X



シングルマザーに現金給付 森雅子委員長ら、橋本女性活躍相に提言 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 21:57:39.13ID:7iBBNwu49
※時事通信

自民党女性活躍推進特別委員会の森雅子委員長らは12日、橋本聖子女性活躍担当相と内閣府で会談し、新型コロナウイルスの感染拡大で生活苦にある女性への支援を求める提言書を提出した。

 シングルマザーへの現金給付などが柱。橋本氏は「女性に対する包括的な支援をしっかりやらなければならない」と述べた。

 シングルマザーへの現金給付は、新年度を控え、子どもの進級・進学に伴う負担が増えることを踏まえたもの。提言はこのほかに、失業者支援として、IT業界への再就職に向けた技能訓練なども盛り込んだ。

 森氏は会談で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が辞任を表明したことをめぐり、「(女性蔑視)発言を契機に、あぶり出された課題について未来志向で解決すべきだ」と指摘。橋本氏は「同感だ」と応じたという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc471a156513bd7a8fa59105998f4b83aeb8694

★1 2021/02/12(金) 20:27:42.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613129262/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:57:49.00ID:xeP6j2ZR0
あまえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:04.01ID:MFbv75190
ビッグダディ顔面キムチ 笑
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:08.64ID:Rl53Jek/0
@日本国民1.2億人に分け隔てなく10万円支給
Aシングルマザー120万世帯に1000万円支給

これで議論したら結果は明白だからな

自分が10万円貰うためには必死になるが
他人だけが得するのは徹底抗戦
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:19.95ID:hXhAjD080
テスト

MLB
年度  18年  19年
試合  4862  4858
HR  5585  6776
/試合 1.15 → 1.39
1試合あたり+21.4%

3A
年度  18年  19年(この年MLB球を使用)
試合  4178  4190
HR  3652  5752
/試合 0.87 → 1.37
1試合あたり+57.1%

2A
年度  18年  19年(前年と同じ使用球)
試合  4156  4154
HR  3368  3115
/試合 0.81 → 0.75
1試合あたり-18.5%
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:26.08ID:3Tirti3Z0
GoToに予算使うから現金給付は無理
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:32.70ID:7Q6JxP0g0
シングルファザー蔑視
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:57.54ID:PEaU8hk60
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな、はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:45.50ID:Lja2OZWT0
シングルファーザーに給付しないのは男性差別
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:51.67ID:C3qkp2Ai0
就学支援金制度があるのだから別枠で支給する必要はないと思う
人気取りに税金使うのやめてほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:58.81ID:4bMM9KVP0
>>1
え?
シングルファーザーで子供3人育ててる俺には何もないの?
なんでマザーだけ?
差別?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:36.47ID:47hRuTNG0
>>1
シングルファザーは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:53.79ID:KeXHXC4+0
シングルマザーって差別用語やん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:18.11ID:Anj9+A+n0
シンパパには住みにくい世の中。
結局大きい声出したもん勝ちだな。
我慢強い男は損ってことか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:31.61ID:dLfgzHV10
死別のシンマだけにしてよ
好き好んでダメンズとデキ婚して離婚したバカには、お金支払う必要なし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:38.84ID:n6ALH3JF0
第一に共同親権
第二に養育費の強制紐づけ

