X



【コロナワクチン接種開始】 一般の人が接種を受けられるのは、順調に進んでも夏(8月〜9月)ごろだと言われている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/02/17(水) 22:15:25.88ID:6yBN/jGE9
きょうからコロナワクチン接種開始、一般の人は夏ごろから? 厚労省担当記者が解説


Q.“一般の人”が接種を受けられるのは?

一部の医療従事者に行われている先行接種が終わった後は、約370万人の医療従事者が優先接種を受ける。
それが終わるころに高齢者約3600万人、その後に基礎疾患がある約820万人、高齢者施設の従事者など約200万人、
60〜64歳の約750万人に打っていき、一般の人はその後になる。

ワクチンが入ってくるスケジュールにも左右されると思うが、順調に進んでも一般の人は夏ごろだと言われている。
https://times.abema.tv/news-article/8646859
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:18:50.79ID:lJkP+6FW0
抑制効かない飲食に行く人は今すぐに打て
変異はそいつらから始まるぞ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:19:21.40ID:bk/Zq0eM0
とりあえず来年の3月完了くらいでいいよな
あと1年テレワークできるから
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:20:15.22ID:0rrRebWV0
田舎の俺んとこは年末かな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:20:49.84ID:NwhKCFqF0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:21:00.54ID:ngU8TUj00
夏は感染者数少ないだろうから、危機意識減って、打つ人少なそう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:21:54.99ID:Fy73EWFT0
>>1
2月3月に医者、看護師、薬剤師、医療技術者
4月5月6月に高齢者と介護士
60歳以下の庶民はその後だ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:22:28.77ID:Fy73EWFT0
>>1
オリンピック関係者は6月7月に打つんだろうがな
選手、大会関係者、マスコミ、ボランティアのたぐいは
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:22:39.50ID:IpM9eT000
>>9
秋冬・年末年始に遊び回るために!と打つんじゃないか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:22:49.67ID:FpL3kL0O0
日本人の性格からして、ある時期に一気に集中しそう。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:22:53.91ID:YQ40YrYJ0
それまでに自民の先生方や厚労省官僚が罹患してしまったらと思うと、
ああその治療に労力を割かれる医療体制がいたたまれない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:24:00.06ID:RWfWM4EP0
>一般の人は夏ごろから
東京五輪中止宣言だなこれはい終了
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:24:06.67ID:Fy73EWFT0
>>1
変異ウィルス問題がでたので
アップデート版がでる秋から本格的に接種開始かも
得にアストラゼネカは完全にアップデート待ち
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:24:48.89ID:mxiqnMvZ0
先にワクチン打った老人がドヤ顔でマスク外してあるきまくる姿が想像できる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:24:52.05ID:RCvcOUsV0
>>9
現状でもみんな共通意識持って確率高い場所避けるだけで感染者減るって知ってるしな
これから気温上がって前年のような推移ならワクチンは様子見してから回避になるわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:24:57.95ID:MUCSFGn20
五輪無理だろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:25:04.63ID:b/HWc4dv0
今日から医療従事者先行で打ってるけど先行で打ってる人達から日本オリジナルの変異が生まれたりしてね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:25:15.13ID:1tojgb9e0
熱中症で倒れる人続出だな
コロナの死者より多そう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:25:45.10ID:AnAUrq+q0
そもそも本当にお前らワクチンとか接種したいの?電通がどうとか言ってる割にちょっとアホすぎんか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:25:51.18ID:YQ40YrYJ0
あ、自民の先生方と厚労省官僚、医者、
どの層がどのワクチンを希望したかは、
なんだか管理上厚労省が知れるところとなるんだよな?
公表!公表!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:26:55.28ID:mWlfWKpo0
思ったより早い
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:27:07.96ID:PPrX7D4d0
>>4
二回目は来年。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:27:16.28ID:3i0THxBX0
そもそも日本人全員がワクチン打つ前提で話してるけど、まずそれが間違ってるから。
ワクチン打たない人も多いから、予想よりもかなり早く一般人も受けられるようになると思う。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:27:24.86ID:mxiqnMvZ0
マスクしてない狩りから
マスクしてる狩りへ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:27:34.10ID:0rrRebWV0
筋肉注射ってのがなぁ 気が滅入る
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:27:58.87ID:RWfWM4EP0
毒をばらまく実績なら日本一でしょその省庁
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:28:26.57ID:M1p657MU0
別に急いでないからゆっくりでいいよ
欧米とかバンバン死にまくってる国からどうぞ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:28:34.29ID:Fy73EWFT0
日本製ワクチンが完成するのは夏だ
本格的なワクチン接種は間違いなくそれからだな
在日、おまたせ
信頼の日本製です!
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:28:41.63ID:PPrX7D4d0
>>33
5パーセントは感染あるならマスクは外せない。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:30:08.29ID:QVSsdMRV0
年内にはコロナ禍も終息しそうだな。
まるで戦死や破壊の無い世界大戦のようだった。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:30:30.52ID:8yZO1tJ+0
来年でいいから
変異種に効くワクチンで頼むわ

