X



射水市ペイペイ30%還元大好評で予算尽きわずか10日で打ちきり [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/02/10(水) 11:59:12.94ID:DpJkrEzj9
射水市がペイペイ還元を早期終了

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20210210/3060006647.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

射水市は市内の商店などを対象に行っていたキャッシュレス決済によるポイント還元について、
想定を上回る客が訪れて混乱が生じたたとして当初の予定を前倒しして10日で終了することになりました。

これは、射水市の夏野市長が9日臨時の記者会見を開いて明らかにしました。
射水市は新型コロナウイルスの影響で売り上げが落ち込んだ市内の商店などを支援しようと、
2月1日からキャッシュレス決済サービス「PayPay」で支払いをした客に
最大30%のポイントを1人3万円相当を上限に還元する事業を実施していました。

しかし、想定を上回る人が市内外から訪れて、品薄になる店が出るなどの混乱が生じたほか、
市内では交通渋滞も起きる事態になっていたということです。
また、国からの交付金を活用した2億円の予算をオーバーする可能性も出てきたということです。

このため射水市は「2月末まで」としていた当初の予定を前倒しして10日でポイント還元を終了することにしました。
射水市の夏野市長は「早期で終了することになり、利用者や事業者の皆さんには大変申し訳ありません」と陳謝しました。

02/10 10:02
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:00:01.68ID:SOf6HToy0
ペインマン
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:00:12.85ID:dcdL8seW0
しゃすい市?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:01:05.65ID:M/qSrOgR0
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/fOm/223434274.html

bcvgsfgfdfgfgdgfd
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:03:16.78ID:2Q2TgxrY0
俺は2ちゃんのおかげで
射水市
出水市
和泉市の識別がつくようになった
つうか上ふたつは2ちゃんのおかげで増えた知識だ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:05:28.67ID:DYTWlDO60
市民だけ対象にしたことやれよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:07:24.86ID:Ik8Y79jI0
一企業のキャッシュレス化に悪乗りする思考が市長とは思えないぞ。
おれはQuickpay派だ、こっちもやってくれよーと言いたいね。
そうだ、最近はVISAタッチも使えるようになった、こっちの拡充も頼む!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:13:07.00ID:symO5LS+0
ほんと何で対象がぺいぺいだけなんだろうね
一企業のサービスだけを特別に優遇するのは絶対良くないだろう
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:18:26.82ID:cNiBSo8j0
去年うちの方でもやってたけど普通に一ヶ月やってたぞ
つーかアレ市の予算だったのかよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:18:48.87ID:NjHWzNO00
うちの市でも1月2月やってる
世話になってるわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:18:50.27ID:ku6NgFWk0
>>3
しゃみずし
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:25:30.21ID:BvUI1pZO0
スマホ持ってない高齢層の票が無くなるから、次の選挙負けるんじゃないか?
出馬しないのかもしれんが 
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:26:28.56ID:B+2CIWSt0
道路やスーパーは混むし、普段の生活に支障を来たすやり方はやめてくれ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:29:55.95ID:vTXMyQUr0
いみずし が正しい読み方
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:32:16.67ID:XK/kIUP80
>>8
他のは店が手数料払わないといけないから仕方ない。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:33:35.64ID:NeXkkc2l0
乞食かよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:33:44.76ID:6pZryuP50
隣の町だが、去年30%やってて、いま2回目が20%でやってる。
射水市となにが違うんだろ。見込み予算が少なかったんだろうかね。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:36:59.56ID:L+iF3OZp0
コロナ拡散防止税を作って、こういう感染を拡大しそうな企画に課税したらいい。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:40:04.46ID:qQdhjZUU0
>>37
射水市はスーパーやドラッグストア、電機屋なんかの大型チェーン店まで対象にしたから日用品の買い溜め需要やら家電の割安購入やらであっちこっちから人が来た。高速もあってアクセスいいし、県外から相乗りで家電購入団が来たという噂もある
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:42:15.67ID:4kdgP+Sz0
スーパーは大混乱

誰だよこんな政策考えたやつ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:43:46.31ID:+h0vzt/P0
競争がほぼ決着して30パー還元なんてほぼ無くなったんだから今やりゃ当然こうなるよ
転売可能なモノ扱ってる店に集中するから公平性にも欠ける
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:46:20.77ID:I7GvnlXi0
>>42
そうなんだ。大型チェーンは対象にしちゃだめだよな。

