X



【外食】いきなり!ステーキのキッチンカー登場 ネット民「そう来たか」「オモシロイんじゃない?」「テイクアウトに向いていない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/11(木) 18:42:06.65ID:oGgYHm0T9
ステーキ店チェーン「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは今月20日と21日に、東京都墨田区のオリナスタワー敷地内で移動販売車「いきなり!キッチンカー」を出店する。ネット民からは「そう来たか」「オモシロイんじゃない?」「テイクアウトに向いていない」などと、さまざまな意見が寄せられている。

 同社は、新型コロナウイルスの感染拡大による営業時間の短縮や不要不急の外出自粛といった世相を背景に、「限られた時間の中でも美味しいステーキをお客様へお届けしたい」との考えから移動販売を企画。テイクアウトによる「3密」回避の観点から、「在宅勤務中のお客様や、外食を控えているご家族連れのお客様のお役に立てれば」とニーズを呼び起こしたい考えだ。

 キッチンカーの販売メニューは「いきなり!サーロインステーキ重」(1080円)、「いきなり!サーロインステーキ」(150g:900円、300g:1800円)、「牛串」(1本:324円、5本:1296円)など(価格はすべて8%税込み)。

 経営再建中の同社にとって新しい試みだが、ネット民からは「そう来たか」「オモシロイんじゃない?まさに、いきなりじゃんね」「これは良い取り組みだと思います。嘆いでばかりではなくやれることをやるというのが良い」「ナイスな展開!家賃の発生する店舗より特にこの時勢良いと思います。いろんなところに、駐車場とか出店して欲しいです」などの前向きなコメントが寄せられている。

 今回は都内1カ所の出店だけに、「群馬県には来ないのね…」「石川県に来る予定はありますか?」などと期待を込めて“勧誘”するような書き込みも見られる。同社によると販売場所は順次拡大予定で、医療従事者にも商品を届けたいとの想いから病院や施設駐車場への出店計画も進めているという。

 ツイッターでは2月上旬から「いきなりステーキのキッチンカー発見!」「買い物に出たら、いきなりステーキのキッチンカーがいる!思わず、おかずの足しに牛串寄っちゃったよ」「いきなりステーキのキッチンカーがビバホーム前で販売してるとのタレコミが」「今夜は晴海フロント前に!」などの目撃情報が寄せられており、公式発表を前に数カ所でテスト販売していたようだ。

 同社は主力の「ペッパーランチ」事業を売却して得た資金で、閉店が相次ぐ「いきなり!ステーキ」の経営立て直しを急いでおり、コメントの中には「いやあ、迷走が止まらないなあ(笑)」「新しいことを始められる程度に体力は残っていると考えられるのかな」などのツイートも見受けられる。

 ほかにも「ステーキはテイクアウトに向いていない気がする」「社長さん、キッチンカーはいいと思うけど、高くても1500円以内じゃないと売れないと思います」「キッチンカーで3,000円のステーキ買って帰るかな?帰った頃には油が固まってるし」「全然今の会社員の昼代わかってないですね〜!お弁当だったら、高くても千円まででしょう!普通500円〜700円位ですよ!」などと、単価の高さや、テイクアウトにステーキは不向きとする厳しい意見も聞かれる。

https://news.livedoor.com/article/detail/19681211/

2021年2月11日 17時0分

iza(イザ!)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/751c9_1711_b4b79913aa1d358630d7d8cbd4c0a704.jpg
http://d33f9sk7a6w0qk.cloudfront.net/ikinari_admin/wp-content/uploads/2021/02/7bb8274efc5a97175e41eae7c3ffc64b-724x1024.jpg

https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/02/images/210209ikinari2.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:46.88ID:+i/S4f/+0
今度はハイエースで拉致ってレイプか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:52.47ID:iL05wThl0
もうレイプ魔から逃げられる場所はない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:55.38ID:RHMgyBNC0
アドトラックで通行人を死肉にしたのはいきなりステーキだっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:46:29.85ID:pyhJos470
ハイエースされそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:48:07.50ID:dd22RnF90
>>1
いきなりのステーキ弁当はそこそこ美味いからコレは良いかも
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:48:57.67ID:IlIx+bNJ0
「キミかわいいね!ちょっと厨房見てみる?ほら、遠慮せずに入っておいでよ」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:50:47.79ID:mYrq4hjp0
ステーキが切ってない
牛串にサイコロステーキ感が足りない

