X



【速報】トランプの弁護士は、1月6日連邦議会暴動は「アンティファ」の仕業であると主張 弾劾裁判 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:27.08ID:vbq0GjoP0
これでアンチファはやっていない事を証明しないといけなくなったな。人工知能判定で
いきなり勝つ確率1%から96%に逆転したわ。
渡辺の一手。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:32.85ID:I3yc1H0T0
ゴキウヨ「フェイクも100回貼れば事実ニダ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:43.77ID:ci2q1ifw0
>>2
プラウドボーイズのリーダーが何年も前からFBIの協力者だったことがバレてる

今年初めに逮捕の米極右リーダー、かつてはFBIに情報提供=裁判記録
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/55851359.amp

議会突入の数日前にわざとらしく逮捕されて戦線離脱
残った人たちを扇動したのは黒人暴動のメンバーだったことも確認済み
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:48:25.55ID:bosZryl10
バイデン就任と同時にQ的な主張する人
露骨に激減した感あるし
みんな割と分かってるちゃ分かってるんだよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:50:56.20ID:ynMhkbjA0
いやむしろ全部入りでしょ
QアノンもBLMもアンティファも
トランプがGOサイン出したもんで
全部行くわな
Qアノンは当然行く
BLMとアンティファもトランプのせいにするために行く

とにかく全部行くわw

GOサイン出すトランプがトリガー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:58:00.56ID:diuoAiHU0
ネトウヨ狩がはじまるのか胸厚だなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:59:01.53ID:vLpybq1V0
これは共和党議員も呆れて、カルトの影響を消し去らないといけない、トランプを断罪しようという思考に傾くね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:00:05.58ID:ynMhkbjA0
トランプがGOサインだしてトリガー引くもんで
とにかく全部出動するわ

トランプ信者は信じることのために
そうでない奴らはトランプのせいにするために

トランプはそれわかっててもトリガーひいたわけで、、
トランプは現実にはどうなるかははっきりとはわからなかっただろうけど
おおよそ混沌を引き起こすのは予想してた
それでもかまわずにトリガーひいた

テロに近い行為でしょ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:00:35.90ID:afK2x6gX0
「アンティファ」は、トランプの選挙支援運動団体だった。
 とか、イイカゲンに言ってみた。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:03:12.56ID:E2eYaPwt0
>>12
そういうデマって今のご時世ではマジで捕まったりするから止めとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:04:24.90ID:nWNmk+AN0
違憲の主張をしなかったから、トランプの意見に従ったんだろうとは思ってたが
マジでやるとは思わなかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:04:30.30ID:qhaZ4prG0
トランプを信じて命がけの行動に出たのに教祖様からアンティファ呼ばわりされるとか悲しすぎる人生やな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:04:32.06ID:f1Q98FPa0
>>1

