X



【松井大阪市長】府民の方々の協力の成果 森発言に複雑な思い…メディアの「魔女狩り」に疑問 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/02/11(木) 12:39:27.01ID:cf8d2+Um9
【松井一郎 維新伝心】府民の方々の協力の成果「新規感染者数が1週間連続300人以下」 森会長“女性蔑視”発言に複雑な思い…一部メディアの「魔女狩り」に疑問

 大阪府では8日、新型コロナウイルスの新規感染者が119人となった。これで、「1日平均の新規感染者数が1週間連続で300人以下」という、国に緊急事態宣言の解除を要請するための独自基準を達成した。すべて、府民の方々が協力してくれた成果だ。心から感謝したい。

 ただ、重症者病床や中等症病床の使用率は、まだ高止まりしている。これは新規感染者数に比べて、遅れて結果が出てくるためで、9日の府対策本部会議でも、すぐに解除要請という結論にはならなかった。

 この連載でも何度も訴えてきたが、「人々の命を守り、経済を止めない」ためには、社会経済活動について一定の制限をかけながら、状況に応じてアクセルとブレーキを使い分けていくしかない。このバランスが何より重要だ。

 私のもとにも、「不要不急はいつまでですか?」と聞いてこられる人がいる。その気持ちはよく分かる。仕事や生活の心配もあるだろう。「自粛疲れ」も理解できる。国や自治体では、さまざまな救済策を用意している。「未知のウイルス」に負けないために、どうか、もう少し、我慢していただきたい。

 こうした緊急事態宣言下で、自民党と公明党の国会議員が深夜に、東京・銀座の高級クラブを訪れていたことが分かった。離党や議員辞職したが、当然の処置だと思う。

 与党議員らは、大人数で食事した後、深夜に「密」になる高級クラブに出かけていた。政府・与党が「一番我慢してほしい」と呼びかけている行動であり、発覚後の説明もひどかった。「この程度はバレない」と考えていたとすれば、与党の「おごり」「緩み」というしかない。国民が激怒するのは当たり前だ。

 一方で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による、いわゆる「女性蔑視」発言には、複雑な思いだ。

 森氏の発言自体は、極めて不適切だ。真意が分かりづらく、誤解を生みやすい。森氏は発言翌日、発言を撤回して謝罪した。猛省してほしい。

 ただ、森氏が東京五輪の招致段階から関わり、組織委員会会長として「アスリートのため」「五輪のため」「日本のため」に努力してきたことは、関係者の間では常識である。安倍晋三前首相が以前、「(国内外にわたる問題を調整して解決できるのは)森さんしかない」と語っていたことを思い出す。国民には知られていないが、その貢献度は大きい。

 森氏は国会議員時代から、保守的な政治姿勢や目立つ発言から、一部メディアの激しいバッシングを受け続けてきた。

 森氏は今回、撤回して謝罪している。国際オリンピック委員会(IOC)も当初、「この問題は終了と考えている」と発信している。IOCのトーマス・バッハ会長の信頼も厚い。

 一部メディアの「魔女狩り」のような姿勢はどうなのか。森氏のすべてを否定する報道には、気の毒でならない。私は、東京五輪成功のために頑張ってほしいと思う。日本維新の会代表、大阪市長・松井一郎)

夕刊フジ 2021.2.11
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210211/pol2102110001-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:40:37.00ID:xHi/srjt0
The recent news about the ethnic problem in China reminds me of a young Japanese man whom I met in my hometown in South Carolina four years ago.
He came from Japan to learn English, and sometimes visited my favourite bar, probably, to practise English conversation.
One day, he suddenly began to discuss the Tibetan problem, though we did never talked about any topic relevant to it at that time.
It was when I asked him some questions after his ten minutes' oratory denouncing China that some amazing facts were proven.
He could hardly pinpoint the rough location of Tibet on the world map, nor did he know what the capital of Tibet was.
Moreover, he always mispronounced Dalai Lama, the spiritual leader of Tibet, as "Damai Mara". Imagine my difficulty in forbearing bursting into laughter.
He clearly had no interest in the miserable Tibetans. What mattered to him the most was to condemn the country with which his fatherland had hostile relations,.
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:41:15.04ID:aSn62S3T0
>>1
女性の皆さんは番組に抗議したんですか? 酷いセクハラが横行してたみたいですけど

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:43:21.07ID:FHKA9oeP0
森さん凄いな。
身内の人みんな擁護してるやん。
そんだけ慕われてたんだろうね。

でもオリンピックは町内会か何かの身内の運動会じゃなくて、世界規模の大会だからな。
そのリーダーとして相応しく無いとしか言いようが無い。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:43:34.93ID:IutACdMw0
 
 
 
 
 
この三十年間で分かったのは「国家が弱ると、住民の生活レベルも落ちる」ということ
このまま国力が落ち続ければ、税金の引き上げ、社会保障の切り捨てをどうしてもせざるをえなくなる
埋蔵金なんてものは存在していないし、公共事業費も年額にしてもう一兆円か二兆円減らせるかどうか
それ以上減らしたら、生活インフラという形での地方住民の切り捨てだろう


