X



【韓流】「KFマスク」が大流行の兆し 「コリアフィルター」で微細粒子を遮断(写真あり) [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/02/17(水) 18:55:56.45ID:d3gkOFzV9
☆ もう韓流に騙される人はとことんまで行くしかない

 毎日の生活に欠かせなくなったマスクに新たなブームの兆しです。クチバシのような形の“韓流マスク”はご存じでしょうか。

 東京・新宿新大久保。15日、ポップベリーに、ある「韓流グッズ」が2万点、入荷されました。“韓流マスク”。日本では知る人ぞ知る「KFマスク」です。

 特徴的なのは立体構造です。実際に着けてみると、口とマスクの間に隙間ができているので、息苦しさが軽減された気がします。口との間に隙間もあるので、口紅も付きづらいです。

 「KF」とは「コリアフィルター」という韓国の国家機関の基準を満たした規格で、「KF94」なら微細粒子を94%遮断することを表しています。

 KFマスクを輸入する業者は日本でも注目されるのではと話します。

 ソルジェ・小玉智子社長:「通常のマスクは鼻の脇とか頬の脇とかにプリーツの部分に隙間がどうしてもできてしまうので、立体構造にすることで、非常に密着した形で飛沫(ひまつ)を防げる」

 日本でもネット上でこのKFマスクを紹介すると話題に。17万「いいね」が付きました。

 お客:「Kポップのアイドルがしているのを見たことがある」「ちょっと気になります」「店頭であまり見ないので使ってみます」

 実は、「KFマスク」は韓国で大人気ですが、KF94の2月第1週目の生産量は約1億3000枚。人気というか、人気を通り越して、あまりにも一般的なものなんだそうです。

https://news.livedoor.com/article/detail/19701326/

▼ 写真
https://i.imgur.com/nQq4QBb.png
https://i.imgur.com/Xlm1dZ6.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:56:47.73ID:/R8WpEjx0
そりゃマスクの起源は韓国だしな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:57:32.48ID:05ScnFek0
大腸菌付いてそう
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:57:57.49ID:2IDJJ+iu0
コリアフィルター…
コリア避けになるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:58:06.34ID:2MHZV5I40
死ねステマゴキブリ民族
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:58:34.61ID:LJH5eF5O0
トンスルスレ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:58:40.69ID:u62un5RK0
韓国を排除するフィルターですか
どこで買えますか?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:58:52.43ID:6rESkX/d0
屁の突っ張りの方がマシ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:58:56.68ID:cKmXGyjY0
この国の捏造とか色々と信用出来ないのに、それを信用するやついるの?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:59:00.10ID:P3TJoOUg0
なんでわざわざ通名でなりすましてるのに
こんなのつけるのか
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:59:13.02ID:VQARfrI00
買うバカ20代ゆとりだけだろ
老人並みに情弱だから
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:59:50.54ID:fmeZCX/y0
反日の目印
0028ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:59:58.71ID:pDRI+dzx0
形状はいいんじゃねーの?
オレは要らんけどさw
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:00:05.57ID:HY9XXPqG0
コリアを排除するフィルターじゃないのか
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:00:06.28ID:Qth5abZP0
探したけど売ってなかった。
コンビニでは売ってないのかな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:00:20.24ID:UDQJjmpr0
チョンの識別ツールキター!
0035辻レス ◆NEW70RMEkM 2021/02/17(水) 19:00:48.41ID:G7kHzZ4h0
>>1

ホンコン(HK)マスク

ってのも
あるらしい

あと台湾ステップとか
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:01:02.89ID:Dl1UFVnV0
直接触れる部分は洗える布製で
外はコーヒーフィルターで足りる
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:01:24.90ID:xp9Z/xyE0
>>1
形は良いけど息しやすい所穴開いてるし鼻だしマスクじゃないの?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:01:50.00ID:Dl1UFVnV0
>>35
右下とか左下とかだっけ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:02:00.38ID:9Ssu0dOQ0
>>1
    ________
   |. これは ステマ |
     ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   从 从从||从从 从  
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:02:21.13ID:tp2wU1CC0
これほしい
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:02:44.51ID:GdHa2TzX0
ワクチンは打つな!!!!!
コロナは風邪だこれを見ろ!!!!!!!!!!

https://www.youtube.
com/watch?v=xx3n9AoYk84

悪魔.河野太郎VSマトモ.徳島大学.大橋眞名誉教授!専門は感染症.免疫学.自己免疫疾患に対する
ワク○ン研究の専門家!日本のキャリーマリス!

