X



【漂流するQAnon】SNSパーラーが使用不能になって、今度はテレグラムに極右が殺到 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:32.52ID:0a6SluZ09
【漂流するQAnon】SNSパーラーが使用不能になって、今度はテレグラムに極右が殺到

https://medium.com/dfrlab/extremists-on-telegram-exploit-parlers-de-platforming-to-ramp-up-recruiting-eb1256227a5d

Telegramの過激派は、Parlerのプラットフォーム解除を利用して採用を強化しています
ブランド変更されたProudBoys Telegramグループは、Parlerユーザーの避難所に転換された後、加入者が大幅に増加しました。
@DFRLab
@DFRLab
2月11日 ・ 6分読む
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:57.60ID:OPQ6cma+0
集団自殺まったなしw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:06.58ID:+u9fN1yX0
 
ゴキブリかよ(笑)
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:34:59.63ID:EXwdWgHu0
陰謀論と極右
どっちか片方だけでも、充分くっせぇのに
揃って溜まるとか、最悪じゃねぇかw
いい加減目を醒ませよ…お前らが信じてるのは、全部嘘だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:03.66ID:nGHhE/nW0
>>4
笑えないゴキブリだよ。

直後からしばらくは沢山人が来て広告収入が増えて、良いことだと思うんだけど、こいつらカルトはすぐにそこで反社会的なやり取りをするから、すぐ警察が動く。

警察対応は人手を取られる上に優良な広告主の離反を招く。
離反は増殖し加速するから、広告も下劣なものになるし、それに伴って元々いた優良利用者も減っていく。
それがまた優良広告主を離反させる悪循環。

移動してきた反社のカルトどもを追い出さない限りビジネスの明日が見えなくなる。
そして、最後はハード提供しているプラットフォーマーから切られて露頭に迷うことになる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:44.19ID:GUKcYfVh0
テロ組織認定しないと今に議会乱入が可愛く思えるような大事件をやらかすぞ
早急に国軍動員して一網打尽にしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:43.06ID:vU6cNScJ0
>>8
アメリカは日本見たく右翼に甘くないんで既に監視対象
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:54.27ID:gflm6sWW0
Qanonのしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:14:51.49ID:McdZ3+dK0
>>1【漂流するQAnon】
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:57:06.17ID:3z4NvL5x0
大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
・ 2時間
(読者の皆様へ)大紀元の「掛谷英紀コラム」は今月をもって終了いたします。1年6か月に及ぶご愛読を賜り、誠にありがとうございました。

掛谷英紀クビ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:10:29.30ID:Cc7y2bpW0
ブーメラン増すごみパヨク
0016(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o
垢版 |
2021/02/13(土) 00:46:55.92ID:iQCyHEJ70
>>9
その流れかなあ(-ω- ?)
NHKBS1で北朝鮮の軍事・武器ビジネスに10年以上潜入した人(チーム)の
ドキュメンタリーやるってさ 21日かな?『日本では一切公開されて来なかった〜』
みたいなアオリ付き紹介してたよ(アフリカに軍事工場創設・麻薬は不明)
(。・ω・。)Q≒J≒含む統一協会としたら 本邦でもそれなりにエフェクトある模様

確か統一トップのお婆さん 南?アフリカの神父だか牧師だか自前だかの
宗教指導者と対話&協力互恵関係のPRしてる内容 HPにあげてたね>数年前
その前後日本でもAV・ゲーム企業?がアフリカに進出する起業若者の話振ってた記憶有
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:36:18.36ID:kZIXhPwT0
5chは時代遅れ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:25:22.24ID:lLlVQeGc0
掛谷英紀を見かけたらどこでも苦情入れないとね
自分の報道に口出されたなら分かるが
他人の報道に口出そうとか何様なんだ?


