X



【東京】医師免許ないのに腫瘍摘出手術 自称「京大出身」・自称「七夕弘明」のヒロシ容疑者を逮捕「10人以上に医療行為をした」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:56.57ID:cTyIWD8e9
毎日新聞
 医師免許がないのに腫瘍摘出手術などをしたとして、警視庁蔵前署は15日、ペルー国籍で住所不定、職業不詳、サコダ・ベガ・ヒロシ・ガブリエル被告(26)=偽造有印公文書行使罪などで起訴=を医師法違反(無資格医業)容疑で再逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。

 逮捕容疑は医師の資格がないのに2020年8月上旬〜9月上旬、東京都渋谷区の20代の知人男性宅で複数回にわたり男性に局所麻酔をした上、メスを使って背中や腹など5カ所の良性腫瘍を摘出。9〜10月には、台東区のホテルなどで20〜30代の男女4人に点滴を投与したとしている。「弁護士と相談してから話す」と認否を留保しているという

 捜査関係者によると、サコダ容疑者は飲食店で知り合った人に手術などを持ちかけていた。通信アプリ「テレグラム」の公開チャット機能も使い、「デトックス(解毒)します」などと点滴を呼びかけていたことも判明した。無料だったことも多かったが、覚醒剤の使用者から尿検査で陽性反応が出ないよう点滴を依頼された場合は、1人につき3万5000円を受け取っていたとみられる。調べに対し、「10人以上の日本人に医療行為をして、一部からは数万円の報酬を受け取った」と供述しているという。

 サコダ容疑者は約20年前に両親の仕事の都合で来日した。医学部で学んだり、医療機関に勤務したりした経験はなかったが、「京都大出身の医師」と自称していた。白衣を着て医師を装い、麻酔薬などは自宅があった台東区浅草付近の薬局で購入していた。これまでに健康被害は確認されていない。

 サコダ容疑者は京大に紛れ込んで授業に出たことがあったという。17年9月に「七夕(たなばた)弘明」という偽名で作った京大の学生証などを台東区役所に示して住民票に通称名を登録したとして、今年に入って逮捕、起訴された。自宅の家宅捜索では、医学の専門書籍が数十冊見つかったほか、パソコンには防衛省や米連邦捜査局(FBI)に見せかけた身分証の偽造データも保存されていたという。【最上和喜】
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19698744/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:55.87ID:F2ujgxmZ0
>麻酔薬などは自宅があった台東区浅草付近の薬局で購入していた。

薬局に売ってるのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:00.44ID:Oj9GeJJ70
薬局で麻酔薬なんて買えるのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:38.01ID:BzibaBco0
医者オタじゃなくてなりすましオタか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:17.15ID:EpX6uMvr0
裏社会のモグリ医者か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:40.04ID:zjCkCvCc0
福島先生も
激オコぷんぷん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:41.79ID:/95A9ZH30
キャンプだけしてればよかったものを・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:42.48ID:URqDt7l70
>>2
笑った
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:24.31ID:LrXYxp1k0
>>1
昔池田信夫って人が言ってた
手術をする様な人は重労働で職人だから
医療免許なんか要らないって
適切な診察や診断が出来る人にのみ医師資格を持たせて
実際の手術や外科的処置は現場の職人に任せて
適切な指示指導の元にバンバン切ってくべきだってさ
川´・ω・)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:48.71ID:UtlbqSVQ0
南米出身のインチキ医師のオペとかワロタ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:20.13ID:RAii63se0
>>1
医療書数十冊って事は勉強てたんだろう。
しかし防衛省やFBIの身分証明書って時点で、何者やこいつ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:31.74ID:0rEVC0aI0
>>9
保険証持ってない外人でしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:08.81ID:cTyIWD8e0
>>2
面白い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:20.93ID:BQb7MBsN0
保険診療医を罵倒しながらドクターショッピングを繰り返すバ患者どもの末路にはふさわしい医療施設だなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:26.15ID:URqDt7l70
>>医学の専門書籍が数十冊見つかった
これだけで執刀できるのかよ。魚じゃあるまいしw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:29.61ID:uZcZM5TQ0
医師免許も飛び込み受験出来たらいいのにな。
もちろん、受かっても自動車免許で言うならAT限定みたいに実施出来る医療行為に一定の制限付で。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:32.86ID:3/ocX0QS0
ヒロシです、医者やなかったとです
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:36.36ID:u/XrDzET0
突っ込みどころが多すぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:44.71ID:hp/eKF530
>>29
魚の目だったりして
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:54.47ID:GePQ23Ce0
>パソコンには防衛省や米連邦捜査局(FBI)に見せかけた身分証の偽造データも保存されていた

