X



【佐福戦争】「コロナ感染は福岡由来。元栓を締めろ」佐賀県知事の発言の撤回を求め市民団体が県庁を訪問 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/13(土) 15:51:55.35ID:AOGIKkOw9
https://mainichi.jp/articles/20210212/k00/00m/040/022000c

佐賀県の山口祥義知事が1月13日にあった県の新型コロナウイルス対策本部会議で
「(最近の感染事例は)ほとんど福岡由来」と発言したことについて、福岡市の市民団体などが10日、
県庁を訪れ、発言の撤回を求める申し入れをした。

会議では大川内直人・県健康福祉部長が「元栓を締めれば出る水は減る。福岡を最大限注意していくべきだ」とも述べていた。

申し入れをしたのは福岡県民ら約40人でつくる「人権問題を考える福岡の会」など、福岡県や東京都、佐賀県の3団体。
申し入れ書では、発言の撤回や「福岡県民がウイルスの運び屋であるかのような認識を改め、福岡県民に公式な形で謝罪すること」
など6項目を求めた。

文書を受け取った県側は「誤解も含め不快な思いをさせたかもしれないが、差別意識はない。
福岡県民が悪いという気持ちではなかった」と応じた。


佐賀県の担当者(右)に申し入れ書を手渡す市民団体の代表=佐賀県庁で2021年2月10日午後2時2分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/02/12/20210212k0000m040020000p/6.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:12.82ID:zC9zpGEB0
人権団体が強い県四天王
京都 奈良 福岡 岡山
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:40.75ID:8Y9PgSLr0
修羅流の嫌がらせ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:48.16ID:oL3rClj+0
部落民?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:54.92ID:G/29vqzq0
キモチ悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:32.89ID:9a0puHYU0
佐賀なんて福岡のお陰で経済回ってんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:37.90ID:OFxMhG640
ひでぇーな。
福岡は東京の被害者なのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:52.22ID:LqARosHC0
田舎者大嫌い!! 
僻み根性丸出し、都市住民は田舎者のことなんてなんとも思ってないのに。
田舎者って精神構造が朝鮮人だよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:58:20.84ID:2FU16Gxk0
福岡県人が佐賀県に来てるのか
佐賀県人が福岡県に行ってるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:58:36.41ID:3ilfv0WW0
佐賀って福岡としか交流ないのかい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:59:09.70ID:KK2ixG6t0
鳥栖は福岡の領地やん
福岡なかったらしぬで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:00:44.19ID:niv558Tl0
担当者はPCR検査して一週間自宅待機
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:04.66ID:aDxiqqfu0
風俗
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:59.54ID:kVOu0bhz0
コロナ発祥の聖地は我がサッポコだべさ
エセはしたっけよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:41.19ID:qeQO+5Va0
鳥栖と唐津は完全に福岡の経済圏。
福岡に割譲してやれ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:54.41ID:Sheb1NRh0
>>19
住めんようにしちゃるけんなって、中島みゆきのファイト!に同じ言い回しの歌詞が出てきてたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:59.92ID:o6XYblRD0
悪意があるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:02.30ID:YJ2fXqSB0
福岡市民は、佐賀や北九州に用はない。
あんたらが勝手に来て感染して文句を言われても困るんだが…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:42.57ID:vuZX+i1s0
諸悪の根元は大阪より、優しい表現やん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:15.30ID:lBbAylHg0
兵庫県知事を思い出した w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:38.47ID:zcf7get10
>>2
佐賀県 コロナカレンダー
報告   日  月   火   水  木   金  土
12/20 **0 **2 **6 **7 **9 **6 **4  計**34
12/27 **2 **5 **7 **7 **4 **1 **5  計**31
01/03 **3 *23 *10 *11 *21 *24 *13  計*105
01/10 *22 **7 *32 *32 *26 *35 *18  計*172
01/17 *14 *28 *19 *20 *26 *18 *10  計*135
01/24 *13 *12 *13 **7 **7 **2 **6  計**60
01/31 **5 **2 **4 **8 **5 **6 **1  計**31
02/07 **2 **3 **5 **6 **1 **1 ***  計**18
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:52.76ID:LFQqszob0
日本人って国内で足の引っ張り合いばかりしてるよな