@hkakeya
私の方からは既に告知した通りです。米大統領選を巡る報道姿勢に関する対立が原因です。
軌道修正をお願いしたのですが、残念ながら受け入れられませんでした。
これまで書いたコラムは残していただけるそうです。これまで愛読いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
(読者の皆様へ)大紀元の「掛谷英紀コラム」は今月をもって終了いたします。
1年6か月に及ぶご愛読を賜り、誠にありがとうございました。
0021◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/02/13(土) 05:48:54.31ID:1W2wnbmO0
(・ω・) 俺のtelegram垢BANされたのだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:23.39ID:lVhh1Pye0
1 不正選挙と関係ない情報を流して、怒りの矛先が中共、マスコミ、DSに向かないよう、話をどんどんそらしている。
2 ケネディJr が生きてる(断定)、闇の支配者達は既に倒した、人工地震はもう起こらない、などと飛躍した陰謀論を流し、虎さん支持者達を胡散臭い陰謀論者に見せる戦略。
※虎さん側近からの情報とウソをついている点が悪質です。 (敵陣営とマスコミによる情報戦)

マスコミは今、盛んに虎さん支持者は陰謀論者達だという報道をして信用を落とそうとしています。そして、石川新一郎さんと、BBニュースさんが、実際に飛躍した陰謀論を流し、彼らのコメント欄では大量の工作員が気持ち悪い賛同コメントを投稿しています(自作自演)
これらの地道な工作活動をあちこちでしている事により虎さん信者は、胡散臭い陰謀論者というマスコミのレッテル貼りは効果を上げており、一般人にマスコミ情報を信じ込ませる事に成功しています。

石川新一郎チャンネルの手口を分析すると、マスコミの工作活動が良く分かる?
1 石川さんが不正選挙と関係ない陰謀論を流し
2 電通が雇った工作員が、大絶賛するコメントを大量投稿し
3 マスコミは、虎さん支持者達は胡散臭い陰謀論者だと、レッテル貼りをし
4 一般人は虎さん支持者達は胡散臭いという先入観を植え付けられている。

日本にも「Qアノン」、独特な信望者集団は陰謀論の世界的広がりを示す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-29/QKDKITT0AFB701

虎さん支持者は陰謀論者というマスコミのレッテル貼りを補強する 証拠作りをしています。
ヤフー掲示板では常に工作員達が世論をねじ曲げる投稿と、膨大ないいね数を金で買ってますが、石川チャンネルと、BBニュースチャンネルは、それと同じです。
※石川チャンネルでは、黒騎士、レッドドラゴン、愛と光と平和に包まれる など、陰謀論を広め、BBニュースでさも真実であるかのように解説し、不正選挙の本質から話題をそらしてます。大統領選でウソの報道を続けるマスコミに批判が向かないように世論誘導してます。
※同様の世論誘導工作を立案していたマスコミの知人にやり口を教えて貰いました。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:25:20.44ID:sk+nmkEZ0
恐ろしいねぇ怖いねぇテロを煽りだした認識派かな?

647 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/02/13(土) 20:05:00.70 ID:GNpJVLlC0
バイデン政権を認めてる日本政府に
何もしないJアノンwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:35:29.05ID:dtbY1/P+0
日本人がこういうのに騙される率が高いのは
どういうことだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:13:48.38ID:4edb5glK0
監視カメラの映像
ファクトチェック 通常作業だ!!
おい監視いないぞ
お前等どこの国の人間だよは大笑いした



×認識派サミット
◎認知症サミット(笑)
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀


認識派こっちくんなw

認識派「アメリカ通」KAZUYA上念司ワタセユウヤ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/usa/1613311679/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:35:07.36ID:XuFvSMVG0
>>27
英語できないから一部の陰謀論煽る日本語訳者の恣意的な情報に左右されるから
多少でも英語読めれば左右両方や何ならアメリカ以外の発信元から情報得られるし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:19:19.23ID:gF6AtSDZ0
中国から情報得ようぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:21:31.44ID:gF6AtSDZ0
掛谷英紀 「英語できない奴は俺に従えKAZUYAのようにwwww」



@hkakeya
私の方からは既に告知した通りです。米大統領選を巡る報道姿勢に関する対立が原因です。
軌道修正をお願いしたのですが、残念ながら受け入れられませんでした。
これまで書いたコラムは残していただけるそうです。これまで愛読いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
(読者の皆様へ)大紀元の「掛谷英紀コラム」は今月をもって終了いたします。
1年6か月に及ぶご愛読を賜り、誠にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況