X



【大阪・堺】あおり運転致傷事件、ニタニタ笑う不気味な容疑者は掲示板に実名で書き込む“名物クレーマー「恐怖の書き込み」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/02/16(火) 07:09:57.44ID:SJNth/wq9
※週刊女性

【写真】文章から漂う粘着感…容疑者と思われる人物による掲示板の書き込み
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/-/img_a68ca506363c5cfe2cf06e021b2e8d73152858.jpg

「あんな凶暴な人やから、戻ってきたら仕返しが怖いんで話せません」

そう隣近所の人が震え上がって口を閉ざしたのは、危険運転をして逮捕された不気味な男のこと。

1月27日の夜、大阪府堺市南区の泉北1号線を走っていた軽自動車の40代夫婦が、約5分間、1・5キロにわたり、軽自動車に乗っていた無職・谷慎二容疑者(45)からあおり運転を受けた。

■ニタニタと不気味な容疑者に被害者は錯乱状態
 
ユーチューブでその恐怖の一部始終が公開されている。

※略

さらに、スマホで録画されているのを承知で、不敵な笑いを浮かべながら、容疑者は丸刈り頭を堂々とさらし、自分の車のナンバーを撮れというように、指し示す仕草を……。

こうした行為で結局、谷容疑者は道路交通法違反(妨害運転)と自動車運転死傷処罰法違反(危険運転致傷)の疑いで、2月8日に逃亡していた島根県で逮捕。容疑については、

「弁護士が来てから」と認否を保留している。

そんな危険すぎる容疑者とは、どんな人物なのだろうか──。

■ふだんはおとなしいけど、酒を飲むと怖い
 
1年半前、堺市南区の新興住宅地の延床面積100平方メートルほど、約3000万円の新築一軒家に越してきて、犬2匹と暮らしていた容疑者。

冒頭のように、近所でもうとまれる存在だった。

「幼い子ども連れのファミリーばかりの住宅地やのに、ひとり暮らしはあそこだけ。同じ年代の人が多いのに、近所付き合いもせんで、昼間から酒飲んでプラプラして、まるで独身貴族。軽自動車以外に普通車もあり、かなり金持ちと思っていた」(近所の住民)

本人らしきフェイスブックでは、愛犬との散歩、禁酒やFX(外国為替証拠金取引)、和歌山でサーフィンをする様子が紹介されている。

別の住民はこう証言する。

「コロナで仕事がなくなったと聞いています。FXでも失敗したとか。機嫌が悪いと、近所に“子どもの声がウルさい”とか“ゴミ出しはちゃんとしろ”とか文句を言っていたことも。ふだんはおとなしいけど、酒を飲むと怖い感じ」

ユーチューブに映る容疑者は、飲酒をしていたのではと思ったという。さらには、

「子どもが遊んでいるところをボーッと1時間も見ていたことがあったので、ゾッとしました。子ども好きのニコニコした目ではなく、なんか犯罪に巻き込むような目だったから……」(同)

■掲示板に実名で書き込む“名物クレーマー”
 
近所では、クレーマーとしても知られていた谷容疑者。

インターネット上で、容疑者が住むエリアの情報交換をする掲示板に、本人と思われる人物が実名で書き込みを行っていた。

《こんばんは、谷です。何度も言いますが、×××には谷が2世帯ありますので、どうか×××番地の谷さんと名指してください》(以下、本文ママ。×は週刊女性で伏せ字)

そう自分の住所を明かし、

《私は、独り身で犬2匹と暮らしていますが、散歩は住宅街でしておらず……》

と自己紹介。あおり運転のときと同じくある意味、堂々としている。

ペットの飼育マナーについては特に神経質で、次のような主張も。

《自宅前で糞尿されるといやですね》

《尿の匂いで他人に迷惑かかるんやで》

現に自宅の玄関先や庭はきちんと手入れが行き届いていて、ゴミ出しも丁寧だったそう。

《糞尿をしている飼い犬を連れている飼い主を見つけた時はどこに住んでるかと聞くか、後をつけるです》

と、酔っぱらったような口調で恐ろしい書き込みも。

以下全文はソース先で

2021/2/16
https://www.jprime.jp/articles/-/20115
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/620/img_e0dc3ecd70829e53e6ad14be5793bd89371069.jpg