ほほう…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:22.73ID:cTyIWD8e0
>>35
ちょっと笑った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:39.22ID:it6IWWSQ0
ニセ医者ってここ20年くらいほとんど見なくなったと思っていたが…

昔たまにいたのが本物の医者より話上手で聞き上手でほとんど何もしてないのに患者思いの名医という評判だったって奴
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:42.40ID:3/ocX0QS0
臓器移植の経緯を調べた方がいいね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:12.50ID:qw2B8SsD0
>メスを使って背中や腹など5カ所の良性腫瘍を摘出。

良性腫瘍
これ無駄な手術だよね?
モグリめ、無免許の名医だったら違ったのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:27.38ID:nsyqhuFz0
激安〜
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:35.05ID:YtaS+N240
凄すぎるんだが何者だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:15.04ID:pbXtrziP0
ありがとう移民党
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:28.73ID:it6IWWSQ0
>>41
女を騙すのも上手いんだろうな
別れ際もスマートで誰からも恨まれないタイプかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:49.02ID:x5VqN6+s0
>>2
秀逸www
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:50.33ID:iuK0DMeq0
そういえば生島ヒロシって見なくなったね
90年代までは毎日のようにテレビに出てたのにね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:54.17ID:CSqOUmUJ0
そんなドラマあったよな
雲の階段だっけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:12.26ID:p4+84qVu0
逆によく技術あったなと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:21.05ID:EYT3USKO0
ブラックジャックか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:27.18ID:GqfsGU9n0
メスを使って背中や腹など5カ所の良性腫瘍を摘出

医学部で学んだり、医療機関に勤務したりした経験はなかった

怖すぎるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:32.36ID:xr6EztGH0
いくらボッチだからって
こういうことはしちゃイカン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:48:43.93ID:it6IWWSQ0
ホラッチョ川上もそこそこ勉強はしてたっぽいしな

詐欺師もそれなりに人並み以上の努力はしてる

でも川上の話は雰囲気だけで中身がまるでなかった
それも話術だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:48:59.85ID:QLpHrHln0
( ´∀`)オレ マグロ屋だけど
人間もできそうな気がするw
うそうそ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:18.90ID:thfq7mrl0
>東京都渋谷区の20代の知人男性宅で複数回にわたり男性に局所麻酔をした上、メスを使って背中や腹など5カ所の良性腫瘍を摘出。

個人の家でやるとか訳わからん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:32.28ID:KDi1YeCB0
不法滞在者を放置する特亜法務省と事務次官
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:39.62ID:JMFySOXe0
なんでペルー人なんか入国させるのかな
犯罪者しかいないやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:40.84ID:oj9+rYJN0
外国人向けの闇医者ってこんな感じだわな。
むしろ、医療器具はさておき、点滴などの薬剤をどこから仕入れたかを洗い出せ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:56.31ID:g3Ow8GYc0
>>4
キシロカインなんか買えるわけがねぇ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:52.78ID:k1qxzjjx0
手術もスゴいが、防衛省やFBIの偽造身分証もヤバい。
一体何やってたのって感じ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:06.46ID:pfrRE+bc0
良性腫瘍


