X



【栃木県】電線から炎、サルが落下 仲間が抱えて立ち去る 那須塩原 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/15(月) 17:48:06.96ID:KRXAtLLH9
15日午前10時35分ごろ、那須塩原市塩原で、サルが電線を渡っていると「ボン」と爆発音がして、電線から炎が上がった。近隣住民が目撃し、119番した。

 那須塩原署によると、電線を渡っていたサルは落下し、別のサルに抱えられて姿を消したという。付近で停電はなかった。署で出火原因を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/253ac21c60c355e037bf1bbb9e08e291dcc0ca40
2/15(月) 14:31配信
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:27.63ID:28q/PFaL0
猿が去る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:57.51ID:P9PZlK820
小猿だったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:50:03.48ID:zjCkCvCc0
死体遺棄
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:51:28.07ID:IfB5Dlb20
 
中国によるウイグル民族浄化の件で、いわゆるパヨクの本性が中国朝鮮極右主義ということが明らかになる
(あれこれと繰り出しているのは中国を批判しないための屁理屈であり、左翼だというなら今からでもすればいいのに)


Q1 抗議の効果はほとんどないので必要ない、との声がありますが?
A1 彼らは一体、何者なのでしょうか? 世界の様々なメディアにおいて、中国国外に逃亡したウイグルの人々は、民族浄化へ抗議の声を上げて欲しいと必死で懇願しています。また、抗議デモも行っています。
   なぜウイグルの人々でもないのに、抗議の効果はないから必要ない、なんて言い出せるのでしょうか?
   難民を受け入れてないとか屁理屈も持ち出していますが、内陸部のウイグルの人たちは難民にもなれないんですよ。
   現在の状況を証言させまいと、中国政府が外に出させないようにしています。そのことを利用して批判封じにかかるとは、あまりにも卑劣ではないでしょうか。


Q2 彼らは自分たちも抗議していると主張していますが?
A2 何事においても量は重要です。森元総理の女性蔑視発言、あるいは最近で言うならばBLM運動への支持に比べて、ウイグル民族浄化批判の量はあまりにもわずかと言わざるを得ないですね。
   アリバイ工作のための最小限の量に映ります。


Q3 日本政府が声を上げていないという指摘がありますが?
A3 自民党はウイグル議連を結成して活発に活動を開始しています。つい最近も、より活動を本格化させるために、超党派を結成する動きを開始しました。
   その超党派のウイグル議連に今のところ日本共産党や公明党の議員は加わらない意向のようです。


Q4 あなたも異なる意見の人物をパヨク呼ばわりしていませんか?
A4 パヨク呼ばわりしている対象については、現在進行形の民族浄化を擁護するために、屁理屈をいろいろとひねり出しているような連中ですよ(苦笑)
   人権意識に決定的に欠けているだけでなく、人間としてあまりにも冷血が過ぎると思いますし、本質は極右主義なのだと思いますね。左翼なんてとても呼べませんし、左翼ではなく別の存在です。


最後に、中国が強大化していく中で、ウイグル人のように自分たちもなりえるという意識は持つべきだと思います。
特に、中国の朝鮮族は明日のウイグルといえるので、在日朝鮮人の人たちも積極的にウイグル民族浄化批判の声を上げてもらいたいですね。ツイッターのアカウントを見ていると、反日ができればいいとばかりに、中国側についている人がちらほらといるみたいですが。
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:52:41.87ID:XC3HUVmU0
>>10
鳥ならね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:12.91ID:3Z3CtL9A0
まあ、6600ボルト以上だろうから
即死してるわな

助かっても、内臓とか、脳、体の内部の火傷でまず助からん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:26.65ID:GxugfM9M0
さるげっちゅう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:31.13ID:XpxexsY10
治療したとしても助かるの?感電って
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:54:38.33ID:A/KhXxTo0
猿ですら傷ついた仲間を助けようとするのに
韓国人は朝鮮戦争中、市民が避難してる最中、橋を爆破した
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:55:06.32ID:3Z3CtL9A0
>>21
中、高圧だと難しいね
運良く皮膚の表層だけ充電した場合だけかな

体の内部の何処に火傷があるのか
判別が難しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:55:50.18ID:vl2O4ZAQ0
>>23
いい話だなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:55:57.74ID:NDu9G8by0
>>10
同じ電線でいるなら大丈夫、ほかの所に触れたらアウト
ワシとかカラスとか大きな鳥なんかもたまに丸焼けになってるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:56:06.92ID:lE26c3qk0
子供ですら電線は危ないって理解してるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:56:37.94ID:NdHfSSQ+0
>>15
>A3 自民党はウイグル議連を結成して活発に活動を開始しています。