今のイギリス見て見ろ
ワクチン打っているのにロックダウンだぞ
つまり変異種に効かないってことだ
意味ないじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:30:36.61ID:OVNNhBNB0
>>1
打つつもりは全くないから、どうでもいいw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:32:07.12ID:LsRATc5N0
夜ワクチンをうった。
背中がむれちまって妙にかゆい。

からだ中 あついかゆい。
いったいおれ どうな て

かゆい
うま
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:32:57.25ID:4MtCUo/I0
五輪終わってるな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:35:06.89ID:gg7ZHG2y0
その頃にはもう流行種のスパイクが変わって
大して意味なくなってんのに
国民に相互監視のワクチン警察作らせて無理矢理打たせて
消化させるんだろな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:35:54.23ID:uAo0J7p20
半分が様子見なんだから、予定より早く接種を受けれそうだけどー
地方の高齢者は接種しない人が殆んどだろう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:36:29.08ID:Bc2JheuK0
半袖で楽そう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:37:05.04ID:3i0THxBX0
日本の製薬会社も、ビルゲイツや国際金融資本と繋がってるから必ずしも安全とは言えない、むしろ日本製ワクチンは危険かもしれない。。。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:38:25.47ID:3dO+PgQt0
俺は受けないけど自分以外はみんな受けて集団免疫を作ってほしい。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:38:55.62ID:RgMFo3Z00
>>28
株価3万
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:38:59.32ID:GE6kcTqO0
ワクチン接種国と非接種国 どこで差がついたか 慢心環境の違い
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:40:21.67ID:0uiZSlam0
>>49
弱化してるとはいえ、コロナをそのまま接種だからね
明治の子会社が不活化ワクチン開発してるみたいだし、期待してる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:40:25.06ID:jfHpU6aK0
基礎疾患がある約820万人ってあなたは基礎疾患があるから先行接種できますよー的な通知来るんか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:40:32.96ID:GE6kcTqO0
アメリカは立ち直り早そう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:41:40.67ID:lDe6N7ID0
今年の7月下旬時点で
「人類がコロナに打ち勝った証」
になるの?これ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:42:01.53ID:/RV4X/Vn0
冬前だから丁度良いじゃ無いか、変異種にも効けばだけど。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:42:46.55ID:LORH7IRQ0
相変わらず仕事が遅いというか
のんびりしているというか
まあ、医療後進国だから仕方ないか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:43:33.48ID:Fy73EWFT0
>>43
でたアオリバカ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:44:14.97ID:/RV4X/Vn0
>>64
来ないよ。
通院してて接種したいなら今の内に予約しとけば、
ワクチンが余ったら連絡来るかもよ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:45:54.80ID:uAo0J7p20
都市部と田舎とは、違うだろう。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:46:06.21ID:9g4Qwse60
一回打つとセットで打たなくちゃダメになるから確約された頃に
イベルメクチンが承認されそーな腹黒い国日本。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:46:19.12ID:IoV5n+9u0
良かったな打ちたくない人
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:47:07.50ID:+Yv3uJoN0
4月にはコロナ鎮火してるよ、どーせ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:47:46.05ID:FJp+H5WR0
一般人は変異型に効果のないアストラゼネカだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:48:28.07ID:oqLWu13S0
高齢者とふくよかな方が済めば自粛もゆるくなって毎年のインフルエンザ流行期ぐらいの状況になるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:48:58.42ID:XJXQYA2D0
5chは優秀な奴だらけなんだろう?
ワクチンを全国民がうったとして、次の冬もやっぱり非常事態宣言出るの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:49:17.47ID:EyQZZDUk0
既往歴を並べたら早く打てますよw
俺は自称メタボ、心疾患、高血圧、糖尿、ガン持ちだからw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:49:28.60ID:f6dVsoav0
 