ただのおでき 吹き出物か ほくろかも知れんね

良性かどうか 研究機関に依頼してバレたりしてw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:26.50ID:hp/eKF530
ヒロシです
一人キャンプで魚を捌く技術が意外な所で役立ったとです
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:34.49ID:Uia4ZJ/Q0
>>30
幼少から日本に住んでんだから
普通に医学部に行けば良いだけだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:39.21ID:8s8w0tNq0
>>5
怖くはないだろ
拉致されて勝手にとかやられたわけじゃないぞ
やってほしい人が闇医者にやってもらっただけの話
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:06.57ID:KpO3OYP90
トンキン恐ろしすぎて草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:19.63ID:46t9sLVy0
アベルー人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:49.62ID:p3EMj3ks0
ベガ=織女星だから七夕か
教養あるじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:53:58.03ID:RaHEheBv0
地頭はいいんだろうなあ。
貧しくて大学に行けなかったんだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:06.82ID:p3EMj3ks0
>>92
それ思った
実は手術の際に変な機械も埋め込んでるかも
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:23.64ID:pkF2BMg50
意外に簡単なのかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:51.08ID:wWLoVQz00
終いに結婚詐欺でもやりそうだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:56.62ID:JoWRKck50
闇医者って日本にもいるんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:09.94ID:Es/2R+ja0
リアルドクターX
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:20.38ID:Fm0FAqeS0
良性腫瘍じゃねえか w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:18.99ID:pfrRE+bc0
この知人も 多分外国人 気になるが病院には行けない人だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:58:31.76ID:CRwlRBtm0
保険が無い人とかが相手なんだろうな。
国では内臓摘出して売ったりしてて技術は
あるのかもね。漫画見たい。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:58:40.04ID:fRzqUraR0
出前か
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:36.12ID:URqDt7l70
ポルポトに子供医者ってのがいたね
死なせちゃってるから笑えないけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:30.14ID:DrwgbRt40
> 7年9月に「七夕(たなばた)弘明」という偽名で作った京大の学生証などを台東区役所に示して住民票に通称名を登録したとして、今年に入って逮捕、起訴された
このときに国から追い出しておけばこのような事件はおきなかった
それが全てだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:40.14ID:S/2SQRBg0
雲の上の階段面白かったなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:23.71ID:O+U1tN5U0
腫瘍でなく粉瘤?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:17.71ID:uenaHLsL0
>>89
今時だとYouTubeの手術動画見過ぎなのかも
やってみてえええをこじらしたのかなって
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:26.32ID:KQoEDQqU0
薬局って隠語のほう?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:22.86ID:KqGTcP4y0
>>62
報ステまで出てたんだからね
最後までコメント聴いていても
一体何を言いたいのかわからなかった
あの余裕の雰囲気だけは大したもんだった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:30.06ID:FBq+dleo0
どこでそんな知識仕入れやがんだよ手術とかよー
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:09.36ID:yxVI+8+q0
腫瘍摘出手術までするこういう闇医者本当にいるんだな
現代日本では創作上の存在かと思ってたわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:26.62ID:KQoEDQqU0
ブタヲキルノハトクイナノヨ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:50.17ID:aufAT1+r0
闇医者怖すぎる
手術受けた患者は知ってたのだろうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:06:40.50ID:gCgVYaMc0
イボ取る程度だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:55.79ID:uenaHLsL0
>>57
飲食店で知らん奴に話しかけて一般住宅内での手術に同意させるコミュ能力だぞ
なんでボッチだと思うんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:08.18ID:VpCB4UPi0
自称「七夕弘明」のヒロシ容疑者
自称「ヒロシ」の芸人齊藤健一さん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:20.06ID:vwRxoGJm0
ペルー人は日本に入れんな

殺人容疑でペルー人男再逮捕 ブラジル人姉妹遺体―愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122800286&;g=soc

愛知県半田市の県営住宅の一室で2015年、焼け跡から住人のブラジル人姉妹の遺体が見つかった殺人放火事件で、
県警半田署捜査本部は28日、姉妹に対する殺人容疑で
ペルー国籍の住所不定、無職ラ・ロサ・ビテ・エドガルド・アントニー容疑者(34)=現住建造物等放火容疑で逮捕


熊谷6人殺害、無期確定へ 一審死刑のペルー人被告―最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091000967&;g=soc

埼玉県熊谷市で2015年、女児2人を含む6人が殺害された事件で、強盗殺人などの罪に問われた
ペルー国籍ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(35)について、最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は10日までに、
被告側の上告を棄却する決定をした。一審裁判員裁判の死刑判決を破棄し、無期懲役とした二審判決が確定する。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:31.26ID:llMWToMd0
スレタイぃぃぃ
「ヒロシ容疑者」だから偽名日本人かと思ったら、
なんかすげー繋がってるじゃんww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:31.93ID:HBqTYxBO0
こういうのをサイコパスというのだよ、本来は。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:40.48ID:kLSlko6h0
>>145
正規の医療受けない理由がないからな
受けてる方も相当アレだろう

しかしこれで健康被害無しなら十分闇医者名乗れるのでは
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:10:21.79ID:VIEBom030
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン、日本版ですね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:06.84ID:+EtbuHME0
こいつぱっと見牧師だな

デトックス
一種のカルト療法かと思ってたが、マフィアのヤク抜きの隠語か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:12:41.46ID:DtOGqIbQ0
>>1
> 覚醒剤の使用者から尿検査で陽性反応が出ないよう点滴を依頼された場合は、

点滴でそんなことできるの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:02.26ID:tQgKJUdP0
>>83
逝っちゃってる目をしてるな
ちゃんと医学部に進学してれば案外いい医者になったかもな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:21.36ID:aZoNuSPR0
映画化決定
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:02.89ID:YvLgLSGn0
>>4
処方箋を偽造したのかもしれない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:17.74ID:JIjMTY/e0
貧しい時代になると金をケチるためにモグリや質の低い業者に仕事を頼むようになるから困りもの
見せしめのためにも厳しく罰して欲しいね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:25.95ID:U26GRHy10
京大医学部の授業に紛れ込んだり
家宅捜索では 医学書の山