■関連スレ
【大阪】あおり運転が続いた後、被害者の目の前に停止した車から薄ら笑いを浮かべて降りてきた無職の男(45)逮捕(ご尊顔ホラー)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612951672/
【動画ニュース】笑み浮かべ迫りくる“あおり男” 笑いながらドアノブをガチャガチャ 恐怖の一部始終を撮影 大阪・堺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612951565/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:11:02.15ID:yZrT52/F0
5ちゃんのおっさんもこんなんばっかなんだろうな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:13:07.27ID:8DBukxAk0
なんだお前らホントにFXやってんのか?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:13:13.95ID:CrgA1noA0
じゃりんこチエの父親キャラか
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:14:59.05ID:7Ty7QLbK0
なんだお前らだったのか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:15:18.28ID:zF1nTrId0
>>1
野獣先輩?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:15:26.28ID:BGAG71mp0
有名なユーチューバーなの?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:15:41.03ID:CrgA1noA0
ペット飼育に厳しい
ちょっとここだけエエなと…
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:15:52.59ID:Boqydn190
>>3
市況2板を知らんのか。いっぱいいるぞ。
FXは貴族のたしなみ。現代のキツネ狩り。

あいつらはキツネだけどな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:18:43.45ID:AfYOh1Dr0
なんでお金持ってるの!?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:18:53.08ID:8DBukxAk0
>>10
お前らがそこそこまともな生活してると知ってホッとした。こんなことになる前にそろそろ結婚して子供くらい作れよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:19:52.99ID:WPWQqkmV0
>>1
「致傷」って怪我させたの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:20:35.90ID:m/elxbss0
>>1
あ、この人?
煽られた車の奥さんが錯乱してた怖い動画ヤツな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:23:05.50ID:pY4DbsgS0
>>10
無職は決まって仕事はFXと言うんですよね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:24:51.58ID:HR8TF6SN0
ごく普通の大阪人じゃないか
何が珍しいんだ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:27:23.59ID:Gm370FkY0
 

>約5分間、1・5キロにわたり、軽自動車に乗っていた無職・谷慎二容疑者(45)からあおり運転を受けた。


無職45 w

車持って運転してる


まーた子供部屋おじさんクズニートか


w
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:27:54.41ID:BfGextzb0
でも人ん家の前で糞尿させるなとは思う
植物にかけるならまだしも、塀とか
洗う気ないだろっていうのがあるし
少量のペットボトルの水を撒くけど糞尿跡にかけられてないのとか
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:29:08.44ID:8DBukxAk0
>>19
養分とか>>10にも狩られる側だとか言われてるじゃないか。最近まで働いてたならとりあえず何でもいいから仕事した方がいいぞ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:29:36.22ID:CSW8G9cp0
少なくとも実名出してどうどうとやってるんだからここみたいに匿名でやってる連中とは一線を画すよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:31:49.70ID:ufZU6m8U0
>>1
一発免許取り消しやん。
どう生きていくんだろうな。(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:31:59.24ID:hHnw2UqZ0
オリエント急行しちゃえばいいのに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:32:51.56ID:pY4DbsgS0
>>24
なるほど
お前は親の年金で暮らすことをFXと呼んでいるのだなw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:34:57.59ID:aJ/QIWl70
>>2
5ちゃんねるで、毎日コピペ貼っている奴や
朝鮮人差別しているネトウヨはまだ「顔や名前を知られたら蓮香椎」という「理性」があるんだよ

本物の基地外は、こいつのように「顔と名前を隠さない」
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:36:08.33ID:ADQp5WGb0
この谷が犯罪を犯さない状態=お前ら、なんじゃね?
つまり外形的には犯罪は犯さないが心の中では変なものが渦を巻いてる。
ゴミだしはきちんとしてるわけだし、あとは
笑顔をつくって挨拶しておけばもう愚民田吾作の国では不問。
いい人で通る。
キリスト様はそんなのではいけない、と教えられたわけでさ。
マタイ23章27節以降は読んでおきたいよ?

