X



【富士山】2021年、ついに起こるか…? 富士山大噴火「Xデー」の危ないサイン ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/10(水) 04:18:33.25ID:rwtbxSbk9
雪が積もっていない
「毎年、12月にもなれば富士山の山頂付近は雪で白く染まります。ところが、昨年は雪がほとんど積もっていませんでした。初めて見る光景なので、住民はみんな不安でたまりません」(静岡県沼津市在住の男性)

富士山に異変が起きている。12月下旬になっても、夏のような黒い山肌が目立っていたのだ。同時期に伊豆諸島で震度5弱などの地震が相次いだこともあり、これは噴火の「予兆」ではないかという声が専門家からも上がっている。

地球物理学者で武蔵野学院大学特任教授(地震学)の島村英紀氏は、こう警鐘を鳴らす。

「1707年に起きた宝永大噴火以来、富士山は地下に大量のマグマを溜め続けています。いつ噴火してもおかしくない状況です。地下からマグマが上昇したことで山頂付近の温度が上がっていれば、雪が積もっていなくても不思議ではありません」

島村氏によると、12月になっても山肌が見えることや、伊豆諸島で頻発する地震は、予兆のひとつに過ぎないという。

「一昨年から、富士山の裾に広がる河口湖の水位が低くなっているというニュースが話題になるようになりました。

マグマの上昇によって地表近くの岩盤の亀裂が広がれば、水が吸い込まれるため、水位は下がります。こうした異常現象が、富士山の噴火に連動している可能性は高い」

コロナ禍が収まらない中で噴火が起きたら、日本は大パニックに陥る。

「首都圏に大量の火山灰が降ったら、携帯電話の基地局の電源が落ちてスマホやネットも使えなくなる。あらゆる経済活動はストップするでしょう」(島村氏)

有史以来の大災害となることは間違いない。

『週刊現代』2021年1月9・16日号より

1/17(日) 7:01
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79015?page=1&;imp=0

前スレ 2021/02/09(火) 06:41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612820503/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:29:58.99ID:Tu6fNrHE0
くるくる噴火。すばらしい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:33:24.81ID:gOG7o7Wl0
>>1
いつかは噴火するのだから「来る来る」吠えていれば、必ず当たる

阪神大震災の時でも「現代は20年前に予言していた!!」と自画自賛。
関西で大地震の可能性がある!って記事が、当たったと言えるのか。
あの地震はマグニチュード8に満たず、大地震とすら呼べない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:33:41.32ID:3gYK/+Wp0
んーー そもそも富士山の降水量は平年と比べてどうだったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:34:38.81ID:36XLoMvl0
天罰☆てき面(`・ω・´)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:35:40.52ID:8m4X7koC0
>>1
南海トラフ+富士山噴火+北海道地震のトリプルが起きるかもなww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:35:46.59ID:ZVS6xEYk0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:37:22.26ID:+3MRvfkM0
いまは横浜から観ると、例年通り真っ白だよ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:39:04.68ID:UMog3Bvq0
同じ富士火山帯にある西之島で噴火したじゃん
日本の国土を広げているあれ
マグマ圧を下げたろうからあと300年間は大丈夫だと思っている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:40:55.52ID:s0OOL3AC0
今のうちに埋め立てとこうぜw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:41:22.75ID:dABah9IW0
噴火も想定内ですか? トヨタさん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:42:30.78ID:I8bPUxtm0
東日本地震からの震源移動が千葉からなぜか伊豆に飛んだからなぁ
関東がポキンと逝ったら富士山まで一気に活きそうだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:43:11.89ID:0GAdnIb/0
毎度毎度よく飽きないな
ウソ書いて利益得てるからな
詐欺だよな
まぁクソ公務員も同じか
さすがクソ日本だな
マヌケクソ日本国民見てるかクズ
テメーラバカばっかだから一生奴隷だな
さっさとクタバレクズ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:46:35.34ID:dVs9RcEr0
>>13
南海トラフ?
デーハン死亡じゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:49:44.55ID:dVs9RcEr0
>>28
富士急行
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:53:19.36ID:Cy2YR8UG0
ドラゴンヘッド
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:53:54.61ID:417xie8u0
しかし、いつ火山が噴火しても不思議じゃない土地に、平気で住み続ける日本人っておかしいだろ?
火山ちゅどーん、溶岩だばーーーと流れてくるのに、原発の方が怖いって、変だわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:59:07.61ID:0kSLmIhx0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:08.17ID:389hzCsc0
生きてる間に噴火するのみたいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:35.27ID:etF+3YqO0
すまんが横浜市までなんか飛んでくるんじゃなきゃどうでもええわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:48.68ID:0kSLmIhx0
東日本大震災が人工地震である9コの証拠
証拠1:P波が来てS波が来る自然地震が、P波が来てない
証拠2:不自然な3回の波形
証拠3:福島原発の爆発がなぜ3回!?
証拠4:海に汚染水を流したのを「米政府の要請で」と発言した政府関係者がいる。次の日撤回。
証拠5:船艦「ロナルド・レーガン」がトモダチ作戦で被爆を訴える不自然さ
証拠6:陸前高田の薪からセシウム検出
証拠7:震災後すぐ、海底から放射線物質が出る
証拠8:津波にが20分置きと規則正しい
証拠9:すべてが46分に行われている
*1.17阪神大震災5時46分、3.11東日本大震災14時46分、4.1チリ大地震20時46分、9.11NY同時多発テロ8時46分

