に媒体操作をしているのなら、
かなりの悪質度だと判断されるだろうね。
理解可能なところを被害者でもないのに、
無視して虐待行動に参加する残念な人格の持ち主の場合、
それなりの扱いが必要だ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:15:32.50ID:SxklFkWa0
なんで笑わないで普通に進行できるんだ
爺ばっかだとそんなもんなのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:15:35.34ID:/Frj/0UJ0
あの態度と「仲間に任せていればええんや。」の発言が
その証拠です。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:15:46.23ID:fPJvnun00
ジジイ声の猫やな
相手の弁護士が鬼のような顔してて最高笑ってるのにワロタw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:16:19.11ID:/Frj/0UJ0
アホな仲間ではなく、
まともな管理側から、
それだけの無能扱いをされ、
人格異常者としてのレッテルを貼られて当然w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:17:06.70ID:/Frj/0UJ0
真っ赤に埋もれてお仕事してくださいw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:18:04.57ID:/Frj/0UJ0
長年の人権に関しての道徳的・人権配慮的な世界規格を
破壊して自分たちの選んだ道を間違わずに歩んでいくべきだw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:19:47.71ID:44t9jmWZ0
あかんわうけるw
デジタル化が進むとコレ系の天然の馬鹿ミスが増えていくと思うと
期待してします

ワライで本当に面白いのは天然のボケだからね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:20:04.40ID:/Frj/0UJ0
従うのか、
従わずに下衆のままの道を歩むのか。
選んで豚の道を歩んだら、
猫では無理w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:22:04.78ID:Zq+wMxdh0
ちょっとした笑い話にしようとおどけてみたら
その意図は完全に無視される悲しさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:23:30.82ID:C3td1e370
>>5
それな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:24:42.09ID:NGZItXc90
>>5
ホントやねw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:27:14.89ID:jZtaDjKE0
( ゚Д゚)_σ異議ありにゃん!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:27:55.16ID:FnZrNMEv0
ねこじゃないなら自ら猫じゃないなんて宣言しないものだよ。
普通の人間は猫ではないなんて言わない。
よって間違いなく猫。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:29:05.51ID:9JX3LAHg0
家族と共用するならWindowsログインアカウントくらい分けとけや
そしたら猫フィルターとか関係ないやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:31:00.77ID:xJyh6I6M0
動画見たらワロタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:33:52.06ID:/Frj/0UJ0
豚らしく飼われていろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:34:05.88ID:cvyT090n0
zoom使ってる時点で中共に筒抜けだというに

そういや、Amazonの下請けが、zoomを一生懸命使うように仕向けてたな
一応Amazonとは関係ない選択らしいが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:35:02.29ID:/Frj/0UJ0
豚らしく動物アニメみたいにほのぼのとねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:36:47.20ID:DOYgfS1I0
表情を豊かにするためのフィクションとわかっていても
白目が見えるとギョッとするからやめて欲しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:37:01.09ID:/Frj/0UJ0
わざわざ本物の苦境に陥っている脳を
集団で移植してやっていい事かどうか。
判断できない失格者には、
厳格に臨むべきだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:37:20.76ID:AFATB9Vn0
>>1
zoomとかまだ安定性の無い機能を使うのはやめようよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:37:46.44ID:/Frj/0UJ0
すでに現実だと判断されています。
多くの犠牲者に黙祷ぐらいはすればいい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:38:12.00ID:t5CVp9EM0
猫耳ついてるくらいかと思ったら完全に猫じゃねーか!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:39:59.32ID:/Frj/0UJ0
たぶん「顔目的で人間の恥まで解らなくなった存在」の一例として
あのようになるというサンプルだったのかな。
多くの同じような「顔」目的が産まれた事だろう。
それから多岐にわたる工作が発生し。
信用の根本を損なっただろう。
そうなると裏のノリパーのようなアホしか使用不可能になるとw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:40:13.14ID:hhrnSb9H0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 猫の何が悪いんじゃー!
   UU    U U  \________
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:41:47.31ID:/Frj/0UJ0
そのためには詳しい分析調査が当然必要になる。
素直にそれをうけたくないのは解るけど、
大阪北摂集団ストーカー組織になると、
デタラメ隠蔽悪質組織認定を受けている事だろうw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:42:56.17ID:/Frj/0UJ0
自分が猫だったので解るけど、
豚と猫は全然ちがうw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:44:15.02ID:/Frj/0UJ0
自分が豚らしくなっている事から解消しようとして、
猫に転嫁した豚がいます。
徹底的に罰則を与えるべきです。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:46:40.50ID:/Frj/0UJ0
集団ストーカー組織が完全に異常集団だと解りますよね。
バイオテロリズムの媒体使用となる危険集団だと判定されているでしょうねw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:47:28.02ID:6UnKB3Sk0
ってかzoomとかよく平気で公務で使うなぁ
LINEといい日本人ちょっとセキュリティ意識低すぎじゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:49:13.85ID:/Frj/0UJ0
すでにバイオテロリズムに乗っ取って行動を起こしてしまった後です。
のこのこと復興の証として東京オリンピックが開催できるかどうか、
普通に判断できますよね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:54:08.00ID:YJeW4wzG0
>>9

