X



【速報】フィリップ英王配殿下(99)が入院、気分が悪くなったとの訴えで予防措置 英国 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:40.13ID:lryjwxTC9
【速報】フィリップ英王配殿下(99)が入院、気分が悪くなったとの訴えで予防措置 英国

2021/02/17

https://www.bbc.co.uk/news/uk-56101632

Prince Philip, 99, in hospital 'as a precaution'
Published2 minutes ago
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:21:05.01ID:mxiqnMvZ0
黒人の看護師
アジア系の看護師
を付けて殿下一言欲しい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:23:01.00ID:nlsEE/Px0
で、この人いつ生まれ変わるんだ?

「生まれ変わったら、死のウイルスになって人口問題を解決させたい」(1987年、著書の序文で)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:19.08ID:usjhQeQ40
連合王国は未だに諸王の王(女王)を戴く帝国なので
王配ではなく皇配殿下だと思うの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:33:56.46ID:5FeklcuD0
>>1
リアルDSw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:12.75ID:2n2w4W+G0
>>10
居場所を無くしたのにな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:23.16ID:dPs0Or550
馬鹿な孫が土人に狂ったせいだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:23.59ID:WsuDfttv0
コロナワクチン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:44.94ID:8grF7rs40
コロナった?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:51.14ID:6VVzJCkn0
昭和天皇みたいなムチャな延命するのはやめろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:37.92ID:C2XRQwy90
>>9
大英帝国は滅んだよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:01:42.12ID:Y3dAqw3C0
>>9
でも名目上は様々な国の王(女王)を兼務してるだけで「王の上」(=皇帝)の立場ではない
(建前上はイギリス王がその他の国〈カナダ王やオーストラリア王など〉より上位と言う訳でもない)
昔の皇帝号も大英帝国皇帝と言う肩書ではなく「インド皇帝」として皇帝位を名乗ってた
(つまりグレートブリテン国王兼インド皇帝)
0023(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o
垢版 |
2021/02/18(木) 00:01:51.03ID:jz5LehmU0
>>18
この書き込みで気が付いた(。・ω・。)
政治家に求める資質って「取り返しのつかない重大な判断について」死後も非難を浴びる覚悟じゃん
選挙に落ちたら「ただの人」ってダメじゃんw
タダの人にすら戻れない「永遠に罵り倒される覚悟」で選挙すりゃいいのに

安倍晋三さんは上手い事皇室の権威+王権への責任転嫁を運用してたのね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:03:45.50ID:3c8CwCr/0
王配ってどういう特権があるの?
ドラマ見てたら途中で女王に頼んで王配にして貰ってたんだけど、よくわからなかった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:05:07.23ID:Y3dAqw3C0
>>18
何言ってんだ?この馬鹿
お前が苦しみ抜いて死ねよ、糞食い土人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:09:12.06ID:fosk7VxV0
お、寿命か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:12:30.27ID:Y3dAqw3C0
>>25
そりゃ女王に次ぐ国家ナンバー2のポジションって事になるが
でも妻に終生仕える存在ってのは男の矜持としては色々と複雑なものがあるだろうな(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:42:38.60ID:2OpeqVr60
>>29
2002年、女王の妹が死去した数日後に母親(皇后)が後を追うように亡くなっているんだよね(´・ω・`)
当時、マーガレット王女71歳、皇后101歳
エリザベス女王は、もうすぐ95歳
自分の体も大事にしてほしいね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:07:05.02ID:+BSre2XF0
>>1
爬虫類?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:08:17.43ID:cb35ai0A0
生きすぎもイイトコ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:09:55.77ID:xLiMZp4E0
>>32
101歳のって正しくは王太后だよね?
チャールズも正しくは王太子