2011年、津波のあった年の3月3日に、
  地震・津波のあることを日本政府は知ってました。
知ってたんですよ、8日前に。
  地震・津波の8日前に知ってました。
しかし、政府と東京電力と東北電力と
  日本原電が発表を止めてしまったのです。
こんなことって許されますか?みなさん。
  国民が知らなければならないのに、
この電力会社によって、
電力会社の都合によって、
  津波・地震情報が止められたんです。
恐らく、死ななくてもいい人が
  いっぱいいたんじゃないでしょうか。
これは、青森から千葉県まで、
  津波に遭って、亡くなられた方のことを思うと、
無念で無念でなりません

2013年7月16日(火)、新宿駅西口で演説する
  井戸川克隆・元双葉町町長。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:59.55ID:nw/NeeTC0
>>36
どうして飛んでこないと思ったんだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:03:36.31ID:4CLaejrW0
だから今年の夏に噴火するって言ってんじゃねーか しつけーな (´・ω・`) オリンピックどころじゃねぇ
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:04:52.06ID:dVs9RcEr0
>>36
確実に灰が降って日常は破壊される
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:12:23.31ID:rh1ULsm70
阿蘇山とかに比べたら可愛いもんでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:25:00.63ID:s+9sFf5q0
河口湖のお堂は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:26:18.83ID:74OVZ6kU0
>>27
東南海はまだ30年くらい先だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:26:36.22ID:6X8Qt7/a0
南海トラフのほうがちかじかありそうだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:27:46.90ID:74OVZ6kU0
>>43
最近できた俺の可愛い彼女は処女だった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:29:10.34ID:DkOzj1cP0
まあ生きてる間に経験すると思わなかった東日本大震災と
原発事故があったの思うと富士山噴火ぐらい驚かんわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:30:19.54ID:a8V1xVm+0
>>42
大噴火と言えど本気の阿蘇カルデラ噴火の100分の1程度。小物だな
火山灰が朝鮮半島から沿海州まで降るから。関東にも富士山の噴火以上の降灰が有った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:35:02.66ID:EA5aDeeD0
>>1
ま多摩多摩多摩多摩!
てゃんと真っ白に冠雪しとったでぉ、12月28日
煽って売る商売・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:38:17.73ID:qSJ7r4J50
火山灰が降ると目に入って痛くて堪らんからな
微細なガラスの破片みたいなものだから周辺200キロはゴーグル無しでは生活出来ない
家の中にいても細い隙間から入り込んで来る
まぁゴーグルがあっても東京周辺では流通が止まってすぐに水や食料が不足して無法地帯になるけどね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:46:27.75ID:st9H8ftL0
● 白頭山の噴火で北朝鮮終了

東アジアの災害パターン

太平洋プレートが日本列島の下に潜る

→ 東日本で大地震と大津波

→ 潜ったプレートがマグマを刺激 (今ここ)

