X



【日本】マイナンバー、中国で流出の可能性 ★7 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/02/18(木) 02:46:17.44ID:rikfmD2q9
2021年02月17日17時15分

 立憲民主党の長妻昭副代表は17日の衆院予算委員会で、マイナンバーが業者を通じて中国で流出した可能性を指摘した。長妻氏は証拠となる通報メールの存在を明らかにした上で徹底調査を求めたが、日本年金機構の水島藤一郎理事長は「流出はしていない」と否定した。


 発端は、日本年金機構から個人データ入力の委託を受けた東京都内の情報処理会社が中国業者に再委託した問題。2018年に発覚し、当時の機構の特別監査では、中国業者に再委託されたのは500万人分の氏名部分の入力で、個人情報の外部流出はないとされていた。

 監査のきっかけになったとみられる通報メールは、長妻氏が厚生労働省から入手したという。差出人はマイナンバーを含む個人情報が中国のインターネット上に流出していると指摘しており、長妻氏はメールの真偽をただした。

 これに対し水島氏は、記載されている情報は「基本的に正しい」とする一方で、マイナンバー部分に関しては「正しいものと確認させてもらうことは差し控えたい」と曖昧な答弁に終始した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021021700936&;g=pol

※前スレ ★1 02/18(木) 00:46 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613576778/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:47:31.61ID:eWGBJ11s0
絡んで来たのがミスター年金というところが胡散臭い
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:47:34.45ID:6GYeO7o60
これでマイナンバー出せとか言う奴から開放される
どんどん流せ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:48:11.36ID:ujwqjG3b0
これには二階もニッコリ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:48:19.33ID:nvtnhEZa0
たちまち影響はない
マイナンバーが銀行と紐付けしてからが祭りの始まり
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:51:29.29ID:vlYXmGVz0
マイナンバーは日本政府よりも中国政府の方が上手く活用できそう
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:53:02.91ID:v4idVZSE0
自民が日本を中共に献上するための準備
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:57:50.68ID:MYqOfvv60
俺の個人情報を中国に売ったのなら
給付金くれよ
てめえらだけ儲けてるのか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 02:58:45.44ID:4T5PDV7w0
シナ畜に早かれ遅かれ情報抜かれる運命
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:00:09.28ID:4kHsl0qg0
流出させた奴=スパイ

これはちゃんと追求していこうぜ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:01:33.12ID:eWGBJ11s0
ミスター年金じゃ追求している感を出して終わりだね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:02:51.83ID:vWn/Rlno0
公務員、特に地方公務員ほどマイナンバーを希望しませんでした、情報通でした。なるほど。
庶民は情弱でした。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:03:12.14ID:iic4cbd60
コロナの特例給付金目当てでカード作った人かわいそう
結局活用されなかったしある意味作り損
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:04:52.44ID:F3gnDNtTO
無罪なの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:05:40.41ID:jMJYoLfS0
これは政治家と官僚の責任問題だろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:05:52.75ID:wCzfShtZ0
マイナンバーカード作ったバカどもざまぁw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:07:00.33ID:MBUMKB4P0
>>34
なに寝言いってんの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:07:56.93ID:YZW9mEy70
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:08:01.29ID:MBUMKB4P0
>>32
あいつらが責任とるわけないだろw
0039えくす垢版2021/02/18(木) 03:09:15.08ID:M8pRdIUh0
保障って なに?

あなたを 保障してくれる、

ほんとのものは 何?

番号?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:09:48.91ID:hrqBH3Cv0
簡単に作り直せるメアドですら、漏れたら迷惑メールで鬱陶しいのに、マイナンバーなんか漏れた日にゃどんだけ鬱陶しい事が起こるか…
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:10:43.24ID:r8tXDAV30
これもうオレオレ詐欺専用ナンバーじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:10:52.54ID:rIruSOGC0
お土産渡したんやろww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:11:17.57ID:LBjmCj5N0
また情報提供のメールとか前にも何かあったよな議員が自殺したやつ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:14:50.54ID:iXax23Y/0
委託した中国企業から更に他に委託した可能性もあるだろ?そうなったら追えないだろ。どうすんのよ、この不始末
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:16:26.22ID:Lee89nUl0
麻生「口座にマイナンバー紐づけすんぞ?あ?異論は認めんからな」