「あなたたちは白く塗った墓のようだ。外はきれいでも内は死人の骨と
さまざまな汚れに満ちている。外は他人の目に義人のように見えても、
内は偽善と不義に満ちている。」

これが世界標準のモノサシだから。森元もこんなモノサシを当てられ
たんだな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:36:25.29ID:aJ/QIWl70
恥ずかしいね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:38:19.72ID:d8/zJHpG0
Facebook見たけど記事の愛犬と散歩とかサーフィンとかの見当たらないけどどれなの?まとめサイトには本人特定出来なかったとか書いてあるし。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:38:22.63ID:WmDz1J+w0
谷の自宅前で犬に糞をさせるのが流行りそうw
そのために全国から堺に集まる。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:38:53.83ID:3zaD3/1a0
気持ち悪いね、こういうのが近所に引っ越してくると。
でも引っ越したくても住宅ローン残ってるとなかなか売るに売れないんだろうな。
やっぱり賃貸は気が楽だ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:39:49.18ID:ooWYwx+00
軽自動車と普通車持ってると「金持ち」ってwww
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:40:43.01ID:WmDz1J+w0
>>41
でもこの谷はまじで相手がしばきあいのケンカ仕掛けてきたら逃げるタイプやと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:42:46.13ID:IDwMZ1oK0
朝鮮人谷慎二氏ね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:43:52.87ID:ZNodCppJ0
こういう神経質な奴ほど危ないな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:44:22.89ID:gSf+zc4I0
なんや、万引常習犯のタニやんやったんかいな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:44:33.00ID:GRcVsz7M0
>幼い子ども連れのファミリーばかりの住宅地やのに、ひとり暮らしはあそこだけ

