X



栃木県で22万軒が停電 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/02/14(日) 00:45:00.50ID:QFt08RT39
 福島県沖を震源とする地震で栃木県内では震度5強を観測した。東京電力によると、14日午前0時10分現在、県内の22万7390軒で停電が発生している。宇都宮市内では信号機も消え、警察官が交差点に立ち、交通整理に追われた。【李舜、竹田直人】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/836b18d1a9a7eceb87ffacc23bc6a8b93739fc33
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:45:44.50ID:PNWq9jzb0
栃木って未だに電柱木だもんな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:46:03.22ID:lfD+9BlV0
いいよそこは放っておいて
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:46:18.45ID:c9BuTocR0
餃子消費量日本一を奪うから天罰が下ったのだ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:46:55.59ID:+SpTWzEO0
>>1
   ◇      ミ ◇
  ◇◇ / ̄|  ◇◇   トンキン五輪への怒りを・・・
◇◇ \ L_| ◇◇
   彡 O(゚Д゚) /     祓いたまえーっ!
      ( P`O
     /彡#_|ミ\
     </」」凵ゝ
      `′`′
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:47:21.76ID:0UgOPFRl0
土砂崩れだ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:47:36.29ID:ER5yI71l0
栃木県民の無能が露呈して残念だ
今後はこういうことのないように注意してほしい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:48:05.03ID:k01PgLLj0
餃子にタレは何つけたらいい?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:48:08.66ID:TRR9/jAi0
でもさ、真夏とか極寒でもないだけまだマシだよな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:48:24.06ID:E75eNQnl0
尾身先生の母校・自治医科大学の学生寮や職員住宅は大丈夫かな?
(病院には当然非常時用の自家発電装置があると思うが)
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:48:50.95ID:Gm+rnr3m0
福島とか新潟からくる電力は栃木で中継してんだぞ
自分とこで使わず首都圏へ送電してる栃木さんを馬鹿にするな!
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:49:07.72ID:7JrwB7GZ0
昨日今日と比較的気温が高めなのが幸い
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:50:03.00ID:E75eNQnl0
>>17
そうか、ありがとう
薬師寺あたりは無事なんだね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:50:34.25ID:P6fJeyVd0
田舎なのん
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:50:36.05ID:iJ8Gj94H0
寒い
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:51:11.69ID:7jIDU3ym0
>>1
今は原発使ってないから福島の火力発電所からの電気なのか?
水槽の魚とかみんな死んじゃうんだよなぁ
あんまり長いと病院の非常発電も燃料がなくなって人工呼吸器使ってる人が死ぬ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:51:38.32ID:8TIYwQXi0
モサドが北朝鮮に金強奪されて
ユダヤ私兵幹部が八つ当たりなんや
モサドは動けないし
こいつらが捕まったら終わりやなどこおるんやろ
早く死んでほしい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:52:32.76ID:WV6RCjVc0
停電起こるの早かった
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:52:54.95ID:eygZ4stE0
今日は爆弾低気圧が通過するぞ!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:53:03.42ID:0x6vyWA20
自民党が太陽光発電を潰して回った途端に災害が続くなあ

民主党がいかに優秀だったか痛感するわ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:53:09.48ID:+TsG6ArB0
陸の孤島てことだよな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:55:18.75ID:glyojeV60
小森豚醜だけ死ね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:57:36.80ID:Ciilchjv0
静岡県で17万5千軒停電
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:03:15.06ID:AksZwDXd0
これは節電だよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:08:29.45ID:fgtRyAz/0
停電してないがガスはどうなんだろう
プロパンガス地域で一応、ボンベとメーター見てきたけど表示も位置も特に変わったことは無いようだ
今夜はガス使わないけど、朝使っても良いのかな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:10:17.62ID:s5LAn4150
まだ復旧してないのか?
0時10分ごろには復旧したぞw
ヘリが飛んでる音が聞こえる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:11:28.43ID:5NbhOpm40
宇都宮市だが、なんとも無いぞ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:18:19.99ID:UV3L5XVU0
緊急地震速報スマホに来るより揺れのが早く即停電だし今だに復帰してない栃木県北だけど。昨日発電機見に行ったのによ買っとけばな役にたったわ残念、、
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:24:06.25ID:dGfgL3q00
>>39
東日本大震災の時も、宇都宮でも部分部分で停電あった所もあるけど
基本宇都宮は大丈夫じゃないかな
プレッパーにも安全な所の一つって認定されてるぐらいだし
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:25:03.81ID:Q4Dl6Jns0
水道は流れるから計画的な停電か?クソ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:28:58.72ID:9Z6QGscq0
広野火力が止まってる影響で
福島幹線が止まってるんだろ
だからこの沿線だけが止まってて、

栃木県でも茨城県でも、沿線以外のほとんどの地区は首都圏の二重化ネットワークの下だから停電していないんだと思う
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:29:57.92ID:3c9aqHH80
さくら市大丈夫?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:30:40.52ID:10rnkkgB0
>>39
宇都宮東部は停電してる
峰あたりから東側
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:31:01.30ID:10rnkkgB0
>>46
益子は全戸停電
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:31:56.28ID:euyTB8UG0
>>16
栃木さん、ありがとう!!!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:39:17.04ID:dGfgL3q00
>>47
東日本大震災の時もそうじゃなかったっけ?
後、清原と河内もそう。

逆に上河内は当時全然大丈夫だったとか、あそこ河内より田舎だったからだろう
って話じゃなくて、本当に揺れなかったんだと。
実際、河内の図書館の本は書架から大半が崩れ落ちたそうだが、上河内の図書館は平気だったそうな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:39:54.99ID:10rnkkgB0
復活した!@益子
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:54:34.64ID:9gbxzUUV0
太陽光や風力等の神頼み発電に頼るより地熱発電を考えておけば停電時でも安定供給が出来るのに残念ですね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:58:55.95ID:s5LAn4150
今回のが本震とは限らない。前震かもしれないので、
まず、腹ごしらえして、水を確保した。
水はしばらくしてから断水とかになることもあるからなあ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:13:25.73ID:NRqRUMtf0
>>47
丁度その境目あたりでウチ停電してて草
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:18:04.06ID:r9zHeqWQ0
栃木県82万世帯だから4世帯に1世帯は困ったのか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:18:34.16ID:dGfgL3q00
>>58
ドンマイ、今度また地震があった時に困らない様に対策立てればいいさ。
既に前の地震の教訓でLEDランタンとか用意してあったならスマソ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:20:19.49ID:3VSjCU2v0
李舜w
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:24:23.97ID:TwLWTBCp0
栃木は韓国だから
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:44:11.07ID:KTZ/aXLU0
>>1
気になるんだけど本当なんで万戸っていわんのかしら?
テレビで万戸って言ったら男にほらお前ら万戸よ〜って言うことにしてるのに
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:46:43.55ID:lVN0ugc90
うりひゃーでーじなとん
ふらーがたいがいにせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況