バカはいつまでも変わらずバカだね。
BAKA
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:06:26.39ID:EM+1i27D0
まさかと思うが
これまた証拠なしのパターンじゃないだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:06:28.68ID:lsYRNHHr0
ネトウヨってすごいよな
自分らの行動も人のせいにするのだから…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:07:09.57ID:Rz5A8GQ50
とうとう公式にアンティファ扱いされるようになったかQ連中。
刑務所入ってまでトランプに従ったのに報われないなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:09:46.12ID:Rz5A8GQ50
まあ思考放棄して政治家なんぞに従ってるとこうなるという好例。
トランプみたいな傲慢なワンマン不動産屋上がりに盲目的に従った自業自得だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:10:10.75ID:ynMhkbjA0
今のアメリカはマジでヤバイ
ちょっと前までは日本の芸能人とかが
セレブ気取りでカリフォルニア在住で〜すとかインスタしてたけど
もういまは丸っきり違う
今どきわざわざアメリカに移住する日本人は
全てアホ ウジ虫レベルの低能
それは確実
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:10:15.71ID:y5PinM8b0
>>14
演説終了から突入までちょうど1時間くらいで、時間的な矛盾はないようだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:11:12.34ID:Czam+Fih0
確か、CNNの記者とその同伴者がどうもアンティファ―の一味で、突入した後やったーと喝采を叫んでいるのを、自撮りした動画があったようだ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:11:28.79ID:S5ewqXET0
証拠は連邦最高裁で出す!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:11:43.93ID:wybktWZ30
共和党はここでトランプ的な陰謀論と決別したことを示さないと組織が崩壊するぞ。アメリカ国民の大勢はもう目を覚ましてるんだから。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:15:29.30ID:gUCHBdi70
トランプ弁護団、ネトウヨ動画を上院で恥もなく延々上映
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:20:16.56ID:ynMhkbjA0
これからアメリカは暗黒大陸になる
下手したらジェノサイド中国より荒れる
民主党に代わったからってそれが収まるとは到底思えんぐらいにマズイ状況
なんでここまでマズイ状況になってそれがどうにも止められないかというと
トランプ一人のせいじゃない
アメリカ人全員のせい
説明しにくいが一言で言えばアホ
アメリカ人全員がアホ
例えば24というアメリカ全体がテロだらけみたいなドラマがあったが
それをそのまま地を行ってしまうアホレベル
見たいものしか見ないという生活を長年送り続けた結果のこの地獄
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:23:14.47ID:QZlesZ0q0
これはあかんw 悪手やw

アンティファなんてテロ組織指定断念されて、逆にトランプ応援団の
ミリシア、特にプラウドボーイズがテロ組織として監視対象にされてるってのに
逆効果でしかないw

共和党上院が「やっぱトランプはアカン奴やw」ってなりかねない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:24:38.17ID:1XE0UwT60
>>31
>これからアメリカは暗黒大陸になる
それを知ってて何もしない生き物が保守なんだよ。
保守とはその様にヘタレた生き物だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:25:20.33ID:Rz5A8GQ50
>>27
ここが分水嶺だな。トランプ切れなかったら永遠に野党になって終わりだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:26:23.41ID:DR2GuPZl0
アンティファの工作って明らかにパヨクの手口を真似てるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:27:04.64ID:ptXX8PBM0
ギフハブが悪いって事?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:27:05.41ID:60P+XnCO0
議事堂襲撃犯として逮捕起訴まで行ってるのはトランプ支持組織や支持者だけなのに
なにとち狂ってるのかねー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:27:46.06ID:QZlesZ0q0
アンティファに過激行動する奴は居るだろうけど、組織じゃないしね
アンチ・ファシズムという運動でしかない

つか反資本主義、反グローバリズムを掲げて破壊活動やってたブラック・ブロックから離別した
運動だったわけで、リーダーも居ないしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:28:00.33ID:y5PinM8b0
共和党はトランプ弾劾に積極的に協力する姿勢を見せないと国民は納得しないだろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:30:08.46ID:1XE0UwT60
>>35
パヨクいわく、保守は脳みそが無いから簡単に操れるとの事。
高須の票捏造でもそーだ。内部監査すらない無防備マンなんだって。

故に操るのが最も簡単な種族なんだと。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:31:51.97ID:oW2jBGd20
俺の勘だけど
多分これでトランプは逃げ切れる。
そしてこれを見て同様の手段に出る高須は逮捕される
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:32:49.76ID:hf/3i/KP0
富士山麓でアドレナクロムの収集・製造・販売基地を壊滅 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:34:26.74ID:1XE0UwT60
>>41
弾劾は乗り切れるだろう。
煽動罪での刑事訴訟は五分五分て感じだと思う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:34:32.27ID:hFhieTTz0
合衆国憲法よりもトランプに忠誠を誓うような奴らに、まともな保守は呆れかえってるだろうよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:35:59.60ID:oMd+jiZn0
頭Q逮捕か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:36:41.16ID:QZlesZ0q0
リコールの件なら、県選挙管理委員会が刑事告発検討中なんだろ