→ 北朝鮮の白頭山が巨大噴火

→ 北朝鮮終了


※ 白頭山の噴火は、富士山大噴火の100倍以上

実際、1000年前に、これが起きた
ソウルは1メートルの火山灰だと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:49:36.51ID:fiZpHe3K0
流石週刊現代
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:51:33.55ID:IW2uX1kP0
ナルと雅子吊るした方が良い
アイツじゃダメだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:56:11.04ID:6MnUAvc10
富士山などの小物が噴火したからって
阿蘇カルデラ様の足元にも及ばんわ〜
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:57:28.76ID:VCj+8IO40
実際あれだけの山が現実に存在してるわけだから、どれ程の天変地異が起こったか想像にたやすいよな(笑)
名古屋から向こうは京都や大阪とにぎやかだし、横浜東京もそうだし。
でも、静岡はだだっ広くて退屈なだけの所(笑)
あの辺は全滅したからだよな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:58:21.95ID:Kfcwj4IE0
富士山が雨や雪を降らしてるわけじゃ無かろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:59:50.77ID:Mjhptw0+0
コロナがあったから富士山噴火しても全然驚かない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:00:18.14ID:DOFw27q+0
二階-アソウの二頭体制で大災害なんて、面白そうだな(爆笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:01:17.92ID:+eaGls3+0
ここまで伸ばしたんだからあと50年ぐらいは先延ばしにしてくれ
富士山噴火は
これ以上自分の住んでる国が混乱するのはキツイ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:07:46.16ID:AymLaJck0
過去の震災で日本の政党が自民以外がフラグってよくこの手の取り沙汰されるけど
アメリカの大統領が民主党の時も日本の災害フラグでもある
阪神のクリントン、東日本のオバマ、南海トラフのバイデンってなるかもな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:08:08.16ID:x2kelQrm0
全体的に太平洋側の雪が少ないだけじゃないの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:10:43.52ID:irGHBwcx0
ああ、日本のどこかで地震がおこる予感する〜ってのと同じのクルクル詐欺
というかずっと噴火してもおかしくないって言い続けて噴火したらほらってドヤ顔できる投資w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:18:25.71ID:HuJ1Xgx00
滑落死した奴を思い出した
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:32:11.75ID:wm+i6ZFG0
>>1
安心しろ。
今はもう真っ白だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:32:58.67ID:wm+i6ZFG0
>>37
Jアノンw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:47:06.13ID:qOnerlTA0
>>1
島村君、ここ20年くらい毎年それ言ってね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:51:52.60ID:7vashx8F0
【速報】タンザニアで15人が吐血して死亡、新型ウイルスか?