んでたまに白人から怒られるとシュンとなるのな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:16.34ID:+6Z6EusB0
大都市圏の住民や医療従事者への嫌悪感は
日本特有の現象なのかなと
虐げられてる地方や田舎という劣等感を
晴らす絶好の機会だろうし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:26.22ID:gcHeYdpS0
それより整備新幹線どうすんの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:41.36ID:Aemoj0mP0
>>1
市民団体って、また共産党員か。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:01.80ID:lBbAylHg0
「この線 出てくんな!」 子供かっ w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:41.02ID:2MeGNzI30
福岡県民がうつしてないというならエビデンスだせ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:14.62ID:OJeESxiK0
事実だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:29.73ID:PnZ6+qNC0
>>15
佐賀県人が福岡市に決まってるだろ
福岡市から佐賀に行く理由はないし福岡市以外はそんなに出てないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:12:41.53ID:nNFnFVzE0
九州土人の内ゲバ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:12:53.07ID:lBbAylHg0
「大丈夫ですか? 一緒に協力して克服しましょう」
でもなくて 「お前が悪い」 「こっち来んな」 w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:13:12.16ID:F558TK4e0
謝罪したニダ!大勝利ニダ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:13:18.53ID:ZjX01M6p0
正確には福岡に出勤する佐賀県民由来だろ
佐賀に行く福岡県民なんてほとんどおらんぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:13:36.50ID:zcf7get10
>>55
福岡市以外も点在しとるやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:14:49.51ID:8h/CfKDj0
オブラートに包めよww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:15:35.21ID:n/MYr0OW0
空港が福岡にあるからだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:15:38.84ID:4+1a7AR50
その分だと、
大都市圏と大都市圏との感染し愛、
対応が厚くなるのはいつになるんだろな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:15:41.73ID:PnZ6+qNC0
>>16
交流以前に佐賀に文化的なものがないので福岡に皆さん遠征 あと仕事
東京と埼玉の関係に若干近い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:17:15.75ID:5LPEpA2v0
福岡県って他の九州の県から嫌われているのかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:17:52.08ID:tVYCEy580
福岡が運び屋なのではなく、佐賀のかっぺがウイルスを頂きに福岡まで参上つかまつってるんだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:17:59.59ID:U+BZX79g0
>>65
埼玉に失礼。むしろ茨城だろ。

埼玉にはU局あるし群馬栃木にもあるが茨城にはU局すらないのが、サガテレビしかない佐賀に激似w

しかも原発立地で都道府県人気ランキング最下位常連もクリソツ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:19:13.14ID:mS2wzo3U0
東京→福岡
大阪→福岡
韓国→福岡
福岡→九州各地
が文化伝来ルートだよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:19:17.37ID:PnZ6+qNC0
>>66
北九州は少なくともそんな感じ みんな薄々思ってるんだけど言わない
言うのは佐賀だけ 大人気ない
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/13(土) 16:19:38.92ID:QRkMV/xx0
おしんを見てから佐賀県民は本当にイヤな人たちが多いイメージ
長崎県か福岡県に吸収合併されるべき
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:21:48.89ID:sgeOSWh20
大都市の近隣は全国似たようなもの
一年近くになってわざわざ言う事か
どこも分かった上で対策してるのにすごく無能っぽい感じがする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:22:44.73ID:U+BZX79g0
>>72
糞野郎は佐賀平野周辺の連中で、唐津あたりはまともな人多いからw福岡県唐津市と呼んだほうが良いレベル。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:25:48.67ID:jUaDe30G0
リモートで言えよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:27:47.63ID:cq8OsSJV0
コロナは福岡由来なの?
WHOは調査しろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:28:26.89ID:nlxR7mFQ0
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく


★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
 

 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:30:58.92ID:TQc3uhau0
九州各県にマウント取ってる福岡市民が指摘されただけで差別と言うて
先ずは福岡市民を教育しろよ
県内でもマウント取る市民やろうがw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:31:06.68ID:lBbAylHg0
20200410 Nスタ by.RX(18:10)
福岡市が開始 金曜日には感謝の拍手を 医療従事者に
 フライデーオベーション 国内初 

20200508 NHK NEWS by.AK(16:03)
 医療従事者を支援 「募金開始」
 佐賀県 〔公益財団法人 佐賀未来創造基金〕
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:39:47.24ID:f0Hx9/q70
化け猫騒動の佐賀か
昔から佐賀は対立候補ばかりしているのではw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:42:13.16ID:j0ErS7260
佐賀に来るなというより佐賀市民は福岡市に行くなというべきだった
佐賀市は福岡市と接しているので通勤通学で往来がある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:44:39.02ID:mS2wzo3U0
>>91
そこまで言わなくても、福岡の風俗、居酒屋へ行くなでだいぶ変わる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:37.98ID:848L5SoP0
佐賀県民は福岡には行くなよという意味で言ったのかもしれんが
”元栓”だと福岡側から佐賀に流れ込んでるような意味合いになる
”元栓”という言葉のチョイスが悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:54.64ID:g/Ih/SmV0
バギーで乗り付けたんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:38.17ID:a3RGsPJM0
麻生「誰に向かってんじゃわれ」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:49:22.18ID:/C5/Zy/k0
>>1
佐賀県人が持ち帰っているからだろ
嫌なら福岡県境に関所を設けて佐賀人を行かさなきゃ良いだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:53.08ID:tQwKZI4A0
福岡でも実質佐賀みたいなとこどうするん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況