「パヨクが保守を操った結果」なんて言えるのは捜査してからの話じゃね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:37:41.87ID:0got9iTL0
>>8
BLMアンティファが数日前から計画立ててたのはバレてんだよハゲ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:39:06.89ID:elNsZJSG0
弾劾裁判では証人申請しなかったけど、刑事訴追なら逮捕者からの証拠集めもきっちりやるから
弾劾とは訳が違うだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:39:56.82ID:uV4MLnW10
アンティファが関わってたのは確か。
そこは無視できない。
ただキチガイ保守が絡んでたのもまた確か。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:40:30.11ID:Ixnvpadj0
こんだけ証拠揃ってんのに
まだアンティファじゃないと思ってる奴おんの??
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:41:40.14ID:0got9iTL0
>>38
資金提供してる奴がいる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:41:57.41ID:1XE0UwT60
>>48
世の中には踊らされる側と、踊らせる側が存在するからな。
保守とは踊らされる側なんだろう。
だから可愛そうに議事堂襲撃テロの実行犯に仕立て上げられてしまった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:42:12.45ID:y5PinM8b0
>>51
逮捕された奴も射殺された女性も全員トランプ支持者だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:42:20.33ID:gqFWodwY0
弾劾裁判で示されたのは、計画してたのはトランプ支持の極右組織だったってオチ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:43:42.41ID:0got9iTL0
そもそも弾劾裁判自体が予定通りだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:46:50.71ID:X72+eefV0
あさ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:49:49.92ID:M1cMjrNB0
この茶番いつまでやってんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:53:02.34ID:zWS17vtm0
逮捕されたトランプ支持者の居酒屋の女 ⌈1月6日の議事堂襲撃計画は罠かも知れないのでトランプから連絡があるまで動かない⌋

こんな証拠が出てきてるのにねー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:53:28.71ID:abzHkJYL0
もう東京オリンピックだったやつも
森とトランプが委員長でアンティファとプラウドナンとかとかと正義を決める100メートル走なんかの競技してればいいよ
視聴率はそれなりに取れるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:56:09.69ID:M1cMjrNB0
みつを ★からキャップ取れ運営
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:57:25.51ID:KsMa4Ohl0
>>8
バイデンにとっちゃもうどっちも邪魔でしかないからなー
そら切り捨てるわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:57:43.76ID:X72+eefV0
当日まさかの事態に備えて州兵を警護に当るべきと
事前にトランプは要請していたのに関わらず
トランプ嫌いのワシントン知事が無視してたらしいな
弾劾なんか訴えても民主党側の責任が次々と発覚するだけと思うぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:01:26.97ID:MjUBPsIn0
襲撃直後にトランプの側近らがトランプに州兵の要請したけど無視してんのに、、、
これだから知恵遅れの頭Qウヨは懲りないねー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:02:07.17ID:ppVCGfpf0
トランプが支持者をけしかけてやらせたことを「アンティファの仕業」で逃げようってのか
こんな言い訳で大人を納得させられると本気で思ってるなら馬鹿過ぎんなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:02:09.15ID:Ixnvpadj0
>>55
おやおやw

射殺されてた瞬間を取ったアホアンティファが逮捕されたましたが?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:04:33.06ID:m7p9bNZU0
起訴されてないよ
知恵遅れの頭Qネトウヨはこれだからなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:05:40.86ID:y5PinM8b0
>>66
大統領の椅子にしがみつきたいからって不正をでっち上げてた時から全く成長してないんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:07:30.08ID:Wnu8toGF0
トランプ支持者の手柄なのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:08:51.58ID:y5PinM8b0
そもそも犯人がアンティファとしたら、アンティファが斧を持って「マイクペンスを吊るせ!」と叫びながら国会を徘徊する理由は何よ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:11:01.08ID:3UlMRQLM0
支持者みんなして喜んで自慢したくて動画upしたのにね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:11:38.20ID:wkLPNsg80
最前列で扉ぶち破った人はその後着替えて逃げた
一緒に最前列にいて後でCNNにインタビューされてた男の正体はアンティファ
トランプの演説が終わってから議事堂に歩いて来た人間を中に誘導してた人たちは自分では中に入っていない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:11:46.13ID:M1cMjrNB0
>>71
サッカーのフーリガンみたいもんだろ
それがどうした?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:13:23.99ID:y5PinM8b0
>>74
いや、アンティファはマイクペンスに恨みはないはずだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:16:04.75ID:M1cMjrNB0
>>76
だからサッカーのフーリガンみたいなもんだろ?
頭にウジでもわいてんのか?
100万人超えるイベントでかならずわくキチガイとかどこにでもいるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:16:31.82ID:U21JSmko0
トランプは余裕綽々でゴルフ三昧
反トランプの日米主要メディアは必死に煽っているけど民主党陣営が勝つ見込みは皆無に近い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:18:58.76ID:rCWpxP3z0
アメリカ国民にトランプの異常さと共和党の醜態を見せつけるのも目的の一つだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:20:08.27ID:EqBzi/Hw0
トランプは今何してんだろ
表舞台に出てエンタメして欲しいぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:21:37.31ID:M1cMjrNB0
https://twitter.com/i/status/1346803471811448833
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。
インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。

