X



【半分犯罪では?】東京都職員の男(58歳主事)、同僚のマグカップに殺虫剤を混入→停職5日の懲戒処分 同僚がスマホで不在時を録画し発覚 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/11(木) 07:22:10.89ID:7iVrGQaw9
 また、都は同僚職員のマグカップなどに殺虫剤を噴射したとして、産業労働局の男性主事(58)を停職5日の懲戒処分とした。同僚職員がマグカップにぬめりがあることを不審に思い、不在時の様子をスマートフォンで録画し、男性主事の行為が発覚したという。

 男性主事は「同僚職員が職場近くの公園から飛んでくる虫をよけるため噴射した殺虫剤が、自分の机の上に垂れ落ちることに日頃から不満を感じていた」などと説明しているという。

2021.2.10 21:16
https://www.sankei.com/affairs/news/210210/afr2102100017-n1.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:23:12.35ID:HrDL6kwr0
全部だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:24:07.04ID:RQjdbxsM0
立派な傷害罪では
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:24:30.29ID:mh50JdTE0
>男性主事(58)
って時点でお察しレベルのお荷物ポンコツじゃね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:25:14.38ID:IqNfuDra0
BK特権
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:25:47.88ID:z6JDh93s0
ザ・トンキン公務員
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:25:49.16ID:ozuDnjwW0
5日喪空け後、何事も無く勤務するのか?
とりあえず平に降格するべき
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:25:51.14ID:RfDchZl40
>>1
男こそ嫉妬深いからな。負け犬の男ほど。

男の嫉妬ほど見苦しいものはない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:26:41.39ID:RfDchZl40
>>18
いや、だから元々こいつヒラなんだよ58歳なのに主事っていう
そんなんだから万年ヒラなんだろうけどこの主事は
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:27:40.51ID:RfDchZl40
>>1
全部犯罪でワロタ

解雇されないどころか停職たった5日ワロタ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:27:42.29ID:IhBppxCz0
森元より批難されるべきだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:28:34.31ID:PqIveADB0
人柄居る方向に殺虫剤撒くとかキチガイだろw絶対わざとやってると思う
その場で注意できない主事も自業自得
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:28:35.72ID:IUDSvErd0
でも辞めないけどね(*≧∀≦*)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:29:01.20ID:MKo9B+Iw0
そいつが戻ってきたらコーヒー入れてあげて目の前でカップに殺虫剤をいれてやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:29:41.57ID:d/BB6LuR0
定食で済ますなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:30:26.14ID:RfDchZl40
>>25
マジで、こいつ些細なことで今後何するかわからんし、なんなら今もなんか販売してるかもしれんし、被害届出して警察が調べて逮捕して欲しいわ

仮にこいつの言い分が正しかったとしても、普通は上司に相談か本人に文句言うだけで終わる話。人様のマグカップに殺虫剤入れようとはまともな人間なら思わない。
同僚がスマホで発覚ってとこからして、突発的でもなく、かなりの常習なのは間違いないし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:30:26.71ID:VoV6Ctgy0
停職5日
頭おかしいんかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:30:32.00ID:hTqcoixW0
コロナ対策で窓開けたりしてたから
蚊が入ってきてたんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:30:42.82ID:9cnUCmxs0
100パー、殺人未遂要件なのに解雇じゃないとは
上級のコネ職員なのか?

こんなのが税金を無駄に浪費してるのに
税金が足りないから増税するとはふざけるんじゃ
無いぞ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:31:38.07ID:eMHwiDPU0
名前も出ないし逮捕もされないしたった停職5日
公務員様様だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:31:48.77ID:Un/JlXwg0
殺人未遂
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:32:18.46ID:mh50JdTE0
>>40
赤色組合闘士という可能性も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:32:52.84ID:ql+B7Jfw0
>>1
殺人未遂でもクビにならんのな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:32:56.06ID:L9CDrtem0
ふむ、ツーナウトってところか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:15.30ID:yDTM2qZV0
同僚の噴射が本当なら、机の汚れを見せて対処すればいいだけ
隠し撮りされるマヌケさも含めてただの無能やね
故意なら立派な犯罪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:24.48ID:1NtAtlRi0
>>1
警察に被害届を出せよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:40.70ID:lbDjfrKI0
懲戒免職にならんのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:48.26ID:feAlD3ng0
停職5日で済む公務員
処分が甘々過ぎて公務員でやばいやつ多い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:48.81ID:DC7XiezD0
58歳で何やっての?

クビにして退職金を無くせよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:34:42.20ID:RPzt7hzz0
58歳で主事
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:34:43.05ID:htlMD23y0
公務員は上級。

バブル公務員は退職して、非正規公務員と交代しろ。氷河期がまだかまだかと待っている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:02.73ID:QZmmzlpe0
この世代の公務員は民間に行けなかったクズ
言えばすむことすら言えないコミュ障ガイジ
クラスに一人はいた変な奴
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:31.22ID:mh50JdTE0
>>50
採用された時点で「主事」だよ
東京都は昇任するには試験があるから、試験を受けないor受からないなら定年まで主事だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:31.61ID:LT4gU/Q40
まあイタズラの範囲内だし許してやれよ^^
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:38.42ID:8xPvURGY0
刑事事件やろwwwwwwwwwww
逮捕されないならやってもいいという事になるでーwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:36:17.83ID:vsQ+Dgqu0
シュッと一吹き オレは害虫かよww  天下泰平、停職五日で復職って美味しいいい職場だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:36:18.49ID:Bg+9stD+0
殺人未遂やんけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:37:21.28ID:aRajw3jG0
殺人未遂までいかなくとも傷害とかにならんのかな?
飲んでないから?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:37:30.25ID:5OlKp+tl0
これでクビにならないのが公務員のダメなところ
そんなんで周りの人間もよくモチベーション保てるよね
まともに仕事してないやつでも平均評価もらえるんでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:37:45.29ID:ar0rTDnh0
殺人未遂やろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:37:59.07ID:mh50JdTE0
>>68
飲んで身体機能に支障をきたしてなかったら傷害罪にはならんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:39:01.21ID:Usrw2aFN0
こういうやつがネットで公務員最高とか言ってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:39:17.46ID:CDM9oj4a0
殺人未遂で停職5日はワロタ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:39:41.87ID:LT4gU/Q40
許す気持ちは大事。まあそういうことから5日ってことで落ち着いたんだろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:08.19ID:+INU8mHc0
殺人未遂か
なんで障害ある奴には優しいのか
同じ事をそいつの家族にすればいいのでは?
数日で済むのが確定しているのでそれでも良さそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:08.99ID:/5ywrk6d0
公務員は完全に年功序列なので
どんなに仕事ができない無能でも58歳なら結構な給与貰えてるはず
400万は超えてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:36.37ID:z9cmFL5z0
たった5日
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:53.72ID:ffVvcb5Y0
>>4
死ぬ事は無いだろ?
市販の殺虫剤なら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:41:10.60ID:JLbUYGcH0
>>80
そうそう
この仕返しは言語道断として
網戸に虫こないとかベープとか一日一日しゅっとするやつとかあるんだからそういうのにしてほしいよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:41:30.04ID:mh50JdTE0
>>88
400万くらい採用初年度のやつでももらってんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況