なにげに勉強家の怪しいペルー人w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:28.18ID:rCVes3oa0
防衛省や米連邦捜査局(FBI)に見せかけた身分証の偽造データを持つ失敗しない偽医者か
要素つめこみすぎのB級映画じゃあるまいし何者なんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:28.66ID:eqE8fdp/0
>>100
そらそうよ
実践では医学部の知識なんか雑学でしかない、役に立たない
経験さえあれば高校生でもできるはず
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:01.50ID:W6sZx5Uv0
これが、自民党の移民だ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:34.27ID:VpCB4UPi0
>>83
またお前らか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:16:11.77ID:b9AUYVl/0
>パソコンには防衛省や米連邦捜査局(FBI)に見せかけた身分証の偽造データも保存されていた
韓国のパラサイト半地下の家族って映画にも偽造の学生証を作ってなりすますシーンあったよね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:16.61ID:W6sZx5Uv0
>>176
おまえ、馬鹿なのか?
人体の構造が理解出来てないのに実践出来るわけないだろ
外科は絶対禁止事項が山ほど有るんだぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:17.38ID:qRZiguIw0
特に問題起きてないなら手術できるだけの技術はちゃんとあるんじゃないの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:27.83ID:WPx4QxVN0
何で相手の自称する身分を何の根拠もなくすぐ信じちゃうのかねぇ…。

就活した事ある奴なら知ってるかも知れんが、自分の学歴証明するためには大学に卒業証明書の発行依頼して住民票取り寄せて、
それを人事部に提出して人事側で一人ひとりそれらの情報を履歴書と照らし合わせたり大学に問い合わせたりして
虚偽がない事を確認して、はじめてその人の学歴が正しい事を証明できるんだぞ?

他人の学歴なんて莫大な労力掛けなきゃ証明できんのだから、他人がいくら有名大卒だの士業だの大手企業社員だのと自称しても、そう簡単に信用したら駄目だろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:44.52ID:2ON2RnAL0
N国 
立花籠池のような奴だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:40.05ID:GO0BT3/m0
世の中には色んな人がいるもんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:43.39ID:eqE8fdp/0
>>181
紙で解剖学の本眺め続けても理解できるなら
研修医は既に名医だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:45.31ID:aBoF5ugI0
>>1
まだ 通名やってるのか
禁止しろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:21:53.85ID:5MKJYsab0
>>176
血管がどこに繋がってるのかとか本で読んだとこで実際やったら全然わからんのだが
本読んで手術できるようなやつは天才だからすぐに医師免許渡した方が良い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:32.97ID:OwrhgsSt0
スパイじゃねーか
完全に潜入工作です
日本以外でこれやったら死刑だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:42.89ID:w9aBVZdq0
鋭利なメスとかの器具を揃えるだけで金が掛かるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:47.32ID:ql4aqT9J0
偽造で捕まったのか
モグリでは平気だったw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:58.30ID:jKx8yi9B0
>>16
逆に診察こそ機械で充分なんだが。。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:22.51ID:JvRvaG4D0
ただの看護師だった男が
医師免許を偽造して偽医者になって
実践を繰り返して腕を上げ立派な医者になっていくんだけど
最後はバレて破滅しちゃう、って小説を昔読んだ記憶があるんだけど
題名が思い出せない。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:12.19ID:JL0NWCMM0
>>51
早朝にTBSのラジオやってる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:25.64ID:sSEcfcDo0
無料だったことも多かったが

ボランティアなのか?w
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:27:47.51ID:OwrhgsSt0
ところで良性腫瘍っておそらく粉瘤の事だろ
もし悪性腫瘍だった場合は傷つけたら全身に広がって死ぬからあぶねーぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:28:41.90ID:MRThB+GA0
ちょっと聴診器あてるとかならともかく腫瘍摘出手術だろ。しかも一人で。なんかとんでもない奴なんじゃないのこれ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:46.27ID:w9aBVZdq0
いきなり人間で手術したのかな?
野良猫で試したりしてなければ、それはそれで怖い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:44.67ID:flcjxgg70
名医
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:33.43ID:IuRWxnej0
いくら京大でも、医学部の専門課程の授業に出席は無理だよ、
出席も点呼するし、もうみんな友人や知り合いになるから、バレる。