×認識派サミット
◎認知症サミット(笑)
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀

こんなやべぇ連中居るけど?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:22:38.64ID:6zFV7LAB0
テレビで弾劾裁判の様子を見て、弁護団の下手くそぶりに怒り狂ってだってよ
今日のネトウヨ動画での弁護は気に入ったかもね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:24:35.65ID:rZX5oKC50
映像もあるし逮捕者がどういう人か
わかってるだろから、これ、どうなるかすぐにわかるんじゃない?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:24:47.65ID:y5PinM8b0
>>78
斧で全ての扉をぶち破ってマイクペンスを探し回ってるんだが
仮設の絞首台まで作って
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:29:02.30ID:WNIPMxlb0
アンティファがQアノンをたきつけたからだとかほざいてるバカがいるけど
日本でいう所のパヨクに洗脳されたネトウヨ、という構図にしたいわけ?
それって右寄りのやつらは左寄りよりもオツムが弱いってことの宣言みたいなもんだぞ
軽々に騙されたアホこそ真の保守、みたいな主張をわめき散らしてるのと同義なのに
反知性的な脳みその構造だからそのカラクリに気が付いてねえんだろうけど
こういうキチガイカルトクラスターどもが日本にも少なからずいる現実もほんとやべーわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:30:07.73ID:M1cMjrNB0
>>87
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」

有料放送と言う厳選された信者の前で殺す連呼する恐ろしい連中は日本に居るんだぞ?
外国より怖いだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:35:01.94ID:s+cGXAsW0
もしかしたらスレとは関係ないが一応貼っとく
https://i.imgur.com/htrl8IS.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:39:33.23ID:M1cMjrNB0
自分の報道に口出されたなら分かるが
他人の報道に口出そうとか何様なんだ?
恐ろしいなぁwww

@hkakeya
私の方からは既に告知した通りです。米大統領選を巡る報道姿勢に関する対立が原因です。
軌道修正をお願いしたのですが、残念ながら受け入れられませんでした。
これまで書いたコラムは残していただけるそうです。これまで愛読いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
(読者の皆様へ)大紀元の「掛谷英紀コラム」は今月をもって終了いたします。
1年6か月に及ぶご愛読を賜り、誠にありがとうございました。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:43:55.44ID:U21JSmko0
>>82
米国民の見方が真逆なのはバイデン動画の異様な数の低評価数を見れば明らか
YouTube側が増えすぎた低評価数を操作して減らしたのには失笑
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:48:45.46ID:M1cMjrNB0
CNNとうとうFOXに視聴率抜かれたね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:51:11.77ID:BEEAoses0
antifaは当局が逮捕してもすぐに釈放されるから
antifaの仕業であることを立証するのは少し難しい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:44:30.62ID:ohFZ/Ohj0
>>80
トリプルブルー達成してんじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:09:33.15ID:iyMS64E/0
>>1
そもそもマスコミがロシアが不正に選挙に介入した不正選挙だーと言ってた
不正選挙疑惑で弾劾裁判