担当医務官者が“ある発言”で突然解任…不可解な展開

2021.02.09 18:00
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:52:21.94ID:j9JecljB0
富士山噴火ワードで記事が売れるからな
乞食記者頑張れよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:55:07.45ID:/mqm36TH0
中国崩壊、韓国崩壊、富士山噴火と同じだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:03:42.75ID:TWZiwEHv0
>>68
冬型の気圧配置が続いて日本海側は豪雪やったやん
太平洋側は南岸低気圧じゃないと雪は降りにくい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:05:26.84ID:O8ZorAfc0
>1
河口湖の水位が下がったのは異常気象で富士山に雪が積もらなかったからだろ
雪不足による雪解け水の不足が原因
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:08:50.37ID:3Q/z2siw0
最近の日本は厄年みたいになってるからな
何が起こっても驚かんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:10:12.17ID:O8ZorAfc0
>>1
科学的なデーターに基づかないオカルト的な発言に過ぎない。
富士山に雪が積もらない原因が想像だし、河口湖の水位が下がったのも想像だし何1つ証拠がない。
富士山噴火の根拠が個人の想像という笑い話しw全くバカげているので解散!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:12:15.35ID:LAMGyxoi0
>>1
これだいぶ古いニュースだな。
一月に入って何回か雨が降ったら、富士山も見事に真っ白になったよ。
東京でも多摩川からはっきりと見えるよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:13:10.72ID:fAfOuDK00
小田原で5月地震っていうのどっかで見たが、忘れた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:13:37.88ID:tsIsQNUW0
最近、秘密戦隊ゴレンジャーとかバトルフィーバーJとか昔の特撮を見てるんだが
背景の富士山は3合目まで雪が積もってるんだよな。この時と比べて地球温暖化が
進んでるんだな、と実感するよ。
0097名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 07:22:28.87ID:0E6MonPq0
サンイチイチの後に富士山を噴火させる計画が有ったんやで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:59.38ID:vQOZhMNI0
民主党政権の時に「災害や疫病は政治が乱れたせいだと昔から言われていた」ってネトウヨが言ってたよなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:29:09.32ID:iWCTqrWQ0
M計画
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:29:36.53ID:inP441yg0
防塵マスクみたいなの買っておいた方がいいの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:30:06.73ID:Jy3GvRp60
雪が融けるほどに地表の温度上がってれば観測できるだろうに
その程度の調査もしないで世迷い言を繰り出すか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:33:49.02ID:Wfqgln350
富士山が噴火すると分かっていながら、講談社は本社を東京から移転しないのか。不思議だ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:34:35.09ID:xJCgUq/L0
コロナに感染して発熱してるだけだよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:34:57.44ID:2SuHkui70
毎年誰かしら言ってね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:36:23.34ID:xJCgUq/L0
その前に第三次世界大戦で人類が滅亡する。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:38:07.71ID:rdDX+Nxi0
神奈川に住んでる奴の情弱っぷりな
大地震、富士山噴火、津波、土砂崩れ
自然災害の危険があそこよりやばいところはない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:38:49.06ID:gdoslqzY0
穴開けてマグマきてるか見れば良いだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:39:14.89ID:2QcKXRp70
ザコ火山ごときごどんなに頑張っても首都機能を1週間ほど麻痺させるのが精々
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:40:26.18ID:NocnKd9J0
>>95
昭和40年代までは富士五湖の本栖湖でスケートができたらしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:42:46.14ID:JtA0hyAK0
俺の予想は静岡側から噴火する
富士市に溶岩が流れて東海道が寸断される
火山灰は当然、関東に流れるが・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:44:00.33ID:QAjO9R2z0
今日噴火したら、オリンピックはギリやれるのかな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:44:15.49ID:ZS0rAIGI0
サーモグラフィーで見りゃどこが暑くて雪が解けてるか、
あるいは降雪が少ないだけなのか一発で分かる話なのに、
住民の印象だけ集めて不安をありたいだけの記事。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:48:15.33ID:c9068Odh0
噴火したら、韓国が国を挙げて大喜びするわな
なんか、悔しいな〜
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:48:42.71ID:a8V1xVm+0
300年も溜まっていたら冷えてるだろうな。冷える過程で火山性のガスはマグマに封じ込められて余計に噴火には至らない
まあ、後4、5百年は大丈夫だよ。どこで吹くかは知らないけどね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:49:33.99ID:c9068Odh0
>>110
鎌倉の大仏見たら分かる
鎌倉は津波に一気に飲まれる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:49:42.63ID:LQJjGEBM0
>>48
でもアナルは開発されているかも知れん
0129名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 07:50:47.07ID:WK6j3G0T0
富士山真っ白なんだけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:51:52.00ID:Yx2nTqd40
浅間山は大丈夫なのかね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:54:18.20ID:G6qoSEJJ0
これはもう2週間後には噴火だねえー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:03.19ID:aqmV3kZm0
いつ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:05:40.09ID:/4ibIj6Q0
日本はありとあらゆる災害のデパートみたいなところだな
本当は人が住むべき場所じゃないのかもしれん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:06:25.16ID:Df6ZmBRM0
富士山が噴火→刺激された海底火山が噴火→地球の地軸が傾く→太陽風の影響で電子機器が使用不能に
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:09:49.42ID:rh1ULsm70
立川断層元気?(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:17:23.52ID:nSRXfVr90
なんで前スレ埋めないんだよ
次スレ立てるのもフライングだろ無能
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:18:00.43ID:dFg8yFjx0
>>1
オントンジャワ海台「富士は雑魚」
シベリア・トラップ「富士は雑魚」
デカン・トラップ「富士は雑魚」
熊野カルデラ「富士は雑魚」
トバ湖「富士は雑魚」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:25:54.71ID:tTWXwFOX0
>>1
顕何とか会乙!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:26:39.44ID:Wk1dZh6q0
おきてから言えヴァカ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:59.46ID:oTCYTuhW0
>>57
日本にたくさん避難民が来そうですね…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:48:51.89ID:TvrTXRhh0
8月20日から四十九日逆算すると6月23日が相模トラフだろう。。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:06.79ID:P4s/y0KA0
これ毎年聞くな。去年も言ってたぞ。毎年言ってりゃいつかは当たるだろうよ。
俺も同じように言うなら2021年に有名人が自殺する!!あと有名人の逮捕がある!!
必ず当たる!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:32:13.23ID:TvrTXRhh0
>>148
間違えた。(^-^ゞ
四十九日逆算だと7月3日でしたね。m(_ _)m
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:40:16.88ID:yX2WMF3h0
いつの話だよ
団塊jr世代はこのテの嘘はMMRで聞き飽きてんだわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:03:42.24ID:EZ/ovb8V0
'80年代に何年何月何日まで予言した本があって、
当日の夜に11PMで富士山から中継してた様な気がする。
著者は「噴火しなくてよかったですね〜」とか言ってたけど
でもその後に三原山噴火しだんだよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:38.37ID:AymLaJck0
毎年ゴールデンウィーク頃になると富士山爆発の記事をどっかしらの
週刊誌やスポーツ新聞が出していたな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:43.57ID:zdpDu0oh0
アホ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:59:45.06ID:gxOT8dge0
くるくる詐欺やで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:59:50.50ID:sGX4B+6q0
>>1 もう俺はいいや!みんなで死のうや!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:51.93ID:KoO+jdHm0
富士山が噴火しても品川駅は通勤客で混雑するのだろうなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:17.40ID:oEQ2qG9R0
あと半年待って
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:36:33.07ID:H/t3+EES0
麓の富士宮市民だが
そもそも雨が降らないんだよこの冬は
したがって富士山も雪が降らないんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:39:29.35ID:Uzf4QueS0
>>15
ゲス野郎だらけだからな