ワクチンはネタ



打つなよ



ただの毒だぞこれ




 
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:51:26.67ID:9g4Qwse60
ワクチン無しで健康に生き残れるのは島根県だけになりそう。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:51:50.16ID:u6V99ICO0
>>1
  
  / ̄` ―-―' ̄\
/  2021年7月  \
\/| 23日から |\/
   |  17日間 |
   | 死ぬ気で |
   |  ボラれろ|
   ` -――― ´
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:52:04.65ID:TgngSVEV0
お前らのファイザーはねぇから
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:52:37.53ID:obGMC6ln0
世界中でワクチン争奪戦
二プロとテルモの注射器の生産が追いつかない
確保していた注射器使えるアストラゼネカだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:53:40.23ID:/RV4X/Vn0
>>83
ワクチンを打たなくても、もう非常事態宣言は出ません。
蔓延防止等重点措置で対応します。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:55:48.79ID:bk/Zq0eM0
感染拡大でトンキン、トンキン騒いできた奴は
ワクチンについては
「トンキンが優先的に射て」
「トンキンばかりを優先するな」
どっちなの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:57:16.68ID:O3XFdPsn0
順調に進んだら、の話だからな。
実際にはせいぜい来年に入ってから。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:57:28.09ID:dhUEoP2A0
大丈夫
順調に進まないからw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:58:22.85ID:2kzKzLyi0
これが影響した。

ワクチン1瓶あたりの接種回数、6回から5回に変更
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF091K60Z00C21A2000000/
田村氏は「今まで6回としていたが、5回に変えて体制を整えてもらう」と述べ、週内に自治体向けに新たな実施手順を示すとした。政府が同社製で想定する7200万人の接種人数が減る可能性が出てきた。」
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 22:59:01.17ID:dhUEoP2A0
まあ馬鹿自民なら来年の今ごろも緊急事態やってるよ
お疲れさんだね
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:01:07.86ID:/RV4X/Vn0
>>102
来年は自民は野党だよ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:05:12.30ID:XoVjQKi00
この国は予定通り行った試しがないから年内は無理だな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:06:06.94ID:ntxDyvQ20
>>84
なんで優先せにゃならんの
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:20:38.96ID:C2QJwueb0
てことはオリンピックは無人かな?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:24:09.92ID:DOsyvuUM0
実は全部プラセボでした
なんてね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:25:51.45ID:I32RaDjG0
60才未満が一般人と認められた一瞬である
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:26:12.16ID:42hfFgSV0
>>113
無観客無選手、有役員
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:31:43.02ID:R3NSb7Oo0
春頃暖かくなって感染者数が減ってワクチン効果ですね〜一般の人も受けましょうっていうキャンペーンが始まるんだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:37:25.39ID:cXTKFcjS0
夏には今打った人の効果がなくなってるだろw
そもそも効果があるのかも疑問だが
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:42:05.06ID:jogbgtJX0
12月から始まったイギリスで
やっと基礎疾患の人の投与が始まった
研修した素人が打ってこの速度だから
日本だと恐らくもっと掛かるよ(ワクチン供給も遅いし足りないし)
アメリカは医療従事者が打ってるからノロノロしてる
まだ疾患持ってる人に届いていない
それからすると秋だろうな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:45:33.68ID:jogbgtJX0
アホな人が理解してない事

アホの子「ワクチン打っても、変異するしどーせ効かないから無駄」
まともな人「変異が感染爆発する前に、世界中で変異の速度を遅くする必要がある
その為にはワクチンで感染速度を鈍らせることは非常に重要。現在の我々は
人間新種ウイルス培養器になって居る。ワクチンでこれを終わらせる為に早く行動する必要がある」
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:56:21.89ID:0tosjG3V0
>>124
それでも意味あるんじゃね
完全主義者すぎ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/17(水) 23:57:24.24ID:C2QJwueb0
>>120
NewsDigestのアプリが住んでるところとか職業とか年齢入れるとAI予測するってのやってるね
>>103 が言ってるアプリはそれかも
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:01:56.82ID:JdXIi4Zh0
めんどくさいから来年でいいわ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:04:22.91ID:KVIx7vvU0
初日124人がワクチン受けたのだってねw