自分の住んでる市でもやってたけど、大型チェーンは対象外。
小さな肉屋とか個人経営の本屋、洋菓子店など普段行かない店でたくさん買い物した。
0053憂国の記者垢版2021/02/10(水) 12:50:06.22ID:XKZMa3tB0
これはいいキャンペーンなのよ。どんどんやりなさい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:51:15.04ID:As45Klod0
他は1回の買い物で戻ってくる上限額決まってたけどここは決めてなかったからこんな事になったのかな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 12:59:15.70ID:nOrPC5EP0
うちは最後の月はコジマとかセイムスとかマルエツとか対象だったが

一回の上限3000円だから家電爆買はできんわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 13:16:57.50ID:8HOsxgk20
30%セールなんて全くお得感無いのに
何でポイントだとあっと言う間に売れるんだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 13:21:48.44ID:9SfSFQnb0
現金厨の悲鳴が心地良い!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 13:32:12.54ID:MXBttOca0
ペイペイ30%バックだというので、アプリで調べて使える店に昼食に行ったんですよ。
そしたら、「市内の店からの申請が多くて、まだペイペイからの認可が降りてないんで使えません」ですってよ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 13:44:30.41ID:68968ESK0
上限三万w
10万までの買い物が対象
しかも電化製品もおkとか裏山
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 13:47:38.64ID:Spahp2CN0
貧困ビジネスのソフトバンク
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 14:01:04.87ID:yNMzWFOX0
スーパーのレジ待ち行列30分
コロナに感染したら誰が責任とってくれるんだこれ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 14:06:15.74ID:OsAtWXT+0
>>68
冷蔵庫や洗濯機いけるな(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 14:07:40.45ID:UXAsw2570
1回の還元上限が3000円だというのに
ジョーシンで一体何を買うと言うんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 14:10:31.28ID:K/CPeNCL0
ローカルネタなのにスレ立ったのかよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 14:12:50.98ID:K/CPeNCL0
>>57
カナショクのプリカ 2月3日昼まで1万円分を1日2枚まで買えた
どこかから横やりが入って急遽販売中止になった
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 14:38:50.58ID:+hm9v5Mb0
30%3万なら俺も家族4人連れて車で一時間くらいなら行くわw

ウチの市は25%2.5万まで、隣の市は20%1.5万だったな
隣の市は二回やったがウチの市は燃え尽きたのか一回だけだった
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 15:24:04.05ID:OIj5ts9P0
>>46
石川の乞食も押しかけてきたぞ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 17:49:28.58ID:umabAqx40
大阪だけど、色んな市がやってたな。

MAXでも30%計1万上限だったぞ。(岸和田河内長野富田林大阪市南区守口)
3万上限だと
そら他市から集まるし、予算尽きるやろw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 17:52:21.23ID:umabAqx40
>>75
paypayはアカウントをすぐ変えられるから
登録さえしとけば、別に連れていかんでもええねんで。
アカウント→詳細→ログアウト→ログイン

本人確認してないと引き出しが不可やけど普通に使える。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 20:04:19.66ID:zBH1ui3D0
うちの市もやってたけど、大型量販店は対象外で地元の小店舗だけだったから近所の床屋と本屋で使っただけだった。
大型店も対象なら電化製品とか高額な商品も対象ならすぐに予算使い切るね
やる前から予測できるよね?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 20:06:00.51ID:aqPAGTl60
>>48
高速代で足が出るんじゃないのかな?(´・ω・`;)
…と思ったが、1会計の最大が3千円なだけで
1日の上限とかはなかったんかな。
それなら家族複数人で3万円分をフルに回収すれば、
充分に元は取れるか…
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 21:30:36.79ID:3OXvcYFg0
スーパーで1万円でも帰れば大漁だろ
馬鹿ニートそんなこともわからないのか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/10(水) 21:34:49.55ID:2/iSqozz0
地方自治体はこの厳しい状況を何とかしようと頑張ってるのに通貨発行できる政府は何してんだよと
はよ給付金ばら撒かんかい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 07:29:40.35ID:MgrMtE4y0
店側も振り回されてこれから大変
大量発注済みだったり予約のキャンセルラッシュ

大儲けしたのは大手家電店や全国チェーン飲食とか地元無関係の店ばかり
地元スーパーは儲かっただろうけど元々好調だったし、救われるべき地元の飲食店とか泣きを見てそう
今日も週末も閑古鳥が鳴いてなきゃ良いけど
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:35:52.64ID:QbXFnvtK0
>>1
よう、ミネソタ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:47:28.05ID:w3I4Dm7i0
転売屋がメルカリとかで回転が早いアイテムを根こそぎ買っていくからな
一人あたり、とかあんまり意味無いよ

悪人は違法・契約違反で有っても、ばれないとにらんだらやるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況