奇怪かいかい妖怪だらけ〜
日本は妖怪吹きだまり〜♪
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:08.45ID:Uzf4QueS0
>>161
コロナ以上に
有れないコレ無いの無い無い大フィーバーに成るねwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:58:22.92ID:m8qC9/1O0
>>147
NO THANK YOU.
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:59:32.90ID:g5x3WFhz0
>>170
水不足になるかね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:06.90ID:Li9+Nf3a0
>>1
嬉しそうだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:14.75ID:TvrTXRhh0
コンタクトレンズ常用の方は眼鏡を準備したほうが良いみたいですね。
火山灰が目に入ると大変らしい。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:07.98ID:FFtJpTke0
>>182
物流がほぼ止まるので、コンビニやスーパーに補充ができず何週間も品切れ状態になる

政府が『全力を挙げて最優先で取り組む!』と言ったところで、物理的に無理なものは無理
去年のトイレットペーパーで経験したはず
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:16:20.58ID:6AFqQDSF0
富士山噴火ってことは
南海トラフ連動地震が起きるってことか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:16:56.47ID:6AFqQDSF0
>>182
直接的には数センチ火山灰が積もる可能性がちょっとだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:18:25.64ID:ovrQOE080
まあ当分ありえねえだろうな。こういう事象が起きそうだって情報がながれたら
在日米軍が真っ先に動くだろうからねw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:18:37.31ID:j37+bimp0
噴火したら。「言ったじゃん。噴火するて」逃げなかったお前らが悪いからな。とか散々言われそう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:19:30.36ID:7LF0x6tc0
富士山の噴火と阿蘇の噴火どっちがヤバい?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:31:13.50ID:bmdoyJ0H0
路地野菜は壊滅だな
桜島の農家はその辺の心得があるだろうけど
精密機器も灰で壊滅、銀行、病院はパニック、東京の電車は全面ストップ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:28.96ID:5qOeAxP00
>>28
ふもとに製紙会社が多いから噴火したら打撃受けるだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:13.91ID:aYq3rBWw0
>>1
ブチギレ自然様、クソジャップはコロナでも懲りないし欧州みたいに強制的に航空機飛べなくしてやれや