集合住宅が苦手でやっとの思いで戸建てを手に入れたのかもしれんのに
ここまでいくと独身者への差別偏見がひどい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:46:21.76ID:CpUt0lYj0
>>42
1人で2台持ちは貧乏ではないよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:46:50.64ID:3zaD3/1a0
>>49
でも金持ちでもないだろう。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:47:55.77ID:Xj4Q5n610
煽りと危険運転付いたのか。免取200万コースじゃん。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:48:10.07ID:CpUt0lYj0
>>47
戸建の方が近所づきあいとか大変だよ
まだ安アパートの方が気楽
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:49:09.32ID:1XAzHc5P0
中年の軽乗りはこんなのばかりwww
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:50:12.44ID:QA6lCcbX0
>>41
予想だけど、相手がヤンキー風ややくざ風なら何もしないタイプだと思うぞ。
この手の輩は大人しそうな奴にしか強く出ない。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:51:55.53ID:aJ/QIWl70
>>38
アキナの山名と間違えてるんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:52:50.66ID:CpUt0lYj0
>>50
どうかね
小金持ちとは思うけどね
ある程度貯金ないと一人暮らしで戸建2台持ちは出来ないよ
無職らしいが住宅ローンとか組めてるなら何か資産はあるはず
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:53:33.97ID:ADQp5WGb0
おそらくこの谷は、自分のどこがどのようにいけないか自覚
できなかったんだな。自分はこれでいい。そしておそらく自分のことを
「いい人」と思い上がってたと思う。
お前らの中にもそんなのが多いんじゃないの?世界標準のキリスト様のモノサシ
で測って善ければ「いい人」なのであり。それならば世界に通用しますからね?
自分で削り出したモノサシを己に当てて自分は「いい人」ではさ
独りよがりの嫌われ者だろ?この谷のように。この手の嫌われ者はこの国には
多いよね?お前らも他人から世界から嫌われたくなかったらキリスト様の教えの
モノサシを己に当てて考察&反省するといいぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:54:08.57ID:phzwV3qN0
FXで不労所得エディター悠々自適のリア充じゃないか。
ニタニタ笑いは勝利者の余裕だろう
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:57:37.46ID:FiqwnLd90
無敵の人か
いいよな失うものが無い奴は
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 07:58:02.54ID:AQORmVsVO
こういう無敵な人はネットでもリアルでもどうにもならんよね。
ご近所トラブルで一生刑務所入る訳じゃないから恨まれたら大変だし、
仮にネット実名化したとしても失う物が無い人には無力で普通の人ほど被害を受ける。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:02:12.00ID:ch8UkVNy0
気持ち悪いけど、あおり運転は別として>>1でやってることはそれほどのことか?
逆に嫉妬や独身叩きに見えるわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:03:04.15ID:8zpaYgQX0
>>1
親と暮らしてて親が死んで一人で住んでるおっさんは今日日結構いるだろうけど、
独り者なのに住宅地の一戸建て買って移ってくるって、ちょっとやばいかもって思うかもな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:09:51.35ID:ZPbk+5nf0
へー 金持ちなんや
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:11:25.95ID:IDwMZ1oK0
>>64
普通金持ちなら、尚更こんなアホなことはせんと思うがな?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:11:37.14ID:ityn6DSe0
>>4 どのへんがだよ全く違うだろいい加減な事言うな氏ねよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:12:53.25ID:0TLGLgq40
近所にトラブルが好きな人がいるわ
周りは一切触らない様にしてる
向こうからはなぜか決してけしかけてこない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:15:13.18ID:aJ/QIWl70
>>50
一階に住む人間から見れば2階の住民は上の存在
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:16:10.06ID:0OBMxmhX0
大阪という土地が人を狂わせるのか、或いは大阪に頭のおかしい人間が集まるのか
実に不思議だよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:17:22.93ID:8NrLf7zF0
>>8
やっぱ犬の糞尿がどうこう言ってるお前らの仲間なんだよな
お前も問題起こして逮捕されないように気をつけろよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:17:33.48ID:ZPbk+5nf0
>幼い子ども連れのファミリーばかりの住宅地やのに、ひとり暮らしはあそこだけ。

これはどうかと思った
日本人にはこういう仲間外れ差別する人よくいるから
そうやって差別するのが正しいと思ってるから
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:22:42.52ID:4yAxMtHK0
こいつの家解体工事されるが誰が依頼したんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:24:34.19ID:I/vqgaeW0
凄腕のデイトレーダーじゃん
新築3000万円の家を無職が買えるわけないし
外で働く仕事だけじゃないのに無職扱いとは日本らしいわ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:28:12.04ID:bFRew0KR0
>>55
為替はギャンブルだけど株は違うよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:30:13.87ID:J1+kiN0+0
大地康雄で映画化早よw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:30:19.18ID:jRLdBI7z0
>>26
お前も匿名じゃん
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:31:22.49ID:45/9fREt0
え〜?
コレってアルコールなんて危険な麻薬を合法にしてるからじゃん
この人は被害者だろ
何で加害者みたいな扱いされてんねん
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:34:31.24ID:45/9fREt0
アルコールを合法にする
いつでも何処でも摂取できるようにする
テレビCMまでする
国民の中から依存になる奴が出る
脳みそをやられる奴が出る
それらが他害を起こす

悪いのはアルコールが合法な事だと思うんだけどなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/16(火) 08:36:11.23ID:lhXQDJve0
>>83
独り身は戸建てに引っ越してくるなとでも言わんばかりだもんな
ペットの躾もなってなかったみたいだし周辺住民も相当民度低いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況