X



【緊急事態宣言】愛知県知事に聞く 宣言解除の条件は…入院患者数なお多く 解除後の規制は [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:30.51ID:OGGfV3mh9
今週(2月8日週)は見送られた緊急事態宣言の解除は、週明け改めて検討されます。11日夕方CBCテレビの「チャント!」に生出演した、愛知県の大村知事に宣言解除はいつか、その後の感染対策はどうすべきか聞きました。

 11日正午頃の名古屋・大須の様子です。
 「祝日ということもあってか、商店街の人通りは少し多く感じます」
 (宮田記者)

 街の人に話を聞くと。
  「みんな(宣言が出ていることに)慣れてしまって、緩みというか…自粛に疲れて外に出るのかな。私たちもそうですけど」
 「(コロナ前は)2〜3か月に1回は近場でも どこかに出かける生活をしていたので、縛られるのはストレスがたまる」
 (街の人)

 愛知県の新規感染者数は減少傾向ですが、10日の人出は、名古屋駅前、繁華街の栄駅前ともに1月に比べて増えています。(1月7日と比べ、名古屋駅前は+2.3%、栄駅前は+5.0%)。緊急事態宣言を解除するかどうか、週明け、検討されますが、医師の立場からはこんな声も…

 「新規感染者の数が少なくなっている割に、病床の余裕がそこまでない。医療体制にもう少し余裕ができたら解除するべきだろうと思う」
 (愛知県医師会 柵木充明会長)

 どんな条件がそろえばいつ、緊急事態宣言を解除できるのか。11日夕方「チャント!」に生出演した愛知県の大村知事は、こう説明しました。

 「日々の新規陽性者数、入院状況や重症者数、この3つの指標が大事」
 「この週末、新規感染者数は落ち着いてきている。あとはどこまで、入院患者が減るか状況を見て(宣言解除について)国と協議をしたい」
 「(入院患者数は)まだ600人でも、ほぼギリギリですからね。(入院患者数は1週間平均600人が「危険」領域、10日時点での数は589.9人)」 (愛知県 大村秀章知事)

 大村知事は緊急事態宣言の解除について、「入院患者がどこまで減るか。しばらく状況を注視していきたい」と述べ、早期の解除に否定的な考えを示しました。一方で、解除後の規制についても述べ、昼夜を問わない外出自粛や県をまたぐ移動の自粛などは、基本的に継続したいとしました。

 また、飲食店への時短要請については、午後8時までを午後9時まで、1日6万円の協力金を4万円に変更する可能性、イベントの開催制限は定員の50%未満は維持しつつ、5000人以下の条件は、緩和する可能性を示しました。

2/11(木) 20:06
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210211-00020529-cbcv-l23
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:48:50.65ID:zK/Yankq0
協力金は
もうなしでいいよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:23.23ID:gwrIoPrr0
>>1
ザ・利権
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:25.00ID:ezLaoA890
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:13.24ID:S6pRxMNN0
はよしろや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:55.93ID:lId757x70
感染者が一桁台になるまで解除するな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:27.25ID:fXdlSNOW0
こんな差別的な政策しらんわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:40:13.06ID:1hvq9zmj0
解除したって自粛要請するんだから続けろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:01:05.90ID:rJTXN/NE0
愛知では昭和天皇の写真を味噌で燃やす
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:08:30.80ID:m0ln6PTj0
スガが退任して自民党が大敗してタカスが んで河村が土下座して減税日本が解党すれば即時解除するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況