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころか最短ですらなく富士山を眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の患者をたらい回し状態にさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺傷しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:45:44.95ID:H/oWtwsg0
そうなんだよな。今も高尾山あたりから見ると山頂だけ黒い線を細く引いたように雪が薄い。
白い山体上部、黒い線、青空という不思議な配色になっている。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:26.92ID:CHF+aggr0
シャープのマスク買っといてよかった!!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:34:59.01ID:H/oWtwsg0
東京方面向けの国産トイレットペーパーはほとんどが富士山の麓で製造されている。
富士山が周辺地域に迷惑をかけた場合、水洗便座が売れて水道局が儲かる。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:10:32.71ID:1o3nVovB0
>>154
ホントにバカだな(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:13:18.95ID:1o3nVovB0
>>37
この町長さん、地震前にこんな情報をもらっても信じてなかったろうな
(´・ω・`)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:17:31.28ID:fzSQrhQL0
富士山に雪が積もらない!→降ってないから積もるわけない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:26:10.61ID:l7yI8kI30
キンペー訪日が決まったら爆発するきがする
米が民主党に染まった時代に日本でなんらか気持ちが悪いことが起こる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:26:16.16ID:KxjGTQMI0
河口湖の水を全部抜く
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:27:48.47ID:OxajmKGD0
つかむしろ富士山の経済的価値は上がるんじゃ?
そら被害は多少あるかもしれんが
日本を代表する富士山が噴火したら
皆見に来るだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:50:33.68ID:uizvMonK0
>>186
センチ単位で火山灰積もったら車の吸気口死ぬやん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:52:05.07ID:uizvMonK0
前菅の東北大震災
後菅の富士山大噴火
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:28:36.13ID:jCaYQkeX0
毎年223に噴火しそうな気がしてるが噴火したことはない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:38:37.97ID:tDkvWtdO0
雪降ると火山が冷えるから噴火しないよってこと?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:41:04.18ID:5vPBPSyR0
>>207
そんなのは経済効果の内に入らん。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:00:28.75ID:DMYvTlFi0
たしか8月20
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:13.22ID:6151q+u90
>>225
富士市?
0227腐った饅頭
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:08.21ID:nyVZyU++0
たぶん、そこら辺じゃない?
東名と新東名が写ってるから市街地の東側だと思うけど。
 
新幹線の車窓からなのでブレてますが。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:43:14.60ID:6151q+u90
>>227
なるほ…新幹線ですか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:30:49.39ID:IW0IGd5c0
地上の鉄道は、微量の降灰でも運行停止し、地下の鉄道も需要増や車両・作業員の不足等で、運行停止や輸送力低下が起きます。また、停電エリアでは全ての運行が停まります。

 道路は、乾燥時には10cm以上、降雨時は3cm以上の降灰で二輪車が通行不能となるそうです。これ以下でも、視界不良や、道路上の火山灰などで速度低下や渋滞が発生します。

 物資は、買い占め等で食料・飲料水等が売り切れる可能性があります。また、道路の物流に支障が出ると、配送や店舗営業ができなくなり生活物資の入手が困難になります。

 人の移動も難しくなります。鉄道の運行停止や道路渋滞が起きると、一時滞留者が生じ、帰宅・出勤等ができなくなります。また、空路、海路の移動にも制限がかかります。

 電力についても、降雨時には0.3cm以上の降灰で碍子の絶縁低下により停電します。数cm以上になると火力発電所の発電量が低下し、供給力が十分に確保できないと停電します。

 通信は、降雨時には、基地局等の通信アンテナへの火山灰付着により通信阻害が起きます。停電エリアでは、非常用発電設備の燃料が切れると、通信障害が発生するようです。

 上水道は、水質が悪化して浄水施設の処理能力を超えると飲用に適さなくなり、断水になります。また、停電エリアでは、浄水場及び配水施設等が運転停止し、断水します。

 下水道も、降雨時には下水管路が閉塞し、雨水があふれます。また、停電エリアでは、処理施設・ポンプで非常用発電設備の燃料切れにより、下水道の使用制限がかかります。

 木造家屋は、降雨時に30cm以上堆積すると、重みで倒壊しはじめます。体育館等の大スパン建物も心配です。また、5cm以上堆積すると空調設備の室外機に不具合が生じます。

 健康被害も心配です。降灰により、目・鼻・のど・気管支等に異常を生じます。とくに、呼吸器疾患や心疾患のある人は、注意が必要です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況