授業に出席なら、教養課程で大教室でやる授業は、出席はバレずに可能だよ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:41.21ID:c8wm2/DJ0
行動力すごいわ…
さすが外人というかこういう人が出世するんだろうな
素直に人間として格上だから非難できないわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:51.88ID:sLIGE9nI0
喫茶店で話しかけられて、普通の家で手術受けようと思う人には問題がないのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:59.99ID:KcDYoJ0y0
カルロスゴーン出国やら、コロナ入国にせよ、この事件にせよ日本の入管がザルってどんどん暴かれていってるな
日本海側はパスポートいらない漁港があるんでしょ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:18.10ID:w9aBVZdq0
>>207
在日の通名でも、伊集院とか五十嵐とか徳川とか、いかにも由緒ありそうなレア苗字を選ぶ人もいるね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:03.74ID:Jt+m6bLb0
>>205
切開排膿だけなら自分でもできそう
でも腫瘍はヤバい
今まで大事故起こさなかったのは運が良かったのか
それともヤクザか何かに頼んで揉み消したのか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:35:38.42ID:sSEcfcDo0
これまでに健康被害は確認されていない

闇手術なんだから、患者が被害届出す訳ないだろ
死んでればもちろん被害は出せないしな

あと海外からの薬を買うやつがいるが、あれは絶対にやめとけと忠告しておく
海外の薬は死亡につながるような毒のこともあるで
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:35:43.06ID:6CLXuTV+0
レックの腫瘍でも取ってたのかな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:36:08.10ID:QWejaIrB0
自民党が呼び寄せた外人
ありがとう自民党
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:36:21.35ID:+Yl4cmbO0
京大出身でクリニックを持たず出張のみで手術していた人は昔いたな
年齢的にたぶんご存命ではないと思うけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:36:43.31ID:QB08gMl/0
闇医者だな
健康保険とか持ってない人たちを内緒で見る医者
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:25.71ID:oXgxzmg20
日本人のシャブ中に点滴して尿反応出ないようにしてたんだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:42.79ID:URqDt7l70
持ち運びできるレントゲン装置あるみたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:09.07ID:Aku6JVQM0
少し前に東大の赤門前でわざわざアカデミックキャップかぶって
卒業偽装したコンサルタントみたいなのいなかったっけ?
あれもすぐにはバレてなかったんだよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:28.63ID:MMJdvWPy0
逆にすげえ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:03.48ID:Aku6JVQM0
東大とか京大って以外に同窓生と出くわすことなくてバレにくいとかなのか?
私立は腐るほど卒業生いてボロでそうだもんな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:53.57ID:R0tIEp7a0
粉瘤絞りかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:48:07.46ID:4A9S7EaV0
またヒロシ草
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:51:20.87ID:DBP0Kotm0
名前は日系の名前だが熊谷で連続殺人起こしたナカダルデナみたく
ペルーにいる日系の奴から金で日系の地位買って日本に来たパターンかな
似非日系人は1人残らず日本から叩き出してくれないかなマジで
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:52:24.91ID:yrgfvObw0
イボやら粉瘤取った程度やろ
それ以上となったら素人に出来ると思えん
出来ても、予後不良とかになってるやろ多分
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:53:10.16ID:M0bdVqqJ0
Catch me if you canみたいだな
映画化決定
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:53:40.54ID:fnAFHPu+0
> 自宅の家宅捜索では、医学の専門書籍が数十冊見つかったほか

うーん、

方向性が間違っていたけど、努力家だったなんだろうねえ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:54:44.45ID:nag+BqGw0
怖いよ、受ける方もどうかしてるw
>住民票に通称名を登録したとして
これって名前ごとに身分証明書を作れるの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:55:36.89ID:gQI73ssz0
ゆるキャン△に出てたね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:00:54.90ID:qlWc6oe40
>>16
さすがイケノブw
通信以外は頭上武大?ってレベル。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:54.24ID:hyZPY6AP0
怖えええええ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:18.30ID:tLah4U290
良性腫瘍ってガングリオンの事?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:04:13.61ID:x6/Afls7O
なあなあ、入学試験やペーパーテストは完璧だが手術は不得意な一流大学卒業の医師と、
三流医大に六浪でようやく入学するような頭の持ち主だが奇跡を何度も起こす手先の持ち主な医師がいても
多分前者はそこらにゴロゴロいるけど後者とは巡り会えないよね?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:06:01.05ID:8YtTrBW70
このスレで免許持っていないからという理由で騒いでいるうぇぇぇい族は
殺処分予備軍な、こいつらはものの道理を理解できないクズだから
革命して浄化するのがいい、免許を振り回して浮かれている国賊
こういう奴らのせいで日本が傾いているのだからがんばって殺さなくちゃいけない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:25.60ID:CKSBse0B0
>>90
単なるスト2ヲタだったらしいぞベガと名乗っていたのは。ベガも自称
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:50.96ID:Lw1OoXrJ0
医学の学校にも通ってないのによく手術とか出来たね
手プルプルしちゃわないの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:19.14ID:nag+BqGw0
>>261
脂肪腫、軟線維腫もあるでよ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:25.10ID:8YtTrBW70
>>26
リクルートに失敗しているからね
もはや犯罪者のたまり場と化している
浄化大作戦をやらないとならない、実績ない人を退場させないと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:13.74ID:+Yl4cmbO0
昔から闇の手術屋さんが専門とするのは痔と決まっていたが
あれは腫瘍ではないからの
どうしても人に知られんで取りたい人がおるらしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:14:50.39ID:WK08e1CN0
サコダが本当にペルー国籍かもわからんやんw