あの動画、良く出来てたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:55:51.08ID:RWgxuS5V0
>>1
虎だ
虎だ
お前は虎になるのだ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:56:54.80ID:RWgxuS5V0
>>48
リアルの豚は
ハート様のように狂暴なんやで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:15.50ID:B+OBMK/50
>>5
たしかに
裁判や案件記録の漏洩を疑う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:18.99ID:/Frj/0UJ0
国や所属を選ばない、
バイオテロリズム要員は、
すでに911で警告されています。
それ以降のストーカー組織人員は死ぬ覚悟なのでは?????・??w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:02:08.40ID:t5CVp9EM0
なんで統失スレになってるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:09:48.29ID:/Frj/0UJ0
次もあるから、
気を付けないとね。
大丈夫?????・??w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:13:10.61ID:h7+DM7xw0
猫じゃいかんの?
差別?

って言われる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:21:37.13ID:oYd8YV+V0
無職の人間も多いってのに遂に猫が弁護士にまでなったか
駅長になっただけでも凄いと思ったけど
人間がコロナで滅びた後は猫が地上を支配するんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:22:25.20ID:/Frj/0UJ0
自分で勝手に飛び降りて、
顔面丸つぶれになったんでしょ。
特殊カルトの真似でもしたのか?????
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:24:54.48ID:/Frj/0UJ0
拙いことがあって判る気がないのか、
判る事が不可能な状況なのか、
そこが判断基準だろう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:28:50.94ID:/Frj/0UJ0
大阪北摂集団ストーカー組織としての
教義を纏めてもらった事だし、
今後はさらに危険カルトとして厳重管理されればいいよ。
解りませんでは通用しないよねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:29:00.90ID:mq6kS5lj0
めっちゃ可愛いやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:32:11.87ID:2benOwli0
>>1
動画見てクソワロタ
どう見ても猫
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:33:09.40ID:/Frj/0UJ0
バイオテロリズム警告を受けて
さらにカルト指定をうけなきゃならないなんて、
本当に可愛いよねw
5chのやる気のない規制が馬鹿かと思うw
0099通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/10(水) 05:56:11.38ID:pCvKfSLN0
私は引き出しロボットではありません。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:57:55.90ID:NyB2ihLe0
バリタチですから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:08:39.94ID:3EsXV+fi0
zoomで裁判とか大丈夫なんかね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:10:20.39ID:all8vpzH0
かわいすぎる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:10:52.82ID:bs1XsdUp0
>>4
だから お電話で和解してるじゃん
ネコなのは間違ってないんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:16:33.90ID:2iFOeg190
猫ってしゃべるよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:18:17.05ID:3cBzzgW70
そこんなことはニャイ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:28:49.63ID:4CLaejrW0
まじかよっ! @夏目漱石
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:34:43.38ID:wm+i6ZFG0
よろしくお願いします
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:34:43.69ID:4CLaejrW0
お?ネコかw じゃあ私はイヌで では私はウサギで・・・

