X



トランプ氏、共和幹部の交代要求 マコネル氏に「報復」 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★垢版2021/02/17(水) 14:07:17.56ID:Xgkp6jYj9
 【ワシントン時事】米共和党のトランプ前大統領は16日、声明を出し、同党上院トップのマコネル院内総務について「マコネルのような指導者では共和党は二度と尊敬されず、強くもなれない」として、交代を求めた。マコネル氏が弾劾裁判後にトランプ氏を非難したことに報復に出た形だ。

 声明でトランプ氏は「政治的洞察に欠き個性もないマコネルは、現状維持への献身で共和党を多数派から少数派に転落させた。状況は悪くなる一方だ」と猛批判。その上で「必要なら『米国第一』を支持するライバルを支援する」と、来年の中間選挙で共和党に対抗して独自の候補者擁立も辞さない考えを示した。

弾劾無罪も復権険しく 忍び寄る捜査、共和党内紛含み―トランプ氏

 共和党重鎮でトランプ前政権の4年間を支えてきたマコネル氏は13日の弾劾裁判の評決では無罪票を投じた。しかし、その直後の演説で、トランプ氏支持者による議会襲撃の責任が同氏にあるのは「疑いない」と非難していた。
 共和党内はトランプ氏に忠誠を誓う勢力と、「脱トランプ党」に転じようとするマコネル氏ら穏健派が混在し、内紛含みとなっている。

ソース
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021021700312&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:07:52.69ID:KYSTHy8c0
共和党は終わりだね
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:08:54.52ID:wQ1uVN350
おっ トランプ反撃開始か
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:14:22.08ID:XQ3UIolz0
民主も共和も分裂すればいいだけ
サンダースは共産党、トランプはトランプ真理教を作ればいい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:15:03.66ID:n0rCkUK50
無職なのに偉そうだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:16:20.10ID:R8P6wgPW0
トランプは無罪になるまで大人しくしてて
無罪になってから本格始動って予想されてたが予想通りだな

共和党ぶっ壊したな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:17:40.15ID:qE29n7n90
ソース内のリンク先より


 ◇3方から捜査の手
 現職大統領でなかったこともあって弾劾を切り抜けたトランプ氏だが、私人に戻ったということは、大統領が持つ刑事免責特権の喪失も意味する。
 南部ジョージア州の郡地区検察は10日、トランプ氏が1月、大統領選勝利に必要な票を「見つける」よう同州高官に圧力をかけた問題で証拠保全を命令。来月にも大陪審を開き、本格捜査に乗り出す。
 東部ニューヨークのマンハッタン地区検察も昨年8月から、トランプ氏と一族企業に関連した経済犯罪について捜査している。首都ワシントンでは、連邦検察がトランプ氏を議会襲撃の捜査対象として排除しない方針を示す。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:19:21.89ID:LI0KS7RY0
マクナニーさんは今何処?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:26:21.70ID:3bp0ei860
>>14
具体的には台湾国籍で親中国の国民党派だな
嫁が外国人の時点で官僚になったらダメだよね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:26:58.68ID:qE29n7n90
>>2
民主主義のための政党ではなくなったね。

糞ウヨのためのポピュリスト政党になった。
有権者が劣化したとしか言い様がない。
国民の中の劣化した分が共和党側に集中した。

マカーネルにしても古くからのインテリ保守の支持層を繋ぎ止めながら立場を守るためにこんな芝居売ってるだけで、信念のある政治家では全然ない。
クズのような世渡り政治家ばかりだわ、今の共和党。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:28:51.43ID:f3u8ElHn0
たぶん、トランプにはイスラエルから膨大な応援資金が入っているんだろうな。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:29:20.43ID:ayFgJtZf0
自分が大統領の時にやればよかったじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:30:21.33ID:3bp0ei860
>>17
>国民の中の劣化した分が共和党側に集中した。

どう見ても暴動起こしてる移民が集中してる民主党側の方が劣化してる。
BLMの暴動で車の上に乗った黒人の女が尻振ってる動画があったが
あれは発展途上国の土人と言われても文句は言えないぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:45:51.99ID:oZpO7dZj0
「声明を出し」って簡単に言うけどとうしたのかな?
専用ホームページでも持ってるのか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:47:22.61ID:4HTYjBcD0
トランプって今何やってんの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 15:20:25.07ID:paA9iH0q0
アンチがやったら「追及」でトランプさんがやったら「報復」になるのがすごい(呆)
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 15:21:32.04ID:xysTGAJ00
せっかく共和党のおかげで弾劾回避できたのに喧嘩売っちゃうんだ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 15:35:29.43ID:qrmypZRm0
>>1
ドラえもんの独裁スイッチを、地で行く展開だなぁw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 15:38:32.08ID:qrmypZRm0
>>2
日本の民主党とかけて、米国の共和党と解く
そのココロは・・・