https://www.youtube.
com/watch?v=_LRQ4LsFkYg
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:03:50.94ID:TkCe59+50
どこかのTVのニュースでながながと取り上げていたな
いやらしいマーケティングをTVが後押しすんのやめて欲しいよね
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:03:54.53ID:dUVqQfcX0
KFマスクしてないと新警察に殺されるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:03:56.63ID:d9X43PE20
コリアフィルターって名称は都合の悪い真実を100%カットした気持ちになれそうで、ある意味高性能そうだな…
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:04:10.93ID:2+AFqbAt0
在チョソの不良在庫を新大久保で売り捌くwwww
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:04:26.96ID:wx6QPfdx0
くちばしマスクか

あれほど嫌われていた黒マスクが受け入れられたんだから、アホはつけるやろなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:04:32.89ID:WdddHhKn0
エラ抑え機能なんて日本人いらんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:04:40.96ID:slLR2WKJ0
コリアフィルターwww
糞だっせーwww
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:04:45.17ID:GHeZSJ4j0
<ヽ`∀´>在庫処分が終わったニダ
<ヽ`∀´>使ったら返品不可ニダ

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
世界中に輸出している韓国産の新型コロナウィルスの検査キットから多くの不良が確認出来たと報告が相次いでいる。

イタリア、スペイン、アメリカなど多くの国に輸出された韓国産の新型コロナウィルス検査キットだが、メーカーから供給された検査キットから大量の不良が発見されたと4月24日に報じられた。

報道によると、新型コロナウィルスの検査キットに使用されている検体採取キットは患者の体から検体を採取して変質したり汚染されないように保存する用途に使用される。

正常な製品なら、検体採取キットの溶液はピンクになるのだが、汚染されて使用できなくなると、黄色に変色してしまい正常は判断ができなくなってしまう。

この不良検査キットは供給要請を受けたあとに検査をしていた保健所から不良品が続々と発見されたのだ。

とある保健所の関係者は「不良品が70〜80%もあり、検査キットの線がピンクではなく黄色になってしまう」と答えた。別の保健所の関係者は「不良品が多くあり、全て返却した。新たに届いた検査キットの箱を開けて1つ1つ確認したうえで検査した」と伝えた。

食品医薬品安全処は20日、該当業者の製品のうち、特定の日に生産されたものに不良が発見されており、業者が自主回収に入っていると明らかにしている。しかしながら、別の日付の別の生産ラインからも不良品が続出しているという報告が出てきている。

これに対して会社の関係者は「不良と関係なく無条件で全て交換、返品に応じる」と明らかにした。

しかし問題はその企業が保健所や米軍部隊などに約12万個の検査キットを出荷、更には多くの国にまで輸出していたということだ。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:11.70ID:z96sxCjD0
朝鮮のゴリ押しか
0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:22.69ID:9bO1CA4F0
日本向けは特別仕様だろう?、タダでもいらない
0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:32.23ID:+68DrH5i0
整形しないと上手く防げないんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:38.03ID:WnoLtpSL0
>>54
日テレが新大久保で女性に大人気って宣伝していたよ
韓国マスクが日本で大流行で手に入らないってさ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:40.39ID:5i9Mo5j70
コリアフィルターで
集団ストーカーをフィルタリング出来ますかニッコリ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:43.77ID:pAGD4Eoi0
だんだんと尖ってくるもんなんだな
ペスト医のあれも最初はちょっと尖ってたくらいだったんだろなあ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:05:46.43ID:wA5xX/n20
こんなことよりウイグルについて考えようよ
韓国の話で中国のウイグル弾圧から目を反らさせる為の工作か
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:06:00.69ID:ZOhZIrXZ0
ワロた
これつけてる人は韓国人って事にしよう
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:06:17.26ID:x3BVv3c+0
入管においてコリアンをフィルターで除去して下さいw
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:06:44.72ID:yQWhmUug0
これは流行るわ

ネトウヨ残念だったな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:06:52.19ID:/fWySHuv0
>>78 KBSフィルタならできるよw
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:07:27.09ID:pGfMdwmT0
( ^∀^)「FはFUCKのFかな」
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:07:36.56ID:RNPkuUce0
職場にサンプルで1個送ってきたんだがどう扱ったら良いもんか悩み中
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:07:44.73ID:nwPDyAM70
コリアフィルター欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:07:57.78ID:DVpPIGaA0
ネトウヨ御用達
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:08:10.14ID:HGYN5e2t0
形状は結構いいと思うけどね。コリアフィルターなんて名前がついてたら買いたくないわ。
0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:08:10.28ID:+Jdw275i0
鼻の辺りの点々ってまさか穴空いてるわけじゃないよな?
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:08:29.76ID:NF8DNxgf0
ニンニク臭い人用だろ
それともニンニク臭をずっと嗅ぐためのマスクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況