そういうノリで裁判したらいいのにw
 
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:36:29.14ID:Ggrf216/0
>>1
今年いちワロタw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:38:33.31ID:tpjeiCKp0
>>21
陣内あたりにやらせとけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:40:07.48ID:5WxuGxIo0
にゃーw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:40:25.34ID:kKbXjyJs0
妹とPCやzoomアカウントが共用なのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:40:50.40ID:ML8R8/4q0
想像以上に猫だった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:42:10.62ID:4CLaejrW0
裁判官!被告は当日、その場所には絶対行っていないと言っていますにゃ
 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:44:33.36ID:q+GR0ONC0
猫の法律事務所
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:45:00.86ID:5WxuGxIo0
ちゅーるを置いて審議するにゃ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:46:23.04ID:4eCodWjs0
タチ、もしくはリバ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:47:32.95ID:Vm1Bi+9n0
裁判官 「法廷の尊厳を著しく毀損します、が、、仕方ないですね。ただし語尾はちゃんんと猫語にするように
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:55:37.65ID:FCYefHvh0
>>26
あれ弁護士なん?
依頼人かと思ったよ 悪人顔だし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:00:05.70ID:bs1XsdUp0
なんか昔 見たDisney Animationの世界にソックリww

凶暴ネコが来たり、読みもの中に 目の前にドカッと居座るネコや、ナデナデをねだるネコや、いろいろ居る
いそがしい‥
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:01:01.88ID:ROVjbBKt0
弁護士「意義ありニャ!検察側の立証は不十分ニャ!」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:01:18.36ID:Vwyf811B0
シュールw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:05:33.80ID:QFA0Z7Ii0
>>8
そんなに大層な意義ではないと思う。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:09:50.93ID:VVg/LbDY0
>>5
逆じゃねえの?
個人情報入ってる業務用PCでzoom使いたくないから家族共有のPCでログインしてるんだと思うが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:15:36.10ID:nDOHawY50
>>144
あなるほど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:16:13.41ID:gup9UmxC0
想像だとネコの向こう側のおっさんは髭もじゃかも
妹はそのおっさんよりでかいピザだと思ってしまった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:19:31.03ID:uoAWkWRn0
左上に注意書があるんだが。これ録ってネットに流したら怒られるやつじゃないの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:22:22.51ID:dKs1WGFo0
ほのぼのとしていいな
日本も動物になって裁判に参加すればいいかもな
まぁ裁判は態度とか生の反応を見たりするためにもあるからダメか
そこも演技力もあるけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:29:04.57ID:vt2JvSy20
誰がネコやねん!
こう見えても立派なタチやから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:31:33.28ID:0BbKOe1r0
>>139
カメラに映ったのをそのまま他のものに差し替えるのは顔バレ事故多いで
初期のVチューバーが多々やらかしてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:34:28.32ID:YTM5ySvu0
PCの共有はいいとして
これ、ZOOMアカウントを妹と共有してたってことでは?
ZOOMは複数の個人とアカウントを共有することは禁止してるのでアウト
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:40:54.73ID:jvaW3EOM0
>>144
いや、普通は2、3台もっとるやろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:52:54.42ID:jDMVPWbl0
裁判長「私はネコです」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:56:28.25ID:4uB2za810
そういう作戦でしょ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:57:01.03ID:YO4RypYb0
>>159
www
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:57:17.83ID:4uB2za810
ネコヨシ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:58:34.29ID:4eCodWjs0
ネコだから偽物って一発でわかるけど、これが人間だったら別人になりすます事も可能って事だよね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:06.02ID:4uB2za810
>>159
ZOOMってそういう意味だったんか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:26.15ID:Ow/dVHhn0
>>159
いい表情してんなおいw
ずっとこれ使った方がいいなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:54.10ID:4eCodWjs0
>>159
目の中に伊藤園のロゴが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:00:36.52ID:MnI7D4ul0
笑った。変な落書きがつくんじゃなくてCGみたいになるのなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:01:29.97ID:03XZxSVJ0
紙のマニュアルが無いと設定の仕方がわからないよなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:03:47.84ID:yGCjSPfp0
思ってたより可愛くてワロタ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:04:59.92ID:tqhXGT9n0
>>124
かま猫をいじめるとか最低な事務所だよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:11:14.68ID:iZYJRjtg0
死刑にゃ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:16:00.08ID:4eCodWjs0
完全無料で使えるgoogleのmeetでいいだろ。jamboard併用でホワイトボードも使えるし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:16:36.43ID:4Xiu6cEm0
元記事読むと「秘書のPC」って書いてあるぞ。
横でアシスタントが必死に解除しようとしてたらしい…。
朝からバカ笑いしてしまった。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:18:20.34ID:AP65aZK40
家族共有のパソコン使ってる時点で
クズ弁護士や
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:21:04.04ID:bQW/pDCs0
猫じゃニャいニャ!(オッサン声)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:18.25ID:NvPzdVhA0
猫「死刑を言い渡す」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:26:42.77ID:lprGDfNK0
これネタじゃねーの?
裁判所との通信を記録して配信するなんて許されてないだろ
日本ですら裁判所はzoomなんか使ってねーし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:32:04.81ID:DTynTnp90
>>191
後進国なのに「日本ですら」って