氷河期世代が割を食ったのも、日本経済の絶不調による


住民の利益にならないことで、反日するのはつまるところ反民衆


日本の左翼が反日左翼どころか、日本の足をわざわざ引っ張るような悪意ある行為を繰り返すために、パヨクといわれて毛嫌いされる所以となっている
そういう組織や個人の多くは、朝鮮半島や中国と親しい関係にあるとうかがえる事実が調べれば出てくる
朝鮮半島や中国が善良ならともかく、その真逆だろう


それでも反日を続けたいというなら、日本から移民しろという強制ではなくて、移民を「勧める」
自分は新聞記者で引退まで十年だから安泰とかいうのもいるだろうが、子供や孫といった子孫たちは安泰でも何でもない


日本の衰退はあなたの子孫たち、少なくともそのうちのかなりの人数には確実に災厄として降りかかる
反日行為は子孫を叩いているようなもの
だからそんなに嫌な国にいるよりも移民をした方がよっぽど建設的だろう
 
 
 
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:44:25.88ID:d9ctm4sA0
>>4
発言は、女の理事が増えたら会議が長くなるという虚偽の妄想を理由として女を誹謗する物で、切り取りとか関係ない。

アクロバット擁護も無駄だったね国賊カルトネトウヨ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:44:42.44ID:PrPTaisS0
森と同じ思想の持ち主
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:45:12.31ID:xTB2A4oX0
>>7
ふさわしかったから
失敗するように潰したんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:46:07.88ID:Qr8j9Wi90
変な世の中になってきたな。
異常だよ異常。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:46:40.87ID:RblO7U6b0
>>9
こういう風に捻じ曲げられたってのが
よくわかるレス
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:46:52.93ID:e+VtTjS70
オリンピック憲章悪利用した感がすごいわ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:47:05.96ID:wL805rKu0
魔女狩りっていうか、森が勝手に自爆テロを起こしただけだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:47:21.48ID:kQ3g3lMm0
万博も中止にしろよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:47:53.08ID:HK2Lr8Ck0
毛沢東時代の紅衛兵のつるし上げ、Bの糾弾会のようだ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:48:06.49ID:rMcK9bsV0
逆ギレ会見で墓穴
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:49:14.03ID:fyrrCHc00
あんな発言で気に入らん奴をどうとでも料理できるとか最強すぎるだろ
少しマスメディアの力を削いだ方がいい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:49:14.55ID:E0oYl+ZC0
どんな失言でも普段の努力でちゃらになるなら
国を代表する立場にいる意味がないだろ
こんなんでよく大阪市長やってんな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:50:24.30ID:SbY5Lvp10
その発言する前に人気アニメ()の朴り風ポスター作った身内議員は全く見えてないんですか?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:53:21.45ID:U6Qf3Q610
ウソ製造グループの夕刊フジだし
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:54:35.71ID:W04MSsg30
学生時代ヤンチャしてた松井 オヤジの威光でもみ消した〜
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:54:57.58ID:S+qAnXD10
大阪万博もつぶします
吉本タレント追放
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:56:12.91ID:Ufxg1PSW0
因果応報。たん壺発言のバチが当たったのさ
森の発言で東京オリンピック開催は無くなった
http://imgur.com/APKDRtr.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:56:39.96ID:pDbOxukH0
迫害主義者の群れ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:56:58.38ID:He/ZjIXC0
どうして誤解を生みやすいなどと
趣旨は正しいが 表現がまずかったみたいな擁護の仕方するの?

誤解じゃないだろ 森の本音だろ
本音だとしても 公の場で発言すれば 一発アウトだよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:57:08.07ID:MdXPd9WD0
マスコミも権力だな、報道の仕方で敵の首を取ることが出来る
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:58:33.02ID:nCA+OYai0
おっさんは何を捻じ曲げても潰していいという現代の被差別階級
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:00:34.44ID:JkFyKXts0
フェミ地雷を踏んだのだ。
あの地雷は民主主義国家に入り込んだ癌のようなものだ。

