X



【鹿児島】ゲゲゲ? 山頂の登山客に手を振っているのは…あの男 /高隈山系 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 11:15:02.87ID:z8HS55v+9
※南日本新聞

ゲゲゲ? 山頂の登山客に手を振っているのは…あの男 鹿児島・高隈山系

 鹿屋、垂水両市にまたがる高隈山系に姿を現す「ねずみ男」が登山愛好家の話題になっている。御岳(1182メートル)山頂から霧島連山方面を望むと、山肌の一部が崩れた跡が、漫画「ゲゲゲの鬼太郎」のねずみ男が手を振っているように見えるのだ。

 御岳から最高峰の大箆柄岳(おおのがらだけ)(1237メートル)に向かって右手にある。地元登山者の間では知られていて、写真を撮る人も少なくない。

※中略

 山系には土砂崩れで地肌がむき出しになった箇所があちこちにある。山に詳しい同市川西町の写真家坂元二三夫さん(70)は「山頂近くまで針葉樹が植えられ、手入れが行き届いていない。山の傷みが心配」と指摘した。


※全文はソースからご覧ください。

どこにいるか分かりますか? 山頂のケルンの向こうからひょっこり=高隈山御岳山頂
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-00000002-minami-000-3-view.jpg
【写真】霧島連山方面を望むと、むき出しになった山肌が手を振るねずみ男のように見える=高隈山御岳山頂
https://373news.com/_news/photo.php?storyid=132663&;mediaid=8&page=2

https://news.yahoo.co.jp/articles/67b826af1a3af614babe45f06532459dd7a0376f
2/10(水) 7:15配信 南日本新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:16:31.62ID:MtUTxjIi0
見えねーぞ!
ビンタしてやる!
びびびびびびびびびびん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:57.30ID:AQpg7nwg0
ビビビでは?

猫娘もなにかあったはず
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:31.79ID:lTsKZhrL0
それはビビビだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:36.51ID:DYTWlDO60
紛れもなくやーつさー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:11.26ID:WBpkGDI/0
ねずみ先生じゃないですか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:49.54ID:VfyfU2eH0
風船おじさん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:21:37.98ID:HFyvc6Gx0
鼠先輩は今何してるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:22:30.61ID:uMppcHKY0
>>5
ニャニャニャのネコ姉さんは可愛い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:23:28.91ID:YNbE5rBD0
>>1
ガッカリしてリアルにため息ついた。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:23:48.57ID:HLYcPF4y0
>>スレタイ
山頂にあの男って・・・ニコ生配信者以外にあり得ないだろ(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:25:17.96ID:q+lKDFGw0
言われて無理やり探したら見えるけどさあ
これは違うだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:04.78ID:JioHcgQp0
わかるまで暇いったわ
拡大までして探したじゃないか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:29:56.36ID:wB4M7SM60
ケルンの後ろ側の峰山のガケ崩れの様な跡が
ねずみ男が手を振っている w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:35:04.23ID:sbX9SjnY0
まあそう見えるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:40:26.88ID:mem0ZPB20
鬼太郎とかルパンとか一発で何十年と金がジャンジャン入ってくるって凄いよな。水木先生は色々あるが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:43:24.35ID:REYPsGtm0
逃げて〜、なんか悪だくみしてるわ〜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:50:47.73ID:Kh7gyXGk0
>>38
手前じゃなくて、
後の山肌だよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:54.03ID:RyC7aUv50
お 確かにネズミ男だわ
右の奥の山を見るんだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:05.05ID:u9rO/KSr0
アンダヨ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:06:51.63ID:eV3UF+TP0
ビビビだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:42.48ID:M/qSrOgR0
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/CKNs/378304000.html
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:07.94ID:pjOnxfWM0
40年前はひたすら針葉樹植えてたからな、日本の山はひどい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:39:44.05ID:o8IQ4YH40
高隈山は厳かに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:41:25.52ID:3qvUMa+20
どこに居るんだよと思って石の山を探した後に、ふと左を見たらおるやんかw
おわかりいただけただろうか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:40:42.37ID:xP6zxaMo0
ねずみ男というか
ケムール人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:05.97ID:sgZFS2rq0
左向きで上に飛び立つツルにみえる
ケルンの石にはネコの顔がたくさん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:17.05ID:UMDCaxr20
この山は一昨年に自衛隊機が墜落した尾根も北側にあるんだよね。貴重なファルコン航空誘導機器試験機だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況