言葉の使い方間違ってるよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:01.95ID:s+9sFf5q0
妹のせい にしたとか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:37:03.51ID:XfywcKVo0
吾輩は猫ではにゃい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:18.55ID:eilQnx0S0
正体はネコ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:15.31ID:Wooato040
スレタイ意味不明だったけど5秒かけた後声出て笑っちゃったわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:09.99ID:W6mGXGRU0
他人とPCを共有する弁護士は信頼できないなあ
フィルター解除できないってことは何を仕込まれていても気づかず解除できないってことでもある
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:47:58.99ID:KXLdmaH00
仔猫なのにジジイの声w

サクナ姫の側にいる可愛いキャラがジジイ声だった時と同じ衝撃
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:44.94ID:yd/g42SS0
>>200
他人じゃないし!
触ったのが妹だけなら犯人は妹だし!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:51:11.31ID:WnpKojVW0
日本語なら語尾に「にゃん」って無意識に言ってしまいそう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:58:59.30ID:n7TIF/iV0
シュールだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:02:01.51ID:KyWcOALe0
猫が喋ってる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:06:20.91ID:WBI4osi20
笑いすぎて涙出た
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:10:04.94ID:b204OrcM0
カメラ設定でフィルターアプリから入力するようになってたということかな?zoomアカウントは分けていてもだめかもしれない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:18:07.85ID:Eg6+KeOA0
弁護士資格があるなら猫でも犬でも構わんが。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:30:20.76ID:hG8ufgC20
>>217
個人情報のない私物PCをzoom専用機にするのが一番安全
敵は猫フィルターだけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:43.68ID:FumEAEeu0
犯人は「私は犯人ではない」というもの
ネコだって「私はネコではない」と言うだろう

「ネコではない」という証拠の提出が必要だ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:15.32ID:dcdL8seW0
こんな猫フィルター使って妹は何してたんやろなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:00.68ID:LhIBzyGJ0
いや弁護士が家族共用のPCで裁判に参加するなよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:35.81ID:6WQvAfh20
>>224
それに尽きる、秘匿義務とか一切問われないのかな?
法務関係は入室すら厳しく管理させられるはずなのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:55.96ID:5WxuGxIo0
なんだ猫か
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:52:32.57ID:QtIT8Gxq0
今の司法の役立たずっぷりを見てると裁判官が猫でも良い気がしてくるな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:55:59.65ID:hG8ufgC20
先に>>144がいたのか
普通これだよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:37.09ID:QckABYSR0
予想以上だったw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:38.75ID:4eCodWjs0
PC共有は百歩譲っていいとしても、少なくともアカウントは普通別にするもんだろw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:06.72ID:2BNykUt60
真面目に会話してんじゃねーよw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:27:06.97ID:KClNG7Yz0
でも人間誰もが
自分が絶対に猫ではないなんて
証明することは出来ないんじゃないかな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:35:11.09ID:9cktvkbe0
>>2
え?
なにが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:36:25.88ID:mQjM33dN0
違うお前ではドラえもんにはなれない!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:36:46.85ID:mQjM33dN0
そう力説するバードマン
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:37:36.07ID:qZjj3n9y0
フィルター解除できないおじいちゃんかw