どっちも、現在絶賛崩壊中のオワコン・死に体w

だから、この2つは言わば類友だなw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 15:41:35.98ID:tGtzHNW20
>>9
じゃあ、自民党も分裂させなきゃw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:05:58.44ID:B6ASEpUy0
バイデンに変わっても新型コロナによる死者は全く減らないし給付金額引き下げる名采配
中間選挙が楽しみや
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:16:52.98ID:xOG99Ro70
>政治的洞察に欠き個性もないマコネルは、現状維持への献身で共和党を多数派から少数派に転落させた。
上院の少数転落は、マカーネルではなくトランプのせいだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:17:30.78ID:+bivThgt0
>>9
じゃあバイデンはロリペド党か?w
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:39:44.81ID:OIkJSRGh0
頭Qウヨ予想かよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:56:19.82ID:S4x4vxEM0
「弾劾裁判は政治的復讐であり、魔女狩りだった」

こんなこと言っといてマコーネルに「政治的復讐」か。語るに落ちたね、糞野郎だわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 17:01:48.18ID:BtlU1+ER0
共和党はトランプと心中か
この調子であばれ続けてくれるなら次の上院選おもしろいわ
民主党は笑いがとまらんな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 17:15:36.15ID:BFVK3ofw0
ヘビのように執念深い人間にあんなことを言ったらどうなるかとことん見せつけられることになるな。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 17:44:44.08ID:EOyNl/0U0
トランプ側弁護士「証人を呼びたいと民主党が言うならこちらも100人以上呼ぶぞ」
同弁護士「その中にはペロシやハリスが関わってると証言した人もいるぞ」
同弁護士「うちの家族(弁護士の)を脅したり、家を燃やした奴もわかってるぞ」
と、弁護士がテレビで激おこ

アメリカ民主党、これどうすんの?

米ゴミンズ「トランプ無罪だから終了もうええやろ、はいおしまい」

同弁護士「トランプ大統領は無罪は当然。引き続きペロシ他を訴えていく」←いまこのへん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 17:47:52.17ID:Jed/c80T0
上下院議員あがりや知事上がりでも無い、任期1期の元大統領から文句言われるとか
立場弱いな共和党w
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 18:54:40.62ID:OYTIBlc80
マコネルは見た目から不気味だし
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:07:31.92ID:BtlU1+ER0
>>63
このまま共和党が弱体化していくのはさすがにパヨじゃなくても困るやろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:09:27.57ID:CQGW2QrE0
現実的には、マコーネルもトランプも、どっちもオワコンだよ。

まあもうどっちも良い年齢だからね。引退しても自然だ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:11:03.13ID:u4UOJdeK0
トランピンお縄にされてしまうん?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:11:49.81ID:KriH+e/k0
>>66
トランプは次の選挙にはメラニア夫人かトランプと言ってることがそっくりのジュニア出すかも?
見た目は似てないけどなドナルド・トランプ・ジュニア
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:12:31.26ID:KriH+e/k0
>>67
今のところ何の証拠もないけどね
マスコミが勝手に言ってるだけ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:15:34.16ID:CQGW2QrE0
>>68
ジュニアなんか出しても求心力は無い。あいつ早口で喋るだけだし。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:17:46.43ID:E98U9jwu0
だいたい弾劾裁判が無罪になっただけで刑事や民事はこれからなのによくもまあこんだけ居直れるもんだ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:23:05.82ID:KriH+e/k0
>>72
民事はもう訴えられてるね
民主党員に弾劾内容と同じ事由で
おそらく却下されるだろうとの予測
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:24:06.71ID:KriH+e/k0
>>70,71
今後4年間の実績次第だろうね
MAGA運動は続けると言ってるから
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:25:31.83ID:KriH+e/k0
>>72
刑事についてはマスコミでさえ具体的内容を掴んでないし、今のところ何とも言えないな
マスコミはテキトーなことしか言ってないし
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:28:33.49ID:NvYKcAjo0
大統領でなくなって、今まで止まっていた刑事や民事裁判がこれから楽しみだよな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:29:21.17ID:KriH+e/k0
みんなマスコミ信じてるんだな
FBIが捜査してるっていうけどまだ何も出てきてないしな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:31:48.93ID:MDv8+5480
お前のFBIの情報はTwitterとかYouTubeかよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:32:33.56ID:KriH+e/k0
>>78
ハンター・バイデンとかヒラリーとか証拠があるものさえ何の問題にもなってないからFBIって信用できない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:34:15.66ID:H2kHHFLv0
きっとQAnon情報じゃね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:48:17.14ID:abDt8c5B0
ttps://ameblo.jp/salon-ym/entry-12656589807.html

これ?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:58:06.35ID:ALy1SsGi0
1/6の議事堂襲撃したANTIFAの活動家にCNNとNBCが
7万ドルもギャラ払ってたというのに主要メディアは全然取り上げないな
良い映像をとるため云々とかでw
CNNとNBCを国家反逆罪でひっぱれやw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 12:26:10.91ID:WXr3phDA0
>>86
3月4日のトランプ大統領就任後にするんじゃないのーw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 17:42:39.14ID:Q55Uh1qX0
残念ながらトランプの政治生命は議会襲撃事件で終わった
あとは共和党がどうやってトランプと縁切るかだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況