X



【かんぽ生命保険の不正販売問題】純利益7.6%マイナス 郵便減、かんぽ低迷続く―日本郵政 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/02/13(土) 06:10:29.11ID:SAlF9eGQ9
 日本郵政が12日発表した2020年4〜12月期連結決算は、売上高に当たる経常収益が前年同期比3.9%減の8兆7005億円、純利益が7.6%減の3900億円となった。新型コロナウイルス感染拡大で郵便物の取り扱いが減り、傘下の日本郵便での大幅な減益が響いた。かんぽ生命保険の不正販売問題に伴う新規契約も低迷が続き、業績を押し下げた。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021201110&;g=eco
コロナ禍で純利益7.6%マイナス 郵便減、かんぽ低迷続く―日本郵政
2021年02月12日20時48分


関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASN3R5WC6N3LUCVL001.html
トップが番組批判を主導 かんぽ報道議論のNHK経営委 2020年3月23日

https://www.data-max.co.jp/article/34399
検察の闇? 不正放置の日本郵政と東芝に 検察OBが続々と天下り!2020年03月02日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011601088&;g=soc
毎日にジャーナリズム大賞 NHKかんぽ不正報道で特報―新聞労連 2020年01月16日

https://mainichi.jp/articles/20191220/k00/00m/010/261000c
辞任の総務次官、漏洩先は日本郵政副社長 「NHKまるで暴力団」発言の主
会員限定有料記事 毎日新聞2019年12月20日

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/27915.html
総務省 鈴木事務次官更迭 かんぽ生命問題で情報漏えい 2019年12月20日

https://www.asahi.com/articles/ASMD65KCGMD6ULFA026.html
NHK「クロ現」に一体何が? かんぽ不正で消えた続報 2019年12月9日

https://bungeishunju.com/n/n913633459b00
池上彰が解説! 日本郵政とNHKの闇「スクープを潰されたNHK“現場の無念”」 2019/11/1

https://mainichi.jp/articles/20190926/ddm/001/040/131000c
NHK報道巡り異例「注意」 経営委、郵政抗議受け かんぽ不正、続編延期 2019年9月26日

https://blogos.com/article/396893/
かんぽ生命の"詐欺商法"18万件は特殊詐欺の10倍以上 小泉純一郎元総理はコメントを 2019年08月13日

以上
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:13:17.60ID:7h4LaOnx0
うんこプーン 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:15:07.25ID:qKt8+uY+0
ゆうパックは増えてるだろ?
宅配好調なんだから
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:28:55.05ID:rSchPQhB0
かんぽ生命は21年3月期の連結純利益予想を前期比17.7%減の1240億円から同4.2%増の1570億円に上方修正した。

日本郵便は手数料をもらえずマイナス。かんぽは運用と手数料減でプラスって感じ。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:33:32.63ID:dHlkQeJf0
損ぽに名前変えよう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:43:01.29ID:wNmbV2Mx0
うちのマンションの郵便屋(ゆうパック)、配達所に近いからか知らんが平日朝8時前に来る
うちは共働きだし余裕で起きてるけど朝8時より前にインターホン鳴らすって非常識だと思わないのかね
まったく顧客本位じゃなく自分の都合主義の会社だわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:48:13.87ID:DivwBIcI0
非正規みたいな安月給でこの利益なら
前の公社時代の方がよほど日本の内需に貢献してんじゃねえかよ 小泉
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:54:10.59ID:dMJnAIY30
郵政民営化で未来はバラ色

覚えてますか? 小泉純一郎です
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 06:54:28.25ID:KDdN9Jtn0
保険の代理請求、他の保険会社のは全て契約時かその後必ずやって下さいと知らせがきて手続きしていたのに
かんぽだけ放置され続けて問い合わせてもその場合は後見人立ててくれの1点張りで
親の入院保険全部無効になったわ
しかも解約も本人でないとできないからずっと引き落とされ続けている
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 07:06:56.26ID:DivwBIcI0
>>17
毎月宴会してたわ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 07:18:30.13ID:ohrOUx2l0
>>16
黙ってるあんたが馬鹿なだけであって弁護士とかに相談しないあんたが悪い、以前と状況違うのになんで騒ぎになってから本気で動かなかったの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 07:19:28.47ID:qYq3/K/e0
新規で入ろうとか思わんわな、あんなアコギやらかしてたら
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 07:52:31.00ID:HpnuEr+P0
公益法人 郵便局が順番待ちしているのだから、速やかに倒産しろ
財務省公務員などが原付バイクに乗り、郵便配達する
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 07:58:47.61ID:roZg8kkn0
かんぽの問題で株価下がった時に仕込んであるから、頑張って欲しいなw
今は含み益たくさんで満足してるよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/13(土) 12:34:21.49ID:jKrc15uH0
昔は郵政省職員として官吏の気概というものもあったが、民営化で一庶民の地位に転落してしまったから
こうして悪事ばかり働くようになってしまった
再度国家公務員として再雇用し直して、悪事を働いたら斬首・磔・万叩き等の飛脚にふさわしい刑罰を課すべきだ
逆に衆参両議員なんて、所詮は国民の代弁屋なんだから、こんなのは民営化して構わない
総理大臣は全国自治町内会からの持ち回りで選出しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況