そんなペースで全国民にいつになったら行き届くのやら・・・
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:15:27.53ID:JVhiIzKJ0
>>1
今から日本で受けられるワクチンは
日本で市中感染広がりつつある英変異株には有効じゃないと
イギリスの研究所で発表されている
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:24:13.47ID:SC6QzAIq0
>>97
自分も効果の持続期間を考えて9月頃に打ちたいわ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 01:09:25.47ID:30VmDGYw0
夏はオリンピックのボランティア頑張りますと言って
家族全員で海外旅行に行く開業医一家
余ったワクチンで家族も早々と接種済み
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 01:54:09.29ID:KRJdR2tz0
こんな状況でどうやったらコロナに打ち勝った証を得られるというのか
オリンピックまでにコロナが終息するのは不可能なんだからさっさと中止にしろよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 01:55:09.10ID:nC2HMOQe0
>>60
周りがどれだけ打ってもあなたの感染確率は大して変わらないけど?
ワクチン接種者で確定事項なのは重症化や発症率を下げるってことだけで、接種者の感染確率がどこまで下がるのかは謎だし(下がるとは言われてるけど)、接種者が感染したときに感染力がどうなるかも全くの未確認事項
コロナワクチンはあくまで今のところ「打った人は罹った時に軽くて済みそう」の効果以外は何も確認されてないよ
コロナ罹ってもいいや派なら打たないのも納得だけど
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:07:51.62ID:CR9j0sAR0
>>60
自分自身は受ける気全くないけど、
周囲の人も好きにしてくれていいよ。
当然自分はコロナで死んでもいい。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:11:17.19ID:rBaza5JJ0
【コロナワクチン接種開始】
一般の人が接種を受けられるのは、
順調に進んでも夏(8月〜9月)ごろだと言われている

言ってたじゃん!簾はげが!簾はげが!!

日本国民は!コロナワクチンを接種しなくても!大丈夫と!!

海外の選手!観客はワクチンを打ってくる!感染はしないと!!
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:20:29.18ID:YHbu7GlF0
まだオリンピックする気か。
ワクチンなんて打たんよ。人それぞれだがな。
すぐの副作用が出なくても先々何を引き起こすかわからんファイザーワクチンなんか打てるか。
ワクチン打ったところで感染もする。軽くなるかどうかなんてわからんぞ。
さて、ワクチンの中には何かわ入っているのか、いずれわかるんだろうな。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:25:12.07ID:Vg8AlPSd0
五輪はイスラエルでやりゃええやん
ワクチン接種済みだし
ヒトラーに笑われそうだけど
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:25:50.55ID:SdUfdrOy0
>>128
特殊注射器が少ないからしょうがない
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 04:08:41.25ID:MZmGgN3o0
>>4
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 04:24:25.97ID:5+qaQEgt0
9月に打って12月頭まで持てば良い 冬は籠もるに限る
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 04:37:28.64ID:DdfxxWqa0
コロナ茶番劇は夏まではやるのか・・・
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 04:44:29.34ID:EeFEG/xl0
夏なんか絶対無理だろw
年末から来年の今頃だよ、医師会も一年目安で見てるって言ってる
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 04:50:36.24ID:UyBDr0+l0
>>154
実際ワクチンそのものも「年末までに」だからそんなとこじゃね?
でもあと10ヶ月だろ?
コロナの今だけテレワークの奴もいるし、のんびり休めば
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 10:40:46.71ID:KVIx7vvU0
初日はワクチン125人接種らしいけど、ちょうど5の倍数だな