これをやってから言え無能政治家ども
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:41.01ID:lkivttbd0
シングルマザーは弱者では無い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:48.48ID:kola7Trw0
シングルの人たちって補助金や○○手当貰いつつ内縁の夫と暮らしてるの多いよね
保育料無料とか特権維持してるくせに運動会には夫婦wで来てるの見ると何だかなぁと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:56.34ID:47hRuTNG0
夫婦で子育てしててもギリギリなのに、シングルなんてマジでキツいと思うから支援はしてやれよ、ファーザーもな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:22.42ID:Xwfsvd8u0
実家が太いヤツにも一律給付
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:49.51ID:czBTaSKl0
貧困がシンママだけだと思っているのか?
障害者や病人や高齢者の貧困は無視か?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:49.71ID:52+IbCBo0
この人の支持者が女優遇することで喜ぶ人たちだってことでしょ
GOTOだってそう
政治家は国民なんか見てない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:52.81ID:ZAccQkAp0
ほんとのシングルマザーならともかくさ、悪いの男と事実婚してる訳でな。
シングルファーザーはどうなんだっての。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:56.05ID:47hRuTNG0
>>22
子供に罪はない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:56.13ID:hc/5fgLj0
あーやっぱり女ってバカなんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:04.34ID:3T7Hl3760
男親にも配れば逆差別主義者って言われないのにね
結局は差別を作り出して欲しいのは女って言われるていう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:11.08ID:n6ALH3JF0
共同親権は世界の常識
今が異常だと認識しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:11.80ID:NE8FaeML0
>>15
これマジ?
ほんとだったら森と変わらないじゃん
酷いわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:00.76ID:CGITJR/o0
女の政治家ってキチガイしかいなくね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:05.39ID:gMyJG0i10
>>1
おいおい、男女平等なんだろ?
女は自分たちが決めることはすべて女優先なんだな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:07.03ID:UjCmEJz00
>>1
ネトウヨのせいで男は貰えないwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:10.09ID:czBTaSKl0
>>10
女も子供の有る無しで差別している
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:16.40ID:MdyjD8w50
寡夫控除もそうだけど
ナチュラルに男性差別されてる日本の現実に気づいて欲しい
遺族年金とかも実質女超優遇だしなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:16.58ID:4bBiut0s0
結婚したところで今後は世帯収入合算での所得制限かけたり配偶者控除対象所得の引き下げなどで結婚してるメリットがなくなる一方なので
政府に抗議する意味でみんな一斉に離婚届を提出するのが正解
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:17.60ID:9FWkUlvv0
何で離婚した人を優遇するのか分からない
夫婦共働きで苦労してる人も大勢いるのに何でシングルマザーだけ辛くても頑張ってる人みたいに言うのか
アホなマスコミに洗脳されたのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:25.11ID:jebrzLot0

2021/02/12(金) 22:01:17.69ID:N8oqk7R90
>965
いやいいから近寄るなよ猿🐒
近寄ったら全員通報してくからな
>970
数キロ先でナイフを振り回されてもなんも怖くないからばーか


頭が弱いとその程度しか想像できないレベルだから女は
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:32.21ID:SRXWt0nq0
飲食、旅行、シングルマザー、すべて不公平
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:37.11ID:4bBiut0s0
そしたらみんな子供いる人はみんなシングルマザー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:44.91ID:N8oqk7R90
年収300万台でww



日本を支える男ヅラww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:57.57ID:XVl+iWOQ0
>>31
障害者は等級によって金もらってるからね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:06.61ID:47hRuTNG0
>>52
共働きだけどシングルとか考えただけで吐きそう、地獄だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:25.87ID:MFbv75190
>>1
森元「だから言っただろ 笑」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:31.00ID:jw5vqYuc0
シングルマザーはただでさえ税制優遇されてる優遇者
一番悲惨なのは税金を無駄に搾取されている独身労働者
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:38.64ID:2h3i2myi0
>>1
女だけに支給するのやめろや殺すぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:00.31ID:SjF6JtGa0
この前の森総理発言での炎上と全く整合性が取れてないぞ
なぜ女自ら優遇を是としようとするの??
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:18.30ID:oP7vxaI60
なんで女だけやねん
男にもやれよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:34.88ID:N8oqk7R90
>>45

>自民党女性活躍推進特別委員会


そら男の話はしないだろw
アホなのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:43.19ID:47hRuTNG0
>>59
子供に罪はないから、体調悪くても放置されるような環境になりかねないということぐらいは理解しようぜ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:51.12ID:GsCT+xcw0
>>1
シングルファーザーは?
こういう自分達の支持者に利益誘導してる場合かよ?
100%森元を支持するわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:51.37ID:CGITJR/o0
まさにフェミナチ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:54.30ID:PcmR4umQ0
男性蔑視発言ですね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:29.86ID:czBTaSKl0
>>61
国民年金の月65000円だけで
生活している障害者も沢山いるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:32.94ID:9FWkUlvv0
>>26
DV男から逃げ隠れてるなら同情するが、どうせ元々好きでもない男とヤったらできちゃっただけの女が大半
離婚する奴っていい加減な人間って印象じゃない?違う?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:37.89ID:EXsWnHTY0
ジャパニーズボーイはシャイで押しに弱いのよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:38.03ID:lHzVjtGz0
現金で渡すと虐待で使われない可能性があるから
教育に掛かるお金がかからないようにしたらいいと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:39.00ID:U8h2I21T0
いまさら?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:49.08ID:Q+mZ4qAZ0
>>64
レディースデーとか女だけ優遇するなとは言わんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況