X



【IT】5G端末、航空機の高度計に干渉する恐れ 仏当局 [しゃもじの飯つぶ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃもじの飯つぶ ★
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:02.37ID:kCdcIhbB9
5G端末、航空機の高度計に干渉する恐れ 仏当局
2021年2月17日 13:11
https://www.afpbb.com/articles/-/3332094

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/810wm/img_46155acb3c6893c19dc4afabd28d20b7220293.jpg
第5世代(5G)移動通信網の基地局(右、2020年9月24日撮影、資料写真)。(c)NICOLAS ASFOURI / AFP

【2月17日 AFP】フランス民間航空総局(DGAC)は16日、最新の第5世代(5G)端末が航空機の高度計に干渉する恐れがあると警告し、飛行中は電源を切るよう推奨した。

 DGACの報道官は、「機内で5G端末を使用すると、高度が誤って表示される恐れがある」と述べた。「高度計で使うものと同程度、あるいはそれより強い、近接する周波数源からの信号干渉」が原因で、「着陸時に極めて重要な計器」に誤りを引き起こす恐れがあるとしている。

 DGACは先週、この問題について航空会社に告知し、飛行中は5G端末の電源を完全に切るか、機内モードに設定するよう勧告していた。

 大半の国はかねて、第4世代(4G)以前の通信網が航空計器や通信装置に干渉する恐れがあるとして、機内では端末の電源を切るか、機内モードに設定するよう求めていた。

 DGACによると、フランスの主要空港の近くでは、5G基地局が発する信号の強さが制限されている。(c)AFP
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:36:21.82ID:YZW9mEy70
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:38:05.05ID:Jldb+XTT0
飛行機乗らないから関係ない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:38:45.70ID:Pr0lK7rA0
どの周波数帯の5Gか言えよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:41:14.65ID:oQ+LvOyb0
↓メーデー民が
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:45:44.67ID:ou2DPbnM0
5G、支那武漢ウィルステロ、マイクロチップ入りワクチン、米国での選挙不正によるパヨククーデター
すべてが繋がっているとしか考えられない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:46:37.18ID:i+PFkoiw0
携帯の電波て基地からの届く範囲が広くないから
地上付近離発着の時だけ電源オフにしとけばいいんじゃねーの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:46:44.60ID:vv4um0dZ0
空港の100m県内は携帯通信機建てない。
飛行場内は館内のwifiのみ。
これで解決。忙しいやつも飛行機落ちるよりいいだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:46:48.39ID:ou2DPbnM0
5Gは今すぐ停波させろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:48:34.38ID:/sZmUKTr0
小型爆弾標準装備のサムチョンスマホとどっちが危険ですかぁ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:53:45.71ID:ou2DPbnM0
だから3Gのガラケーでiモードでいいんだよ
5Gなんかろくなもんじゃない
ユーザーはそんなもの望んでいないのに人間を洗脳し機械を乗っ取って自由自在に操るために無理やりゴリ押ししようとしている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:58:33.40ID:Ptokp8+x0
ホットスポット以外は5Gが届かないようにするべきだな
スマホの小さい画面見つめ続けてるやつらってキチガイしかいねぇわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:01:32.31ID:hBjeI4vI0
>>13
干渉してるのは周波数だから4Gだの5Gだのは関係ないだろ
フランスで5G用に割り当てられた周波数が干渉してるだけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:01:38.53ID:lSnmqFf30
>>27
そもそも5Gなんか不要
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:02:38.54ID:X6nLIIa00
ファントム無頼で旅客機の乗客が使ってた電卓が操縦機器に影響与えるって話があったけど
今は大丈夫なんかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:06:02.59ID:Buwjjre70
>>33
ポータブルCDプレーヤーとかビデオカメラが
影響与えるから飛行中使用禁止なんて言ってたの
そんなに前のことでもないぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:11:00.49ID:9ie5R2tN0
どういう理屈?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:22:55.40ID:BCjFGHWv0
>>31
影響があるのは、 4.7GHz帯のn79みたいやな
ドコモの割り当てでもある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:25:00.53ID:lwK7P/9i0
>>2
普通に考えて対策は乗客がするべきだろう
安全と比べることすらおこがましいレベル
まあそんな近い周波数を割り当てたのが間違いなんだろうが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:30:49.28ID:mMbvBJi60
電波高度計ってトラブル多いよね、乗客のFMラジオでも干渉するとか
他の方式の高度計でも分かるから問題ないようだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:40:40.23ID:F69zLRxH0
>>1
殺人光線かな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:47:17.75ID:bLOODcoz0
早くも調査は行き詰まってしまいました
原因を求める声が日に日に高まっています
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:51:24.29ID:+JYicnwu0
怖いよー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:51:37.44ID:ohy3tBNR0
>>30
濃霧や夜間は計器頼りだから危ないぞ
オートパイロットが誤認したら簡単に落ちる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:39:23.40ID:ZeOlIfe30
>>15
糖質キチガイQ病人
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:06:37.21ID:Y8+C/C3n0
>>22
高々度で電波高度計は使わない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:08:14.10ID:oWyKxQZC0
>>58
しかも電波悪いから出力高めて最高出力を出しやがるw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:19:55.50ID:Bst9AnLx0
また病院でも禁止になるなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:36.93ID:rc5/sEoT0
ヨーロッパ人は新しいものは何でも疑ってかかるんだな
携帯電話普及時期には、引火の恐れありと言ってガソリンスタンドで使用禁止だったし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:35:46.69ID:qQa6nPHb0
>>60
基地局が凄まじい勢いで通りすぎていくのでずっとサーチし続けるんだよ。
当たり前。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:03.89ID:wB8F/dV90
5G、ペースメーカーにも影響あるニュースなかったっけね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:47:17.30ID:8Kz1ZbbE0
>>2
オンにするなら飛行機乗るな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:49.54ID:uY3LcQvl0
私は電源切らないおじさんだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:15.97ID:oVayNLD00
持ち込み禁止にしろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:43.51ID:KRz9Egr20
すまん、飛行機乗ったこと無いから知らんのだが、そもそも飛んでる飛行機の中で携帯電話はつながるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:08.20ID:B36qd8DF0
5G使いだしてから、勃起がすっげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況