中国や北朝鮮からの背乗りの可能性も出てくるやんw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:16:59.82ID:8YtTrBW70
だってさ、資格を取るのが大変で仕方なく無免許でやっていて
世知辛いねという話ならまだしも
それプラス、無能の犯罪者どもが免許持って跋扈しているんだぜ
こんな国放置したらやばすぎだろ、革命前夜待ったなしじゃん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:45.85ID:8YtTrBW70
意識主義者がこれだけいるってことは、
医療界もかなり精神汚染されているんだな
今の時代、意識なんて犯罪者か娯楽くらいしか使わない
真っ当な人は象徴なんて介しないで時間をかけて
専門的な話をする、民主主義なんて衆愚に成り下がっている

意識に対抗するのに良い方法は知識だな
知識があれば意識を使う回数は減る、技術勝負になるから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:31:39.67ID:nhtHx7S/0
凄腕でだな。
心臓バイパス手術までするとは。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:34:11.50ID:fWQ6cfW80
局所麻酔だから、医療本見ながらやってるところ見せられないよな?Google検索とかして「これでやってみるけどOK?」とかクランケとやりとりしてたら笑う
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:08.84ID:jsUiPDqo0
>>1
結果を知りたいw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:42:10.17ID:1xAb2a/I0
ヒロシです。
。。。
一度でいいからやってみたかったトです。
0295辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/02/15(月) 14:49:50.57ID:2CVrVTrn0
>>1

・サコダ
・ベガ
・ヒロシです
・ガブリエル
・たなばた
・孔明

ではなく、弘明
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:51:21.58ID:PY8DQ9mw0
医師免許ないのに手術できるとか凄すぎw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:41.98ID:JOrHoyDP0
>男性宅

家で腫瘍摘出手術
すごいなー
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:57:43.67ID:nKAW37G00
良性腫瘍っておできや吹き出物みたいな奴じゃないの?
点滴も看護婦がやってるんだから特に凄い学歴もいらないんじゃないいかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:12.20ID:JOrHoyDP0
>>280
死んでても闇から闇
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:51.92ID:nkG4d7jv0
自称京都大学大学院医学研究科非常勤講師の村中璃子さんがアップを始めました
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:00:20.62ID:tRTbXtFY0
こんなん良くあるわ
どっかの観光地で見た土産屋の看板に、イボ取り得意な婆さんが格安で取りますとかあるぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:17:18.23ID:KvYxzHtG0
ワクチン打つ医者が足りないっつーんだから
こいつもメンバーに入れりゃいいのに
腫瘍摘出するとかかなりのスゴ腕だろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:17:23.85ID:2S9CU1NK0
死刑にしろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:17:54.58ID:UwLOTImC0
本人のツイッターqotnjpってやつ見たけど、本当に医者として振る舞ってるんだな
学歴コンプレックスだろうか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:23:56.41ID:pHf1Gz0V0
こいつもきっと腫瘍があるはず。外科手術で取ってしまおう。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:25:01.22ID:CsXhJEqO0
>>304
局所麻酔だし、腫瘍といっても
粉瘤とかたいしたことない奴だろ
その手ならつべにたくさん動画あがってるし
点滴のほうがどうかと思うわ
あと手術できるレベルの麻酔薬なのに
薬局で普通に手に入れてたのにも驚く
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:26:14.40ID:MgQyPyr00
>>1
スパイ工作員の可能性が高いな

>>7
粉瘤やニキビの摘出だぞ
高いわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:50.77ID:twKMxInI0
京大卒だろうが、医師免許以ってなければ価値はない
医師免許もってれば、聖マリだろうが岩手医科だろうが一生安泰
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:01.89ID:kVTEVL2Z0
皮膚科の医師が
何もしない症例だな

隙間医療
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:05.18ID:1jpKEkMi0
芸人が手術やったみたいなタイトルだな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:52.36ID:CsXhJEqO0
>>245
どうみても日本人の血入ってない
トレス・ヤギなんかと違って
顔は間違いなく日本人だぞ>>83
二十年前から日本にいるというし
これでペルー人だというほうが無理ある感じ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:36:09.26ID:sFAkezhR0
>これまでに健康被害は確認されていない