あとはおろしとかチーズとかトッピングをもう少しアレンジするべきかと。。。

 そして豚なら2倍鶏なら3倍みたいなインパクトを出さないと。。。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:50:56.30ID:DF5BHcNa0
ラーメンとチャーハンと餃子セットの方が満腹感ありそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:15.93ID:IynoSfjJ0
いきなり倒産でええやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:25.14ID:U4TxTna20
色々とアレな面も多いが
諦めずもがく姿勢は評価したい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:52:29.03ID:TRulCSka0
行動力は流石に経営者だと評価するが…

>>26
その周りのゴミ共が付いて行けなけりゃ意味ないがね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:53:11.58ID:S/zqAZYL0
何をやってもいきなりバカ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:53:37.17ID:XcoK8TSf0
ステーキは焼いた直後とテイクアウトじゃ
味が違いすぎるからなぁ

買った後、近所の公園ですぐ食べられるとかならいいんだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:54:41.85ID:PBGqvyvm0
>>1
いきなりレイプ号
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:55:07.80ID:4pJGU3Fq0
食いもんなんて何が流行るかわからないから
色々やるのはいいと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:55:38.00ID:nGI63z6T0
中に連れ込んでドアを閉めれば簡単に連れ去れそうやな

素人でもいきなりペッパーランチしやすい安心の仕様だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:55:43.03ID:paZ+xiun0
西友とかokストアの焼けば同じじゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:56:40.03ID:zCURocWP0
創業者が基地外だから
食わない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:29.44ID:xFlxvKpI0
>>28
そう思う。
この手の客がナイフ・フォークで食うとは思えない。(居ないことはないだろうが・・・)
適度な大きさのサイコロステーキにするのが吉。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:58:01.41ID:tlht88e10
店内飲食が絶望的だから
キッチンカーか
ほんと簡単なことだけど
行動に移せる人はなかなかいない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:58:48.63ID:6mWisT+k0
拉致、監禁、レイプしか連想しない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:59:20.56ID:9bHkIHzV0
ペッパーチキンライス売れや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:00:25.21ID:hxeXrJ8U0
ハイエースされそうで怖い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:02:20.83ID:3IW3pH700
プラハの広場で豚を丸焼きしたのをスライスしてパンにはさんで売ってた
ホットワイン片手にハフハフ

屋台で焼肉アリじゃない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:02:31.74ID:yGd6ayVF0
ステーキ屋が無かった田舎ならともかく
都会は過去からの名店が意外と続いてるからなあ
最近はYoutubeなんかでもフライパンで美味しく焼ける
やり方紹介してたりするし厳しいね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:02:54.21ID:PpGnUclC0
>>37
巻き込まれた周りは吸い取られてだいたあワタミのガイコツみたいになる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:02:55.98ID:4I43MS0C0
地球環境に優しい牛肉って言い方にすごく違和感が
そもそも牛には残酷じゃねえか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:03:10.06ID:J9dAcmay0
確かにこれならいきなりだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:55.84ID:PDQn5H280
>>1
牛串うまそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:22.86ID:rdlksYv80
うちの近くで高級焼き肉弁当売ってるキッチンカーあるけど田舎では高すぎて売れてるところ見たことない
噂では近々閉店とか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:28.27ID:yGd6ayVF0
>>74
牛のゲップは温暖化のメインキャストですしね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:18.58ID:vMnh/wPi0
料金設定がバカだな
コロナで現金の受け渡しを最低限にするべきなんだからきりのいい金額にしろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:37.77ID:3+Pn5bFj0
拉致監禁する気満々だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:20.71ID:WoSgbOq00
ローストビーフ丼は
ボリュームの割にご飯よそって
あらかじめ用意してた肉その場で切ったの乗せるだけだから
キッチンカーでやると利率・効率がいいって前聞いたなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:58.81ID:MJ+9vm8G0
利益の出てたペッパーの方を手放してでも、いきなりステーキに拘るハゲ社長

まあトップ変わんねーから再建は無理かな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:38.15ID:+ANIdjoz0
いきなり車でレイプw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:05.18ID:wdM0ieYs0
噛みちぎれ無い程の肉が売りのいきなりゴムステーキ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:24.44ID:CZPh/Jwo0
150g900円なら一度買ってみたい。ガラガラの店舗に入るのは今は敷居高いから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:25.78ID:YMZ/GlVh0
そういや年明けてから焼き芋屋みないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:53.59ID:dJw2HHzc0
>>64
ステーキにこだわる必要ないよな
いきなりタコスでもいいし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:25.07ID:xhutHTNN0
そもそもさ、日本人はそんなに肉食いたく無いだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:28.43ID:1OMIgxAH0
迷走してんなー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:43.37ID:XjOqRbbK0
車の中に引きずり込んでレイプすんのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:48.06ID:Z9DhQ19r0
いきなり拉致されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況