>>222
妹つーてもおばちゃんだと思う
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:42:22.88ID:p4R5EFZ40
裁判官「キミはネコじゃないんだね。私はネコなんだ。あとで休憩室に来たまえ。」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:42:36.06ID:iv7dKo+C0
動画見てクソ笑った
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:47:36.41ID:4eCodWjs0
弁護士さん「なめんなよ?」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:45.45ID:d9Zd0o0L0
いや、むしろ猫でいい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:50:31.19ID:YCQMCqvM0
>>157
お前の普通は世間の普通ではない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:52:10.73ID:LnQMsABu0
むしろZOOMで裁判やってる事に驚いたわ
日本じゃ100年経っても無理だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:53.26ID:1eM4r0IY0
>妹の使った猫フィルター

妹?? どの記事でもフィルター入れたのは、子供ってなってるよ。
この弁護士が、「今 assistant とフィルター外そうとしている」
と言ってるので、asisitant を sister と聞き間違えたんか??
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:07.04ID:4eCodWjs0
>>259
後者が出てきたらそっとじ必至w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:24.93ID:02D4o3Ya0
なんでどいつもこいつも、ワンちゃん猫ちゃんって言うんだよ
犬ちゃんニャンちゃんじゃいかんのか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:29.56ID:c1sheGAW0
人類がこんなに移動するようになったのって
鉄道と飛行機が安くなってからだろ
毎日毎日陸蒸気で出勤してたわけでもないし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:57.71ID:c1sheGAW0
>>262
ニャンちゃんだとベトナム人みたいだからじゃね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:52.01ID:p4R5EFZ40
「むしろしゃぶらせろ」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:28.94ID:U/8q6REx0
ねこです
よろしくおねがいします
   ∧    /|
  / ∧__/ |
 / _   _ ヽ
`/ く◎> く◎〉|
|   ̄    ̄ |
人       ノ  _
 \___  /  ||
  /   ̄| ̄   ||
  /    ヽ___ノ|
 |         /
 | /|      |
  L/ |  /|    /
    |_/ | /|  /
      |/ ヽ/
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:12:09.88ID:scwacgjG0
>>268
かわこわ〜😆
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:07.71ID:3neMLlT60
裁判の動画誰が録画したんだよ?


ヤラセだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:13:04.59ID:DG9CTXZc0
>>114
みつを★がアホなだけ。どこにも妹なんて書いてない。
どの社の記事を見ても子供となってる。(真偽は知らぬが)
弁護士が「asisitant とフィルター解除しようとしてる」と言ったのが
みつを★の耳には、asistant が sisiter にでも聞こえたんかな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:23:07.01ID:dsJiWTWe0
いやこれは、猫に支配された弁護士の姿だ
フィルターが解除できないというのは、猫が自分の正体を隠すための言い分
猫は人間より弁が立つ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:41:10.89ID:205SbzFq0
>>273
みつを★はギャルゲーとアニメ観すぎで
ついつい妹要素入れちゃうんだろうな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:59:57.32ID:9sErW5S20
>>256
働いた事なさそう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:18:10.58ID:ApPnAlO60
ソースをたどってみると妹じゃなく秘書のパソコンだぞ。
この弁護士は秘書用のパソコンでZOOM裁判に参加してたそうだ。
ネコフィルターの意味が分からなかったけど、文意からバーチャルカメラアプリみたいなものらしい。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:39.41ID:TtbP5gGe0
>>141
四つん這いになったら免許を返して貰えるんですね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:57:42.37ID:ApPnAlO60
解除できなかったのじゃなく、間違いに気が付いてその「フェイスフィルター」を解除するまでの間に
「私は猫じゃありません」と言ったのが面白くて話題になっただけで
フィルターは解除されて弁護士の顔でZOOM裁判は進められたと書いてある。
「解除できずに」というのは話を面白くするための>>1のでっち上げ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:00:27.70ID:vaHR3oNV0
法廷侮辱罪
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:09:47.96ID:MNKXawXN0
ネッコネコにしてやんよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:10:27.46ID:B02K/9NV0
人間以外に生まれ変わるとしたら、ネコかアルパカになりたい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:36.88ID:ApPnAlO60
>>288
判事に指摘されて初めて気づいて慌てて秘書を呼んだ時の会話で、とっさに何がどうなってるかわからなかったんだろ。
結局それをoffにして自分の顔にしたと書いてある。>>1の書き方だとずっと猫のままだったみたいだ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:45.31ID:raN8tyEM0
猫に死刑を求刑されてみろ。落ち込むぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:32.86ID:KlZKLaDJ0
ネコじゃないならタチなんだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:47.25ID:TKZdSkeW0
これの本当の恐ろしさがわからないのがお前らの限界よ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:29:34.79ID:kZ5wcac10
>>294
(;゚д゚)ゴクリ…
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:08.81ID:tV8rPdAz0
>>159
めっちゃかわいいやん
抱っこしていいこいいこしてあげたいw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:17:48.00ID:YRhFzFgu0
近 ネコ
づ の
い 国
た は
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:59.92ID:Y52amOEc0
>>5
ウチの会社は機密漏洩防止のために
重要情報が入ったPCにZOOM入って無いぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:22:57.42ID:XDJ39hih0
こういうのってフィルターって言うのか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:45:11.14ID:DovSCA6C0
録画してアップしたやつ、罰金500ドルと禁固180日って書いてあるけど
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:48:05.64ID:Yv635XsY0
>>262
ワンコとニャンコでいいだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:07.90ID:lVGLzz5y0
シットリと
金鉱石が
濡れる雨
岩と斧音
製造冶金