これが事実なら正規の手続き無視はルール違反で処罰してもいいけど、でも才能あることは
間違いないんだからこういう人間を医者になれる道を開くべきじゃ

金持ちでペーパーテストでは良い点取るが手術の実技はからっきしで手術が人体実験になるような腹腔鏡手術するような
医者よりこういう手術適正ある人間を医者にするべきだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:38.44ID:XoKZd6xs0
迫田くん京大好きすぎてワロタ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:10.60ID:p67agpqL0
俺も背中に出来た腫瘍をニセ医者に取ってもらったよ。
工事現場で同じ作業をしていただけの、見ず知らずのオッサン。
商人宿の風呂で背中の膨らみを発見。

チラリと見て、
ドレドレ取ってあげましょう!
アルコールで消毒した皮膚とカミソリで、少し切って、
消毒した手で優しく揉んで、スポンと白い塊を飛び出させて、ハイ取れましたよでオワリ。
傷絆創膏を貼って完了w
良くある脂肪の塊りだそうでした。
以前に遠洋マグロ船に乗っていたそうで、医者の真似事は、みんな日常茶飯事何だと言ってたわw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:23.43ID:d+mt7r1B0
昔アメリカでもIQ高いやつがパイロットになったり医者になったりして普通にこなしてた事件あったよね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:10:48.70ID:UXRY0MkR0
赤羽にポンタール処方なしで売ってくれる薬局あって助かったな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:13:57.83ID:bTOEeVvO0
こんな事本当にするやつが居るんだなw
京大の身分証ってw
しかも紛れ込んでる。
まぁ外人みたいな顔なら居ても不思議がられもしないけどさw

偽造学生証で住民票とれたり
謎すぎだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:18.51ID:q3calYjF0
日系だと言ってバカスカ入国定住させるから
偽造も珍しくない民度
日本では法を守れ

外国系って首が太いイメージ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:58.40ID:pqIKQEOw0
頭の中で「ガラスの部屋」がリフレインした
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:07.46ID:3Z5rcUTw0
姓じゃなく名が迫田で姓が弘って
サトウタナカみたいなもんだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:09:15.88ID:IuDFlTtc0
>>4
まさかのロキソニン説
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:33.96ID:nXz+Sljv0
ヒロシとサコダ・ベガ・ヒロシ・ガブリエルでは印象が全然違う
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:16:25.31ID:effpcP6k0
>>343
南米は母親の旧姓をミドルネームにしたりする。

日本ではミドルネームが無いので名前にくっつけたりする。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:16:41.20ID:m4MQhnnJ0
>>30
誰が診てもらいたいんだ?
私立三流でもお断りレベルなのに。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:25:49.36ID:jrhefyhR0
つかある意味すげーだろコイツ!!
何者なんだろ?
知識や技術がなきゃ腫瘍摘出手術なんぞできないだろうし。
マンガで出てくる闇医者なのか?
相手も死んでないし適切な手術ができちゃってるんだよな?健康被害も出てないみたいだし
覚醒剤の反応が出ないように点滴出来たりただ者じゃないと思う
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:45:39.76ID:Y97oFxZE0
七夕弘明で検索すると老人ホーム?を経営しているアンビスホールディングスっていう会社の新規上場申請のための有価証券報告書が出て来るんだよね。
同姓同名、住所も同じ台東区の人が従業員として記載されてるけどこれこいつじゃないの?
この会社調べると医療行為に準じる行為しててもおかしくないように思えるんだけど利用者は無事???
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:47:25.58ID:LQaOyA7k0
>>132
痔の薬に入ってるよな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:35.84ID:LQaOyA7k0
>>326
メスはハンズやアマゾンで手に入るよ
針もクラフトショップで溶剤流し込む用として売ってることがある
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:50:12.31ID:3Kd2WK2L0
トオル「あの七夕野郎だきゃあ…」
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:50:23.71ID:uQHXI2w20
患者の容体に特に異常がないってことは
仕事自体はちゃんとできるのでは?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:01.03ID:3Z5rcUTw0
>>358
たしかにw
あたまいいんかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:04.97ID:JZPsg88L0
弘明はヒロシを代えたとして、七夕はどこから出てきたんだ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:16.54ID:3Kd2WK2L0
ヒロシの中学の時のあだ名知ってるか?
火の玉だとさ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:55:32.12ID:VBiGR8R30
>>38
今は、殆どの医者が患者の話をに聞いて優しいからね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:23.47ID:JRC5wffP0
>>38
麻酔薬などは自宅があった台東区浅草付近の薬局で購入していた