議会で無罪証明になってるからな

なんで今回は不正選挙ではないの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:55.11ID:VXHF7SA10
>>6
ウソを100回言ってもトランプウヨのテロは覆せない

1/6の流れ
https://i.imgur.com/9cZkKcq.jpg


14:13に窓壊して議事堂に侵入したやつ有能FBIによってもう逮捕されたぞ
www.wmdt.com/2021/01/breaking-laurel-man-turns-himself-in-to-fbi-for-alleged-role-in-capitol-riots/

米国議会議事堂に南軍の旗を掲げたMAGA暴徒と、ガラス窓を壊して建物に侵入した息子は、逮捕後数時間でGPS監視を行い、10年以上の懲役、25万ドルの罰金を科せられました。
* ケビンは先週の暴動の間に国会議事堂を通して南軍の旗を運んだ男として特定されました
* 彼の息子ハンターは、ガラス窓を国会議事堂に押し込むのを手伝い、そこを登ったとされています。 


ジェイク・アンジェリ被告(Qシャーマン)
陰謀論「Qアノン」の有名な信奉者、アリゾナ州グランデール在住。33歳。
チャンスリー被告は弁護士を通じ、「トランプからの要請に応じた。」暴動中に「平和的で規則に則した行動を取っていた」として、トランプ大統領からの恩赦を求めている。

ダグ・ジェンセン被告(Qアノン)
「Qアノン」のシンボルが描かれたTシャツを着て、侵入者集団の先頭にいるのがアイオワ州デモイン在住、41歳のダグ・ジェンセン被告だ。

ロバート・サンフォード
暴動中に警察官を襲った消火器を投げるビデオで見られた男(警官は死亡)
サンフォード氏の長年の友人がFBIに通報。
サンフォード氏はトランプ氏の演説を聞くためにホワイトハウスに向かい、その後「トランプ氏の指示に従い、議事堂に向かった」と語っている。

ライリー・ジューン・ウィリアムズ
ペロシのラップトップを盗み逃亡。盗んだデバイスをロシアの友人を介し、同国の情報機関である対外情報庁(SVR)に売り渡すことを計画。しかし計画は頓挫し、パソコンはこの女がまだ保持しているか、破壊された可能性がある。
母親によるとトランプ政治と極右掲示板に強い関心をもっていた。Facebook, Instagram, Twitter, Reddit, Telegram, Parlerは既に削除済み(宣誓供述書より)

その他
・ドミニク・ペッツォーラ(プラウドボーイズ)
シースルーの暴動の盾を持った建物の窓を壊すビデオに映っている男として特定。「マイク・ペンス副大統領とナンシー・ペロシ下院議長が2人を見つけたら殺害する」と述べた、と証人は刑事告発によるとFBI捜査官に語った。
・ニックオックス(プラウドボーイズ)
プラウドボーイズのオアフ支部リーダーニックオックス
・ロバートキースパッカー
Tシャツには、アウシュビッツ収容所の門に掲げられた悪名高い標語「働けば自由になる」も入っており、ユダヤ人社会の反発と動揺を招いた。
・リチャード・バーネット
不法侵入や窃盗の容疑がかかっている。公金や公式文書を盗んだ可能性もある。8日朝に拘束され、アーカンソー州リトルロックの拘置所に収容された。
・アーロン・モストフスキー
毛皮のペルトと防弾チョッキを着て、国会議事堂の警察が所有していた保護シールドを所持(盗難)
国会議事堂内で撮影されたビデオで「7500万人がトランプに投票したとは思いません―8500万人近くだったと思います。盗まれたと思います。」と主張
・ジョサイア・コルト
ペロシ氏の椅子に座って彼女を裏切り者と呼んだことを自慢していました。
・ピーターフランシスステージャー
「米国旗が貼られた」旗竿を使用して、階段で「うつ伏せのまま」だった警官を「攻撃」した。
https://i.imgur.com/n0anUBb.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:25:00.39ID:lVhh1Pye0
↑認知症かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況