特殊注射器でやってないのバレバレ・・・
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 13:16:18.79ID:B3KuTarm0
うちの県は一年後くらいみたい。
その頃にはデータ出まくってるから安心して打てるかな?
それまでに旅行者から感染爆発しないといいけど。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 13:28:18.86ID:wPrqJ04S0
そんなに早く打てるだけのワクチンが確保できるの?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 16:44:40.91ID:q4Ux/4HD0
夏の終りから秋頃に打てば気温下がる時に対応できて理想的
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 17:28:38.76ID:O5S2bk2t0
マスク配るのでさえままならなかったのに?
そもそもワクチン確保できなくなるか
治験のヤバいやつうたれるな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 17:31:22.49ID:rMi+sVHx0
>>28
生き残るのは最も強いものでも賢いものでもなく
変化に対応できるものが生き残る
外食企業を例に上げてもマクドナルドはコロナのおかげで最高益を叩き出している
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 17:32:41.91ID:BleC4NWN0
> 一般の人が接種を受けられるのは、順調に進んでも夏(8月〜9月)ごろ

アストラゼネカ製しか残っていない予感
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:19:46.85ID:0BDFzF2M0
医薬品、医療機械に限れば日本製より外国製の方が良い
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:24:55.79ID:H5yUNQYn0
医療従事者が責任もって治験してからという政府の配慮か?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:28:28.87ID:6UegbvoN0
なんだそれでオリンピック決行とか言っちゃってるの?

オリンピックやりたいなら昨年から接種始めてないとダメだろ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:29:46.18ID:dR7Gsjyj0
別に冬前でちょうどいいんじゃないの
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:30:30.19ID:JL2Q/rU/0
 首都圏集中的にやって、効果や安全性を確認するのが合理的かとおもうが。
効果がでなかったらワクチン全国民への接種計画がくるってしまうのかもしれないが
効果の確認もすぐにあらわれるとおもう。

地方とかあとまわしでいいんじゃないのかな。
東京や大阪において感染者を制御できたらコロナ騒動は終わりといっていいとおもうので。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:31:05.53ID:MOpE5XEi0
>>172
今やってる医療従事者への接種は治験じゃないよ
そんなことも分からんのかねコロナ脳は
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:32:07.27ID:XMmS8gow0
夏なら十分
高齢者まで行き届いてんならある程度感染数も抑えられてるはず
しかも日本人による治験結果も出てるだろう
良いね
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:32:46.25ID:YEySiqsw0
そんなに遅いのかよ。早く打って自由に行動したいのに。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:32:51.55ID:XMmS8gow0
>>177
皮肉ぐらいわかれよ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:33:37.43ID:CbGd0bUW0
夏と言っても、実際には来年の今頃だろ。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:33:57.53ID:VBQZcJTT0
>>177
治験じゃなかったら何なの?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:34:39.54ID:dR7Gsjyj0
そんなことも分からないド素人が知ったかするのが5ちゃんねる
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:35:30.83ID:H5yUNQYn0
>>177
文章見てコロナ脳に見えましたか?
風邪どころか全て土人の嘘だと思ってますよ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:36:40.17ID:dR7Gsjyj0
治験というのは薬事承認を取るための臨床試験
>>182には意味が理解できないと思うけど
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 18:39:07.39ID:MOpE5XEi0
治験の意味すら理解してない人が必死でレス
馬鹿だらけ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 19:09:25.02ID:MdabLS7i0
>>1
夏になる前に中止になるんじゃね?
医療従事者でワクチン接種後に死者が出るのは海外の状況からかなり高確率。
ワクチン接種を病院経営者に強要されたと問題になる。
死ななくてもパワハラだと訴訟が起きそう。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:23:55.95ID:2JhhyQ500
筋肉注射、昔はたまに受けてたも気がする
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:31:25.42ID:ed96523/0
いやむしろ今年中に第1号すら出ないかと思ってたわ
どうせ一般人の俺はずっと後だがとりあえず医療従事者と一部の重篤化しやすい持病持ちが
打てるだけでもだいぶマシだわ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:35:28.17ID:AzX9j9Bk0
高齢者までワクチンが届けばひと安心
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:47:10.99ID:uzYfJIdH0
先行して接種された医療従事者が人柱になるわけだが
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:48:26.67ID:tZ+D/v6K0
ワクチン大臣が来年2月までに接種終えたいって言ってたから年末〜来年だろ?それまで生きていたらの話だが
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:48:49.35ID:E7AWEtq00
老害ジジババどもが早く受けさせろと暴れるような気がするわ
老害どもは救命延命する必要ねえよw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:49:19.40ID:6qNvrEcS0
おれは彼女にワクちんしてくる
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:57:44.11ID:BdzwA9W90