11月に3年ぶりに活動開始したって記事があったけどな
3年間何もしてなかったよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:04.78ID:/iB1FALx0
まーた朝鮮サルの犯行かよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:58:07.42ID:rIzU4IqE0
RPG ゲームの何か見たい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:00:02.62ID:rZpjgxOs0
仲間がちゃんと抱えて逃げるんだ
偉いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:01:49.14ID:DeCVsApK0
電線は渡るモノじゃないぞクソザルよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:09.05ID:hhOh+tNR0
雷神の誕生であった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:10.01ID:Hdgaprh70
ニホンザルは割と助け合う
子どもの世話も共同体みんなでする
まあ繁殖形態が乱交だからみんな血縁ってのもあるんだろうけど
そのためか外国の一部の猿にみられるような
オスの子殺しのような生態は持ってない
というかどれが自分の子でそうじゃないのかわからないんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:06.26ID:2euIibpG0
一人前になるためのイニシエーションかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:12.25ID:4aSm8GIo0
感電すると、体内にガスが溜まってひでぶ状態になると聞いた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:16.25ID:03UKrZ340
電線を使うことを覚えた猿が
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:36.87ID:um5ZV0E10
人間だったらケータイで写真撮ってTwitterに上げるね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:59.47ID:dOwnbDuQ0
早朝カラスの群れが電線に居て見てたら一羽が感電火花で落下。300羽くらいが上空を飛び回り覆って去った。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:09:46.68ID:cbF0lcdV0
6600Vの高圧線で感電したら死ぬやろな。
どこから入ってどこから抜けたかが問題やけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:49.78ID:KDi1YeCB0
>>10
電線の被膜(絶縁体)が剥ければ感染するよ
一番上が高圧送電線だから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:38.51ID:QE7HEJwX0
猿でさえ助け合うのに


スガは自助とか言ってるんだぜ?
w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:34.40ID:b0nSZ6ei0
>>23
日本軍が防空壕から一般市民を追い出したような話だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:18:17.45ID:P9oLSwGx0
電線から炎、猿が落下、仲間が抱えて立ちサル

どうせならこれでいけばよかったのに(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:15.56ID:fhCPN4Ok0
結論から言うと短絡経路を作ってしまうと感電する
短絡経路をショートサーキットといい一般的にはショートしたなどと言う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:20:17.12ID:IuRs3bLu0
感電したサルを仲間が助けて持ち帰ったなんて、
学会に論文出せれるんじゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:09.17ID:2VZCz+P60
食べるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:12.10ID:KxQz8OsP0
車にぶつかって死んだカラスを、次にやって来た俺の車にひかれないように、
つがいのカラスが掴んで飛び去ったのは見たことがある。
あれ以来、カラスが嫌いになれない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:26.66ID:NZ+0nmwM0
>>65
権力を妄信する人でなしのジャップと比べたら、
理性のある猿に失礼だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:22:38.07ID:KxQz8OsP0
>>75
サルより毛が3本少ないスガ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:23:25.96ID:rn2m3QzJ0
>>23
仲間だと思ってない人だったって事だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:33.96ID:Lp/wT5Md0
こういう行動は種の保存に役に立たないって
この板で言われたけど
絶対そんなことないと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:26:59.83ID:soy1bqFH0
>>2
大丈夫燃えるおさるさんだから??
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:00.72ID:o7DpiNgG0
10年近く前、深夜の駅に停められた特急の屋根に登って遊んでいたら、
架線に触れて感電した中学生がいたな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:43.47ID:7//Y/ZTd0
電気工事士の人とかはそんなに感電したニュースきかないし、感電死する人は車の事故に比べたらはるかに少ないのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:28:59.68ID:cdhGTQ8Z0
🔥🐵🔥
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:30:00.88ID:ZjQsRQSp0
>>61
放電しとるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:30:27.26ID:BVlmQtiA0
サルにすら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:31:21.76ID:/aU3wCj90
>>64
高圧電線は被膜ぐらいでは絶縁できない。
被膜は単に劣化と水濡れ防止のためだけにある。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:22.26ID:Tpr/bv160
>>83
年によっちゃ一桁だから車より少ないよね
ゼロが望ましいのは言うまでもないが
作業中に車に突っ込まれたり、作業車に追突されたりする方が遙かに多い
現場へ向かう途中の事故、事故率なら緊急走行中がダントツで高い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:40.37ID:RdCY7M+z0
こんな感じだったんだろうね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:41.09ID:dz+62sTh0
電線1本だけを渡ってるなら、感電しないからな。
隣の1本をつかんだりしたら、感電する(電流が流れる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:41:54.29ID:QzXgFHlv0
猿が立ち去る
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:18.23ID:FEuDBJHY0
とびきりの美少女でもいたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況