蛇の道は蛇でとんでもない薬局が浅草にはあるようだな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:17:47.43ID:bQjPcSzy0
腫瘍っていうけど
YouTubeで皮下膿腫なんか絞り出したり切開して取り出す動画あるけど
あんなものでしょ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:01.99ID:ejawz4se0
ホテルで手術って後始末どうすんだよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:22:06.18ID:apXJeqCC0
アミバみたいなもんか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:23:45.50ID:JIeIdh1s0
これまでに健康被害は確認されていない。

これまでに健康被害は確認されていない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:28:25.15ID:gJQa5oG80
> 麻酔薬などは自宅があった台東区浅草付近の薬局で購入していた
 無資格者が麻酔薬買えることに驚愕したわ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:32:49.65ID:CTrAhBT00
間黒男にしとけばよかったのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:33:55.66ID:+zS1Y5KJ0
ぶっちゃけ下手な外科医よりも上手なんじゃ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:13.75ID:2VZCz+P60
問題なかったの?
すごくね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:11.71ID:aSCQ64Qb0
本当にわかっているのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:31.85ID:QuWuTfxH0
良性とはいえ腫瘍が5か所もあったの?
しかも取り出して健康被害なし?
ある意味すごいな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:48.50ID:aSCQ64Qb0
本当にわかっているのは、誰だ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:17.76ID:aSCQ64Qb0
求めているのは、教養じゃないんだ。
本当にわかっているのか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:41:23.30ID:aSCQ64Qb0
求めているのは、教養じゃないんだ。
本当にわかっているのは誰だ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:45:31.35ID:2U+JR89I0
思いがけないことが起きた時の対処は、すべて経験するわけにいかないから頭で覚えておくしかない
そういう勉強が山のようにあるから医者は偉いんだろう

「そういう時は〇〇という薬を体重当たり何ミリ静注すれば何でもない」
なんて知識、準備がないばっかりに、なんてことが
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:40:22.24ID:p3EMj3ks0
>>395
別に偉いわけではないと思うが
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:55:39.57ID:gk4gt9d90
>>4
経皮鎮痛薬なら買えると言えば買える
あんまり詳しく書くと危ないな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:46.09ID:sTuEOeKP0
外科医や整形外科医は大工仕事みたいなもんらしい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:07:34.80ID:bjvy9vCx0
仮面ライダーV3で、本郷猛と一文字隼人が、風見志郎を勝手に改造手術してたが、あれも医師法違反なんだよな。つまりダブルライダーが自爆したように行方不明になってたのは警察から逃げるためだったのか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:05.47ID:0RjmUWkv0
だいたい七夕って名字はあり得ない気がするけど…
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:40.00ID:6uOL5CWy0
・医師の資格がないのに医療行為
・学生証、身分証を偽造し身元を改竄

悪い方に優秀だなコイツ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:07:22.58ID:eOrTVEYw0
良性と診断したのは誰よ
免許ないのにNevusとMelanomaの違いもわからんでしょw
Atheroma 切開して縫合もしとらんのやろ
Atheroma と思ってLipoma 切っちゃってあせってたりしてw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:13:46.94ID:b+35AsL10
>>1
> パソコンには防衛省や米連邦捜査局(FBI)に見せかけた身分証の偽造データも保存されていた

ただの医療詐欺じゃなくてもう工作員じゃん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:02:26.35ID:z4ueLAZa0
>>412
たしかに
なにげにただ者ではないな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:26:18.48ID:0aarZ+4R0
>>1
手先が器用だけど、解剖学や生理学すら修めたことのない人に
いくら的確に指示を出しても、安全に手術なんてできるわけないだろ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:33:59.12ID:b+35AsL10
>>241
「おほほ、手術跡はブランケットステッチで縫合しておきましたわよ」
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:56:44.90ID:OmnCBLuI0
どうせぶっちゃけトークするなら
国民皆保険って犯罪者を養うための制度じゃないですか
なんで払っているんですか、バカなのかな、と言えば良かったんだけどな
自費の方が良い治療受けられるなら積み立てて置いた方が良いのは明らか

ブラックジャックに絆創膏貼りの仕事やらせているようなもんだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:56.32ID:Mcl6qwlz0
俺も自称早稲田大医学部卒
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:22.78ID:dFAtre3I0
麻酔薬ってシロウトでも薬局で買えるもんなの?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:56.18ID:cgbyZQTf0
>>412
っていうかマジで工作員だったんじゃね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:28:16.45ID:cgbyZQTf0
>>388
単純に根っからの詐欺師か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況