去年は春夏はなぜか流行抑えられてたけど
春夏に打って何ヶ月もつの?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:59:41.72ID:OcBpKPpi0
いつまでも入院してるの年寄りなんだからさっさとなんでもいいから打て。
認知症の感染者なんて病院の人が可哀想すぎるわ。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:00:09.37ID:JVhiIzKJ0
>>1
その頃には異なるタイプが主流になっている
そして新変異株に対応できるワクチンは英国でも作成開始され
早くて9月完成だ

ぬるい空港検疫や防疫対策で
日本は自滅の道を自ら歩いている
ち16同県に拡大を始めている変異株は
今から日本人が射つ予定のワクチン・完治者の抗体を
回避するタイプであると英発表
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:01:59.31ID:dnRhat+F0
本当か
ワクチンの入手相当グダってるみたいだけど
今年の冬までに高齢者の1次接種が出来れば御の字くらいじゃないのか
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:03:46.23ID:huYS+2wa0
厚生労働省wwwww
まだ嘘つく気かよ

米国政府からの通知で「対日大量輸出は早くても秋口」って返答来ているだろ

いつまで隠す気だよ
河野太郎も河野太郎
いい加減にしろ
老害
自民党
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:04:19.83ID:evnunnFu0
そんなに待てません、ただの風邪教に改宗します
一応、緊急事態宣言の解除までの間だけはおとなしくしておいてやる
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:06:35.28ID:evnunnFu0
>>196
よくお分かりで
と言いたいところだが、そうでもない
だらだらとワクチン待つほど寿命に余裕がないからもうワクチンは諦めたよ、さあ遊びまくるぞー
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:07:54.70ID:GZVxhsTG0
ないわー
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:08:48.96ID:vi7K1bSN0
別にいいよ
すーぐ死んじまう虚弱野郎達はさっさと打っちまえ
こっちは罹ってもどーってことねーんだよ
それよりも社会的に経済が動かない方が余程怖いわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:08:48.97ID:JVhiIzKJ0
東京 福島  埼玉 群馬 茨城 栃木
千葉 神奈川 山梨 新潟 長野
滋賀 京都 兵庫 岡山  鹿児島
 変異株確認された自治体 空港検疫含む164人

変異株は英・南ア・ブラジル型ともに従来型より感染力UP
抗体逃避でワクチン・既に感染した人の抗体を回避するタイプに変異したものも発見された
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:09:03.75ID:evnunnFu0
老人よ立ち上がれ、コロナ関係なく人生残り少ないのに無駄に時間を過ごしていいのか?
若者も立ち上がれ、だらだらしてたら人生の一番いい時期を自分たちだけ逃して、
すぐに大っ嫌いな老害の仲間入りだぞ、一生結婚もセックスもできんぞ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:16:43.29ID:xPTgzVf10
>>1
さよなら東京五輪ってことだよね
はやく言ってよね
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:22:06.40ID:eRThxfCf0
この分だと、年内には打てなさそうだな
次の冬もワクチンなしで年越しか
医療体制はしっかり準備しといてもらわんとな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:27:44.62ID:JVhiIzKJ0
>>212
次の冬には別の変異タイプが主流
それを懸念するからこその宣言解除もたつき
原因はすべて外から入れている政府のせいなのに
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:28:54.00ID:SRDUNCyM0
本当に医療従事者とか考えてるのか疑問。
コロナ病棟従事者は一度きりの20万円支給。非コロナ病棟従事者や介護施設従事者には5万円の一度きりの支給。
飲食店を責めるのはお門違い、それは解るが感謝の言葉とか良いからさ。日勤者も通勤ラッシュ避けて早く出勤したり
検温で帰宅者出るとシワ寄せも辛い。ご家族の面会も制限されて不穏も広がって夜勤とか大変。
タムタムを責める積もりは無いけど、医療介護のモチベ上げられんかな?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:54:20.42ID:JVhiIzKJ0
変異株シリーズ
英・南ア・ブラジル・カナダ
抗体逃避てワクチンきかんやん
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:37:58.42ID:ncxL1SVv0
>>213
ただワクチンの作り方は同じだから変異種でもすぐワクチンは作れる
だから毎年打つとかそうなってくんじゃないかな
インフルエンザみたいに冬が来たから今年も打つかみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況