by 妹子(実用金属猫🐈出現編😼🌫)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:11.25ID:6nbfB0TN0
弁護士報酬はキャットフードで
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:23.39ID:V1TtIXk60
アメリカもファーウェイ排除とか騒ぐ割に裁判でzoom導入してんのかよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:01.68ID:cKfuVgb/0
家族であっても他人と共用しちゃ駄目だってことだよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:34.56ID:lVGLzz5y0
>>310
お兄ちゃん?
じゃなくて
お母さん?
 
アレ?
お母さんに見える
???
ママ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:47:10.69ID:Gxyr9fVk0
ぬこ<ちゅーると金のモンプチ費用のお金稼ぐためにたまに人間に化けて弁護士やってます
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:36.46ID:N9OGlbK30
想像以上にニャンだった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:54:55.04ID:+HXh6Up60
>>297
右上のおっさん笑うとるやんwww
これは笑うしかないわwww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:01:50.55ID:w6X+YryZ0
つまりタチってことだよな。アメリカの裁判はいちいち弁護士がそんなこと宣誓しないといけないのか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:03:47.38ID:Po4JOEFo0
あの国の司法は宣誓が全てだよ。
クリントンも宣誓したあとでこっ恥ずかしい不倫の内容あらいざらい告白させられた。
嘘言ったら牢屋行き。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:30:31.01ID:YN9VZH0Q0
犬のおまわりさん
猫の弁護士
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:18.70ID:Bvl8hwGg0
娘が仕事用ノーパソを使って、気付かず会社の会議に参加したら、ファンシーなバックにアニメキャラクターにされてて焦った。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:02:43.62ID:+/RjzbfB0
私は猫ではありませんからの
判事のI can see thatが漫才みたいでクソ笑える
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:04.56ID:SbY5Lvp10
>>1
これ観た
目の動きが怖いからもう観たくないww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:53.18ID:b7T+RrUS0
猫フィルターはZOOM由来ではなく
デルの古いパソコン由来らしいね

https://www.cnnphilippines.com/world/2021/2/11/Zoom-cat-filter-lawyer.html
That cat Zoom filter is almost impossible to find. Here's why
By Rachel Metz, CNN Business
Published Feb 11, 2021 8:39:32 AM

https://www.cnnphilippines.com/.imaging/mte/demo-cnn-new/750x450/dam/cnn/2021/2/11/cat--Zoom-filter_CNNPH.jpg/jcr:content/cat--Zoom-filter_CNNPH.jpg
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:43:54.36ID:bLkbUvTJ0
秘書の子供が設定してたってニュースでは言ってたな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:04:22.52ID:hM6+Vu7E0
何の裁判だったのか知らんが緊張感ゼロになるな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:01.93ID:eKHamvvq0
>>4
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況