日本だとメディアがわざわざ忖度して皇太后や皇太子とか書いちゃってるけどなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:18:43.81ID:uyNs3PH+0
>>9
欧州のエンペラーはローマ帝国皇帝の後継者しか名乗れない
独立国なら誰でも名乗れる東洋の皇帝とは全くの別物
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:22:34.94ID:Y3dAqw3C0
>>37
外国の皇位王位継承者はエンペラーもキングも関係なく「皇太子」と呼ぶのが日本の法制上の正式な表記だよ
外務省の公文書はイギリスの次期王位継承者を「チャールズ¨皇太子¨」と表記する
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:27:39.55ID:Y3dAqw3C0
>>38
え?
フランス皇帝ナポレオンって… ww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:33:17.72ID:uyNs3PH+0
>>41
ナポレオンは欧州を支配した絶大な権力で
ローマ教皇を呼び付け、皇帝として戴冠させた
そして誰も異を唱える事は無かった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:49.67ID:Y3dAqw3C0
>>44
いや、それは良いんだけど、ローマ帝国と関係ねえじゃん(笑)
だいたいナポレオンが皇帝戴冠した時、理念上とは言えローマ帝国の継承機構である
神聖ローマ帝国とその皇帝はまだ存在してたし
まあすぐに消滅するけどw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:48:12.93ID:FTYOJfRc0
ご冥福を
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:50:44.53ID:owtAb0s/0
>>43
同感だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:59:46.33ID:NXzx5tPq0
本物は夫婦そろってとっくに死んでるだろ
今死にかけてるのは替え玉なんじゃねーの?
チャールズに即位させる分けにはいかないから禿が生きてる内は死亡ニュースが流れる事は無いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:02:41.27ID:TBHXRAq10
すげー長生きだなぁ
政務を全て女王に丸投げのヒモ生活だからか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:03:27.56ID:uyNs3PH+0
>>45
もちろん厳格なルールがある訳じゃないけど
イギリス国王が大英帝国と呼ばれた時代にも
エンペラーの称号を名乗れなかったのはその為
東洋のルールでは皇帝と呼ぶのに何の問題も無い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:05:00.00ID:Y3dAqw3C0
>>50
底辺層生まれの低知能ってゲスな考えしか思い浮かばないよねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:07:20.62ID:Y3dAqw3C0
>>51
エンペラー名乗ってたよ → >>22
ww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:07:32.18ID:828wwquG0
100歳までは頑張って欲しいなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:09:57.94ID:uyNs3PH+0
>>53
あなたが書いてある通り、インド皇帝の肩書が加わったにすぎない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:21:33.42ID:FmIF0Wch0
この人の失言は豪速球すぎて最早笑えるレベルやからなあ。
長生きしてあともう何回かやらかしてほしい。生きてないとできないことやからね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:24:49.67ID:Y3dAqw3C0
>>55
は?
いや肩書が加わったにすぎないも何も「皇帝」名乗ってたから(笑)
(Emperor of India)
これは第二次大戦後のインド(及びパキスタン)独立まで続いたよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:26:03.01ID:FXutC1sd0
>>7
アドレノクロムやってるという噂の有名人が次々と亡くなったら
陰謀論も全くの的外れじゃなくなるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:29:05.93ID:N7O/CtJj0
>>11
DSの人間は何で長生きなんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:29:10.35ID:xLiMZp4E0
>>39
知ってるけど、それがオカシイよねって話w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:38:50.06ID:uyNs3PH+0
>>57
アジアアフリカ諸国の君主はキングでもエンペラーでもない
訳語として自由に使ってるだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:40:39.73ID:Y3dAqw3C0
>>60
外国の君主は儀礼上全て対等
皇と王で差をつけるのはやめましょう、って事でしょ
どっかの国みたいにわざわざ「日王」と呼んで蔑んで喜ぶ下品な真似はしない、
って事です(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:41:17.92ID:1bojeQCK0
なんか憎めない人だよな
でもチャールズを庶民の学校に入れたのだけは良くなかったと思う…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:43:07.14ID:xLiMZp4E0
>>62
キングとエンペラー区別できない方がおかしいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:53:55.67ID:Y3dAqw3C0
>>61
どうも暖簾に腕押しだな
あんたのレスは
じゃあ何で英語で「Emperor」の称号をわざわざ使用したのよ?
訳語の問題じゃなくてそのように称号を公的に宣言したら国際プロトコル上
エンペラーの処遇になるでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:03:03.28ID:uyNs3PH+0
>>66
フランスは植民地ベトナムの君主をエンペラーの称号で
即位させてたけど、そんな処遇はしてない
欧米白人にとって高貴なのは欧州の君主だけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:11:26.19ID:uyNs3PH+0
>>67
今でも欧州のキングは相応の理由が無いと
エンペラーの称号は名乗れないと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:21:22.27ID:Y3dAqw3C0
>>70
植民地ベトナムって知らんけどさあ
「植民地の君主」(笑)と言う被支配国の君主にどんな待遇を与えるっつうの?
植民地にしてる時点で処遇も何もあったもんじゃねえわなww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:32:25.38ID:yf3P0sIY0
麻生「いつまで生きるつもりだ?w」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 04:01:00.50ID:Ri2A4J/00
予防措置も何も普通の生活が大変なお年だもの
ご夫婦揃って長生きなのはすごいな お二人だと心強かったろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 04:06:36.79ID:+WMBm7oB0
>>25
フィリップ殿下はただの女王の婿(ギリシャ王子/エディンバラ公爵)だったけど
王配(Prince of the United Kingdom)という身分を貰った

王配にはキングもいて
こちらは女王との共同統治者
王族出身の王子(プリンス)であるフィリップはこちらになりたかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:29:28.33ID:Dv0sXfNX0
>>44
ナポレオンは無冠の英雄として庶民から人気があったのに自分から皇帝を名乗ったものだから
こいつも所詮他の支配者と同じだったのかと庶民から叩かれたんだよ
とりわけナポレオンを讃える作品を作っていた作家や作曲家達は失望した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:52:10.78ID:hryK9MvG0
99歳にワクチンを2回も打つなよ
具合も悪くなるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:15.81ID:+A6h+a6i0
浮気しまくりだったってのをどっかで見たけど若い時はかなりのイケメンだったもんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:45:26.59ID:owtAb0s/0
フィリップ殿下を信仰している南洋の島があるような。
青白い肌を持つ山の神の子の帰還伝説。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:43:06.55ID:/TPL46I60
>>89
DSもヨーロッパDS、石油DS、中華DSがあって一枚岩ではない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:35:34.59ID:aiuI8mag0
ジョセフ・グレゴリー・ハレットさんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況