習近平「麻生君よくやってくれたね。君の海外口座の番号はあれで合ってるかな?」

麻生 「いつもありがとうございます。お役に立てて幸いです。」
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:17:03.20ID:xRtBKz2Q0
次から次にやばいな菅政権
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:18:02.94ID:xRtBKz2Q0
学術会議が中国に協力してるとかデマってたけど
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:18:11.19ID:XCcdOeh00
>>1
>日本年金機構の水島藤一郎理事長は「流出はしていない」と否定した
フラグが立ちました
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:19:06.78ID:Lee89nUl0
それでキャッシュレスを自民が執拗に国民に求めていたんだなあ
これ本格的にヤバいんと違うか?
キャッシュレス化すれば簡単に国外からも・・・
なにしろ中国移民党だから自民は
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:19:16.48ID:BtNMGTnN0
中国の植民地にしようとしてるよね自民党て
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:21:35.06ID:wB8F/dV90
>>56
なんで流出してないなんて断言できるんだろうな
調査するとか言ったほうが信頼感得られると思うが
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:21:45.50ID:Lee89nUl0
>>58
じゃないと日本の土地をあれだけ中国人に買わせないよ
もう銀座なんてほとんど全部中国人の土地になってるし
地方の主要な資源のある山々も中国人が買い占めてるよ
普通は政府が他国の資本に土地を買わせる行為を規制するんだけど
安倍は逆の事してたよな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:21:59.82ID:QCrUkBSi0
平井大先生が余裕顔で ↓
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:22:00.44ID:yNi6rxJr0
>>49
いっそITやめた方がいい
できもしないのに手をあげて中抜きしかしない
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:23:29.23ID:stH9q3U80
トランプ頼むわ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:24:25.17ID:Lee89nUl0
日本のIT担当大臣・国会にて
「USBなるものとは何かということを勉強させて頂きたく存じます」

これ見た時我が目を疑ったけどな・・・
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:24:29.27ID:PUFAPqcX0
勝手にどっかの店長にされてそう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:25:36.36ID:vYvfKADC0
・マイナンバーだけの流出(名前すら不明)
・マイナンバーと名前が流出

入手した場合、何ができるんだろう?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:26:01.07ID:4kHsl0qg0
これで誰も職を追われたり、捕まったりしなければ我が国はクソ
上級国民だけがのさばるクソ国家
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:26:56.41ID:GQBrpcao0
>>1
仮に今後マイナンバーが成功しても
今回の件は見過ごせん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:27:12.25ID:Lee89nUl0
これで簡単に中国人は日本で背乗り行為ができるね!
これで自民党はどれだけ儲かったの?しゅごいね!
香港でも同じような事あったよな
その後、香港が中国に乗っ取られたという流れ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:27:50.71ID:7GaxETin0
東京都内の情報処理会社ってどこよ?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:28:05.64ID:F3gnDNtTO
またトカゲの尻尾切りでうやむやにするんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:28:49.52ID:ohy3tBNR0
年金機構の頃から成長してねえな
ゴミみたいな会社に仕事ふるなよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:30:18.07ID:qjFWjRa+0
これってマイナンバーカードを持ってる持ってないは関係なくて
通知カードに載ってるやつが流出してるの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:31:33.51ID:Lee89nUl0
>>79
そして本人はいつのまにか消えてるという
香港と全く同じパターンでしゅ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:31:52.97ID:cBMV331s0
心配するな、個人情報などパソコンが復旧するまえからダダ漏れ状態だろ、ただIT化で集めやすくなっただけ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:32:48.16ID:Lee89nUl0
自民支持のネトウヨは中国工作員
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:32:54.58ID:ZhbVqSrN0
年金機構のデータベースは
既に中国と繋がってるんだろうなw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:33:10.00ID:ABdLyweB0
>マイナンバー部分に関しては「正しいものと確認させてもらうことは差し控えたい」と曖昧な答弁に終始した。

なんでよ・・
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:34:00.69ID:gW8ZGpqI0
>>33
マイナンバーは全員にあるだろがw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:34:11.21ID:Lee89nUl0
>>85
いつのまにか中国人が日本人にすり替わって
年金をもらうというシステムになるんですね
わかります
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:36:55.35ID:XIvl96Ye0
マイナンバーがあれば色々出来るからな
マイナンバーは終わり
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:38:06.04ID:XIvl96Ye0
電子投票になったらマイナンバーで色々悪さ出来るだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:38:41.26ID:EooruQw/0
ウイグルより簡単アルネ
遣りたい放題アルヨ
台湾は手強いアル
こっちが先だニダ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:38:47.70ID:r8HQ9NAe0
また中国業者に委託?!
年金の時と同じパターンだな。
国家情報法によって中国人は全員が潜在的
工作員というのが世界の常識だろ。
工作員を捕まえて死刑にしろ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/18(木) 03:39:25.49ID:T/qIie7+0
個人が中華アプリなんて使って流出させるまでもなく
国が日本人の個人情報中国にくれてやってんだからどうしようもねえわ
アホ政府はマイナンバーにいろいろ紐づけまくる気満々のくせに
こんな意識が低いんじゃわざと売国やってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況