欧米は地雷の毒でボロボロになってて、
地雷のない中国に経済でボコられる始末だ。
 
フェミ地雷や人権地雷や環境地雷で滅びに向かう国は多い。
森さんはそれを踏んだのだ…
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:01:06.70ID:Vs32nBk70
レディーデーとか食べ放題の男女価格差とか女性優遇を大阪だけでも禁止してくれ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:04:53.96ID:UmQSt5H10
ど正論
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:07:05.49ID:GmKK85pr0
魔女狩りに例えてるけど、無罪なのに魔女扱いされる人と同列にするのは間違ってる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:10:13.71ID:EVk7nbpz0
その森元系のノリで行くと
万博もスーパーシティも頓挫することが
まだ理解できてないのが草
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:13:04.85ID:uo/yad+W0
(競技人口が男性しか居ない競技で選手経験も無い人間を会議に入れると本来知っているべき基本の情報すら知らず、その説明まで求められるので)女性がいると会議が長くなる
っつう事だっけ?
まあ硬直化を招くから一人二人は必要だけれどあまりに多いとそりゃ性別関係なく邪魔だな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:15:41.35ID:PoTFBEkh0
世論の風読みできない人なのね
そりゃだめだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:22:29.31ID:sgvTF98U0
さっさと引退しろよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:23:08.13ID:BmFTFHZV0
「女性が入れば会議が長くなる」
これはとても良いことなんですよ。意見が多く出て叩き合いになってより屈強な意見になる。鉄を叩いて強くする刀鍛治と一緒ですよね。
なので、女性を入れての会議は重要なんです。

俺なら、こう言って擁護する。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:27:25.33ID:cGZC32Sy0
>>4
女性蔑視の発言はマスコミの切り取り

アホウヨこそ切り取りにしたくて必死だろうが
切り取りの意味が分ん w
0050◆SB6nDm.G4E 垢版2021/02/11(木) 13:30:20.59ID:to7OWrEt0
騒がないと仕事にならんマスゴミが存在してるからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:39:32.60ID:6CvbPAD30
ほほー

維新批判したとたん、ハシシタはじめマスコミ恫喝するのはてめえら維新だろ言うが
反社会的勢力大阪維新の会
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:47:29.10ID:oARHJDrm0
>国民には知られていないが、その貢献度は大きい。

じゃあ森元がやったことを微に入り際に至るまで説明してみろよ
絶対森元じゃなくたってできることだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:54:02.47ID:EflntuwT0
>>8
cocoaを見ると官僚の金の使い方が悪いとしか思わん
いつも何かあれば増税を持ち出すが、自分たちの給料、利権は税金から確保
法人税は据え置き
金輪際自民に票入れることはない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:10:40.68ID:42M1VEos0
カスゴミが叩けば一緒になって叩くだろ
えひめ丸の頃から行き過ぎだよ。情報が錯綜していた時点で対応できんだろうが
9人死亡が動くかよ。あれ本当意味分からん
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:11:27.41ID:2Gc5j77d0
>>1
貢献度の方が大事か日本らしい考え方だな
海外にも貫き通せ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:12:12.54ID:byggLNZe0
>>1
「大阪はたんツボ」発言した森を大阪が庇うってなんだかね。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:12:17.95ID:Ufxg1PSW0
まさに因果応報の流れ

森「大阪はタン壺」→後任の川淵は大阪出身

大阪をバカにして天罰が下った
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:13:27.09ID:6U3/GHkU0
ポリコレムーブメントは社会の流れも政治の流れも好き放題にしていたあの時代よ再びと願うマスゴミには大きなチャンスに見えるんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:35:41.32ID:yd36J/ZT0
「大阪は痰壷」って言われたのによく擁護できるな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 15:09:51.82ID:krLWudWJ0
>>22
さらに炎上させようという質問を浴びせ続けられてたからそれはムリ。
それにまともに謝罪したら報道ではスルー。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 16:08:32.52ID:lXHDXyX70
>>23
身内議員には激甘だからなぁ
愛知のリコール事務局長やらどうするつもりなんだか
サウナ市長は離党になったな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 16:17:41.76ID:DN2yGrcA0
個人への誹謗中傷はダメなのに
不特定多数への誹謗中傷はOKなのかよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 16:22:40.41ID:3elsxuKv0
松井さんようやってる。
流石松井さん禁煙すればもっと。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 16:26:01.98ID:e9GBXRML0
犬を食べるのは文化だというのと同じ
日本の男尊女卑は文化
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 16:30:10.50ID:ikqqSz240
>>9
「女の理事が増えたら会議が長くなる」という話を聞いたって言ってたんじゃなかったっけ?最初はそんな報じられかただったような気がするが。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 19:26:10.89ID:WoSgbOq00
まあ切り取りとかは森擁護というより
純粋にマスコミに対する不信の部分はあるんじゃない?

過去に
「政治家はパーティー開いて飲食いするのが仕事と思われがちですが〜」
ってのを
「政治家はパーティー開いて飲食いするのが仕事」
って言ったと記事にしたりさ

初手真に受けて大騒ぎも今の時代ハイリスクよな
マスコミはトンズラこいても 最初期に反応した奴はそのまま炎上とかもあるし
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/11(木) 22:44:44.31ID:XRQ4qmrU0
うちの課の毎週の進捗会議
一係メンバ:男性のみ:15分
ニ係メンバ:女性のみ:1時間45分
おばさん達は会議開始5分で話が脱線し、それが会議時間の殆どを締めてるのは事実
でも会社目標が女性管理職30%なので、無駄話を指摘すれば、自分の立場が危ういので忍耐の日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況